その他

トピック

YouTube「コス子ちゃんねる」についていろいろ

わーーい!!
ライブでコス子さん見れるなんてすごい楽しみです!!
絶対見ます!
どんな感じになるんだろうo(^▽^)o

明日12月17日(木)の12:15〜13:00にYou Tubeでライブ配信を行います!

ライブ配信は初めてなのでいろいろ失敗もあるかもしれませんが、お昼ごはんを食べながら皆さんとお話できればと思っています。

お時間がある方はぜひお昼ごはんを用意して遊びにきてくださいね。一緒にランチしましょう!お待ちしてまーす♪

https://youtu.be/qGt9lV5HivI

【つぶやきコーナー 】その3

いつも必要な所しか見ないから、ほんとは今年最後のコストコくらいいっぱい見て回りたかったなぁ〜。
そして今年は今まで一番いっぱいコストコに行きました!コストコ通に出会えてなかったら、いろんな商品にも、たくさんの方にも出会えてなかったので、この場を作ってくれたコス子さんに感謝です!
そして何よりコストコのスタッフさんに感謝‼︎
先日も私の利用している倉庫で感染者が出たって情報を見ましたが、むしろ今まで出なかったのはスタッフさんが感染対策で消毒などを徹底してくれてたおかげだと思ってます。(大型ショッピングモールなんか1ヶ月に何人も出てる所ありますしね)
最近は平日でも混雑するような日々が続いてるので、体に気をつけてお仕事がんばってくださ〜い‼︎と心の中で祈っております。

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

遅くから申し訳ありません。
今回はちょっと特別と言うことでお許しくださいm(__)m

そういうことだったんですね。承知いたしました。
理由を教えて頂いてスッキリいたしました。
深く考えずに投稿してしまったこと、申し訳なく思っておりますm(__)m
今後は私も気を付けたいと思います。
お手数をお掛けいたしました。
コス子さん、ありがとうございます。

ご質問ありがとうございます!

>例えばYou TubeのURLの貼り付けは本来はNGですか?
貼り付け自体は問題ないのですが・・・今回、小鈴さんが投稿して下さった動画は権利者以外がアップロードしたものであり、著作権的に問題があると判断したため非公開とさせて頂きました。例えばこれが公式のチャンネルのものであればOK!という判断になります。

コス子さん、いつもありがとうございます。
ちょっと質問があるのですが宜しいでしょうか。

ファン板への投稿なのですが、OKとNGの基準を教えてください。
例えばYou TubeのURLの貼り付けは本来はNGですか?
その時に依ってOKだったりNGだったりすると、不安な気持ちで投稿することになります。
クレームとかではなく、基準があるなら教えて頂ければ今後の投稿のガイドラインになると思い質問させて頂きました。
お返事頂けましたら幸いです。

リンツシルバーアソートの中のエキストラダークチョコがとっても美味しい!!
とひたすら呟いておけば、来年か再来年あたりにダークチョコだけのリンツ黒箱が出ないかな〜

いつも気になるセンサーゴミ箱。ここ半年くらい悩んでたけど、やっぱり欲しい!買っちゃおう!
…というときに限ってクーポンじゃないのよね。年3〜4回ほどあると思うんだけど、、そのタイミングで買いたい。笑
年内にクーポンなってくれないかな〜〜〜

皆さんならウォールナッツヘーゼルナッツ&フィグロール一度に何個食べます?

食事はできるだけ、炭水化物・たんぱく質。野菜(果物含む)を揃えて摂るようにしていて、その状態で2つです。同じ条件でディナーロール2つ、プチパン1つ…かな?
配偶者はウォールナッツヘーゼルナッツ&フィグロールは同じく2つでいいみたいですが(その分、他の野菜とかたんぱく質類を多めに配膳します)、ディナーロールは3つ、プチパン2つですね。

2人ともプチパンはこれではいささか足りないのですが、合わせて3つ消費すると、1袋6個を2回でキレイに消費できるので、他を多めにして食べて誤魔化してます(笑)。

間食をほぼせずに食事をガッツリ摂る、比較的よく食べる夫婦の話です。参考になりましたら。

動画をアップしました♪

【コストコ購入品】バターを買うならコストコ!お馴染みの商品が安く大容量で買えるよ! / コス子のコストコ購入品12月1回目その3
https://youtu.be/8wkX7KlcEAI

・ムール貝 バターガーリック 2P 680円
・チポトレボウル 2,268円
・チャンピオンカレー 中辛 8P 1,998円
・明治 北海道バター 200g×4個入 1,258円
・ネグロニ プロシュート ディ パルマ 85g☓3P 1,388円
・ユステンバーグ 750ml 678円

皆さんならウォールナッツヘーゼルナッツ&フィグロール一度に何個食べます?

