トピック
アメリカ大統領選挙が終わって、どんどん円安に! 最近 やっと落ち着いてきたと思っていたのに、また恐慌時代に突入か!?
次へを押して次ページにしても最初の数件が前ページの物がまた出てきます 前のように1、2、3とページがあると いきなり4とかに戻れるほうが便利だったので追加可能ならここは前の機能を復活させてほしいです エリアは赤字、黒しれを知りたい事が多いのでトピック別より、前のツリー式が見やすかったですね 商品の感想やレシピ、質問はトピック別すごく見やすく参考になります! 検索でコス子さんのレポも掲示板のレポもどちらもひっかかると興味ある商品の参考になるので今は少ないからいいですが増えてきたら検索かかればいいのになーと思います
あ、間違えました!前バージョンの「全部見る」じゃなくて、「新着順」で見るのと変わらない、でしたf(^^;
私はスマホ閲覧ですが、「トピック」と「全部見る」が切り替えれるので、不便は感じてないです。 「全部見る」にすると、前バージョンの「全部見る」と変わらないと思うので問題ない気がするのですが…(((^^;)
懺悔します。 質問コメントに、いつものHNよりピッタリくるハンネが閃くとHNを変えて投稿しているのはわたしです ( ̄人 ̄)
前の方がよかったです(>_<)
タイムラグの関係だと思いますが同じ倉庫の価格情報が何本もスレたてさせられると困惑します。午前午後、夜となってしまうと逆にそんなにコロコロ変わるものなの?って思うことも 情報が違うものなら構わないのですが同じ情報だと『もうわかってる。』と思ってしまいます。
前提として私はこちらの掲示板もコストコ通もスマートフォンで見ています。 PCで見られる環境がない&『コストコ通』はPCとモバイルの切り替えが出来ないので、PC画面ではどんな風に表示されているのか確認できません。 閲覧環境の問題もあるかも知れませんが了承ください。 コストコ通掲示板を利用している多くの人が求めている情報は、 1番コメントが多い【エリア別】 リニューアルされてまだ日が浅いため、使い方に不慣れで戸惑っていることもあり、このコメントはココよりアチラにしたほうがいいのでは?と思う時もあるけれど、それはご愛敬。 コメントを入れるのにタイトルが要るようになった事は、 正直メンドクサイと思っている人も少なからずいるでしょう。 しかし、いちばん困惑している事の一つは、同じような事を尋ねているコメントを探すのに、旧掲示板に比べてリニューアルされた掲示板では時間が掛かるようになった事ではないでしょうか? 【旧掲示板】 ●1ページに表示されていたコメント数50件。 途中でバナー広告も入らず、ひと目で多くの情報が捉えられた。 ●4ページしかなかったにも関わらず、ページごとにナンバーが振られていた。 ●コメントの表示がツリー形式で、誰のどのコメントが柱?なのか一目瞭然。 ●ハンドルネーム・エリア名など青文字で見やすい。 【リニューアル掲示板】 ●ホーム画面の(全部見る)でも、エリア別の全部見るも1ページに表示されるコメント数は20件 10ページごとに途中でバナー広告が入っている。 ●ページごとのナンバリングは無し。 ●返信コメントは、タイトル + アイコン表示になっているが、パッと見柱コメントなのか返信なのか判りづらさがある。 そして【エリア別】の「商品在庫の有無」「在庫の数量および価格」「本日のお買い得品」「混雑状況」などは、 日々刻々と移り変わっていく情報という側面から、 【エリア別】のコメントには、タイトルは要らないのではないか? もしくはタイトル=本文という捉え、本文を省略できる選択肢があってもいいのでは? また1ページごとの表示件数は増やせないのか? タイトルと返信アイコンのカラー表示、 コメントの仕切り線をもう少し濃くしてもらえないだろうか?と望んでいます。 以上、とても個人的な要望なのですが、考慮・ご検討願えないでしょうか。
ミニ@羽島さんの案、いいですね♪ とてもわかりやすいと思います(*^^*) 北関東は比較的書き込みが少ないですが、書き込みが多い地域の方は、ある程度まとめておいた方が、必要な情報を見つけやすそうですね(^_^)
”期間限定”で”すごく美味しい”と友達にもらったことはありましたが、自分で買うには高くてぜいたく品だし、去年はチョコ味との2色だったからパスしていた【ショートブレッド】。クーポンに背中を押されて初購入しました♪ やっぱ美味しいですネぇ(^^)。 試食やもらったのはホロホロしてた印象ですが、涼しいところに置いてたからか さっき食べたら私好みの堅め食感♪ ハイカロリーだから1日半切れにセーブしよう!とたてた目標はあれ? ちなみに家族が価値も肥える怖さも知らずばくばく勝手に食べないように、パッケージも見えないようにして冷凍庫にうまく隠しました(^^;)。
