質問

トピック

お寿司のワサビは付いているんですか?

お寿司を買うのにワサビはつけないから思い出せないが、箸は中の人に言わないと今は貰えません。前に箸は無いですかと聞いたらありますよと言われ貰いました。

まぐろとサーモンのお寿司のような小さめパックならワサビと醤油が2個ずつ付いていたと思います。
ファミリー寿司は4つずつだったかな?
あと生姜の甘酢漬け(ガリ)も入ってますよ♪

コロナ前は売場に割り箸も置いてあったのですが、最近は置いていない気がします。。

正確な情報お持ちの方、フォロー願いますm(_ _)m

今まで一度も買ったことがないんですが、コストコのお寿司にワサビは付いているんでしょうか?スーパーみたいに売場のどこかににあるんでしょうか?何度見てもなさそうなのですが。それともレジで貰えるんでしょうか?皆さまどうされているんでしょう。

更新について

トピの内容とはズレてしまいごめんなさい

プリペイドカードの残高は
https://www.vcsys2.com/s/costco/m/
↑こちらで残高確認するだけで期限が一年延長されますよ
過ぎてしまってからの情報で申し訳ないです

スターバックス ハウスブレンド

カークランドのスターバックスハウスブレンドが千葉ニュータウンとつくば店
オンラインでも取扱がないようです。
入荷予定は、わかりますか?

クッキー

私もガーリックライスに何だかよくわからない異物が入っていましたが、何度も買っていて一度きりだったので、まぁこんなこともあるかと私は連絡しませんでした。
こういうことは個人個人の考え方も違うでしょうから、連絡して返金してもらうのも、連絡しないのも、個人個人のお考えで良いと思います。

クッキー

返品、返金を希望しなくても連絡はした方がいいと思いますよ。髪の毛が入っていた事を伝えれば店側もより一層衛生管理に気を付けると思うので。
可能であれば返品、返金の対応もしてもらった方がいいですよ。会費を払ってる側の権利なので。

クッキー

昨日購入したチョコチャンククッキー3種入りを食べていたら髪の毛が出てきました…
3種類を1枚ずつ食べていたところで、まだ19枚残っていますが他の物もなんだか食べる気がしません。
代金を返してほしいなどは特に思わないのですが、こういったことがあったことは連絡したほうがいいのでしょうか?

更新について

ただの期限切れならそのまま入会出来ますよ。この前それで再入会しました。ただ、ガソリン用のプリペイドに入れた残金は消失しました。一年半だったかな、経つとゼロになるみたいです。15000円消えた…。

三脚 どこでも センサーライト

前に京都八幡店で購入しました
9日の日に行って探したのですが
見当たりませんでした
コストコのは大きいサイズなので
他では見つかりません
又入荷しますか?
孫が夜野球の練習に使う様です

アニサキス

アニーはかなり細いです。切り身にしたりぶつ切りくらいでは、なかなか包丁に当たってはくれません。噛むのもそこまで当てになりません。たたきかすり身まですれば大丈夫ですが、アレルギー反応に関しては効果はありません。

以前も書きましたが、生きてる時は内臓にいるので、魚体が死ぬと身に移動します。新鮮とれとれでピチピチしてるやつを素早く捌けば、アニーがいる確率は下がります。確実ではありませんが。
タラに多いのは、網で獲ってるから魚体がどうしても早く弱るし、港に運んで競り落として…と、処理するまでに時間がかかるからでもあると思います。サーモンは養殖生簀から上げてすぐに処理するシステムでしょうから、その分もアニーリスクは低いと言えます。確実ではありませんが。

アニーは除去すれば大丈夫です。さわれない方はピンセットや骨抜きとかで。多くの場合、フィレの状態でトロ箱に入ってるので、付着したりもしちゃうのかも。でもアニーがピンピンしてたら、新鮮なタラだということでもありますね。
タラはまず生では食べませんから、しっかり下処理してやれば、アニーの心配はいらないと思います。

更新について

年会費を返金(退会手続き)してなければいつでも再入会、更新はできますよ。
次行った時メンバーシップ行けば大丈夫です。

更新について

ほったらかしにして期限が切れたのなら (会員証が手元にあるなら) いつでも更新できると思いますが…。
期限過ぎてから 1年半以上経っていると記録がなくなるので再入会かもしれないですが、身分証明書(免許証など)を持っていけばすぐ入会できますよ。
入会(もしくは更新)してから 1年以内に退会手続きして 会費返金してもらったのなら 1年は入会できません (この場合は会員証は回収されるので手元にはない)。
いずれにせよ、出口の所の受付で聞くのが一番早いですよ(^^)

更新について

この内容でコストコに問い合わせをするのが確実ではないでしょうか?

