その他

トピック

【つぶやきコーナー 】その3

ウワサのカヌレを購入。わーい楽しみ♡最近我が家のブームのワッフルも購入。アイリッシュスコーンも美味しいのよね、購入。。いつもの流れでディナーロールも購入。。。フードコートでピザをホールで購入。。。
どんだけ炭水化物が好きなのだろうか..特に小麦粉が大好き♡
さ、デザートにプロフィットロール食べよっと(*´ー`*)

コストコのお酒について情報交換しましょう

そうですね。私も今日羽島でヒューガルテンホワイト買いました( *´艸`)2月の賞味期限だが安いから良いかとなりました。

こんにちは^ ^
わたしは中部利用なので、残念ながら出かけるタイミングが合わず買えませんでした(/ _ ; )
しかし! 昨日、西方からの帰りに高速を途中で降りて羽島にお邪魔し、中部では欠品だったクーポンの明太子ゲット❣️
レジ前にあったヒューガルテンホワイトも買いました❤️
びっくりするくらい破格ですよね!
スーパードライなんかが好きな方には物足らないかと…
複雑な深い味わいです。わたしはいつもカルピスを連想してしまいます笑

買われましたか?私は甘いからいらないと言われて買ってません。

今夜、テレビ東京にて

18:25〜ソレタメ!にて、コストコのアイデアレシピが放送されるようです♪

【コス子さま、またまたTV出演されます‼️】

どうでしょうさま
上乃屋まむ@かみのやまさま

たいへん失礼しました。反省します。
膨大な情報量と質です。日々リアルタイムで全てを読ませて頂くのは正直厳しくて。
まもなく放送が始まります。リアルタイムで視させていただきます。

コス子さんのブログの「お知らせ」はご覧になっていますか?
だいたいご本人から告知があります。(忙しくて忘れてしまっている事もまれにあるようですが、笑)

朝8時の商品レビュー等とは別に更新されますので、朝夕チェックしておくと見逃しが減るかと思います。

掲示板の前にぜひブログのチェックを。
https://costcotuu.com/news

見逃したくないお気持ちは分かりますが、コス子さんはメディア情報はご自分の記事でこまめに告知されています。
投稿者さんの内容的に「ファンの集い」のカテゴリでトピ立てられた方がよろしいかな?と私は思います(^^)

【コス子さま、またまた出演されます‼️】

日本テレビのお昼の情報番組「ヒルナンデス!」にて、明日2月15日(月)にコストコ特集が放送される予定です!!

『お願い』
コス子さまメディアにご出演されますときは、あちこちの見えるところにリリースをお願い致します。でないと見損なってしまいます。決してご遠慮なさらずに❗

リンツ、ダークだけの黒箱あるといいなと思ってたけど、ダークとホワイト2種類の白黒ストライプ箱が出たらもっと嬉しい。
今までは一種類のみの箱か四種アソート箱しか無かったのかな?
二種類箱あると嬉しいよ〜

あとはアトランテのルビーチョコカムバック!!
オンラインも売り切れなんて(ノД`)

マスク着用推奨なのに試食やってる意味がわからない。

そういえば、今月コストコへ行ってビジネス会員限定のクーポンを見かけました。
コロナ禍で会社を経営するの大変なことだと思うので、こういうサービスが始まるのはいいことだと思いますヽ(´ー`)

最近、ゲリラ的に試食催すせいかもしれないけど、ものすごくマナー悪い人が多いです。

事前に並ばないようにしているから分かりにくいかもしれないけど、ちゃんと後ろについてる人がいるのに
反対側から取ったり、ならばずにすっと横から取ったりというのを多く見かけます。

試食担当に人に貰った人が質問とかしてるときもです。
前は列は長くのびたりしてたけど、そんなマナー違反の人は見かけなかったのになぁ。

ネットで見つけたコストコ関連記事

回転焼き。地方により大判焼きだったり今川焼だったり、山形だとあじまんとかいうアレですね。
ちょっと調べただけで、ニチレイさんのが美味しいという口コミ出てきました❗今度買ってみようかな。

でもね、でもね、
お魚の形をしてるのがいいんです(笑)
頭から食べるかしっぽから食べるか問題は勃発しますが。

ネットで見つけたコストコ関連記事

上乃屋まむ@かみのやま さま

鯛焼きではなく、回転焼きですとニチレイの冷凍でカスタードクリームがあります。何十年も前に修学旅行で広島のもみじまんじゅうをお土産に買いました。アンコとカスタードでした。チンして温めたらおいしかった

今日仕方なく1つ返品しに行った。そして4つ買って帰った…あるある

アイスカフェラッテがあるなんて今の今まで知らなかった!

