質問

トピック

スイスミス ココア

京都八幡倉庫を利用しています
こちらでも数ヶ月前から見かけなくなりました

私の記憶では夏は入荷していない印象でしたが 昨年は年中取り扱いがあったように思います

赤ベストさんに発注状況など先日お尋ねしましたところ、入荷は未定、入荷があったら あ~入荷したんだって感じでいると話されていました

オンラインでも売り切れですね

まだ寒いので入荷することを期待して待ちます

3層不織布マスクの質感について教えてください。

うちも以前は緑箱6ミリゴムのを気に入って使ってたんですが、もう入荷なくなっちゃいましたね…
その後に登場した緑と白の箱の4ミリゴムのもなかなかよかったんですが、そちらもなくなっちゃって…
なので最近よく見かける、こちらの5ミリゴムを今は使っています。
マスク部分の質感は、前のと変わりなく、ケバケバしたりもないです。
ゴムは最初パッと見た感じタオル地?って思っちゃいました(笑)ふんわりしてて、よく伸びるゴムで、全く耳は痛くならないです。
180枚入りで、200円引きクーポンの時に買ったので980円だったと思います。最近よくクーポン出てますよね〜

極上空間は使ったことなくて、他のダブルワイヤーのは使ったことありますけど…プリーツの感じが私の顔には合わなくて(笑)
三層マスクの上から下に向かって開くプリーツが私は好きなので、コストコの中ではこちらの三層マスクが今お気に入りです。
箱の開け方が雑でお恥ずかしいですが、写真載せます。

スイスミス ココア

スイスミスのマシュマロココア探してます。
羽島倉庫は2週間前も今日もなく…
もう終売でしょうか

スナックパイン、ベビーキウイ

札幌倉庫店では、ベビーキウイ グリーンとレッドどっちもあります。
私が行った18(金)もあったし、掲示板見ると昨日もあったようです。

スナックパインはスミマセン解らないです。。
ハニーグローパインなら置いてあったけど。

エリア別の掲示板の方に、皆さんいろいろ情報載せてくれてますよ♪

うちの家族もこのグリーンの箱の6mmのゴム幅のマスクを愛用してましたが、昨年より 同じデザインでブルーの箱の色に変わり 5mmのゴム幅に変わってしまいました。でも他のマスクよりは耳が痛くなりにくいそうです。同じブルー箱でも 4mmのゴム幅を売っていた時もあったので、買われる時は ゴム幅の表示をチェックされた方がいいと思います。

すみません。明記していなかったです。
北海道です。どなたか見つけた方よろしくお願いします

ご利用される地域とか店舗を明記していただけないと皆さん確認出来ませんよー!

ベビーキウイ、スナックパイン売っていますか?

5mmではなくて6mmのゴム幅でした。
手持ちの古いメジャーで計測したのですが、箱に記載がありますね。大変失礼致しました。

こちらの商品でしょうか?
半年以上前ではあるのですが、義母のお気に入りのマスクなので購入しました。

耳ゴムは5mmほどの平ゴム。1日つけても痛くなりませんでした。ノーズワイヤーはポリエチレンなので金属製に比べると甘めの固定感ですが、プリーツが上手に入っているのか、サイドの頬へのカーブと顎周りが顔に優しくフィットして私は好きです。
特に毛羽立ちなども感じなかったです。

個人的な感想ですが、お役に立てれば幸いです。

久山コストコに行かれた方へ

緑のほうですよね?豆のままの。
3/17.18はありましたが1,778円だったのが1,928円に値上がりしてます。
コンテナが入らないらしくコーヒー豆の入荷が不安定らしいです。エスプレッソ(赤の方)も好きなので聞いたらそう言われました。ちなみに本日3/18 18:00でもまだありました。1会員2つまでの制限ありです。

ピンクの可愛い缶

見つけた情報じゃなくて申し訳ないのですが、ピンクの缶見当たりませんでした。
ついでに私が勝手に気になってた水色の紅茶缶もなかったです。
残念。
ピンクの缶の正体気になりますね。
これはもう、アレですね。
の○太くんの部屋の机の引き出しからお出かけしたくなる案件ですね。

現在極上空間を使っていますが、三層不織布マスクも気になっています。
耳のゴムの部分や不織布の質感などが知りたいので、お使いの方がいらっしゃればぜひ感想を教えてください。
お忙しいところ恐れ入りますが、どなたかもし写真など見せていただける方がいらっしゃいましたら重ねてよろしくお願いいたします。

卒入お祝いっぽいハーフシートケーキ

店頭のハーフシートケーキを注文するところに、オーダー用の図案写真が出ていました。

卒業式デザインは“紅白の梅の花と卒業証書の筒” が描かれていました。

本日、守山にて。

スタバマグセット 2022のマグについて

同じ体験をされた方の声が聞けて嬉しいです♡そうなんですよ!毎回ダラダラと、時にはボトボト垂れるくらいに漏れてくれるので結構ストレスで(T . T)
濡らさないように洗い方を工夫してみて、それでも無理なら店舗へ持ち込んでみます♪ダメ元で…

チャットが繋がらないんですよね…以前のように、各店舗に直接メールしたいなぁ…1会員の小さな小さなつぶやきでした…

私も丸洗いしてしまったせいか、毎回お湯を注ぐと底から漏れます。
結構漏れますよね。時間が経つと落ち着くのですが、底のスポンジ部分は1日中水分を含んでいます。
この状況が毎回なのと、車のドリンクホルダーのサイズよりもスリムで不安定だったこともあり返品しました。
珈琲は7割近く残った状態でした。箱はありません。
丸洗い出来ない事にちょっと抵抗ありますよね。
珈琲がない状態で返品が可能かどうかは分からないので、店舗に行った際に確認してみるしかないかもしれませんね。
チャットもなかなか繋がらないですし。

