質問

トピック

スタバコーヒー赤と緑とダウニーとアリエール:八幡倉庫店

こちらは国内倉庫店共通の質問をする場所です。
各倉庫店の話題はエリア別にコス子さんが分けてくださってるのでそちらでお願いします。
そもそも内容が質問ではないような気がするのですが。

表示されてる正味量より実際には少なかった

これは管轄の消費者センターへ届けてもいいレベルのようですよ。
法律で誤差も決められています。

さすがにひどいと思います

私も気を付けようと思いました。

チョコレートレーズン探してます
チョコレートレーズン探してます

4月9日土曜日

コストコ前橋倉庫店に行きましたが、在庫がなく最近入荷していないとのことでした。。
次はいつ頃入荷するのか、季節的に販売しないのか、わかりません。
ご存知の方いらっしゃいますか?

スタバコーヒー赤と緑とダウニーとアリエール:八幡倉庫店

18:00くらいですが今週の初めに無かった
スタバの赤と緑のコーヒー豆有りました。コーヒー豆が霧害で1.5倍の値段という事でしたがコストコは2,000円弱です。
ダウニー有りました。
アリエールBIOジェルボールも有りました。
ガソリン154円です。

表示されてる正味量より実際には少なかった

牛豚合挽肉を購入。表示されている正味量は1719g。
3等分しようと思ったら、ん?足りない?
で、実際に測ってみたら、1630g。
100g弱少なかった…。
ドリップとトレーを合わせても、1719gにはならない。
他の肉類も表示されている正味量より少ない。
こんな事、ある?

KIRKLAND natural spring water 600ml

新三郷倉庫の方から連絡有りました。
同じ内容の問い合わせが複数あり調査した結果、輸送時のコンテナ内の匂いが付いてしまい、今回のコンテナで入荷した分は売り場から撤去したそうです。
このペットボトル容器は薄いので匂いが付きやすいと言っていました。
確かに、未開封の物もペットボトル自体薬品の様な匂いがします。
次回は安心して飲める物を購入したいと思います。

いちごソフトクリーム

かみのやま倉庫店はフードコートの看板も「いちごソフトクリーム」の表示だった気がします。今年はあまおうじゃないのかー、と思った記憶があるので。。(自信はありませんが)

今年のいちごソフトは食べてないので、違いは分からずです。。

KIRKLAND natural spring water 600ml

ユウ@御船さま
ベリー@神戸倉庫さま

カスタマーセンターに連絡し返品対応していただける事になりました。
今後も購入したいので今回の調査依頼もしました。
時間がかかっても必ず回答しますとの事でした。

同じ日に同じ商品を神戸で購入していたので、気になって1本開けてみました。薬品臭い…ということはありませんが、水道水より雑味があるというか、前はもっと澄んだ水だったなぁ…と思いました。
天然水なので採取時期によって多少の水質の違いはあるのかなぁ、と何となく思ってますが、確かにわざわざ買ってきて水道水以下なのはちょっと残念です。

私も、以前購入した物が薬っぽい匂いと味でした。
カスタマーに電話して、後日返品しましたよ。

トラディショナルイングリッシュティーの空いた缶

あの大きな紅茶缶、皆様飲み終わった後ってどうしてますか?

新しいのが欲しいのですが、既にあるピーターラビット缶の使い道で悩んでます

中になにか入れたら下の方に何を入れたのかわからなくなりそうだし、取り出すために全部出すのも……って感じだし……

かといって空になったものを放置しておくと旦那氏に捨てられてしまいそう

皆様は飲み終わった後ってどうしてますか?
我が家の場合、飾ることは出来ないので、飾る以外のアドバイスがありましたら併せて教えて頂けたら嬉しいです!

(前に同じトピがあったらそちらを教えて頂けたら喜んで飛んでいきます。調べ方が悪かったのか、出てこなかったので……)

KIRKLAND  natural  spring  water 600ml

4/7 新三郷で2ケース購入しました。
2ケースそれぞれ1本づつ開封しましたが以前の物と全く違って、とても不味いです。
開けた瞬間に薬品の様なきつい匂い、味も薬品が混ざっている様な感じで後味も悪いです。
画像ではわかりにくにですが、左が今回購入、右が1ヶ月前購入した物で青い所が右の方が濃いです。
こんなにも味が変わるのでしょうか。

白いプリンが見当たりません

たまにブリュレとか変わった味が出る時は白いプリンはない印象があります。

いちごソフトクリーム

ありがとうございます。
レシート表記はいちごソフトクリームだったので
?と思った次第です。
新しく出たものはすべて1回は食べるようにしているの記憶を、呼び起こしてみます。

