質問

トピック

コストコで皆さまイチオシのお酒教えてください♪

おはようございます。
退職のお祝いで、ご本人の好みがはっきりしていないのであればシャンパンが無難です。おすすめはマム、モエエシャンドン、フェラーリなど。3000-5000円くらいであります。コストコでは包装無しですが、ダイソーで小綺麗なワイン用紙袋を買って入れればお祝いらしくなります。
嵩張らない方がよければ既出のアイスワインでリースリングがプレゼント向けです。デザートワインなのでおつまみを合わせるのであれば、チョコレートかドライフルーツが合います。

もらった方一升瓶あげたら持って帰るのが大変かなあ?
後はレジにある茶色のエコバッグを買ってそれに入れてあげると、自分も持って帰りやすいしもらった方も持って帰りやすいですよ。

|_-))))そうですねお酒を飲めないんです。
でもせっかくならコストコで買いたいとなり、
安くなったりして良いのがあれば買って行くをしてます。
そして皆が解るように飲んだら味を聞いて、
書き込み出きる時はしてます。
後はガヴァピュピュトレブュリットと言う、ワインも安くて美味しいですよ。
後は変わりだねなら、お酒のチョコレートもおすすめです( *´艸`)

えっ!ココアさんもお酒飲めないんですかっつ!?
それでこれだけ詳しいなんてすごすぎます!!!

お酒3本とおつまみが入ったセットとかもあるんですね♪
ふむふむメモメモ…。
虎千代とかも今年の干支虎だし縁起良さそう。
ココアさんに教えていただいたの全部魅力的です。
本当にありがとうございます。

なかなかお酒を飲まないと解らないから、送るの大変だから私で解るならと書き込みしました。
ちなみに焼酎はパックしか買ったことないから、おすすめ出来ないが他はたまに頼まれて買って皆に情報あげれたらと思い、感想を聞いて書き込みしてます。

後はノンアルコールだがお酒のコーナーにある、瓶の甘酒も美味しいですよ。
後は買ったことないが箱に入ってる、アイスワインも美味しいと評判ですよ。

コストコにあるワインは味が書いてあるから、探しやすいです。

そうなんですね。
なら何でも喜ばれそうですね。
今はお酒が3本とおつまみが入った、セットもありますよ。
チョコレートとワインのセット去年買いましたが、飲んだ人は美味しいと言ってましたよ。
後は一升瓶の日本酒なら虎千代か、しぼってそのままも安くて美味しいですよ。
後はワインはコストコから出てる、カークランドの紫の色のラベルがおすすめです。
他には売ってないから喜ばれるかも。
後はビールならベルギーのベルシャンゴールド、こちらがおすすめです。

ちなみに私は飲めませんが、飲む人が居るからその他でコストコのお酒を語ろうやってます。

ううう… 久山には西山酒造のロードショー来ないみたいですT_T
イベントのページ確認したら、見たことないチョコレートリキュールが
載ってて、すごく魅力的でしたが…
ココアさん、こんなにいろいろ考えてくれて本当にありがとうございます!

どちらのコストコか解らないが西山酒造のロードショーが来るなら、普段ないお酒が買えますよ。
コストコイベント情報とネットで検索して見ると、色んなインベトがあるから見ていくとやってる日にちが解りますよ。

ココアさん、日本酒だったら、ワインだったらとたくさんの
オススメありがとうございます〓
子供がいる方なのでチョコレートとワインのセット、良いかも
って思いました!ありがとうございます。

ちなみに、
ワインも日本酒も焼酎もビールも何でも好きな方なんですw
予算はお酒に合うおつまみもつけて5000円くらいまでで考えてます♪

お酒でもワインか日本酒か焼酎かウイスキー好きとかが、解らないとアドバイス出来ないと思います。
後は予算もこれくらいですがあると良いですよ。

おすすめ日本酒なら箱に入った6本入りの日本酒です。
色んな味が楽しめますよ。
ワインならウィダーズギフトバケット、
チョコレートとワインのセットも良いですよ。
ウイスキーならカークランドシグネチャーブレンドスコッチウイスキー、こちらがおすすめです。