ありがとうございます♡
同じような質問が上がっていたのですね。私の検索不足でした(>人<;)やはり濡らすのは良くないのですね…気をつけて洗います。

が、外箱の注意書きには「食洗機の使用不可。手洗いしてください」としか書かれていないんですよね…旦那が開封したので、中にも説明書が入っていたかどうかは不明です…

この手の商品は丸洗いしちゃダメなんですね。なかなか難しいなぁ…

同じ質問あがってます。
https://bbs.costcotuu.com/question/1736948

説明書には丸洗いしないように書いてあるそうですよ。

初めてスタバのマグを購入しました。
が、底部分から水漏れします。飲み物ではなく、水です。
多分、滑り止めに貼ってあるゴムと本体に隙間があり、洗った際に水が入り込んでいるのではないかと思うのですが…私の洗い方が悪いのでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?どのように対処しておられますか?
マグ自体は気に入っているので、何とかして使い続けたいと思うのですが、毎日毎日のひと手間にウンザリしています。

それと、セットのコーヒーは既に飲んでしまいました。返品出来るのでしょうか?

ピンクの可愛い缶

ねぇ〜〜、なんでしょうね〜(*´∇`*)

ちょっと、コストコ行けてないので、ただの想像だけど紅茶なのかなー?もしかしたら、キャニスターとか??
キッチングッズのとこにあるやつだったりしないかな?
お菓子って説もありそうな気もするのよねーー。

紅茶と思い込んでるのが間違いか???

ピンクの可愛い缶

本当に何でしょうね〜?
ぽぽりんさんが言ってた、マリーアントワネットティーだとしたら見てみたい、絶対に欲しくなる〜キャッキャッ♡

ベッドを購入したことのある方教えてください

私も14日にマットレスを購入し、希望日も記入しました。コストコからはシーリー側から連絡がくるので。と言われましたがいまだに連絡ありません。やりとりはショールームに問い合わせてください。と言われました。

ピンクの可愛い缶

あっ!そうでした。
まだ、まぼろしと決まったわけではありませんでした。
座間はそーだっただけで、他にはあるのかもだし、関西方面だけなのかもしれないし。
あっという間に消えた別の意味のまぼろし〜〜
かもしれないし。

謎が謎を呼んでいる。と、しとかないといけないですね!!あるかもしれないんだしーー。
色んな意味でドッキドキ♡

ピンクの可愛い缶

>ぽぽりんさん
まぼろし〜〜!?(笑) なのか気になりますね(*^^*)

ピンクの可愛い缶

紅茶缶とサイズが違いますが、丸いピンク缶ということで思い出したのは粉ミルクでした。
商品名忘れましたが上部が淡いピンクで下の方が白い缶だったような記憶が。

全部読んでいないのに途中から割り込みすみません。
失礼しました

入間のコストコで返品してたら…

一方的に決めつけてるあなたのコメントに対してイジメと同じ構造と思いますよ。トピ主さんがルール違反をしてるとは限りませんのに。

ルールにのっとって店舗で対応されているのであればそれでよろしいのではないでしょうか。
返品を認めておいて会員剥奪はおかしくないですか?店舗の方でしっかりルールを守った対応をして返金しないなりしたらいいのです。脅す必要はないですね。返品できないのであれば、返品をお断りしたら良いのです。

店舗で嫌な思いをした方がいたのを認めないのはどうかと思いますよ。そういう対応をされた人がいたんだな。で済むことでは。どうしてそんなに認めたくないんだか。

ピンクの可愛い缶

おぉーーー、ここさん!
見て頂きありがとうございます♡
丸ピンクは見当たらずかぁー。四角かぁーー。
まぼろしいぃ〜〜(IKKOさん風に)。゚(゚´Д`゚)゚。

ピンクの可愛い缶

明日行こうと思ってました!情報ありがとうございます。やはりピンクは四角缶ですよね。丸く見えたのはまぼろし〜〜?(´゚д゚`)

とはいえ500円引きならパケ買いで欲しいです。笑

こればかりは読解力考察力の問題になると思うのですが、「3分の1返品の方」の場合、コストコが定める「返品ルール」に従っていないことが全てです。返品の尺度を過大に解釈して、不快な対応されたと騒ぐのは実にナンセンスです。コストコからしたら「3分の1」の返品要求は、「返品」という捉えではなく、もはや迷惑行為そのものなのです。全会員は、コストコが定める会員規約に同意しているのです。

「箱買いした物が腐っていた」ということには共感します。これは確実に返品すべき事案と思いますが、全ては交渉に尽きると思います。

戻りますが、上の方で「コストコがイジメをしている」と云うのはとんでもない発言ではないでしょうか。そういった一方的な表現はコストコの企業イメージを損ない法的な問題にも繋がります。その時は、責任もって対応なされて下さい。

私は果物を箱買いしたんですが、帰宅後中を開けてみると腐っているものばかり。
これは流石に酷いなと思い、数日後に返品手続きをしました。会員になって8年位かな?思う事はあっても返品する事に抵抗があったので我慢していました。なので初めての返品手続きでした。
酷かったですよ対応。生鮮品だから仕方ないとか、箱買いはこういうもんだとか。
や、や、や、ほとんど腐ってるし、カビ凄いよ?
って言い返したかったですが、ぐっと我慢しました。
なので、酷い対応を受けた事がない人は返品する側に問題があるのでは?と思ってしまうのかもしれませんね。
実際そういう方がいるかもしれませんが。
でも、そうでない人が貴方に原因があるんじゃない?と疑われてしまうのはかわいそう。