その他

トピック

【つぶやきコーナー 】その3

イベント情報(ロードショー)が更新された。
3/15(月)〜3/21(日)にマイヤークックウェアロードショーがついに【久山】に!\(^^)/

赤のハンドルのガス火専用のフライパンがどうかやって来ますように(>人<;)

はじめてコストコに自転車で行ってみた。

自転車インコスが中々良い物なのは共感出来るのですが…、う〜ん…。
今まで10年弱もの間ご自身には無理な運転&駐車場探しをお母様にして貰っていたんですよね?その事に対する労いとか感謝はしてらっしゃいました??お母様の言い方からすると、シェアもしても貰っていたのでは。詳しい状況は分かりませんが、娘(?)からシェアしない?と言われたら本当は要らない物でも娘の為にと受け入れてくれていたんじゃ無いでしょうか?ご自身はそれらを当たり前の事と思って余り感謝もしていなかったのかなと文章からは感じました。どちらかと言うとお母様の方が娘と行くのはもう嫌だと感じて当たり前な状況かなと思いました。
勿論親子ですからお互い感情的になって喧嘩もするでしょうけど、37さんの気持ちが少し落ち着いたらお母様に今迄の感謝の言葉を伝えてあげて欲しいなぁと、他人から見たらそう思いました。
私は普段物理的に母とは買物に行けないので、行ける方は幸せだと思うので羨ましいです。

はじめてコストコに自転車で行ってみた。

コストコ歴10年弱、今までは母の運転する車で約20分かけて行っていました。
が、母と口論になった時にコストコに行くと買いたくない物まで買わされる!と言われました。そんな風に思ってるなんて思いもせず、まさかの発言に驚きました。母も楽しんで行ってると思っていました。しかも、自分が使う物、自分しか食べない物などはもちろん自分で買っていました。事実とも異なりもう母とは行きたくなくなりました。
そこで問題発生!!ペーパードライバーの自分には20分の運転、駐車場探しはとても無理・・・。でもコストコ行きたい!母とは嫌だ!考えた末に自転車で行ってみました。
調べてみると自転車で34分、普段から自転車派なので楽勝~と初挑戦!母と行く時の道には車しか走れない道もあり、何度かスマホで地図を確認し、無事着きましたが所要時間なんと50分!自転車で行ってやるという気持ちで少しハイになっていたようで、時間も疲れも感じませんでした。お目当てのスイーツ1個だけを購入し帰ろうと思った時にはじめて、帰りも50分かかることに気づき・・・。途中雨が降りだし大変でしたが、買ってきたスイーツ独り占めだしとても幸せでした☆

長文失礼しました。投稿できて満足です。

YouTube「コス子ちゃんねる」についていろいろ

動画をアップしました♪

コス子のコストコ購入品2021年1月その4
https://youtu.be/3MWzHPGiPpw

今回の動画で紹介しているのは、以下の商品です!

・タスカンリゾット 900g 1,158円
・グルメポテト 1.8kg 339円
・さくらどり むね 2.4kg 1,328円
・USビーフ 冷凍シマチョウカット 1.5kg 1,698円
・ジップロック フリーザーガロン 152枚 1,998円
・ファミリーガード 除菌スプレー 3本パック 998円

ついに来てしまった…ビッグのオムツを買う時が……
まだいけるまだいけるとLを使ってたけど最近(特に食後の)お腹にオムツの跡が。
次からはビッグを買わなきゃだ〜

今日、初めて恵方巻きを買いました!
夜ご飯に食べるのが楽しみ〜٩(ˊᗜˋ*)و

前はコストコの試食は楽しみの1つだったけど最近はやはり難しいですよね。札幌に用事がありコストコにも行ってきたのですが試食はほぼ無し。唯一試食をやっていた場所では試食をしながら「スノボ行ってきたの〜」と、ワハハガハハ言いながら休日に来たと思われるスタッフの方がマネキンさんと談笑中。他のスタッフの方にも話しかけていたのできっとフレンドリーな方なんでしょうけど、せめて試食コーナーでは黙々と食べるだけにしてほしかった。
試食はあってもしばらくいらないかな。

ゴディバの新しい?USA製のマスターピースのダークハートを購入。3種類が入った新しいマスターピース?もUSA製。USA製は中身の数に偏りがありそうで3種類のは購入を迷う。
ダークハートは紙袋のような包装形態。シンプルで華がない感じ。トルコ製のマスターピース3種類は箱も華やかで好きなのに。
まさかリニューアル?
リニューアルしないよね?
リニューアルして欲しくないなあ。