来週、退職される会社の同僚がお酒が好きなので、
ありがとうの気持ちを込めてお酒をプレゼントしたいのですが、
自分がお酒を飲めないので、どれが美味しいのか全然わかりません。

プレゼントするならこのお酒がオススメ〜 
このお酒が1番美味しいよ〜

など、ぜひぜひ皆さんのオススメを教えてください♪

ノースフェイスのパーカーのグリーン

ノースフェイスのパーカーのグリーンが欲しいのですが、どこの店舗に在庫があるのか情報を教えてください。
よろしくお願い致します。

コストコ大好きですが、会員を辞めようか迷い中です。

買わなくてもガソリンスタンド⛽って思えば良いと思います。
ガソリン代だけでも絶対損しないでしょう。

アルカリ電解水

アルカリ電解水のアクアクリーンがコストコでは主流ですが、最近店舗に行くと、
アクアショットという品がありますが、
中身は違いますか⁉️
ご購入された方教えてください。

ストナリニs 24錠

ストナリニs 24錠の金額教えて下さい。

ドライイースト

到着→投稿です…すみません。

ドライイースト

アドバイス、またお調べいただきありがとうございます。
皆様には貴重なお時間を割いていただき本当にありがとうございます!
今後の参考にさせていただきます。
ただ石のような出来上がりのパンを見ると気分が凹むので、ミックス粉以外での早焼コースはしばらく封印しますが…
お気付きの事がありましたら、引き続き到着よろしくお願いします!

メンズ カークランド メリノウールソックス 入荷していますでしょうか?

店頭より200円高いですが、オンラインにありますよ
https://www.costco.co.jp/Clothing-Shoes-Bags/Mens-Clothing/Kirkland-Signature-Mens-Outdoor-Trail-Sock-4PK/p/7771320

ドライイースト

パン作りが好きで、ホームベーカリーも10年以上使ったので経験がお役に立てば。
もっちさんが書かれているように、水分類の温度はとても大事!
本当は小麦粉の温度を測って水分類の温度を決めるのがベストです。
水の温度を上げてもだめなら(上限がある)小麦粉を冷蔵庫や寒い場所で保存している場合、冬は常温に戻してから使用すると良いですよ。
ホームベーカリーの置き場所も、冬は寒くなりすぎないところ、夏は暑すぎない場所の方が上手く膨らみます。
パンが膨らまないと気持ちもへこみますよね。次は美味しいパンが焼けますように(^^)

ドライイースト

この時期、室温が低いので水分類が冷たいままだと、イーストが活性化しにくく膨らみが悪くなることがあります。
水分を20度くらいにしてやると、膨らむことがあります。
あと、水のレシピを牛乳で作ったりしていませんか?
その場合は、水分調整しないとうまく膨らみません。

ドライイースト

少しのドライイーストで天然酵母コースを使って焼く事が好きなので、早焼きは、一度しか使ってませんので、推測です。

早焼きは、発酵の時間を短くしていると思うので、真冬の寒さの中、室温や液体の温度は、どんな感じなのでしょうか?

細かな事が気になったので⋯
パナソニックの質問ページの目安となる高さがありました。
https://jpn.faq.panasonic.com/app/answers/detail/a_id/24308/~/%E3%80%90%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E3%82%AF%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%80%91%E3%83%91%E3%83%B3%E3%81%AE%E8%86%A8%E3%82%89%E3%81%BF%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%EF%BC%88%E8%86%A8%E3%82%89%E3%81%BE%E3%81%AA%E3%81%84%E3%80%81%E8%86%A8%E3%82%89%E3%81%BF%E3%81%99%E3%81%8E%E3%82%8B%EF%BC%89

また、焼き上がりの比較写真をあげている方がいらしたのでこちらも参考になると思います。

https://kansyalife358.com/homebakery-hayayaki-tigai-1787

どちらも、小さめになる事がわかります。

しゃあたんさんが焼かれた食パンと比べて見たらどんな感じがしますか?