更新について

再入会or更新をしたいのですが、最終更新した年月日を覚えていません。
有効期限から1年半以上たつと退会扱いになり、かつ1年は再入会できないとのことですが、どのように確認をとればいいのでしょうか。

アニサキス

アニーちゃんは冷凍したものでないかぎり、
どんなお店で購入してもいることがあります。
見た目いなくても、臭みとりの塩を振ってしばらく置いておいたら
お目見えしたり・・・
野菜に虫がいるのと同じ感覚です。

生食するならば要注意ですが、火を通せば大丈夫なので
見つけたアニーはゴミ箱へポイして
罪のないお魚はおいしくいただきます♪

アニーちゃんに胃をがぶりとやられると悶絶級なので
お刺身はよく噛んで食べましょう(笑)

アニサキス

うちも前にタラ買ったら居ました!気持ち悪くて、全部捨てました(T . T)しっかり見たつもりでもパッケージされた状態で見えない場所にいたら確認もできませんよね。

アニサキス

幸い!?今迄アニサキスの実物に遭遇した事ない者です。

アニサキスって、白くて細長〜いヤツですよね?
サーモンや鮭の切身になった時点でアニサキス自体カットされて、
更に食べる時に噛んでカットされて。それは中らない様にする為の、
アニサキスを傷付けた事にはならないのでしょうか?
ブツ切りやたたき位細かくすればより安心?って事なのでしょうか?

アニサキス

アニー明けのお寿司!度胸あるわぁ〜
よく噛んでお召し上がりくださいね〜( ̄▽ ̄)

再度。
キャベツには青虫、米にはコクゾウムシ、
魚にはアニサキス。よく見て除去しましょ。

追加。
白菜にはナメクジ…( ;∀;)…
無農薬のを貰ったら…
除去してしっかり洗って穴は切取る!

チョッピーノスープ

早速の感想、有難うございます

相方がじゃりっと感が、かなり苦手なので
今まで躊躇していたんです
コス子さんのおすすめランキング見てから、どうしても食べてみたくて……

次回インコスできたときは買ってみようかと、思います

チョッピーノスープ

今日食べましたが、じゃり感はひとつもありませんでしたよ♪

アニサキス

ありがとうございます。

どんな食物もリスクはゼロじゃ無いですよね。(笑)
賞味期限、消費期限など表示されてても、自身の体調など含め自分で考えられる事が必要と思います。

無菌カキと言えど、体調悪ければ食中りします。

コストコを非難するつもりは無く、保健所にも届けませんでしたが、テレビで絶対安全と聞くと違和感が有ります。

ちなみに10日ほど入院しましたが、退院の日にお寿司食べに行きました。(笑)

アニサキス

たいへんな目に遭われましたね。
おそまきにではありますが、お見舞い申し上げます。

先のコメントでも書いていますが、養殖なら安全性は格段に違うとはいえ、海の生簀である限り、アニサキスは絶対皆無ではないです。
地上の生簀で完全に濾過装置をつけて人工のエサで育てれは別ですが、あまり現実的ではないですね。

サーモンそのものについていたのか、他のタラフィレなどを処理した道具に付着していて移った(こちらの可能性のが高いかな?)のかは分かりませんが…

チョッピーノスープ

最近チョッピーノスープを購入した方にお聞きしたいのですが・・・

以前、あさりの砂のじゃりじゃり感が気になると(だいぶ前だと思うのですが)見かけましたが
最近は改善されているようでしょうか?

個人的感想で構いませんので、ご意見いただけたら嬉しいです

年会費更新をオンラインでやりましたが届きません

そういう事でしたか!ありがとうございます

カード裏面の数字は入会したタイミング(月/年)ですよ。

ありがとうございます!謎が解けました。感謝です!

ありがとうございます!なるほど、そういう事なんですね。不安だったので助かりました!

コストコのカードに書いてあるのは入会した年と月で有効期限は書かれていませんよ

返信ありがとうございます。
そうなんですか?今のカードのままという事は、カード裏に書いてある有効期限は直らないんですか? アカウント情報に表示されてる有効期限は更新されています。