質問

トピック

オキシクリーンクーポン

先日、中部空港店に給油した際にオキシクリーンクーポンをいただきました。店舗へ行き、購入しようと思いましたが、在庫切れでした。
明日、再び別の車を給油しに行こうかと思っています。またクーポンをいただけた場合、一回の会計でクーポン2枚、オキシクリーン2つ購入することはできるのでしょうか?

ご存知の方いらしたら、よろしくお願いします

キシリトールのガムはまだ置いていますか?

定番商品ですが、意外と倉庫店によって値段の設定が違うみたいです。
検索すると、また違う値段が。。。

よく見るとクーポン出てないのに私の買ったガムの方が微妙に安かったですね。

フォローありがとうございます!

ガム日曜まではクーポン出てたんですね( ;∀;)
しかも、フレッシュミントとライムミントでは割引額が違う(O_O)
ちなみに11日(火)は通常価格でした。

クロレッツとキシリトールは両方とも緑パッケージですもんね。
私も間違えないように気をつけま〜す(^ ^)

エグゼクティブ会員の特典黒バック

完全無視ですか…
悲しいし、人としてどうなのかと思いますが
聴覚障害者とは考えられないですかね?
マスクしてると口もとが見えないし質問されてるって気が付かなかったかも

かみのやま倉庫店の5/4時点の情報です。

ロッテ キシリトールガム メガボトル 290g
 ライムミント -140=898円
 フレッシュミント -200=838円
9日までの割引のような気がしたのだけれど、今はどうだろう?

クロレッツ BIGボトル
 オリジナルミント 878円
 クリアミントも同じだったかな?
去年は998円だったので、少し安くなったのですね。

5/1にクロレッツを2個買いに行ったら、クロレッツの箱にキシリトールが混じっていて、ラベルの違いに気付かず購入してきてしまいました。。。(後日返品&買い直し)

みんな、商品は取ったところに戻そうぜ!
そして買う時も気を付けよう。(レジのスタッフさんは取り間違いまでは見抜けないから)

前回、投稿した者です。
アドバイスを色々とありがとうございました。
今日、岐阜羽島のコストコへ行って来ました。
一通り、買い物を終えて、レジへ行ったけど、何も言わなかったので、「あれ?」と思いました。
念の為、カウンターへ行って、カードと共にいきさつをお話ししたところ、スタッフが色々とパソコンで確認したり、他のスタッフと話したり・・・。
数分後に、ようやくコストコのロゴ入り黒の保冷バックを頂きました。
気になったら、とにかくカウンターへ行くのみ。

ただ、パンのフロアの店員の対応がちょっと・・。
探したいパンがあったので、近くにパンの商品を並べている店員がいたので、スマホでパンの名前と共に写真を見せて、尋ねたら、完全無視されました。
2回程度、尋ねても無視されました。もうあきらめて、帰ったけど、数年前とは大きく変わったのかなと印象を感じました。
せめて、在庫確認の検索パソコンがあれば、自分で確認出来るのに・・。
パンケーキ(メープル&マーガリン)12個入りの商品です。

たぶん全ての倉庫にあるとは思いますが、昨日買ったので参考までに。

キシリトールライムミント 290g 868円
普通の!?ミントもありました。

リカルデント(グレープ)だと9××円でした。

以前行った際にキシリトールのガムがあったような気がするのですが、今もありますでしょうか?
ボトルに入ったものでした。
価格はおいくらぐらいかわかりますでしょうか?
記憶が曖昧で、もしかしたらクロレッツだったかもしれません…。
何かご存知の方がいらっしゃれば教えてください。

和泉倉庫店 インテックスプール

インテックス 2×3m フレームプール
は入荷してますでしょうか?
宜しくお願いします。

羽島倉庫店
2021.5.10
守山店オープン前迄に新規会員になると
決められた地区の人は、1000円引きで
カードを作れたのは良かったのですが
エグゼクティブ会員を勧められ
黒のエコバッグがもらえるとの事だったのでエグゼクティブ会員に入りましたが
在庫が無い事は、一言も言わず
いつもらえるのかなって思ってて
レジでも何も言われず
買い物が終わり
入口にいる人に聞いたら
在庫が無いので次回来たときに
カウンターに声をかけて下さいとの事でしたが
たくさんの人が同じ事を言われており
本当にもらえるのか
コストコのいい加減な対応に怒りを感じます

電動自動車 ジープ

どこかの店舗で電動自動車ジープを最近見かけた方はいらっしゃいますか?

