質問

トピック

昨日もメルマガが届きませんでしたか?

私は来なかったです。

コストコからのメールは間違って捨てないようにフォルダを分けてあるんですけど・・・。

コストコのクレジットカードを持ってる人が対象、とかでしょうか?

皆さんにも届いていたのですね。 
水曜日にメルマガが届いた事にびっくりしていたのに、今日も届いて、何かのミスかと思いました汗
コス子さんも気付かない不意打ちでしたね。
でもメルマガを見るとワクワクするので、嬉しい不意打ちでした。

今からもう一度見直して、買い物リストを作成したいと思います☆

教えて下さりありがとうございます!完全に見落としていました(;・∀・)

私も昨日メールが届きました。
今日届いたメールとはまた、別の商品が載っていましたね。

着ましたよ!

https://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/210303_vq7f/wed03d/pc_index.html

これですよね。
今朝まで、コストコのHPにもアップされていたので皆さんに着てると思います。
昨日もこちら掲示板でどなたかこのメルマガについて呟かれていましたし。

私も今朝
コス子さんメルマガアップしていないと思いましたが、先日最近とってもお忙しいと書かれていたのできっとイレギュラーなメールに気付かれなかっただけじゃないかと思います。

https://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/210303_vq7f/wed03d/pc_index.html

私も来ましたよ。

11時半ごろ、明日からのメルマガが届きましたが、昨日もメルマガが届きました。
今日からの割引情報で、先ほど届いたものとは違う内容です。
でも今朝のコス子さんの更新はメルマガ情報ではなかったので、昨日のメルマガは何だったのか・・・。

私のように昨日もメルマガが届いた方、いらっしゃいますか?

物を取りたいときにすいませんってここでは言いますか?

私もすいませんって言っちゃう派です〜
特にコストコはデリの前で悩んでいらっしゃる方もそこそこ見受けられるので、買うものが決まっている場合は声をかけて取らせてもらいます。
列になっていてそれなりに進んでいるだとか、あまりに入る隙間なさそうだな〜と思ったら言いませんが、基本は言っちゃいますね。
というのもすぐそこに商品があるのにいつ前の方が終わるかわからないのをずっと待っているわけにはいかないし、そうしている自分も邪魔になりたくないし…とせっかちな私は結構カートを相方に預けて取ってくる!とタイミング見計らって調達しに行くことが多いです(´∀`=)
笑われてしまうのは、どういう意図があったかは分かりませんが気分は良くないですよね。
今後も皆さんが楽しくお買い物ができますように〜

コストコのデリ付近は渋滞していると、なかなかショーケースに
近づけないですよね。

数人のグループ等でみている場合は
「すみません、ちょっと〇〇を取りたいのですが」と
声掛けますよ。

個人でじっくり眺めている場合は少し待てば空くことが
多いと思うので、ちょっと待ちます。

カートが邪魔している場合も「すみません、カートを少し動かしていただけますか?」って声掛けます

コロナ禍のこのご時世なので、サクッと買い物して帰りたいので
マスクしっかりしてるし、
ものすごく近づいて声掛けするわけではないので・・・

と思っていたのですが、トピ主さんのような状況の方も
いるので気を付けないとと思いました。

もし同じ状況なら、「前の方がいらっしゃって私も動けないんですよ~」って言っちゃいそうです

皆さん不愉快にはなってないと思いますよ~。
他のスーパー等では迷って立ち止まる事はそうないとは思いますが、コストコは量も多いし味も分からないので、デリを買うか悩んでいる方って結構いらっしゃて渋滞していますよね。

今はコロナもありますし、『すみません、取りたいです』と声をかけるのも迷いますが、さっといるものだけ買って帰りたい方が多いと思います。お互い気持ち良くお買い物したいですね。私も声を掛けるときは気を付けますね。

ここでは=デリカの場所です。
結構渋滞しているので。
質問の内容で不愉快に感じてたらごめんなさい。
3人の方の意見を聞かせて頂きありがとうございます。
次回気を付けます。
ダメではないです。ごめんなさい。すみません。
忙しくて早く終わらせたい等色んな方がいらっしゃるのですね。

「ここでは」ってどこですか⁇
場所のことでしょうか⁇シチュエーションのことでしょうか⁇
「すみません」って言っても何もおかしくないですし、時間がなくて、ささっとお買い物したい人もたくさんいますよね、きっと。

デリの前でご夫婦で悩まれてる方とか、お友達同士で悩まれてる方もいるので、買いたいのがその場にあって急いでいたら普通に言ってます。特に見たいだけなら流れに乗るか、空いてくるまでその辺を回ってます。

この間、いくらの試食にめっちゃ並んでいたんで、早く帰りたいし、試食をしない私はすみませんって言って商品を取りましたけど、ダメだったんですかね( ゚Д゚)最近は混んでるからデリの辺りの流れがめっぽう悪いです…

私北陸在住ですけど、すいませ〜ん。って言います。引っ込み思案なので言うのはよっぽどのときだけですね。

こんなことぐらいどうでもいいって思うことがあるかもしれないのです。(器が小さすぎますが)
惣菜の場所にいつものように並んで待ってたら(前の方が止まって商品見ていてどいてくれるまで何も言わずにいました)後ろからおばさんが「すいません」と言われてどきましたが少し待てないのかな?と思って。
しかしなぜか笑われてしまいました。(カートがうまく動かせず前に人がいたためぶつからないように一度下がってからどいたことで)
カートがぶつかったときには「ごめんなさい」って言うことが多いのですが商品取りたいために「すいません」って言うこと自体滅多になかったので。
前の方がどくまで何も言わずに取れればいいって思っていたのですが、

