質問

トピック

三菱冷蔵庫 切れちゃう冷蔵庫 さっくり解凍

常滑店で三菱冷蔵庫462L MR-R4E-X
在庫と価格をどなたか教えていただきたいです。

体験入店出来ますか?

同居の家族だけなので、入り口で止められている若者グループがいました。
お気をつけください。

冷凍ベビーホタテがベビーじゃなかった件

久しぶりに冷凍ベビーホタテを買ったんですが、今まに比べるとかなり大きいビッグベビーになっていました。たまたまでしょうか?容量は同じ1キロ。エグゼクティブ限定価格で買いました。
個人的には今まで通りのベビーの大きさが良かったな。

ロクサーヌ(ROXANE)のラベルが臭う

まさに!!
私も同じ意見の方がいないかなと探しておりました!!
まったく同じ意見です!!
生乾き臭というか、カビ臭いというか、ペットボトルの容器自体が臭いので、口をつけた時にボトル部分から臭います。
中身は臭くなかったです。
ボトルの周りを拭いて飲んでいますが、これがカビだとすると中身は大丈夫なんだろうか…と不安な気持ちでいました。

Apple製品の返品について

コストコの電化製品の返品期限が3ヶ月だったと記憶しています。
という事はアップル製品の返品期限も3ヶ月なんでしょうか?

体験入店出来ますか?

https://www.costco.co.jp/ImportantInformation

65歳以上およびお身体が不自由なお客様対象特別営業時間の終了についてのお知らせ
2022年5月24日

会員様各位

平素はコストコをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

2022年5月13日(金)をもちまして、65歳以上およびお身体が不自由なお客様を対象とした特別営業時間(毎週火曜日と金曜日の午前8時から午前9時45分)を終了いたしました。

コストコでは引き続き、会員の皆様の健康と安全確保を考慮し、全倉庫店での消毒・除菌等の対応を継続して実施してまいります。皆様がお使いになるショッピングカート、商品陳列棚、レジまわりを消毒液による拭き上げを行い、会員の皆様と接する従業員におきましては、マスクと衛生手袋の着用を徹底しております。

また同伴者は会員様(主会員様、家族会員様それぞれ)お一人ずつにつき、原則ご同居のご家族の方1名に加えて18歳未満のお子様(18歳未満のお子様の人数制限はございません)に限定させていただきます。

当面の間、非会員様のご同伴はご遠慮いただきたく存じます。非会員様がコストコでのお買い物をご希望される場合は、オンラインまたは各倉庫店のメンバーシップカウンターで会員登録をしていただくことによりご入店が可能となります。ご理解とご協力の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

会員の皆様の温かいご支援に心より感謝の意を表します。

皆様の安全とご健康をお祈り申し上げます。

コストコホールセールジャパン株式会社
日本支社長 ケン・テリオ

同居家族以外は同伴できないので、おふたりとも会員にならないと入れないですよー。
そのあとの事は検索してみてください。

体験入店出来ますか?

今日友人と二人で入間のコストコに行く予定なのですが、私は今日メンバーの契約をするつもりで、友人は体験入店をしてもらおうと思っているのですが
現在コロナの関係で体験入店は不可能なのでしょうか。
教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

KIRKLAND natural spring water 600ml

コストコのお水、なんだか変なニオイがすると思っていたらそんなことが…。私も問い合わせて返品できるといいなと思います。

ネオンキックボード

キックボードが浜松店で1000円引きだったのですが
他店でも割引されてますか?
割引を待っていたので
割引かれていたら買いに行きたいです!

カークランドエンジンオイル

今、久山に6298円でありますよー!

すごいタイミングで「商品再入荷のお知らせ」メールが届きました。

カークランド エンジンオイル 5W30
4730ml ×2 6,698円

今ならオンラインで購入出来ます。
でも、円安の影響なのか かなり値上がりしてます >_<

追記です

カークランドが欠品なので、5月末に
モービル オイル OW40 6P
6,780円 
岐阜羽島で購入しました。
これもおすすめですよ。

997930 カークランドのエンジンオイルですね?
お値打ちなのに高性能。
我が家も、ずーーと入荷を待っています。 
倉庫店に行くたび確認、オンラインもほぼ毎日確認していますが、、、

今、コストコ オンラインショップのカスタマーサービスに
チャットで確認しました。
「次回入荷予定はわかりかねます」
と回答がありました。

早く再会したいです。

通路脇に置かれてるカートは返品カートですか??