ストロベリーケーキの種類について

みゅたさん、気付くのが遅くなってしまってすいません(;o;)
なんと!!意外と冷凍できるんですねー!
これからの時期アイスケーキ風に食べられるのもよさそうですね…!!(*゚∀゚*)
これはマンゴーも食べたくなっちゃいます〜!!
余計悩みそうです(笑)
何から何までありがとうございますー!!ますます楽しみになりました(*≧∀≦*)

3月にエグゼクティブにグレードアップ!黒の保冷バックは今ないので、来月にと言う事だったので4月に行った時にレジで聞いたらまだ入荷無しとの事で、、、今日行ったので聞いてみた所まだ入荷なし!いつまで待たされるのか(~_~;)

ウォーターテーブル(水車の部品が差し込めません)

解決して良かったです
夏本番は、これから!
遊び倒しましょう^^

トピックを投稿しましたつくばそうこです。

皆さまのお陰でうちにあるものだけが違っているわけでない事が分かり安心し、そしてねこらんまんさんにご教示いただいたやり方でトライして無事に水車を組み立てる事が出来ました!

カスタマーから返品を勧められても在庫があるタイミングで新しいのを買いに行けるかな…と不安だったので、解決出来て本当に助かりました。ありがとうございました!

うちも部品と絵が違うなぁーと思いながらも、ねこらんまんさんのように両サイドから手で挟んで押し込むと入りました!
壊れることなく遊べていますよヽ(*´ェ`*)ノ

みんとさま何度もごめんなさい!!
レビュー見ていたら、結構皆さんスイーツも冷凍されているようです!
最初が手間ですけど、一人分に分けておけば冷蔵庫も空くし(でっかいトレーを入れる場所が無いのはウチだけかな笑)、サクサク食べられそうです♪
マンゴーチャレンジしてみようかな(笑)

★【コスコさまレビュー】ストロベリートライフル
(ストロベリートライフルを冷凍保存という項目があります)
https://costcotuu.com/20180325/post_100556.html

★【質問トピ】ストロベリートライフルを冷凍https://bbs.costcotuu.com/question/1014838

1.水車にTを通す
2.サイドの部品両方を穴に合わせて添える
3.手で挟んで同時に押す

うちはこれで問題なくはまりましたが
壊れそうで不安であれば責任は取れないので
カスタマーの返事待ちでお願いします

ウォーターテーブルって意外と組み立てるの時間かかりますよね( ゚д゚)

私も思いました!
説明書と違う…と。
でも、アメリカのおもちゃだし部品だけリニューアルしました的な感じなのかな〜?と解釈してしまいました。←軽く考えててすみません。
ちゃんとハマらないですが、使えないこともないので使ってます。

ウォーターテーブルって何年も探してる方がいるようなので、買えただけラッキー!と思ってそのまま遊ばせてますヽ(*´∀`)

参考にならず、すみません。

リンゴの中が黒い

昨日りんごを購入して今日食べようと切ったら、1個目のりんご上半分が黒くなってました。
レシートの倉庫の電話番号に電話したらカスタマーセンターにつながり、傷んだ写真を撮って次回の買い物の時に会員本人が返品窓口に持ってきてくださいとの事。商品は破棄して良いとの事。
次回の買い物時に写真とレシートを持っていくつもりです。
高い会員費用払ってるので返品はあきらめないほうがいいと思います。

本当にありがとうございました!
楽しく過ごしたいと思います(*´∇`*)

私も冷凍もできないとなぁといつもデリの方に惹かれがちなのですが、せっかくの機会なので食べてみようかなとワクワクしています(๑˃̵ᴗ˂̵)

フードコートで売ってほしいですよね〜!
少し割高でも一人前(又は一人半前)で売ってくれればいいのになぁ∩︎( ´∀︎`)∩︎
毎回買っちゃいそうですが(*'▽'*)笑

ウォーターテーブルを組み立てたところ、てっぺんに付ける水車の部品(T)の形状が取説と異なり、差し込むべきところにも入らず困っています。

取説→両先端に切り込みあり
現物→両先端に切り込みなし

部品が不良品なのか?とカスタマーにもメールしているのですが、時間がかかる様なのでこちらでもお聞きしております。(購入したのは4月中旬、つくば倉庫です)
無理矢理入れようとすると壊れそうで、取り敢えず水車は付けずに遊びました。万が一、変更部品の取説反映がされてないだけなら再度差し込みにトライしたいところですが…

宜しくお願いいたしますm(_ _)m

当たってて良かったです♪
月末楽しいお誕生日会ができますように☆

我が家は6人家族で甘いもの好きな子供達(保・小・中)ですが、コストコスイーツはあまり食べてくれないのでケーキに手が出ません(笑)
マンゴーも好きなんですが絶対自分しか食べないだろって感じがするので、フードコートなんかで量り売りでもしてくれたら是非食べてみたいんですけどねー。

閉店間際の生鮮食品について

凄く、参考になりました。安く購入出来たら嬉しいですが、それよりも色々な方面に寄付されていると知り素晴らしい事だと思います。

みゅたさん、ありがとうございます!

