その他

トピック

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

バリラのバラ売りという言いかた紛らわしくて誤解を招いてますよね。他に言い方ないのかな〜

またまたの連投失礼。

クランベリージュース。
麦茶と同じガラスポットに入れて、冷凍庫の麦茶の隣に並べて冷やしてたら、間違えるから止めて❗と怒られました…。暗いと確かに似た色…。
(流石にグラスに注ぐところで気がつく)

ので!
どうせ飲むのは私だけ!
というわけで、マルティネリの空き瓶に入れて、冷凍庫へ。あら可愛い。自己満足&自己責任です。(^皿^)

近所のスーパーのコストコフェア

コストコフェアは良くもあり悪くもありですよね。我が家の近くのスーパーではコストコフェアが常設なんですが130%前後の価格設定だと思います。高いけど近いし、調味料やマフィンがバラ売りだったりします。会員だった頃は買う気にはあまりなりませんでした。更新せず2ヶ月たち絶やさず買っていたリンゴのタルトが恋しくなり見に行くとルバーブのタルトが1800円over‼︎の衝撃価格でした。

お肉の冊子がありました!

写真撮ろうと思ったら行方不明(>_<)
探してあったら中身アップします(>_<)(>_<)

はい!羽島でゲットしました~(≧◇≦)

羽島においてあるの見たことありますよ~!

パンフの中が見た~い~(* ̄∇ ̄)ノ

浜松コストコ予定地

ヤタローまた行きたいが、そこだけ行くにはと
思っていたら、見てやったぁついでにコストコ行けると(^○^)なりました。教えていただいてありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪

浜松コストコ予定地

同じ道路沿いにあって歩いて行けちゃうくらい近いです(*^^*)

デニッシュパンとチョコマーブルパンが優しい甘さで美味しかったですよ(≧▽≦)

プリンやラスクなどは知らなかったので次の楽しみができました(*´ω`*)♪
治一郎の正規のバームクーヘンも買ったことがないから食べてみなくちゃ(^^)

浜松コストコ予定地

コストコがオープンしたらヤタローとセットで行くのが楽しみになりそうですよね(*^^*)

大型連休にヤタローへ行ったのは初めてだったんですが開店前に整理券が150まで配られててすごい人気でビックリしました( ゜o゜)!

浜松コストコ予定地

ほるもんさん
コストコから近いんですかぁ〜嬉しい(^^)
治一郎の工場直売、浜松に行ったら絶対寄りたいと思ってました。ヤタローって言うんだ!
治一郎のバームクーヘン大好きです、パンはこっちには売ってないので、食べてみたい…
プリンや冬だけにでるチョコラスクも美味しい
楽しみだ!
素敵な情報ありがとうございます(*^^*)

浜松コストコ予定地

私もそこ目当てで行きました、安くて美味しいですよね。コストコそこから近いならなおさらすいたら行かなければ。

浜松コストコ予定地

静岡へ遊びに行ったので工事中の浜松コストコをのぞいてきました(*^^*)

周辺の道路は渋滞しそうだけど、コストコの隣の赤ちゃん用品やスポーツ用品の広い複合ショップと駐車場を一緒に使えるなら駐車スペースはけっこうありそうですね♪

いつもは羽島利用だけど浜松がオープンして少し落ち着いたら行ってみたいな(*´ω`*)

コストコは関係ないけど、休日は混雑するし売り切れも早いときもあるのでそこは注意ですが、すぐ近くにヤタローっていうバームクーヘンのアウトレットがあってお安く買えるので甘いもの好きな方にはオススメです(^^)d

さきゅら様
そちらではデリカまで扱っているんですね!でも鮮度に注意ですね、覚えておきます。
こちらは冷蔵品はプルコギ、ピザ、ティラミスだけでした。そうそう、マフィンは6個単位で売ってました。本家で以前買ったのですが食べきるまでに時間がかかり冷凍庫のスペースを取られて困ったので、これはありがたいですね。今回はピザしか買いませんでしたが、うまくフェアを利用しようと思います。

普段コストコへ行くと、お肉やお魚、ストック品を買いすぎて正直デリカまで買えないことばかりなんですが、一度、コストコフェアでチキンシーザーサラダを買いました。こういう時でないとなかなか買えないなって思って(^◇^;)

すごく楽しみにしていたんですが、レタスがしなしな…切り口が若干赤く変色しているものもあって、正直美味しくありませんでした(汗)
フェアに出ているものは仕入れの関係か全て前日製造だったんですよね〜(´;ω;`) 本家コストコなら返品対応してもらえたのかなーなんて思いながら食べました…
でも、マフィンとベーグルは半分の量で売っているので、助かります❤︎ しかもコストコと変わらない値段+消費税( ´ ▽ ` ) 試してみたい味のマフィン、ベーグルは買ってみようとは思いますが、デリカはもう買わないかな〜なんて(汗)

でもこちらも毎回すごい人気で午前中に売り切れちゃうみたいです!