私もそう思ってる一人です。 特に中部エリアを閲覧しており、他エリアよりもスレが乱立していて、古いスレはどんどん流れていってます(苦笑) これでは「教えてください」「在庫ありますか?」というようなタイトルも、目に触れられる前に埋もれてしまっているのではないか?と思ってしまいます。 なので、ある程度コス子さんにスレ柱をまとめてもらえたらなぁ、と思ってますが、考えた末のせっかくのリニューアル板なのでもう少し静観しています(笑) ●在庫確認(××ありますか?/××ありました) ●本日のお買い得情報(××日、××が安くなっています、など) ●混雑具合(××日、どんな具合ですか?) ●その他(××の場所はどこにありますか?/フードコート情報など) こんなカンジである程度柱をまとめて、該当スレに書き込むようにしたら、欲しい情報が得られやすいかなぁ、と思ってみました^^
タイトル付けるの、何が良いのか考えちゃいますよね(@_@)グルグル 「教えて」 「どこですか?」 「くだもの」 「リンゴ」 コレをチョッと変えて... 「リンゴありますか?」 「リンゴどこですか?」 「リンゴありました!」 「リンゴ安い!」 簡単な目的を加えるとわかりやすくなるんじゃないかな? 私だったら 「♪PPAP~ペンパイナッポ~★リンゴ★が欲しいぜYo~♪」 と付けちゃって、オチ目当てになっちゃいそう(゜o゜)\(-_-)アホ
あっつんさん 私もそう感じています。 なんだかタイトルが芸能人のブログのタイトルみたくなっちゃってきて分かりにくいですねぇ。 コス子さんも掲示板変更のお知らせの時に↓ 「31 コス子 2016/11/16 10:10 トピックのタイトルは最長46文字までとなっております。 タイトルを付けるとなると、なんとなく簡潔にまとめなきゃいけない気がしますが、長くてもOKです。 もちろん短くてもOKなのですが、トピックを開かなくてもある程度、内容がわかるようなタイトルを付けて頂けると、とってもとっても助かります。」 とおっしゃっとりますので、 皆様ご協力お願いいたしまぁースm(__)m
コス子さん、みなさんこんにちわ! 掲示板、スッキリしましたね。 ただ、タイトルだけが表示されるので、中身を見るのにタイトルクリックが必要ですね。効率よく掲示板を見るために何のことについて書いてあるのかわかりやすく記載をしてもらえると助かります(^^)/ 例えば「在庫ありましたか?」ではなくて「オイコスの在庫ありましたか?」とか、「教えて下さい」ではなくて、何について教えてほしいのか?をわかるようなタイトルをお願いしたいです。
山ガールじゃないけどトレイルソックス買いました。 今年のは履き口が緩めで足にゴムの跡が付かなさそう\(^o^)/
コストコに行って嬉しかったこと、 イラっとしたり、モヤモヤしたこと、 黒しれになるのを待っていたのに買い逃したーΣ(゚д゚lll) などなど、ごくごく短くつぶやきませんか。 ★厳守事項★ 他人さまのつぶやきにレスはしない事
あと、スミマセン…新しい掲示板は「絵文字」には対応しておりません。 一部使える絵文字もあるのですが、文字化けしちゃう絵文字の方が多いみたいなので、申し訳ありませんが絵文字の使用は控えて頂けると助かります。 どうかご協力をお願い致します! とコス子さんが伝えてくれてます^ - ^ 多分ですけど、 ?マーク4つくらいに文字化けしてるのがそうなのかなと(^ ^)
もう子供が大きいのでベビーカー無しでの買い物ですが、買うものをコストコバッグに入れて会計時に出しています。電車なら重いもの買わないかな?マナーよくカートに乗っていない子を叱りつける方をたまに見かけますし、とにかく人も多いので、お子さんも慣れたベビーカーに乗っている方が気持ちが落ち着きやすいと思います(^_^;) たくさん買いすぎたら宅配という手も♡
現在4ヶ月の初ママです。その悩み同感です。 ベビーカーを使いたいですが、カートとぶつかるのが怖いので抱っこ紐で買い物してます。まだ1人では不安なので旦那と一緒でないと行けてませんが。 しっかり座れるようになるったらカートに座らせて行けるでしょうね。
電コスの時はベビーカーで行き、店内散策の後で子供を抱っこして、ベビーカーのシート部分にコストコバッグを畳んだまま敷いて商品を置いてます。 前に入り口でバッグに入れながら買い物していいか聞いたら良い顔されなかったので~ 会計後にシート部分に広げたバッグに詰めてもらいます。 うちのベビーカーは20㎏までOKなので、オキシクリーンだって買っちゃいます。 明日はミチョ、クラムチャウダー、オイコスなど買いに行く予定。 帰りはそのまま抱っこで電車です。 片道1時間なのでつい増えてしまって…8㎏超えたので長時間の抱っこはキツイ~ 週末は車で行くので、平日の午前中に行く時です。 新米ママさん頑張ってください! 長々と失礼しました。
コス子さん つい今しがた「全部見る」ボタンに気が付きました。 どうもありがとうございました。きっとご無理をさせましたよね。 お蔭さまで快適に見られるようになりました。(^-^)/
