その他

トピック

エグゼクティブのリワード

そうなんです、写真撮り直し問題(笑)

エグゼクティブクーポンは、あるのを知らないと使えない、まさにそれです。是非エグゼクティブ会員みんなでお客さまご意見箱に要望入れてエグゼクティブ限定メルマガ実現しましょう。

そしていざダウングレードするなら、リワード使いきった今が一番無駄がなくていいかなぁと思います。一般会員になったら月割りで会費差額は返してもらえるけど、1月から貯まったエグゼクティブリワードはフイになるので。
ダウングレードした途端にエグゼクティブ限定クーポンがバンバン出るようになったら…(°Д°)

ベリーさん、レジで言えばできるんですね。でもエグゼクティブのクーポンの存在もコストコ通を見てなかったら知らなかったりしますし、普通のクーポンの様にお知らせするべきですよね。そして皆さんがエグゼクティブにしたいと思うようなクーポンなり、おまけなり付ければ強引な勧誘は必要ないのに。
そして、写真の事忘れていました(^_^;)
写真撮り直すの面倒〜
それから、エグゼクティブについて読んだら、ダウングレードしたら、1年間はエグゼクティブになれないんですね。

私もダウングレードも視野に、でも写真取り直すのイヤなんですよね(笑)

紙のクーポンは、もらえなくてもレジでエグゼクティブ限定価格で買いたい旨言えば、バーコードのファイル出してきて値引きしてくれましたよ。それよりメルマガでエグゼクティブ限定商品も知らせて欲しいです。むしろ知らせるべきちゃうんかと。勧誘したくせに、ね。

私もこの投稿を見て、リワードの確認をしました。
エグゼクティブの方は8000円くらい。
やった〜と思ったんですが、5060円をひくと、そうでもないなぁと思い、ダウングレードも考えています。
2020年はたまたま買い物金額が多かっただけで、普通の年は5000円は超えるか程度になりそうです。
エグゼクティブのクーポンがホントに使えないし、
紙のクーポンなんて、月に一度しか行けない私には手に入らない始末・・
リワード以外になんにもお得がなくて寂しい。
それに比べてグローバルカードの方はコストコ以外でも使えるので、元々現金派の私がガンガン使ったおかげで12000円近くリワードが付いたんです。
エグゼクティブをダウングレードして、様子見て改善されたら、またエグゼクティブになるのは可能なんでしょうかねぇ、、どうしたものか、、

半年前くらいからエグゼクティブの勧誘をされてます。アップグレードのキャンペーン中なのか、今日はなかなかしぶとく勧誘されました。
レジの店員さんが丁寧に説明してくれたのですが、
お客様のご利用金額ですとエグゼクティブの年会費分くらいのリワードがつきます!お得ですよ!
いかがですか?
って、魅力的なクーポンもなく、アップグレードした年会費分のリワードしかつかないなら、
私に得はないなと思い、今日もお断りしてきました。
大物家電でも買うことがあれば、考えるんですけどねー。

今日、エグゼクティブリワード使って支払いしてきました。
合計6000円ちょっとの買い物だったので(欲しい物が売り切れてた…)ほとんどリワードで足りて3桁だけの支払いだったんです。それで、
「やったぁ、リワードで今日は払えた♪」
と得した気分になったんですけど、よく考えたらリワードのうち5060円はエグゼクティブ会員の差額年会費分としてペイした分なので、今日の買い物でリワードで払えたのは690円だけだと考えなければいけないのでした。騙されるとこでした…(誰に?自分に。)
改めて、エグゼクティブ会員限定特典が現状のままだとあまりお得感ないなぁ…と思ったのでした。
フードコートのピザにドリンク付けてくれたら喜びますよ!

【つぶやきコーナー 】その3

テレワーク昼休み中。
冷凍ハニーウィートベーグルを魚焼きグリルで焼いて、ラスカスクリチにドライプルーンとくるみ+うにょうにょメープルシロップかけて、いただきます♡
お供は、山本珈琲とルイボスティ。

もぐもぐメルマガ見ながら、なんで幕張には松浦商店のお弁当フェア来ないの?なにこれトンカツ?美味しそうソース半分しかかかってないけどもう半分はどう食べるの?
ボダムボダムやばいこれ見たらすすめられたら買っちゃうヤツだもぐもぐ。

YouTube「コス子ちゃんねる」についていろいろ

動画をアップしました!

ハイローラーを解体せよ。アレンジレシピ第二弾はハイローラーキッシュ!
https://youtu.be/ln3GHOiquys

遅れに遅れた健康診断が明後日に控えているのに…
買ってしまった食べてしまった、ティラミスにチョコレートラバーマドレーヌ( ゚Д゚)
だってクーポンだったから…
目標に近づくどころか、体重は右肩上がり。

明日1日じゃどうにもならないから、諦めてコストコスイーツ楽しむことにしよう( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
次回頑張るさ。

私はパールさんの投稿が大好きです
いつも楽しく読ませて頂いてますよ♥

「余計な私的なやりとり」ってわざわざ記入することかなぁ?
その一言の方が余計と思っちゃう。
とりあえず、隠しリンツ食べてほっと一息(^^)

ガスステーション限定クーポン

Haml etチョコスティックmix
¥200OFF(税込)
2021年2月22日まで有効

ハワイのコナコーヒーバターもコストコで販売してくれないかな~
食べたいな~

ハワイのお土産パイナップル型のホノルルクッキー。ハワイのコストコと本土のいくつかの倉庫で販売してるみたい。観光客が激減している今、日本でも置いてくれないかなー。

ボダム のロードショー、中部にもきて欲しいなぁ♡

ネットで見つけたコストコ関連記事

アメリカの一部コストコではアレが売られているらしい。
来冬あたりに逆輸入されないかな?(笑)