まさにこれです!
なんだったか思い出せなかったのでスッキリしました⭐︎

そしてやはり倉庫によるんですね〜!
どちらでお尋ねしようか悩んだのですが、何はともあれ教えていただきありがとうございました!!

また近くなったらエリア別の掲示板でお尋ねするか、そちらのポストを確認しようと思います∩︎( ´∀︎`)∩︎

(マンゴー版まであるんですね…!!どちらにしようか悩んでしまいます(*'▽'*))

2年半ぶりに羽島店に行き会員になる為並んでいたらエグゼクティブ会員を勧められました
普通のでいいと思っていたのですがポイントつくし保冷バックもらえるし途中で普通の会員に変更したら差額返ってきます
「バックもらえるだけでも得じゃないですか⁉︎と勧められてエグゼクティブ会員に
支払いを済ませカード渡された時に
「今保冷バック今ありません  今月中旬に入荷予定ですどこのコストコでももらえますから次来店した時にカウンターで貰ってください」って言われました
それなら並んでいて勧めてくれた時に今はないですって言ってくれたらいいのにって思いました
家から1番近いコストコま片道2時間かかります
しょっちゅう行ける場所ではない為
行ってもタイミングが悪くいつも在庫切れになるのでは?と諦めモードです
絶対一年で解約します

レス付かないので失礼して。
常時販売かどうかは私はよく分からないです。
今ストロベリースコップケーキが売っているか、マスカルポーネの方が売っているか、マンゴーのもあるかは倉庫店によるみたいです。
よかったら最寄の倉庫店名を書いて頂くか、倉庫店名で検索されるといいと思います!

ストロベリースコップケーキに似ているんでしたら、
↓こちらでしょうか?
【商品の感想トピ】ストロベリーマスカルポーネケーキ
https://bbs.costcotuu.com/review/1587038

ストロベリーマスカルポーネケーキが出たらスコップケーキが無くて、マスカルポーネケーキが無いとスコップケーキがある、と掲示板で見た気がします。
【商品の感想トピ】ストロベリースコップケーキ
https://bbs.costcotuu.com/review/1391353

いちごではありませんが、こんなのも売っているようです。
コス子さまレビュー★マンゴームーススコップケーキ
https://costcotuu.com/20210407/post_141846.html

こんにちは!
コストコで売られているケーキの種類についてお伺いさせてください。

今月末に誕生日があるのですが、このご時世どこにもいけないしと家でコストコのデリを広げてプチパーティーをしようと思っています。

そこで普段は到底食べきれそうにないケーキを買おうと思っているのですが、ストロベリースコップケーキは常時販売されているものなのでしょうか?
何度かSNSでとてもよく似た別のストロベリーケーキが新発売になったと見かけたのですが、違いなどを記憶しておらず…

ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください(о´∀`о)
よろしくお願いします⭐︎

コストコ・タイヤセンター(和泉倉庫店)での車の空気圧チェック

空気圧チェック&充填が会員なら全員無料と謳った訳ではないので、コストコ側の対応は至極真っ当です。
それなりの所で車を買い換えたばかりでしたら、新車でも中古車でも無料点検や点検パックやら何やらありませんか?
走行距離にかかわらず、半年に1度は点検とオイル交換オススメしてますよ。
車検だけでなく1年毎の12ヶ月点検は法定ですので受けるべきですし、点検受ければ空気圧はチェックします。

『空気圧チェックのためだけに他のGSで給油するのも馬鹿馬鹿しいと思います。』と仰いますが、そのサービスが価格差に含まれていると言う事ではないんですかね?

『タイヤの空気圧チェックには、時間も費用もかかりません。』とありますが、それなら自分で施設揃えてやったらどうですか。
わざわざ予約したり並んでたタイヤ交換お待ちのお客様が余計に待たされて、横入りの空気圧計ってたらその度に車だってベイから出し入れしないとだし、手間だけ掛かって仕事になんないですよ。