エスカレーターにて

以前、かみのやま倉庫店でもカートごと転倒事故を見かけました。あまりにもショッキングで記憶に新しいので、つい数ヶ月前の出来事のような気分でしたが、もう半年前の出来事でした。

その日のトピに書いてましたので、参考まで。
https://bbs.costcotuu.com/area/tohoku/kaminoyama/1376036#post_1376918

エスカレーターにて

同じく幕張店です。
去年ですが、大量にクリスマスデコレーションをカートにのせた女性を見かけ、1階に降りれるのかなぁと思いながら私は先に降りたのですが、案の定少しの段差で押しきれず御本人がカートの下敷きに!この日はスタッフがすぐにエスカレーターをstopさせてました。
お客さんも注意しなくちゃです。ホントに!
幕張店の対応はイロイロ微妙なので、それには同意です。

エスカレーターにて

2年ほど前のクリスマスに大混雑の幕張店で怖い思いをしました。開店後すぐに1階(食品売場)に降りたい客がエスカレーターへ殺到し、1階の混雑も予想できたにもかかわらず、2階のスタッフが先を確認せずに「立ち止まらないで!先へ進んで!」とドンドコ客をエスカレーターに乗せていました。私はイベントスタッフの経験があるため危険を感じ、スタッフに1階と2階のスタッフで客を降ろしていいかサインはないのかと問い、確認した方が良いのではと忠告したのですが「早く行ってください」の一点張り。エスカレーター半ばで下を確認すると、案の定1階のエレベーターを降りた付近は大混乱で、先に進めずひしめき合うカートに小さなお子さんが挟まれたりしているのが見て取れました。しかも一階のスタッフは焦るばかりで上から降りてくる客にしか視線を向けていない状況…。私はエスカレーターを降りながら2階のスタッフに下がつまってるため客出しを一旦止めるよう大声で伝え、1階スタッフには降ろしていいかあなたが確認して2階にサインするんだよと言いましたが、「いいから行ってください!」と逆ギレされました。
幕張店って店長のやり方に疑問を感じる事が多いのです。安全指導とかどうなってんだろう。スタッフもかわいそうだわ。他にもクーポン出る前にいったん値段をちょっと上げるとかエグい事する。←例えばずっと1500円だった品を200円引きのクーポンが出る一週間前に1600円にする。割引期間は1400円で販売して、割引期間が終わってしばらくすると1500円に戻す。他の店舗はどうかわからないけど幕張店はちょっとおかしいのです。

エスカレーターにて

昨日、コストコで買い物してエスカレーターで駐車場にあがっている時だったんですが…

目の前のご家族が楽しそうに(タップダンス風に?)足をドンドンドドンて感じで遊びながら上がってらしたんです。
で、そのまま天辺に着いたからか、ちょうどエスカレーター降りる場所にジュースをバシャーって落としちゃって…
お母さんが「あ!ほらー!」って屈んで拾われて…

私は買い物少なかったのでカートではなく商品を手に持っていたんですが、お母さんが屈んでいるところに私も昇りついちゃったから、お母さんを跨ぐ状態になって、でも大人が屈んでるのを跨ぐのも結構大変で(床は自動で進んでるし)躓きそうになって、転びそうになりながらやっと跨げた感じでした。

怪我なかったしよかったんだけど、もし私がカートを押してる状態だったら、お母さん轢いてた?と思うと、お互い気を付けないとなぁーと改めて思いました。

皆さんはそんな経験ありましたか?
またもしあれば、どのように危険回避されましたか?

ネットで見つけたコストコ関連記事

併せてこちらの公式ページもどうぞ。
https://www.costco.co.jp/Sustainability

ネットで見つけたコストコ関連記事

最近コストコに出来たフードドライブ(食品寄付)のコーナー。
検索したら古い記事が見つかりました。
山形だと東日本大震災の避難者がよくコストコからパンを貰っている話を聞いていましたが、こういう取り組みだったんですね。

値下げ品があまり出なくても、残念に思わない事にしよう(笑)

https://news.yahoo.co.jp/byline/iderumi/20180806-00092119/

動画をアップしました♪

コス子のコストコ購入品2021年1月その3
https://youtu.be/NDLsbnLwcJM

・定塩銀鮭フィレ 108円/100g(1,382円)
・クエーカー オールドファッションオートミール 2.26kg×2 1,358円
・KS ウルトラソフト 5.53L 1,298円
・さくさくにんにく 300g 1,398円(100円OFF)