ホームベーカリーって意外と奥深い物がありますよね!

ドライイースト

材料の入れる順番は大丈夫ですか?
水を最初に入れる場合と最後に入れる場合でもかなり変わります。

その他ではコネを多くする子供やってみてください
スタートさせて5~10分たったらまた電源を切ってまたスタートするだけです。

ホームベーカリーの形状によって(直方体や立方体)真ん中の羽根だけでは届かないところがあることも要因のひとつみたいです。

ドライイースト

私もホームベーカリーは使用した事が無いので想像になってしまうのですが…
イーストが古いと働きが悪くなるのですが、テストしたのであればそれは原因から除外。
早焼というとやはり発酵時間が短いということですよね。
それを多少イーストの量を増やす事で補っていると思われます。
ぱんやさんが調べてくれたように専用のミックス粉が必要なのであれば、ミックス粉には発酵を促すような例えば糖分が多めに含まれているのかも?
ミックス粉を使用していないのであれば分量の糖分を増やせば多少発酵は良くなるかもしれませんが、パンって結局イーストに栄養と温度を与えて活性化させ発酵したガスで膨らませるので、きちんと発酵時間を取ってあげるのが一番かと。
あとは冬で全ての材料が冷えているのもあるかもしれません。
焼きに入る前にもしできるのであれば一度確認して発酵が足りなければもう少し発酵時間を取ると良いのですが、それじゃ早焼の意味無くなっちゃうかな…。

ドライイースト

私はホームベーカリーを使用してはいないのですが…

パン作りが好きなので気になって調べてみました。
パナソニックによると、『早焼コースは専用のミックス粉とそれに付いているイーストでないと、上手く膨らまない』と書いてあります。

本来、イーストを増やせば早く仕上がると言う物では無いので単にコストコのイーストのせいでは無いと思いますよ。

ドライイースト

コストコのドライイースト3g×40袋をお使いの方、教えていただきたいです。

早焼コースで仕上げると膨らまず半分の高さに仕上がります。これで2回目で、2回とも。
ホームベーカリーはパナソニックの SD-RBM1001-Wゴパン。

マニュアルには、早焼コースでは4.2g使用なので
少し多めに1.5袋分の4.5g使用してみました。
標準コースでは3gでちゃんと出来上がります。

イーストが活性化してるかどうか試したところ、
テストに使用した袋の分はちゃんと活性化してました。

失敗例、成功例、袋で個体差がある等、ご使用の機械メーカー問わず、ご意見をうかがえればと思います。

豚こまが脂身ばかりでした

ハズレの時の下に隠してある脂の量凄いですよね。
個人の感覚レベルでのハズレじゃないものってありますよね。
約2kgに対して約250gが隠されていた事があります。
勿体ないので脂を活用したのですが、いい脂ではなかったようで臭みが目立ちました。皆一口食べて終了。無理でした。
返品も面倒ですし、それ以来購入を見送っています。
返品システムがある事はいいのですが、返品ありき?と疑ってしまいました。

優先入場再開されてますか?

回答ありがとうございます!
すごく助かりました

先週の火曜に八幡店に行きましたが
優先入場やってましたよ。

シャーパ大判ひざ掛け

新三郷店でシャーパ大判ひざ掛け売ってますか?
金額も教えて下さい。

火曜金曜の優先入場は、もう再開されているでしょうか?

KS マイクロファイバータオルの使い方について

私もタグは引きちぎり(ハサミを使うより引きちぎった方がキレイに取れる)台所の台拭き、掃除、洗車など色々使っております

窓拭きはピカピカになるのでお気に入り!
贅沢に新しいのを出して、鏡→窓内側→窓外側と使って最後はベランダの手すりやら窓の溝を拭いて、真っ黒になってポイっ!
なんて贅沢!(笑)

引越し手伝いの時などこのタオル数枚、キッチンペーパー1巻、紐付きゴミ袋数枚を持っていくととても便利です