各倉庫のトイレットペーパーについて

ダイソンのハンドドライヤー一体型蛇口は、夫の会社が採用しています。が、今は立入れませんのよ┐(´ー`)┌
なので未だに、体験出来ていません(泣)

昨年のお正月はまだ平穏でしたよね。
初詣で、大宰府に寄ったのに。
トイレには行ってないわ…残念、チャンスを逃していましたかぁ〜(⑉⊙ȏ⊙)

ビブレのハンモックの使い心地

うちは子供達の遊び部屋においてます。
使い方としては子供達がユラユラしながら本読んだり、タブレットみたりしてます。大人も昼寝したりするのに使ってます。
買って良かったかと聞かれると……可もなく不可もなくって感じですかね。とりあえず、あるから使ってます。子供達が喜んだ点では良かったと思います。
失敗したなと思う事はないですが、設置するのに場所とります。収納も出来ますが出したり片付けたり面倒なので出しっぱなしです。
油断すると子供達の物置になったりしてます。

使い捨てタオルかキッチンペーパー

皆さん、ありがとうございます!
近々コストコにいけそうなので教えてもらったもの探してみます!

ビブレのハンモックの使い心地

メルマガにありますビブレのハンモックを購入予定です。
ずーっとハンモックが欲しかったのですが、生活必需品でもないので購入を躊躇してました。
今月誕生日がくる子どもがプレゼントに欲しいと言い、思い切って買ってみようかと思います。

お聞きしたいのは、
○設置場所
○主な使用方法
○買って良かった点
○ここ、ちょっと失敗したな〜点

また他にもアドバイスなどありましたらお願いします。

初めての返品

店舗とスタッフで全然違いますね。
座間では半分以上残っていて期限内でないとダメだと聞きましたが。
何とびっくり‼︎虫が入っていたとお米の空袋だけ持ち込んで返金してもらってる人もいましたよ。

つくばは巨大ロールです。

バスティッシュのところあるんですね!!
いいなぁ( ´∀`)

コストコ商品ではないのですが…
ニトリのカット式台ふきんはどうでしょう?
お値段は200円もしなかったです。キッチンペーパーのようにロールになっています。
ショッピングモールのフードコートに置いてある台拭きに似ています。

あぁ、ハンドドライヤー。それ!(言葉が出んかった~)
一体型の蛇口って、確か太宰府の公衆トイレにあったような。。ダイソンかどうかは覚えてないですが、機会があったら是非(笑)久山から一本道ですし。

ここ5年以内に訪れた、富谷、野々市、新三郷、中部、久山、北九州のどこかも巨大ロールでしたよ。
(射水と幕張も行ったけど、もう出てるから)

二番目に近い富谷も、すっかりご無沙汰ですわ。。

けーきをオンラインで頼みたい

多分当日オンラインの仮登録ではなく入会なら可能だと思いますが、最近は電話でなくチャットで質問できるので、公式に確認した方が確実だと思いますよ

あんまり人気ないかもですが、私はコストコで買ったスコッティファインというペーパータオルを使ってます。
以前はバウンティを使ってましたが、15センチ刻みの仕様になってからすぐミシン目で破れて使いにくくなったのが不満で、試しに買って使ってみたところ凄く良かったのでリピートしてます。

吸水性、耐久性共にバウンティよりも高く、厚みがしっかりあるので布巾感覚で使えます。商品パッケージを見ても、多分この商品はキッチンペーパーというより、元々ご質問のような用途を想定して作ってるんじゃないかという気がします。

残念ながらコストコでは購入しておりません。

多分取り扱いしていないと思います。購入先は
雑貨店、スーパー、ホームセンター、ダスキン
ネット通販サイト(Amazon・楽天など)です。

https://item.rakuten.co.jp/fuji-inter/10000449/

https://item.rakuten.co.jp/rakuten24/4589740403525/

けーきをオンラインで頼みたい

ケーキをオンラインで頼みたいんですが
コストコの会員はその日にはいるのですが
その場合オンライン予約はできないですか?

私はKSのキッチンペーパーを、使っています。
IHコンロをはじめ、壁に散った汚れ、ダイニングテーブルや床まで、キッチン周りは全部アルコールスプレー(食品添加物扱いのライオガード)をして、掃除してます。
油汚れもよく落ちます。

水が多い場合は、無印良品の布巾を使っています。
その後、アルコール→キッチンペーパーです。
殺菌消毒と掃除を兼ねます。

犬がいるので、洗剤よりも安心感があります。

KSキッチンペーパーが、おすすめです!
少し高く感じるかもしれませんが、使い勝手は抜群です。

大きいのでホルダー問題で悩みがちですが、無印良品とダイソーのマグネットタイプホルダーは、大きさの融通が利きます。
少し値が上がりまして、コストコ紙類売場にある縦置きタイプは、片手で切れます。
3種共に現在使っていますが、どれも使えています。

コストコにあるんですか?興味津々です、是非どの辺りにどのようなパッケージで並んでいるのか教えていただけませんか?

台布巾としての使用に限定しますが…
「スポンジワイプ」又は「セルロースワイプ」はどうでしょうか?ドイツではお馴染みのふきんで
可愛いものから実用重視のダスキン製品まであり、吸水速乾性に優れているのが特徴です。

乾くと固くなるので水を含ませて使い、使用後は台所洗剤で洗浄し乾燥させて下さい。煮沸消毒もできます。大体3ヶ月を目安に交換をして下さい。天然素材セルロースとコットンなのでわたしは、可燃物にそのまま捨てています。

一つ難をあげるとすれば、価格帯は400〜700円 
と可愛いものは少々高めになる事かな?

色々なアドバイスが集まります様に!