トピック
これはコストコじゃないから、お店に並んでるやつ撮ってるんかなって感じですが画像okですか?
だるさん そこまで不満ならば、もちろん退会されたのですよね? その上で、コチラで鬱憤を晴らす目的は何なのでしょう? 人様のブログで、それもコストコファンが集う掲示板で不満たらたら…昨今の世界情勢を見れば、値上げは仕方のないことだと思いますよ。企業努力では賄いきれない状態になっているんです。「安い」だけが正義じゃないんです。 それに不満ならば、スパッと退会して他のスーパーでお買い物されれば良いこと。 わざわざココで憂さ晴らししないでください。
最初は少し愚痴を言いたいのかなと思いましたが、 ここまでくると不快ですね。
みーさん 探せば同じノルウェーサーモンでも安く売ってるお店もありますから無理に高いコストコで買わなくて大丈夫ですよ!
エグゼクティブリワードについてなのですが、 アプリでもオンラインでも今貯めているリワードが確認できると思うのですが(今年2月に付与された残高ではなく、来年2月に付与される分)、2月に更新されたきり更新されないのですがこれは毎月更新されるものではないのでしょうか? どれくらい貯まったかな〜と思いながら確認するのが好きで…笑 ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!
ありがとうございました 初めてだったので悩んでしまいました これでやっと安心して使えます
そうですよね! せめて、年会費がもう少し安ければ…。 昔より、値上げ&お肉、サーモンの増量でなかなか手が出ません。
確かにガソリンは魅力的、ほぼ毎回満タンにして帰ります。会費収入はコストコのビジネスモデルですもんね。自分も何か素敵なビジネスモデル作りたいわ~Win Winになるような
そもそも年会費なんて必要ないと思いますね! 昔の安かった頃なら分かりますがスーパーより高い食品ばかりの現在になぜ年会費を払うのかよくわかりません。
大丈夫なのでは⁈業務スーパーで、ほぼすべてのオリーブオイルの底に花が咲くように白っぽい固まりがありました。売り場には「低温で固まることがある。品質に問題ない。」との説明がありましたから…
考え方は人それぞれ。 ここにしかないものもありますから私は行きますが。
昔の値段を知っていると、もうお得感はないですよね。 私もここ数ヶ月行っておらず、更新せずに期限切れになりそうです。 で、また忘れた頃に行って会費払うんですけどねー笑 企業努力ではどうにもならないから仕方ないですね。
お気持ち、少しわかります
ほぼ全てに茶色の沈殿物?みたいな物があります。 今まで何回か購入していますがそういう物はありませんでした。 これは使用しても大丈夫なんでしょうか? ちなみ4/17に守山倉庫店で購入しました。
基本、ノルウェー産サーモンなどの空輸のサーモンは、 冷蔵で来るので一度も冷凍されてません。 コストコ以外の物も同じですよ。 賞味期限の関係で、特売出来ることもあるみたいです。 早く戦争が終わって、今までの値段に早く 戻ってもらいたいですね。
ロピアのアトランティック生サーモンですよね! 美味しいですよね~。 冷凍か生かで味はまったく別物になりますからね。 やはり生は美味しい。 こんなにお安く買える事は滅多に無いですが、最近だとつくばロピアでお安い時が税抜き290円ぐらい、たまに250円です。(安くないときは350円ぐらい) コストコのは大きさも大きすぎて買いづらいな。 ロピアのはそこまで大きくないので。 私もこちらに一票! コストコも大好きですけど、用途は分けて楽しんでいます♪
こちらも1度も解凍されてない生のノルウェーサーモンです。コストコと全く同じもの。グラムだと100円くらいかなと思います。コストコなら4000円以上しますよね。
その量で1000円ですか? グラムいくらですか? 私は一度も冷凍されてないコストコの サーモンが好みです。 まぁ~人それぞれですね。
年会費払ってるし大容量で買ってもスーパーより高くなってる気がします。。人気のノルウェーサーモンなんて高すぎですよ、、コストコ好きなのに残念です。
好きにされたら良いかと思います。 私は欲しい物がまだまだあるのでお買い物に行きますけど(*^▽^*)
そう思うならそうすれば良いと思います(^_-)
お好きにどーぞ
もうコストコはガソリンスタンドしか行く必要なくないですか??
昨日レジにて会員証を提示した後、精算中に再度会員証を出すように言われ会員番号か何かを書類に記入していていました。特に何も言われず会員証は返却され精算も済んだのでそのまま帰ったのですが。 ふとあれは何だったのかなと思い、同じような経験をされた方がいらっしゃればと思い書き込ませていただきました。
Chouxxさん、どうかお気になさらずに。 悪意も全く感じませんし、配慮もないとは思ってないですよ。私も、ただひとつの提案をしただけです。 削除はコス子さんだけができるようです。 お互いこれからも、楽しいコストコライフを送りましょう♪
>ゆうさん ご指摘ありがとうございます。 実際がどうなのか分からなかったのでこちらに書き込みしたのですが、なるほど分かりました。 質問、削除しようと思ったのですが出来ないみたい?でしょうか。 悪意は全くなかったのですが配慮が足りずに申し訳ないです。 ご不快な方がいらしたらすみません。 お詫びいたします。
たまに、〇〇店では入店可能でしたという投稿がありますが、私は掲載しない方がいいと思います。コストコのHPと違うことですし、これを見てきたと各店舗に押しかけたらコストコにも迷惑がかかります。なにより私たち会員の生命がかかっていることですから。
先日、金沢シーサイド店で伺った話です。 現在同伴者について【会員名義1名、同伴者1名可能】となっていると思いますが、4月初めに金沢シーサイドでスタッフに確認した所 【会員1名、同伴者2名でも入店可能です】と言われました^^; オフィシャルサイトで【同伴1名まで】と確認した旨をスタッフに伝えた上で再度、伺ったのですが【実際は大丈夫ですよ】とのこと・・・。 オフィシャルと店舗による違いがあるのでした、それは困りますよね^^; 掲示板内、全ての検索をしていないので同じような書き込みがあったら申し訳ないのですが、ルールって店舗によって違うのかその辺りの実際はどうなのでしょうか?
私も同じ状態で、いつもモヤモヤします 断ることもできないし…… コストコ側が会員以外入店禁止! で、入店する人から会費をとれば、一人あたりの会費が安くなるのでは? って、いつも思います
私は開封もしていないし 平らな冷暗所に置いてあったのに シロップが漏れてきたので 返品しました もちろん瓶にひびも入っていませんでした この商品は少し密閉率が良くないのかな?