質問

トピック

リンツのピンク、アーモンド味について

そうなんですね(笑)

わざわざありがとうございます(*´ー`*)

購入してみようと思います☆

ありがとうございます(*´ー`*)

アーモンド味はいまいちかもしれないですけど、それ以上に塩味の方が気になるので、もしあれば購入してみようと思います☆

アーモンドエッセンスの味が杏仁豆腐みたいなんだと思います
以前、フィナンシェで同じような話題があったような・・・

好き嫌いが分かれそうですね

アーモンドエッセンスの味が杏仁豆腐みたいなんだと思います
以前、フィナンシェで同じような話題があったような・・・

好き嫌いが分かれそうですね

私もアーモンドのイメージで初めて食べたら、洋酒?あれなんだこの味と思いました。ネットでも杏仁豆腐みたいという方がいて…ハズレか?と思っていましたが、あらためて食べたら…チョコとして杏仁豆腐風味と思えば悪くない。
アーモンドをイメージして食べると、どこに?アーモンドがいるのかわからない風味ですが私は嫌いでないです。確かに好きか嫌いかでわかれるかも…。ちなみに塩味のチョコは間違いなく美味しかったです。

年末混雑予想

今日の午後行ってまいりました。
とっても混雑してましたー
12月は必要なければ上旬に行っておくべきですね。

退会について

わたしもコストコがない県民です。コストコへ電話して相談したところ、カードを返送したら退会できるとのことでした。昨年2020年末だったので詳しくは覚えていないのですが、直接店舗に電話して聞いてみたほうがいいと思います。

スノーシュー

昨年はオンラインでも見たのですが、今年はコストコでスノーシュー(かんじき)は販売してないのでしょうか?

もし販売していて、価格がわかる方がいましたら教えて頂けたら助かります。

宜しくお願いします。

アルファ MA-1

本日、新三郷で見かけましたよ
カーキと黒がありました

ご丁寧に、ありがとうございます(*´ー`*)

お返事遅くなりすみませんm(_ _)m

杏仁豆腐は好きですが、それがチョコレートの味となるとちょっと話は違ってきますね( ̄▽ ̄;)

イブのコストコ

あかままさん。
同じことを思ってましたが、なんと伝えて良いか迷っていましたが、優しい言葉遣いでの注意喚起に尊敬。

りんさんが、当日入会という前提で。
電車(バス)で行く電コス仲間っぽいので、行き方の1アイデアですが。
渋滞を避けるということで、徒歩が苦で無ければ。
行きは新習志野駅から徒歩も選択肢のひとつかなと。
信号待ち含め30分弱は歩きますが平坦な1本道なので、ご友人とお話しながら向かわれれば天候が穏やかな日ならば軽い運動程度かと。

調べたら海浜幕張からの方が時間が短かったです(3分差)。体感的には新習志野の方が楽ですが、私の慣れのせいかな(^-^;

りんさんの初コストコが楽しめますように♪

60UN7100PJA マジックリモコン

今週のメルマガのLG60インチのテレビを購入された方にお聞きしたいのですが、マジックリモコンは付いていましたか?
オンライン商品だと付いているような感じですが。
もしついていないのでしたらどこでリモコンはどこで購入されましたか?
もし知っている方がいましたら教えてください。

エグゼクティブ入会時の特典ありますか?

座間店にて本日エグゼクティブカードに変更しましたがバッグは2月以降と言われました‥(´・ω・`)すぐ貰えた方羨ましいです〜

イブのコストコ

失礼ですが、ご友人と向かわれるのでしょうか?
現在は、コストコ公式より、「店内へは会員の家族1名のみ」しか同伴は許されていません。
ですので、家族ではないご友人とは一緒には倉庫内に入れないかと思います。

イブのコストコ

たまご様
ご回答いただきありがとうございます!
とっっても分かりやすくて、行ったことのないわたしでも店内の混み具合をイメージすることができました!
前からコストコに連れて行ってほしいと頼んでいた友人と予定が合うのが24日しかなかったのでイブの日のお出かけになったのですが、もう一回友人に相談して考え直そうと思います。
海浜幕張駅からバスで行くということになっているのですが、渋滞がすごいのであればまずたどり着くまでも大変そうですね…
詳しく教えてくださったたまごさんに感謝です。
ありがとうございました!

