トピック
以前は数ヶ月前とかの返品はクレカ購入分も現金返金での対応でしたが、これからはクレカ購入分はクレカでの返金処理になったそうで、クレカのレシート紛失した場合店員さんがクレカ会社に直接確認するなど手間がかかりそうです。クレカのレシートも必ず保管しましょう。 ところで以前の現金返金のときってクレカにつく予定の1.5%のポイントってどうなってたかわかる方いますか?現金で返金だとクレカのポイントってついたまんまだったんですかね。だったらお得だったなって今となって下心。
そうそう!ロングブレスダイエット(≧∀≦) じょうごがあれば、美木良介はいらないですね〜笑
千葉にはあったんですか! 北九州と久山を注意してみてたんたんですが… 場所によって違いますね〜 情報ありがとうございました。
美木良介わかりますー♪ ロングブレスダイエットだったかな。 うちは乾いた洗面台に置いて、近づくと咳き込むし遠ざかると絶対こぼれるのでもう諦めて洗い物増えるけどじょうごを使ってます(||´Д`)o=3=3=3 ゴホゴホ
私はリュックのときは2回くらいありますね。ショルダーのときはまだ一度もありません。 万引きがないと荷物チェックなんかしないわけで、実際万引き多いのでは。 万引きでこの掲示板を検索すると出てきますよ。
いますよ。 高い会費を払ってまでしない ←普通の感覚 高い会費の元を取るためにする ←犯罪者の感覚 予算1万円のつもりで来たけど、これも欲しいな、でも予算オーバーだな、よし万引きしよう! コストコでではないけど、そういう人を実際に見てきました。そういう人の思考回路は常人に理解出来なくて当然です。 見たことがなくても存在する、Gと同じです。
万引き防止のために会員のためにしているのはわかるのですが、ご苦労様です。 万引きするような人が会員を5000円も払うかな。会費5000円も払ってまで万引きしにくるかな?万引きするには、コストコの商品はどれも大ききすぎるので万引き目当ての人はしづらいと思うのです。わざわざコストコで万引きするきぁ。コストコにお米だけ買いにきたつもりが、それだけですまないのがコストコなので、コストコに万引き目的できたら、余計に費用がかかって割にあわないと思う。そして万引きしてる人がいるとしたなら、捕まってるところをみたことがない。この前初めてレジで普通の買い物で10万超えて買い物してる方を目撃しました。こういった多額に買い物する人は万引きしないだろうし、カートからもしとられても気がつかないでしょうね。レシートチェックも1つ1つは出来なさそう。
お電話されてみてはいかがでしょうかー? 月イチ程度しか行かない旨を伝えれば、現物が無くても大丈夫だと思いますよ。 写真を撮って次回来店時に見せて下さいと言われるかもしれませんけど。 私は面倒くさがりなので、1本なら『ハズレだー!』って思って、その1本だけポイして終わりにしちゃいます(;'∀')
あのスプーン、おままごとや砂場で大活躍しそうですよね〜うちにはもう砂場で遊ぶ小さい子はいないけど笑 なんとなく数個は置いてます( ´ ▽ ` ) 詰め替えはいつも洗濯回す時に、こぼれてもいいように洗濯機の上でやってます…息をおもっきり吸い込んでから、息を吐く時にボトルに流し込む作戦でむせずにいけてます笑(昔、美木良介だったかな?が息を限界まで吐き出すみたいなのやってて、お腹がひっこんで痩せる…みたいなやつの感じで(≧∀≦))←あ、わけわからんかったらスルーしてくださいね笑笑 とにかく、粉ハイターは新しい商品に変わってもずっと取り扱いしてほしいですねっ( ´ ▽ ` )
千葉県内の店舗3件を数年間利用していますが、 空いていても混んでいても ハンドバッグでもショルダーでも 一度もチェックされたことがないので驚きました。 全員ではなくランダムで、しかも理由もわからないとなると少しモヤモヤしますね…
昔、NHK『ためしてガッテン』だったと思うけど、カピカピチーズを日本酒とかワインとかを染み込ませたキッチンペーパーで包んで一晩冷蔵庫に置く、という裏ワザを観た記憶があります。 何チーズには何酒が合う、という紹介もしていたけど、なにしろ私はアルコールに弱いので「へぇ~っ」と思っただけで実行はしていません。だからこの方法がいいかどうか分かりませんが、せっかくなのでご紹介だけしておきます。
中部空港倉庫も6/8㈬1388円、旧パッケージでした。 残り10個位しか無くて、邪魔だけどこれから夏だし…と必需品なので2個買いました(;´Д`) 右の新パッケージはGENKYで378円でした。(450g入り) うちも元のボトルに咳き込みながら詰め替えて使い、スプーンは用途が無くてとりあえずお風呂のおもちゃゾーンにほかってます(笑)
6月6日にコストコにてバナナを2房購入しました。 パッと見て状態の良さそうなものを選んだつもりでしたが、本日食べようと房から1本外したところ、縦に深く切れており、中まで真っ黒に変色していました。 すぐにでも返品したいのですが、遠方のため、月に1度しか行きません。 次のインコスまで保管は無理なのですが、現物なしでも返品できるのでしょうか?