ウォーターテーブル

野々市倉庫店にウォーターテーブルは有るでしょうか?もし有ったら在庫数も見て頂けると助かります。宜しくお願いします。

いちごソフトクリーム

同じものだと思いますよ

掲示等の正式名称は「あまおうソフトクリーム」
通称 「いちごソフトクリーム」
ではないかと・・・・

去年との違いは「商品の感想」でご確認を♪

ソファー

福井県在住です
新築に伴いソファーをコストコで買いたいと思っています
座り心地を試したいので現物を見たいのですが3月中旬野々市倉庫では展示がありませんでした
屋外用はあったのですが…
射水、岐阜、愛知、京都あたりの倉庫で展示のあるところはありましたでしょうか?

いちごソフトクリーム

私が行く倉庫のフードコートはいちごソフトクリームですが場所によってはあまおうソフトクリームなんですか?

両方食べた方やっぱりあまおうソフトのほうがいちごソフトクリームよりいちごを感じられるのでしょうか?

北九州倉庫店 コアユーストイレットペーパー

在庫切れだったのですが、今日はあるのかどなたかわかりませんか??
よろしくお願いしますm(_ _)m

ジェリーロペス サーフボード持ち帰り

現行ワゴンRの室内長が2450mmってなってて、
ボードが8 ft = 2.4384 mですよね。
厚みを考えなきゃ助手席と後部座席倒して斜めに入るのかな?

私の普段行く中部では見かけない日の方が少ないです。
ただ、ここ1週間で今までは無かったイオン・ローソン(2個入り)でも見かけました(*´꒳`*)
確かにおいしいけど話題になってるのかな??

8フィートの長さの板だからね〜
ワゴンRも色々あるから、自分の車にメジャー持ち込んで検討してみては如何でしょう?

北海道にお住まいでしたら普通にその辺のスーパーとか札駅のデパ地下や直営店に売ってますよー。コストコにこだわらなくても良いかと!でもたまにコストコにしかないフレーバーもあるようです。道外に出た身としては牧家の商品がコストコで買えるのはありがたいです!

8フィート、ワゴンRの車内に積めますか?
同乗者はいません

サーフィンをしていて、検討した方で結果可能だったか不可能だったか
または
実際積めた方、どのように入れたかなど教えていただけると助かります
購入して積めなかったら即返品するしかなくなってしまうので、どなたかご存知だったら是非教えていただきたいです
よろしくお願いいたします

家事ヤロウに出てたプリンを買いに石狩倉庫を彷徨い歩きましたが、プライスカードすら有りませんでした。普段販売してないのでしょうか?

メルマガ

ここではなくお店に意見として伝えては?

川崎倉庫店では

ドリンクメイトは販売していないのでしょうか?。ソーダストリームは確認したのですがドリンクメイトが欲しくて…。
どなたかご存知の方いらっしゃらないでしょうか?

レジで会計する人について

あ、多分みんな自分が正しいと思っているから不快に思うのかと。
お母様が払うなと言われたら無視したらいいのでは?
戦わないで、キョトンとしてなんなら店長さんか誰か上の人を呼んでもらい、第三者をたてるとその場で解決するはずです。間違えているなら自分を正せばいいし。納得するはず。

一番悪いパターンは悪く受け取りビビるなり、怒るなり感情的になることですから、
何言ってんだこの人は目に物見せてやる。やんわりとでございます。笑
私はそうします。
しかし何も言われたことが有り難いことにありません。

レジで会計する人について

みなさま貴重な情報、ご意見ありがとうございましたm(_ _)m
こんなに色々教えて頂き嬉しいです。

スタッフの方も多いので、全員が同じ対応というのは、どうしても人間だから難しいですよね。

きっと言い方が怒りぎみで言われなければ、気をつけよーくらいで終わったと思うのですが、初めて見る店員さんにすごい上から言われたので、私も気にくわなかったのだと思います。
大人げなかったのかな?(^_^;)と反省です。

カードで払う時はもちろん会員である自分が払うようにしていたので、現金だし隣にいるんだからいいじゃんかーとは正直思います(^_^;)

でも、これからもコストコに行って楽しみたいので、自分が横柄にならないように心掛けて、気持ちよく買い物できるようにしていきたいと思います(^-^)!

でももう自分はあの店員さんのレジにはならばないかな(^o^;)←大人げない

ありがとうございましたm(_ _)m

メルマガ

メルマガに
値引き商品が載っても
店頭に在庫なし
が多々あり
意味がない

会費払って
メルマガに載せてる
商品なしって どうあんでしょうかね