イブのコストコ

りんさん初めまして、こんばんは。
私は千葉NTユーザーで、幕張倉庫には10回くらいしか言ったことがないのですがコメントをお許しください。

・この掲示板の例年の書き込みから推察しますと、基本的にクリスマス前から大みそかまでは混雑~大混雑、タイミングによっては地獄的混雑のようです。

・幕張のあの一帯、週末はとんでもなく渋滞しますよね。
今年のクリスマスは曜日の並びが良いので、コストコに限らず周辺も混雑すると推測します。
私は10年ほど前の天皇誕生日にイオンに行って、地獄的渋滞を経験して学びました、「ホリデーは、家で過ごそう」と。

りんさんのこの度の初コストコが、24日のメインイベントなのか、または何かの「ついで」なのかは存じませんが、「見て回るだけ」ならばお勧めできません。
クリスマスや年越しに必須の買い物がある方がほとんどで、殺気立ってしまう方もいらっしゃるかもしれません。必須の買い物がない人は、わざわざイブにコストコに行かない気がします。
せっかくの初コストコなのに試食を楽しんだり、ゆっくり商品を手に取ってお連れの方と「大きいねー」「すごいねー」と牧歌的な会話ができない可能性が高いです。せっかくのデビューなのにコストコを楽しめないかもしれません。
私も過去に友人に「どうしても」と頼まれ、年末に連れて行ったことがありましたが、ぐったり疲れてしまいました。(結局その後、彼女は会員になりませんでした)

どちらにせよ、あたたかいクリスマスを。

イブのコストコ

来週初めて行くのですが、毎年イブのコストコってすごく混んでますか?
24日の11時頃に海浜幕張の店舗に行く予定です。初めてなので、何かを買うとかではなくただ店内の商品を見て回りたいと思っています。

スタッドレスタイヤを扱ってる倉庫教えてください!

いえいえ!
こればっかりは要るわ‼ってなってみないと分からないと思うので、しょうがないですよ。
行き先が降る所なら、チェーン規制等は大丈夫でしょうか?

年末年始事故が増えますから、早めの予約でどうぞゆっくりご安全に♪
無事行かれますように(o^―^o)

幹木さん
ありがとうございます。11月から、なんですね〓
行けば、変えられる、イメージだったので、、、
なんて、これまであまちゃんだったのか、を痛感しました。。

らなさん
ありがとうございます。
そうですよね。一番近いタイヤ屋さんがコストコのタイヤセンターだったので、の、ノリだったのですが、本当に甘かったです。。

みゅたさん
丁寧に教えていただきありがとうございました。
雪が降るのは本当に稀な地域なので、
とにかく初動がおそかったこと、鈍感すぎたことがよくわかりました。
年内は諦め、レンタカーを探すことにしました。
本当にありがとうございますした!

値引きがされてなかった商品

2021/12/17 熊本御船倉庫店で
Disneyキッズスウェットシャツを購入しました。
-200と看板に書いてありましたがレシートは値引きされておらず。
値引きだったんだから購入したのになぁ〜って感じなのですが、そもそも値引きだったのかも自信がなくなってきました。
黄色で-200 798円と書いてあったはずですが。

この場合は倉庫のサービスカウンターに行けばいいですか?(レシートあります)
返品の場合は着用+洗濯したものでもいいんですか?

スプレーホイップクリーム 途中で出なくなりませんか?

私もいつも同じ状態になってどうして良いか分からず捨ててましたが、今回は半分以上残ってしまったのでガスが抜けきったのを確認し、缶切りで底を開けてホイップをボールに取り出し、ハンドホイップし無事に使い切れました。何のためのスプレーなのか…

岐阜羽島のタイヤセンター
058-398-5519

守山のタイヤセンター
052-739-2344

中部空港倉庫店のタイヤセンター
0569-38-9007

浜松からどちら方面に行かれるか分かりませんが、一応近そうなのをピックアップして書いてみました。
が、公式HPの店舗検索ページ(
https://www.costco.co.jp/store-finder)からタイヤセンターの直通と思われる番号載ってますので、掛けて確認するのが早いですよー!