夫婦と娘の3人で来店。入り口でもうお一人会員証ありますか?って止められた。あ、娘もう18超えてたわ。ダンナも家族会員だから問題なかったけど、娘が初めて年相応に見られた〜って喜んでた。中3でも小学生?って言われてたからねぇ…

ご当地パスタセット。

ゆで時間しか確かめずに食べたら、辛っっ
チリペッパーが入ってました(笑)
ブッラータチーズを追加しましたー。

コストコで買ってもて余してる物について

解りますなかなか難しいですね。食べ物はアレンジ出来るが物は難しいですね。

ココア様。

質問トピから、こちらにやってまいりました。

持て余しているもの。
食品は、返品せずになんとか自己処理しています。

我が家は組み立ての物、最後のビスが穴と合わずというもの、返品のために分解するのも力尽きて出来ず。オブジェになっています。
また、買おうかどうしようか悩むような、例えば、水筒や組み立て物、
赤ベストさんに「返品できるから」と背中を押される感じでカートに入れてしまいます。
説明書を読むと、欲しい機能でなく、
また、いつか開けるからと開封してないものもあります。

なぜ、やめておこうとならないのか、優柔不断さに泣きます。
食品は多量のため、生鮮品は冷凍するほど必要ないから購入しないし、
先にありました皆様の食品も、怪しきものは買わないのですが。
少し高くても、スーパーの適量があっているみたいです。
ルイボスティーを興味本位で購入し、匂いがダメで、我が家に止まっています。

何故か、賞味期限がないものは棚に戻せない。泣。
しかし、化粧品や洗剤、シャンプー類は香りが心配だから買えません。
こちら、開封して好みでなくて返品するには、申し訳なく、買えません。
気になる商品はたくさんあるのですが。

イースターバニー
イズニーバター
本当に似ていますよね、、
何度も掲示板の文字だと見間違え、とほほ。。
わたしが探していたのは
イズニーバター!無事買えました。
イースタバニーをお探しのかたにもお手元にとどきますように。

皆様こちらです。是非コストコで買ってもて余してる物があれば書き込みしてください。

コストコから出る時は全部いるものちゃんと買ったと思うのに…帰ってきてからいつも、あ、あれ買い忘れたーってなるのは歳のせいか…それとも妖怪のせいか…

呟きます……最近よく出てくるワード

イースターバニー
イズニーバター

パッと見、似ているので一瞬混乱するのは私だけ❔

せっかく気合いを入れてコストコ行こうって思ったのに、明日から割り引きになるデザートとパンオショコラが欲しい…
まあ、いっか。ダイエットと思って買わない選択をしよう。

動画をアップしました♪

コス子のコストコ購入品2021年1月その2
https://youtu.be/plcavoNJsaE

・有機じんわ〜り生姜 400g 599円
・ストレッチタイトフードラップ 3000フィート 1,858円
・UHA味覚糖 鉄&葉酸 220個 1,980円(200円引で1,780円)
・キンヨーファイト3000 50本 1,998円(200円引で1,798円)

恥ずかしい(ー ー;)デス。
プラリネってナッツだと思って、チョコ&プラリネタルトにプラリネがトッピングされてます。
なんて投稿しちゃった!

フードコートの順番待ちの人達の間隔よりも明らかに距離がありそうなガソリンスタンドの2列の縦並びの給油場所が一つ飛ばしで使用禁止になってて車もソーシャルディスタンス!そしてクーポンもなくなってたよ〜

久しぶりに出会えた!!!

ニュートロジーナのハンドクリーム
アベンヌウォーター
アバロンシャンプー

嬉しい~( ´∀`)

オイコスにホイップクリーム追加の美味しいさを知ってる方を見かけ思わずにやっとしてしまった....

ホイップクリームとオイコスを混ぜたところにクリームチーズを加え少し練乳を加えて、コストコのベリーやマンゴーにぶどう、この季節なら苺を用意するのです...
パンを用意してラップの上でパンの上に塗ってのせて塗って挟んでラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど寝かせておやつにするのです....
美味しいんですよ.....( ・`ω・´)ふふふ

フルーツサンドを作る時に生クリームがだれてしまうって方はゼラチンを少し加えると形状維持しやすくなります...
レアチーズケーキを作る時にフルーツ混ぜておいてそれをパンで挟むのもまたおいしい...

カロリー?美味しいもので摂取したカロリーは疲れた心の栄養になるので良いのです。
悪魔の囁きでした(⃔ *`꒳´ * )けけけけ

タンブラーを水筒だと思ってる人が多いのかな?
全然違うものだよー