質問

トピック

交換について。

2週間程前に、Pyrexのスヌーピー 密封ガラス容器を購入しました。
使用する前に1度洗って、蓋をしてしまっていました。
先程、初めて使用しようと思い蓋を開けたら、蓋の取手の1つが半分以上裂けている事に気が付きました。他の容器は大丈夫でした。
とても気に入っているので、可能であれば交換して頂きたいとは思うのですが、箱から出して洗ってしまっているので未使用ではありませんし、自分が蓋をする際に力が強すぎたせいかも(自分が壊したんじゃないか)…と思うと、クレーマーになるのではないかと悩んでいます。
こんな状況(状態)で、お店の人に相談してみても良いものでしょうか?
返品交換をした事がないので、諦めようか勇気を出して相談しようか…グルグル悩んでここに来ました。

バイオフィニティのコンタクトレンズについて

コストコで購入出来るバイオフィニティのコンタクトレンズですが、売り場にあった一覧表に、処方箋が必要とありました。

1箱1980円とかなり安いと思います。

しかし毎回処方箋を持参するとなると、診察代がプラスαで高くついてしまうのではないかと思いました。

まとめ買いとして最高何箱買えばお得に買えるでしょうか。
商品の性質上上限があるのでしょうか?

各倉庫のトイレットペーパーについて

☆バスティシュ
かみのやま
射水(巨大→バス)
広島
千葉ニュータウン(バス?)

☆コアユース他
川崎(バス→コアユース)
幕張(巨大→バス)
和泉(バス→巨大)
つくば(巨大)
北九州(巨大)
八幡(コアユース)

間違いありましたらすみません。

巨大というのはSAのようなものでしょうか?
(バスティッシュ、コアユースとは違うペーパーホルダー)

スパイダーマン用品

コストコに、幼稚園で使うスプーンとかフォークがケースに入ってセットになってるものって売ってますか?スパイダーマンの柄で!

グレープフルーツシロップ漬けの在庫情報

こたらの掲示板より、エリア版に書き込みされた方が確実にお返事があると思いますよ。

ビブレのハンモックの使い心地

お返事ありがとうございます。
お話を聞いて、まだまだ続くかもしれないステイホームを楽しむのにいいかもと思いました。
早速倉庫に買いに行ってきます。

リビングか子ども部屋に置きたいのですが、物が多すぎて断念(涙)
屋根付きのウッドデッキに置く予定です。
子どももハンモックでゲームしたり漫画を読んだりしたいとワクワクしています。

フードコートで買ったピザのカット

多摩境でもつくば同様、ガイドでカットしてます
若干均等ではないけれど(ガイドの当て方が適当だから)
極端に大きい・小さいはないと思います。

つくば利用してますが、ホールで買うと専用のガイドを利用して均等にカットしてくれます。
他店舗はフリーハンドでカットなんですか?
ガイド利用していて、そんな雑なカットならちょっと注意しちゃうかも!もうちょっと均等にカットしてください!って。

何日か前に買いましたが私のものも同じく、片手で持てる大きさのものと片手では持てないほど大きいもので、大きさにかなり偏りがありました。
しかもちゃんと切れてなくて少し苦戦しました。
私の行った店舗では、フタを開けての確認はありました。

イルビゾンテ IL BISONTEのロードショー

たまたま検索したら北九州倉庫今週やってるみたいで、掲示板にあげてる方がいらっしゃいました。
近くの倉庫にもこないかなぁ。

去年浜松でホールピザを何度か買ってましたが、結構カットバラバラでした〜!フードコートのカットされた大きさのものもあれば逆に幅2センチのピザになってるものもあったり笑
その時はピザスティック!!!!って笑いながら食べちゃいました(°▽°)
1番笑ったのはカットがズレすぎてど真ん中が三角形にくり抜かれた状態になって他時ですね。その場にいた全員スイカ理論(真ん中が1番美味しい)でそこを欲しがり、急遽じゃんけん大会になりました

昨年北九州で買った時もカットの幅がバラバラでした。お腹の減り具合で大きいの小さいの食べれて良かったとポジティブに捉えてます。
でも、どの倉庫もスライスで購入したら均等ですよね?ホールだとカットが雑って謎です。