皆様、ありがとうございます!(><)♡ 6ヶ月の娘と電車で行く予定です。 コストコバックを使ってもいいんですね! それならベビーカーひきながらでも買い物できるのでよかったです(^^) 預ける事もできるんですね! コストコマジックで買いすぎないように気をつけなきゃ〜。ベビーカーの下のカゴに入るだけにして、ちょこちょこ通いたいと思います。 行く前にシュミレーションできて安心しました(^^)気をつけながら冒険してきます! 優しいコメントありがとうございました♡
他の方も言っていますが、コストコバッグに会計前の商品を入れても大丈夫ですよ♪ なまものや、冷凍食品など傷んでしまうので、バッグに入れてください‼と店員さんに勧められて実践しています。 コストコバッグに収まる位の買い物ならベビーカーでも、大丈夫そうですよね。(混雑時は避けてくださいね) ただ、あまりにも重い物ばかりだとベビーカーがひっくり返るかもなので、重量にも気を付けた方がよろしいかと思います。 赤ちゃんと共に、たのしいお買い物を♪
買ってないものを袋に入れてもいいみたいですよ。 私も気になり聞きましたが、レジを通る時は袋を空にして通るので、買い物中は袋に入れていいみたいです。
↑すみません 返品カウンターに荷物…ってわかりにくいですよね。ベビーカーを預けられるとおもいますよ。
返品カウンターで荷物預けることが出来ますよ。 私はジム帰りに大荷物をカートの下に入れて入ろうといたら 『カウンターかコインロッカーに預けて下さ〜い。』って 感じよく 教えてもらいました。
自分は強近視 乱視ですが 日常はワンデー サブに眼鏡を利用しています。2年前T店で購入した眼鏡は40000円強 フレームが重くて困っていました。今回J店で参考までに下見をして(15000円)チャレンジです。 検眼はコンタクト調整時に眼鏡の処方箋をもらってたのでしていません。現在使用の眼鏡持参です。フレームは安くて6000円台からありますので 1.67レンズでも合計15000円程度で作れるようです。 他店のレンズ両眼で20000円台のレンズが ここでは1枚4000円 4800円だと教えてもらいました。フレームは全部展示在庫ではなく 希望を言えばあれこれ出してもらえます。今回 国産メーカー チタン風 ドウアンのフレーム(オールフレーム 鼻あてあり)にNikonレンズ1.74×2枚8000円 ストアクーポン400円で合計22.400円 ブランドのメガネケース付きです。 コストコなんで 相談やアドバイスの点を心配していましたが 十分な説明や提案 時間をかけて選べたので満足しています。納品まで7~10日楽しみにしています。(配送の場合はからフレームでつるの調整もありだそうです。)
私も始めてコストコに行ったときはベビーカーで行きました。但し旦那同伴でもちろん平日に。 その時はまだ子供の首が座って無かったので何かあった時はカートの下にベビーカーを乗せて抱っこしたりしました。 始めて行った後からは、カート自体が大きいコストコではベビーカーでの買い物は動きずらいし危ないと思って抱っこ紐でしか行ってないです。 少ししか買わないのであれば、ベビーカーのカゴに入れたりしてもいいと思います。 実際ベビーカーで買い物してる人もチラホラ居ましたし。 ちなみに授乳室も無いのでご注意を! オムツ交換台はトイレにありました(幕張店)
こんにちは。 店舗によって違いがあるかと思いますが、私の通う幕張での場合。 ベビーカーにコストコバックをかけて、コストコバックに買うものを入れます。レジでコストコバックからコンベアーに全てのせて、コストコバックを渡し、お会計の済んだ商品を入れて貰っています。 ベビーカーはなくても、カートナシで買い物されてる方もまれにいます。重さ的に少しの買い物でのときのみ、かな。あと、ぶつからないよう気をつけて下さい。 楽しいインコスを(╹◡╹)
コストコまで、車ではなくてベビーカーでってことでしょうか? 何を買うかにもよるとおもいますが、帰り道が大変じゃないでしょうか(´・Д・) 予定よりも多く物を買うコストコマジックは、結構強烈ですヽ(´o`; 配送サービス利用かな? コストコ内をベビーカーで、ってことなら、一度したことありますが、同伴者にカートを押してもらって、なおかつ平日の人が少ない時間を狙って行きました。 それでも、曲がり角とか、カートと衝突する可能性もありそうで正直怖かったです。 カートの下に乗せられるかと言えば、ベビーカーの大きさにもよりそうですが、ずり落ちたりしそうな気も…( ´Д`) 抱っこ紐で抱っこして、カート押すのが、1番無難と思います。お座りできるようになったらカートに乗せられますし。 8ヶ月の娘を連れて1人で行ってますが、だいたいこんな感じです。 首すわってないとかなら、どなたか同行してくれる方にカート押してもらって、新米ママさんが子どもさんを抱っこがいいんじゃないかなあ?