カートを持って入って買いたいものがなかった場合は空のカートをもってレジで並んで外にでるのでしょうか?出口チェックで空のカートをおしてチェックの人に「今日は買ってません」と言ってカートを外まで運んでいた人がいました。偉いと思う反面、買いたいものがないとき手ぶらで出るのも恥ずかしいのでカートは持たないで入ります。動きやすいのと、買いすぎにならないので気にいってます。買うものがなくてもレジも出口もスマートにできます。
10㎏のお米の思いも與良なき値引きに遭遇したとき、担いでレジまでいくかどうか悩みます。
カラのカートが放置されていたら使いたいくらいですが、人のカートと思って使いません。
トイレに近いレジの近くには会計前にトイレに行く人が置いていく場所があります。中身の入ってないカートを置いてトイレから戻ってくるとカートが消えていて、利用店ではカラのカートは店員さんが片付けるそうです。近くの商品を1つカートに入れてからトイレに行って帰ってくるとカートが片付けられてた時もありました。ここを読んで、カートに商品いれたまま帰ってしまうお客さんがいると知って納得。自分がしないことをする人がいるからなのですね。トイレから帰ってきてカートを片付けられてても沢山買うときは新しいカートを持って買い物し直すことにします。お店の方がカートを移動することがあるので、持ち主はカートごとなくなったと思ってるかも。お一人様一点限りの商品を三個五個とカートに入れて山積みになったカートの放置もみたことあります。レジを通らないだろうなぁと思ってみてます。雑に入ってました。

めちゃくちゃな積み方なら尚更お客さんのだと思いますよ。
すごい積み方の人よく見ます。。汗

ハイアール(じゃなくても)冷蔵庫に自動製氷機能って無くて大丈夫か迷ってます

情報ありがとうございました。
ジョーシ○カード無料で補償内容も良いですね!
冷蔵庫買うなら作りたいと思いました。
旦那のエディオ○カード年会費かかるから乗り換えようかなとマジで考えてます笑

確かに故障時の店舗の距離大事ですね!
コストコは遠い‥
そもそも修理に店舗から派遣されるのかと疑問もありますが。
もしかしてメーカーからなのかしら。

ハイアール(じゃなくても)冷蔵庫に自動製氷機能って無くて大丈夫か迷ってます

早速ご注文されたのですね!
お役に立てて嬉しいです♪

氷が大きいので、水を多く入れたときは、捻るのに力が必要ですが、裏に水道水をぐるりと掛けると、軽い力で取れるのでお試しくださいね~!

ご希望にピッタリの素敵な冷蔵庫が見つかりますように(*^^*)

それと、買い換え前の冷蔵庫は製氷室のポンプが故障してたので、製氷皿(水がこぼれない蓋つき)を100均で買い、製氷室は普通に冷凍食品入れてました。
今の新しい方も製氷機能をオフにしたら食品用の冷凍庫として使えます。

去年、Joshinで冷蔵庫を買ったンですが、10年保証はJoshinのクレジットカードに入ってる人用の特典でした~
ウチは父ちゃんちが阪神ファンでずっと以前からクレカ持ってたのと、いざ故障の時に店舗への距離でJoshinにしました。

......と、参考になれば…

アドバイスありがとうございます。
市内の電気屋さんにアクアもハイアールも置いてあったところがあったはずなのでそれ以外も薄型の(実はこれが第一希望なんです)自動製氷無し冷蔵庫を探して色々見てきます。

お値段も保証も多分コストコの方がお安いとは思うのですが修理や設置の事もありますしちゃんと検討します。
しかもコストコで見た時は15000引?くらいのお値引きがあったのを見てしまったのでコストコで買うなら定価で買いたく無い欲が。
でも確かジョーシ○は10年保証が付けれたはずだと思いますので‥。
ケー○はハイアールは前聞いた時は10年保証の対象外だったはず
(ので壊れやすいんじゃないかと旦那の意見。海外製品だから?聞けたら聞いてきます)