FRONTROW
【コストコで爆売れ中の「日本の伝統スイーツ」は『中身』が違う】
https://front-row.jp/_ct/17430031

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

多分そういう事なんですよね。
コストコ通TOPページ→掲示板TOP→『最新の投稿』ですぐ次に飛ぶか、エリア別等から進む方はそのまま目線が下に流れて目に付かない。
サイドバーの『最新のコメント』から行かれる方も『はじめにお読みください』を見る事がないですもんね。

掲示板  →はじめにお読みください←
------
全部見る
------
マスク情報
------
エリア別
------

みたいな感じで掲示板って文字の後にあったら、掲示板の事かな?ってなりますかね。
『掲示板についてはじめにお読みください』って文だったら、更に通じるかなとは思いました。
サイト作成に関してはズブの素人なので、思い付きばかりでそんなん出来ないよって感じの事でしたらスルーして下さい。

去年の4月にコロナのつぶやきトピでヘモグロビンが0.1足りず献血出来なかった話を呟いてから10ヶ月。

ついに献血できたーー❗\(*´∇`)ノ

昨日コストコで献血受付していたのが遅く、受付終了で出来なかったのですが、今日はイオンモールでやっているとの事で、20歳(×2.数倍)の献血してきました。

ラップとティッシュと商品券まで頂いて、なんか逆に恐縮です。

topページの注意書きって見る人は少ないのでは?
「はじめにお読みください」を目立つ様な表記に変えて
サイドバー追従設定にすれば、掲示板の途中からの閲覧でも
見る方が増えるかもしれません。

コス子さんいつも有益なサイトをありがとうございます!
本当にコストコ通が無ければ、コストコに割りと近いのに行く事も無かったかもしれないです。
毎日楽しみなのでこれからもゆっくり、お身体に気をつけてお元気で、是非また中部地方にもいらしてください!

個人的に思っている事なのですが、
掲示板TOPにある『→はじめにお読みください←』や、よく質問に挙がる『公式の同伴者制限策/優先時間帯案内へのリンク』等を、エリア別版等他の場所のページTOPでも出して頂く事は出来ないでしょうか?
あと、質問版に『在庫確認は各エリア別版で聞く方が確実です』みたいな事や、エリア別版で『ひとつひとつ在庫確認でトピ立てるんじゃなくてその日のトピで聞いて』っていう注釈があると…。

結局『はじめにお読みください』をきちんと見て!!!
分からなかったら手始めに検索してみて!!!って事に尽きるんですが。
気になってしまってすみません。

コストコ通では隠語?が沢山ありますよね。
新参者の私が、わかっている風に書いたのは4層プレミアムマスク60枚ふつうと手打ちするのが面倒だったから。とつぶやきます。
すみませんでした。とつぶやく。

同じくまったくついていけない

子巣床さまいつも引用させて頂いてます。
ありがとうございます。

https://costcotuu.com/community/other-mask-01/comment-page-17#comment-1174640
コストコ通掲示板でのマスクの特別な呼び方例2020春ver。

長男長女の卒業卒園&入学が被ってかなりのお金が飛んで行くのに、過去最高にコストコへ行っている。
とは言っても月に数回だけど、行けばなんやかんや買っている。
早く旦那が大好きなポークジンジャー復活して欲しいな…安いし焼くだけ楽だし。:゚(;´∩`;)゚:。

最近パパママとか書き込んでる人を見るけど一体どういう意味なんだろーと思っちゃう。マスクサイズのこと何だろうけど一般用語なのかな(T ^ T)時代について行けていない…

極上空間ふつう150枚を購入。しばらくは販売継続なのかな?
コロナ禍以前はマスクをほとんどしないし、極上空間は高いなと思っていた。
パパ似のマスクを使ってみたら良さを実感。パパ似は1枚あたり20円だけど極上空間はもう少し安い。この間迷って買ったパパ似60枚が悔やまれる。もう少し待っていれば良かったのかな⁉︎

スタバのタンブラー、漏れるとかでみなさん返品されてますね。。。
そのお値段だから…。ギフト用にも複数購入したけど、複数返品。。。

自分用に本当に欲しかった人の手には渡らず、返品されたものはどこに行くのだろう⁇
コストコの会員だから、返品は個人の自由だけど何だかモヤモヤ。

念願のあご白だしGET❗QOLが上がった。チャラララ~♪

あ、関係ないもの沢山写ってますが、気にしないで下さい(笑)
我が家に福岡の風が吹いたわ~♪

コストコで買ったかんたん酢に、あご白だし加えて蕪を漬けるだけでウマウマです。

あと、食感固めの雪ごぜん(北海道米)にアップルスモークベーコンやら、白菜やらキノコやら刻んで入れて、あご白だしと藻塩ひとつまみ足して炊いただけで、ピラフっぽくて美味しかったです。←まるでキャンプ飯。

コストコフォトセンター

すごくショックです!!
ずっと毎年写真付き年賀状でお世話になってたのにぃぃ~
素敵なデザインいろいろあったのにぃぃ~
(´;ω;`)ウゥゥ

コストコで買ってもて余してる物について

皆様コストコで買ったシュトーレンもて余してる方焼いても美味しいですよ。後カリカリに焼いてラスクも美味しいかもしれません。

念願のスチームクリームのロードショー!
嬉しい!