ちょろ1様、かきち様
コメントありがとうございます。
プルコギは人気なのか売り切れていましたし、ディナーロール、マフィンはまだ賞味期限に余裕があったからか値引きされていませんでした。初日はベーグルが1個100円でばら売りされてたりして興味深かったです。会費に躊躇される方や入門編には良い催しだなぁと思いました。

かなりお買い得でしたね‼︎
たまーに、うちの近所(徒歩1・2分)でもコストコフェアをしていますが人気があるので完売?なのか、値下げになっているのは見たことがないです(^^;)
ウチから一般道で片道30分程なので只今、会員カードの更新を躊躇っています。
私もそんなお買い得ピザに出会いたです〜(^^)

自分の都合や事情で本家コストコとコストコフェアを使い分けできるのは便利だと思います。
ピザ、いいお買い物でしたネ。

今までコストコが(一般道を車でゆっくり走って)30分の所に住んでいたのですが、先日高速を使わないと行けない所に引っ越してきました。
引越前も冷蔵庫の中を一掃しないといけなくてあまりコストコで買い物できず、ずっとモヤモヤしていたのですが新居から歩いて行けるスーパーでコストコフェアに遭遇!!品数は少ないし価格も当たり前ですが上乗せされてるし初日は見るだけだったのですが翌日もう一度のぞいてみるとなんとチーズピザが1780円から40%offになってるではありませんか!賞味期限が当日になったので大幅値下げされてたようです。もちろん買いました。あの大きなホールピザを徒歩で持って帰れる幸せを味わいました。
時々コストコフェアやってるみたいなので楽しみがひとつ増えました。
本家のコストコにももう少し落ち着いたら行くつもりですが大量購入してしまいそうで怖いです。

GWにバーベキューをやる予定でして、先日コストコに買い出しに行きました。
いつも通り、お肉コーナーを見ていると、お肉のすぐ上に、「コストコのアメリカンビーフ」という冊子と「プロの方も、初めての方も上手に切って、上手に節約」という冊子がありました!!!
前からあったんでしょうか??
私は初めて気付きました(^^;)
白い冊子の方は、アメリカンビーフの特徴と、アメリカンビーフを使ったレシピが。
黒い冊子の方は、コストコで売っているお肉の切り方が載っていました!
写真付きの説明がついていて、わかりやすかったです(^-^)

フリルレタス

外側から剥ぎ剥ぎ食べて、中心の小さい葉を水に挿してたら根が出た‼
なんか、レタスじゃない子に育ってる気もするけど…

【お知らせ】未読数表示の機能を追加しました!

コス子様、再び早急なご対処ありがとうございます。
エリア版にてジャンプ確認できました
(^^)/
わがままな利用者の要望を聞いて下さり感謝します。ありがとうございました。

私もできません、最初から見てます。

コストココネクション♪

メール本文等の画像はうぷ出来ませんが、下記題名のメールが届きました(^▽^)/
The Costco Connection Summer 2017発行のお知らせ

※5月1日より配布開始との事ですm(_ _"m)

早速の対処ありがとうございます。

あ、あの~検証してみましたが、ジャンプできませんでしたーっ!
シャットダウン再起動後もできませんでした。
私だけでしょうか・・・

ご報告ありがとうございます!未読先へのジャンプの件、修正しました!教えて頂き助かりました。m(_ _)m

コス子さん、コストコ通の運営管理ありがとうございます。

お時間のある時にご確認をお願いします。
(忙しくてそれどころではないでしょうが急ぎませんから)
未読先へのジャンプですが、先日より一部でできなくなってしまいました。
私のスマホ不具合でしょうか?
念の為、スマホのシャットダウン再起動は2回実行済です。(Androidです)
未読数は表示されています。

できる所→ファンの集い
できない所→上記以外(エリア版など)

以上、よろしくお願いします。
急ぎませんから~

本家HP 最新のお買い得情報 日付が???

コストコホームページの最新のお買い得情報、1か月前の内容を間違えてリンク貼ってしまったのかしら。
なんか笑っちゃいました~!

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

今日のBBQの語ろうシリーズや、ランキング投票とか、コメント数が多くなりそうなのって、通常の最新コメントが埋もれ無いように切り離しされてますよね。
できればそのトピック内で「投稿順に並び替える」があると、お返事コメントとか見やすいんですけど...お手間かかりますでしょうか?

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

コス子様、いつもブログ運営ありがとうございます。

もし可能であれば、
掲示板のコメントが多い場合に表示される、コメント群の末尾の
「《前へ 次へ》」
を、そのページの先頭コメントの上(「最新の投稿へ」ボタンのあたり)にも付けて頂けると有難いなと思います。

最新のコメントから上に読んでいった時に未読のコメントが前ページにもある場合、一度ページの一番下まで戻らないと前ページを開けないので…。
1クリックで済む問題ではあるのですが、実現したらとても有難いです。
ご無理のない範囲で、宜しくお願いいたします。