グレープフルーツシロップ漬けの在庫情報

群馬県前橋店でのグレープフルーツシロップ漬けの在庫情報を教えて下さい。
在庫無しの場合は次回入荷予定等教えて頂けると嬉しいです。
宜しく御願い致します。

アドレスの復元

最初に登録したアドレスが分からない

てしたら最初に「カット無しで」と注文の時に伝えて自宅でピザカッターで好きなサイズにカットされたらいかがですか?
注文の時に「以前切り方が〜〜で」と伝えれば改善して貰えるかも知れないし、カットされてから気に入らないから交換よりは良いのではないでしょうか。
私が行く店ではカットする時はピザの上に型のような物を置いてその上をなぞるようにカッターを入れてました。
全店舗同じかわかりませんが、今回はその型を使ってないのかも知れませんね。

ほぼ3ヶ月ぶり(緊急事態宣言解除の為)にコストコに行き、フードコートでマルゲリータのピザを買いました。
家に着いて、開封してみてビックリ!
ピザのカットがすごく適当で…いつもは、平等な扇型にカットされているのに、今日購入したのは、半分ぐらいはまともにカットされているのに、残りは四角形?のような形で(四角形の対角線側は、小さい扇型?の様な形に…)
妹と分けるつもりが、あまりにもいびつで家にあったピザカッターで切り直しました。切り直したせいで、半分はピザがボロボロ…

以前は、ピザの受け渡しの時に中身の確認の為かフタを開けてくれていましたが、今回はありませんでした。(コロナのせいなのかな?)

ピザのカットの仕方が気にいらなくて、交換して貰うのは、有りなのでしょうか?次回ピザ購入時に、受け取り場ですぐフタを開けて確認してからの交換です。

使い捨てタオルかキッチンペーパー

まだコストコには行けないので身近なところから始めてみました!
スコッティの無地をみつけたので早速フキフキ。
これいいです!使いやすいです!
いいもの教えてくださりありがとうございました!

以前は巨大ロールだったんですね。
こないだ日曜行った時はバスティッシュでしたよ。
数年前千葉に越してきて、数回トイレ借りて、全部バスティッシュだったような。

去年千葉ニュータウンでトイレ借りた時もバスティッシュだったので、どこの倉庫もバスティッシュかと思ってました。

和泉は巨大ロールでした。
バスティッシュは遠い昔・・・。
今でもバスティッシュの所があるなんて羨ましいです。

ウチも買いました!
設置場所はベランダです。
なので、寒かったり。暑過ぎたりして、季節が限定されちゃいます。が、小学校低学年の子供達はブランコにしたり、納豆みたいに包まってゲームしたり、私も気候がいいと、ユラユラしながら、漫画読んでます。
stay homeには良い気分転換です♪

ウチも買いました!
設置場所はベランダです。
なので、寒かったり。暑過ぎたりして、季節が限定されちゃいます。が、小学校低学年の子供達はブランコにしたり、納豆みたいに包まってゲームしたり、私も気候がいいと、ユラユラしながら、漫画読んでます。
stay homeには良い気分転換です♪

ハンターのレインブーツ

待ってましたぁー他店で、入荷ありと。尼崎、八幡で、見かけた方いらっしゃいますか?教えて頂くと、非常にありがたいです。

八幡はコアユースと思われる普通のペーパーです!

北九州は巨大ロールです。
バスティッシュ、コアユースの店舗が羨ましいです(*´ー`*)

みなさんありがとうございます!

結果発表ぉ〜!

☆バスティシュ
かみのやま
射水
広島

☆コアユース他
川崎
幕張
和泉
つくば

出ていない倉庫さんからの情報お待ちしておりますm(__)m

試拭きのコストコさん太っ腹!

ちょっと話ずれますけど、試食用品やフードコート、使用しているのは実はコストコの商品ありますか?
試食のデモさん?が転がしているクーラーボックスはコストコ商品かな〜?と思ったんです。

昨日もメルマガが届きませんでしたか?

私も八幡利用です。

購入金額がしれてるからかな(´-ω-`)

メールが届いて羨ましいです♥

私も昨日届いて
あれ?今日って木曜日だっけ?ってなりましたw
八幡倉庫利用です!

割引が【全倉庫店対象】となっていますので、私(座間利用)のところに届いたものは5店舗対象のものでは無いようです。

Special Offer! MIDWEEK SPECIAL OFFERと
記載ありました。
いずれにしても割引なので、うれしいメールです(^^♪

店舗限定なんですか?!
だからコス子さんには届いていなかったのかもしれませんね。

ちなみに私は和泉倉庫利用です。

このメルマガは限定された倉庫店だけのものだと思いますよ!
先週までは、「かみのやま、野々市、射水、木更津、ひたちなかだけの特別割引商品情報をお届けいたします。」と書いてありました。
最近は毎週水曜日に5店舗限定のメルマガが届いています(◍•ᴗ•◍)