同じです、4月下旬に新三郷店のコストコで購入したこの水は変なにおいがでました。一部飲んでしまったので、体に良いかどうかは心配です。
トリュフチーズ(セミハードタイプ)を購入して、オーブンペーパーで包んでおいたのですが(チーズはラップじゃないほうが良いと書いてあったので)1周間たらずでカッピカピになってしまいました(T_T) これ‥もう捨てるしかないでしょうか?どうにか食べられる方法ありますか?お知恵お借しください!
私はありますよ~。数回ですが。
お役に立てたならよかったです( ´ ▽ ` ) 汚す&クサイ人数が我が家と同じかもっ笑 さっき行ってきたら、他の商品の上にラス1で、それも売れてゆきました〜 時々売り場から消えるから…見つけたら早めに買っとくのがいいかもですね、ちょっと邪魔やけど(^◇^;)
皆さんありがとうございます。中身丸わかりの小さいスケルトンバッグ?(休憩時の店員のような)にして財布と携帯だけ、という方法も煩わしい気持ちになるよりはアリですかね(笑)。
昨日何気に見たここの掲示板 となりの和泉さんの書き込みをみて夕方、和泉倉庫へ~無事ゲットできました!残り10点もなく危ういとこでした(*^_^*)情報ありがとうございました 息子✕3+オヤジ✕1なので汚れ、臭いがハンパなくて我が家の必需品です
アカナクラッシックレッド沢山有りました( ^ω^ ) 前回より¥3,000も値上がり(°▽°)していたので2袋買うつもりでしたが1袋だけ買って来ました。ロシア情勢の為ドッグフード にまで影響が…それでもまだいつもペットショップで買っているフードと同じ位の価格で倍量ですからお安いですね。 次回、無くなる頃またお安く買えます様に♪
サーモフラスクのパッキンについて質問した者です(^^) みなさんのお返事のお陰で、この水筒に関してはやはり「パッキンのみ購入する事は出来ない」と判明致しましたので、こちらでアドバイス頂いたように、フリマサイト等で「蓋ごと購入する」方法で今後は探していきたいと思います‼︎ 自分で調べても何も情報が無く途方に暮れておりましたが、思い切ってこちらに質問してみて良かったです‼︎ 沢山のお返事ありがとうございました☆
写真付きで貴重な情報、ありがとうございましたー‼︎ やはり、私が保管していた切れ端は、水筒の説明書では無かったんですね…お騒がせして、すみませんでした(T-T) でも、これでモヤモヤしていた部分がハッキリしました‼︎ 質問してから、かなり時間が経過していたにも関わらずお返事頂き、とても助かりました(^^)
コストコ広島店ですが、何ヶ月か前からカバンチェックをされてますよ。 レシートと共に見られます。毎回です。 私はいつも小さなトートバッグで中身丸わかりなので大して見られないですが、ご協力ありがとうございます!って言われます。 万引き防止だと思うので、どうぞどうぞと見せてます。
同様です! カビ臭いものが、たびたびあります。 毎月買っていますが、毎回、あります。 体に毒出ないのか、検査に出して調べてもらいたいと考えています。 カビ毒は、癌の元ですので。
幕張倉庫でカバンチェックされた事ないです
車で来店なら、この際、バックは車においておいて、貴重品やお財布だけポケットへ入れて入店するのはどうでしょうか?。自分だけ?疑われてる?要注意人物にみえる?など煩わしいことがなくなります。私はカートに荷物を積んだままで、車に入れる時にバックへ積めます。レシートチェックの時もバックに商品詰めてあるより、良く見えて良いと思ってしてます。
今晩は。 同じ商品をコストコで購入しましたが、 外箱と水筒の中に入っていた説明文は全て英語表記で、パッキンの注文等について日本語で書いてある部分はありませんでした。 日本語表記されているのは画像の使用上の注意等の部分のみでした。
幕張倉庫ですが、毎回カバンチェックあります。 チェックする旨も記載されているので、特に抵抗もなく対応してますが、財布しか入らないような小さなポシェットで行った時はチェックありませんでした。