横幅ですが我が家食器棚が無駄に大きくて60幅の冷蔵庫しか入らなかったんです。
主人が独身時代から使っていた前の前の冷蔵庫はある日突然水浸しになり、夏だった事もあり食器棚どうにかする間もなく
慌てて在庫で直ぐ納品できる60幅の物を買う羽目になりました。
もうあんな事は嫌という事で数年前に食器棚をスリムなものに買い替え
110cmまでの冷蔵庫ならどんとこいな状態です!
60幅も本当に限られるんですよ〜。
横幅気にしなくて良いって素晴らしい。
掃き出し窓から入れれば多分業務用もいけるとケー○の店員さんが言ってました。(そんな大きさの要らない〜)

さくらさんが書き込んでくださったエビスとても良さそうなのでAmazonで注文しました!新しい冷蔵庫でも使えそうですし良いものを紹介して下さってありがとうございます。
以前100均のを使った事があったのですが水がこぼれて下が凍って困って使わなくなってしまいました。
冷凍庫を片付け手動で氷を作りつつ良い冷蔵庫探したいと思います。

ありがとうございました。
ストレスが1つ減りましたヽ(^。^)ノ

早速購入されたのですね!
お役に立てたようで、本当に嬉しいです(^^)

京都八幡店が移転?

コストコ八幡閉店、移転?噂出てますね
コストコ門真も年内開店もあるようですね。
近畿地区中部にコストコ新設、奈良地区は
いかがでしょうか。
土地はたくさんありますし、混雑はありますが、
八幡店規模の空き地はたくさんありますし、
24号線沿いにもたくさんあるので、どうでしょうか
人口は県内100万人きれますが。・・・・

検索したら、ビ○ホームで販売しているとの事
さくらさんの様に4個欲しかったのですが、ありったけの3個を買って来ました。
自動製氷機のフィルター(1500円)の交換が近かったので、教えて頂いて本当に良かったです。ありがとうございました。感謝❣❣❣

そうなんです〜。自動製氷無しにすると選択肢がかなり限られてしまうので、仕方なく有りの物を買いましたが、試しに1回しか使ってません。なのでその分のスペースが無駄になっていますが、変わりに庫内が広い物を買って妥協しました。
あと念の為、横幅がかなり大きい様ですがスペースは大丈夫なんですよね??
コストコで冷蔵庫は種類が限られるので、コストコで選ぶのでは無く、欲しいと思えた物がコストコにあるなら検討するのが良いと思います。

どこの倉庫の事か分からないので何ともですが、週末の夜は特に放置カートはそこら中で見かけます。買い物中の一時置きのカートではなく、客が放置して帰ってしまったカートです。肉も冷凍品もたくさん乗っていて悲しくなります。
さて、返品カートは、レジでキャンセルされた物を入れるカートならレジ近くにある事があります。go back と書かれていたり無かったり。でもあくまでスタッフさんが使う物なのでそこに勝手に入れる事はしません。事情で元の売場に戻せないならレジで戻して下さいとお願いすれば大丈夫ですよ。

そういう積み方のカートを神戸倉庫で見かけたことはありませんが、一般スーパーのレジのおばちゃんと致しましては、そのような「そんな支離滅裂な積み方で食品が傷むことは気にならないの?」といいたくなる、例えば食パンのふわふわに2Lペットボトルが逆さに突き刺さるような奇想天外な積み方のお客様は結構いらっしゃいます。
買って帰って潰れたパンを食べるのは本人の自由ですが、未会計の商品はまだ店の物ですから、支払い済むまではきちんと品質保持できる状態で持ち歩くのがスジではないかと私は思います。たまに、財布忘れたから全部キャンセル!って人もいます。○○ペイが通信障害!現金持ってきてない!って人も冷凍食品を随分解凍してくれました。
そんな人のカートかも知れません。

助かります❣❣検索します。
ありがとうございます。

皆さんありがとうございます。
他の方のカートなんですか?ぐちゃぐちゃに重ねて置かれてるのを何度も見掛けていて、その多くが自分がこれから買う商品とは思えない積み方だったので、返品カートなのかなと思いました。ディナーロールやバナナなどの柔らかい商品の上に重い商品が無造作に幾つも置かれていました。

私は一人の時はカートなしで入店して、商品をじっくり吟味したり試食に並んだりします。
その後改めてカートで入店して決めておいたものをささっとカートに入れて会計しています。
カートが邪魔になってないか気にしなくていいし、買いすぎ防止にもなってる気がします。