一瞬、大きくなったレーズンウォルナッツスコーンと混同しましたが、メルマガ見て確認。よし。

私は2個ですね。
ラスカスのクリームチーズポーションを2つに分けて塗ると丁度良く、プラスはちみつで頂いてます。

ディナーロールなら3個。プチパンは2個かな。。
混同したスコーンは大きいので1個で十分です(笑)

ウォールナッツヘーゼルナッツ&フィグロールを今度買おうと思ってるんですが、大きさ的に1度に食べる量がいまいち掴めず躊躇しております。
朝食用に考えているのですが、1個だけだと少ないし、2個だと多い気がして・・・・
皆さんなら朝食に食べるとしたらいくつ食べます?
個人差はあると思いますが、参考にぜひお願いします。
普段の朝食ははパン・珈琲・ヨーグルトのみです。

ちなみにディナーロールとかメニセーズのプチパンも一度の食事に何個くらい食べてるか教えて頂けると嬉しいです。

動画をアップしました♪

【コストコ購入品】今しか買えないお鍋にピッタリのお肉は要チェック! / コス子のコストコ購入品12月1回目その2
https://youtu.be/fFfeOTkJTqU

・プライムビーフ肩ロースすき焼き用 3,541円(228円/100g)
・カナダポーク三元豚ロースしゃぶしゃぶ用 2,010円(89円/100g)
・新宿中村屋肉まん・あんまん12個入り 980円
・国産どんこしいたけ 200g 1,980円
・大森屋味噌汁の具(業務用) 175g 698円
・メロゴールド 2.5kg 1,398円

ベーカリーのチュロスについて

昨日見忘れてましたありがとうございます。

ココアさん、我ら岐阜羽島も今日まだなかったです。
早く食べたいですね\(^_^)/

コストコのお酒について情報交換しましょう

そうなんですだから高いのは少なくて買えない見たいです( *´艸`)
今は北海道限定のビールを正月用に買う予定です。

コストコのお酒について情報交換しましょう

カークランドスコッチウイスキーの12年

やっと旦那さん飲みました。
「とげとげしたところが無く、まろやかな口当たり」だそうです。

普通のボトルの2.5倍量入ってますのでお買い得ですね(*^^*)

そうなんですねならいつかは買って食べれるなあありがとうございます。

ネットで見つけたコストコ関連記事

何でしょうね?
オンライン専用の物流センターとかかしら?

一瞬ガソリン関連の施設でも作るのかと思ったのですが、世界がガソリン車廃止に向かってる今、それはないだろうと。
まさかの水素ステーション?いやいやいや。

あと素人考えで想像できるのは、エグゼクティブ専用の健診センターとかかなぁ。。
(エグゼクティブのサービス拡大項目に人間ドックありましたよね?普通に考えたら提携サービスとかなんだろうけど)

正式発表あるまで深読みして楽しもう(笑)

久山倉庫店でも見当たらなかったのでスタッフの方に尋ねたら「まだです」と言われたので、
「じゃあ、そのうち出るんですね!?」と言うと、「はい」とのお返事でした(*・∀・*)ノ

ですので全倉庫店で販売予定ではないでしょうか。

追加
無いの
木更津
千葉ニュー
和泉
幕張
川崎

皆様ありがとうございます。
やっぱりいつもの所しか出ないのかなあ?

再入荷したのを見つけて即購入したイタリアご当地パスタセットがまだ開けていないのに値下がりしてた( ;∀;)
でも後悔なんかしてないもん。

MOLESKINE モーレスキン&スヌーピー ノートブック

❣️豆だすサマ

オンラインでも取り扱ってるんですね!全くチェックしてませんでした(^^;;
使いそうに無いと買うのは考えますよね。それでも時々暴走してますが、、、

『千葉ニューもない』とまる○さんが上げてくださってますよ~٩(๑•ㅂ•)۶

木更津にはなかったです。

私もいつもの平和そうな倉庫のみと思いましたw

ネットで見つけたコストコ関連記事

木更津倉庫店の隣地を取得。
https://news.yahoo.co.jp/articles/77e43b7e9d52f38e63db3ca46993b3d5dd7d39ae
既にオープンした店の隣の土地を買収。使用用途は公表せず。
何でしょう!?何の目的でしょう。
市原に物流拠点を作ったばかりなので、物流拠点では無さそう!?

あ。

なんだかいつもの面子。。(笑)
 ↓
野々市
射水
かみのやま
ひたちなか

まとめます
あるところ
野々市
射水
かみのやま
ひたちなか

無いところ
和泉
幕張
川崎

皆様ありがとうございます。
まだ載って無いところの情報お願いします。

和泉倉庫は残念ながらなかったです(>_<)
食べたかったなぁ〜