あと今週末(既に明日ですが)天気が荒れる予報で、東海地方も雪か!?なんて言われてます。
こちらしがない田舎のディーラーですが、正直この時期は何も無くとも年末年始に備えて点検&スタッドレス交換される方の予約が早くからカツカツで、飛び込み受ける空きがありません。。
あとコロナ禍のあおりをくってまして、スタッドレスタイヤ&ホイールも入りが悪かったり、在庫は早い者勝ち(これは毎年ですが)です。

今日聞いて何処も在庫無しなら、取り寄せが早く出来る倉庫or近隣店で交換日時を抑えたら、来週末に間に合うかもしれません。
年末はタイヤメーカーもお休みですからお早めにどうぞ!!!

スタッドレスを必要とする北海道に住んでます。
確かに取り扱いはあります。
関東住んでたので新三郷でもみたことはあらましたが、サイズ在庫潤沢にある地域は必ず必要な地域ですね。
コストコでつけたいなら取り寄せるか、無理せずご自分の住んでる地域のタイヤ専門ショップで探した方が安全だと思いますよ

川崎倉庫店の開店時間とタラバ蟹の切り売り

訂正
×ズワイ蟹ポーション
⚪︎ズワイ蟹セクション
失礼致しましたm(_ _)m

野々市倉庫利用しています。
毎回タイヤはコストコで購入していますが、たくさん陳列してあるのでメーカー問わずでしたらおそらく在庫あるかと思います。

ただ私は11月中頃の平日に交換しましたが、予約を取ろうとカウンターに来ていた人はしばらく予約がいっぱいですぐには交換できないと言われていました。
なのでタイヤ在庫はあっても、来週末までの予約は難しいのではないかと思います(・・;)

川崎倉庫店の開店時間とタラバ蟹の切り売り

川崎倉庫の情報が入ってこないようなので他倉庫ですが失礼致しますm(_ _)m

蟹大好き一家さんと同じ日に買い出しに行きまして(千葉ニュータウン倉庫)12月にしては蟹が少ないなぁと思い鮮魚のスタッフさんにお聞きしたところ今年は蟹が不漁でタラバもズワイも例年よりも入荷数がかなり少ないとの事でした。
タラバ蟹の価格もびっくりでしたね〜。
残念ながら今年は全倉庫タラバ蟹の姿は販売するそうですが足の切り売りはしないそうです。
蟹全般の入荷数も昨年の半分位(倉庫によって多少違うそうですが)だそうです。

コストコあるあるで来週突然大量に入荷されるかもしれませんが(笑)蟹に関しては今年は厳しそうです。。残念。。

我が家も蟹大好きなので保険で^^;2kgのズワイポーション(10480円)を購入して来ましたが価格は昨年の1.5倍位の印象です。
ちなみに昨年購入した箱入りズワイポーションはロシア産、今年はカナダ産でした。
早く入店できる日を利用して伺ったのですが朝一で店頭に並んでいるのは10箱前後でした。

我が家はズワイが好きなのでここ数年はタラバを購入しなくなりましたが蟹大好き一家さん宅が一年のご褒美に良いタイミングで美味しい蟹を入手できます様に♪
良いお年をお迎え下さい(^^)

長々と失礼致しましたm(_ _)m

浜松在住で、浜松倉庫をいつも利用しています。
子供の下宿先(スタッドレスタイヤが必要な地域)を年内に一度見に行きたいと思い、今日、浜松倉庫に行ったのですが、需要がないので、在庫がない、とのこと。
取り寄せは2週間、必要とのこと。
スタッドレスタイヤを販売している他の倉庫を教えてほしいとお願いしましたが、他の倉庫のことはわからない、とよこと。
電話をかけるしか無いのはわかってますが、
その前にどこの倉庫に行けば、スタッドレスタイヤが購入できるのかを皆様に教えていただきたいです。
タイヤサイズは205/55R17(メーカーは問いません)、来週末までに装着できろか、もわかると、尚更うれしいです。
よろしくお願いします。

年末混雑予想

クリスマス当日の朝イチと夜に行ったことがありますが、主さんがおっしゃる通り、思っているより空いていた印象でした。
混んではいましたが、そこまでではなかったです。