見たことはあるが一度も頼んだこと無かったので、今日頼んで飲みました美味しかったです。

みゅた様

あらまぁ、そんなところに書いてあったんですか!上ばっかり見てましたf(^^;
下敷きのメニューがあったんですね!気がつかなかったです。
今度は眼鏡をかけて、下敷きよく見て注文してみます。
ありがとうございます。

そんな人多いよ。カートをよければなんて考えない方、レジが混んでいるのに、別会計される方はすごく嫌。会費安いんだから会費払えばと何時思います。

混んでる時こそマナーを守って買い物をしてほしい。
入店した直後、おしゃべりしてるおばさまたちに後ろからカートでガツンとやられ、よそ見してたんだろうけど「あっ」って言っていなくなった。
お菓子コーナーの狭い通路では、おばあちゃん2人がカート横並びで完全に通路を塞ぎ、私の後ろにも何人も通りたい人が待っていたので、さすがに「すみません、通れないんですけど」って言ったら無言でふてくされて動いていった。
でもね、私も自分よりだいぶ年上の人にこんなこと言いたくないんだよ。
大きいお腹の妊婦さんもいたけど、カートに当てられてないか、人にぶつかられてないか心配になってきちゃった(>_<)やっぱり優先時間帯は大事だと思いました。
カートすれ違うのも難しいくらい混雑してたのにカートを通路のど真ん中に放置してる人もいたし…
キィ〜‼︎

じゃがいも5キロ

じゃがいも5キロを購入しましたが、買ってすぐ
芽が生えてきました。
一個二個ならず、すべてでした。
このような場合は交換して頂けるのでしょうか

壁面の看板には無かったかも?ですね。
下敷きにはラテアイスみたいな書き方で、右下の方に書いてあったような…。
うろ覚えすぎてすみません。

周りがいつもガヤガヤしてるのでレジ台の下敷きみたいな商品一覧を指差して示し、2個なら口で言いながら指でピースしてお願いしてます(笑)
マスクしていると店員さんも聞き取りにくいだろうし、こちらも大きい声出さなくていいし、数間違えられて二度手間にならず双方良いんではと思ってます。

上の大きな看板見ていつも頼んでるんですけど、アイスカフェラッテ気がつかなかったです。どこに書いてあったのかなぁ。
こんど行ったら飲んでみます(^^)楽しみです。

コストコのアイスカフェラテ150円を知ってしまうと、コンビニで150円以上出すのがバカらしくなってしまいますよね。。

夏は気分でアイスコーヒーとアイスラテ飲み分けしてます。
この冬に、コンビニコーヒーカップ用のタンブラーMサイズ購入したので、この夏はあの大容量をしっかり保冷して飲めると思うと、今から楽しみです♪

エグゼクティブのリワード

そして2021/02/04配信のメルマガ↓では、エグゼクティブ会員限定の特別サービス開始のお知らせがありました。
https://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/210204_dhwc/thu04d/pc_index.html

この特別サービスに関してはこれから色々なサービスが増えていくのではないかと期待してます。

エグゼクティブのリワード

エグゼクティブ会員限定のメールマガジンはありませんでしたが、2020/12/24配信のメルマガ↓にはエグゼクティブ会員限定の特別クーポンがありましたよ。
https://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/201224_vzgu/thu24d/pc_index.html

YouTube「コス子ちゃんねる」についていろいろ

『コストコのかたまりチーズの切り分け方』の動画を見ました。早速心斎橋の東急ハンズにピアノ線カッターを買いに行きました。今まで包丁で苦労していたので、ホント使えます。懸念していたピアノ線も外れませんし。お忙しくしされていると思いますが、何でもよくご存じですね。コストコのかたまりチーズは本当に安くて美味しいです。

今回はじめてコーラ以外のドリンクを飲みました。アイスカフェラッテです。前回行った時、カップにシロップを入れてるご家族を見て、発見しました。コストコには3年以上通ってますが、今まで全く知りませんでした。自動で出てくるドリンクばっかりと思ってました。おいしかった〓〓〓

いつもは灯油を購入してから店内へ。だいたい閉店15分前。今日は先に店内へ。そしたら大えび天むすが366円と呼び込みが!!朝一でないと買えないと思ってあきらめた天むすがお値打ち価格でGETできました。美味しかった^ ^ だけど灯油を買うためにフードコートの列が長くてコーヒーは諦めた。今日はお昼にもマックで列が長くてコーヒーを諦めた。天むすには呼ばれたけどコーヒーには振られた日でした(涙)

プリペイドカードの期限はネットで残高確認するだけで一年延長されます

https://www.vcsys2.com/s/costco/m/
↑こちらで残高確認できます

【質問】にあったのでそちらにも書き込んだのですが、掲示板を検索してもURLが見つけられなかったので改めて書き込みましたが、どなたかの情報と重複していたらごめんなさい

去年の3月に会員の期限が切れて、プリペイドカードの残高確認を今してみたら(有効期限:2022年2月11日)となったので大丈夫だと思いますが、何か間違っていたら訂正よろしくお願いします

なかなかコストコに行けないけどプリペイドカードどうしようって方のお役にたてればと思いお邪魔いたしました