質問

トピック

年会費更新をオンラインでやりましたが届きません

更新でしたら会員カードは変わりませんよ。今迄のカードがそのまま使えます。「発送済み」とはオンラインのシステム上の表現でしょうね。手続き完了くらいの意味だと思いますが、ちょっと紛らわしいですね^^;

コストコの会員証は更新しても入会時に作った会員カードを退会するまでそのまま使用します。
クレジットカードと違い何回更新してもずーーっと若い頃の写真のままです。
会員証の紛失や不具合での再発行時に新しくなるくらいでしょうか。

ゴールドスターからエグゼクティブなどへの変更ならばカードは変わりますが、単にゴールドスター会員の継続更新であれば、最初に作ったカードをそのまま使い続けますよ。

もし会員カードを新しくする場合でも、郵送ではなく、倉庫店のカウンターでの対応となるかと思われます。

正しく更新されたかどうかは、オンラインのアカウント情報に表示される有効期限を確認してみてください。

つくば店 シュトーレン

ゆずさん、詳しく情報ありがとうございます。

初めての年会費更新(ゴールドスターメンバーカード)をオンラインでしたのですが、カードはどのくらいの日数で届きますか?
マイページで履歴を確認すると、発送済みとは出ているのですが…初めてのことで不安です。

つくば店 シュトーレン

一月末に値引きされていたものを購入しました。賞味期限が2月3日だったので、それが最終かなと思います。
今日も行きましたが、同じ場所にはなかったように思います。

エグゼクティブ会員の特典黒バック

昨日、幕張で入会しましたが黒保冷バッグ今切らしてるので時間お渡ししますと言われました。

つくば店 シュトーレン

1キロのシュトーレン見かけた方いましたら教えて下さい! 
 お願いします〓‍♀️

シャルドネ ボーヴィニャック 750ml

Buy 1, Get 1 Free
レジの方が声かけし、マイナス分がパウチされたバーコードを読み取ってくれます。
システム的に勝手にならず、レジ係りのひと手間の処理が無いとオマケになりません。

次回は、レジで要check!

今回、気がついて良かったですネ

皆さんありがとうございます!

私たちは6本買ったところ、レシートの表記が割引になっていないことに帰宅後に気付きました

またコストコに買い物に行くときに、カスタマーセンターで処理してもらいます

皆さんのお言葉でコストコ嫌いにならずに済みました(笑)ありがとうございました

タイヤ交換

こんにちは。早速問い合わせたところ当方の車にはサイズが合うものがキャンペーン対象にないそうです。ありがとうございます!

タイヤ交換

そうなんですね。。。気づかずすみません ありがとうございます!

タイヤ交換

なるほど!ありがとうございます!

タイヤ交換

期間の記載を間違えてしまい、すみません。
3/14迄です。
今回はピレリとYOKOHAMAで15インチ〜が対象です。

タイヤ交換

2/19〜3/4プレミアムタイヤフェアが開催されます。
4本セットでメーカーとインチにより割引金額はかわります。
【一例】
YOKOHAMA10000円〜22700円OFF
5400円のプリペイドカードがもらえます。

「通常価格1本分の価格で2本お買い求めいただけます」です。通常は1本998円の物が2本で998円で買えます。普段は1本売りですが、今回は2本ずつ買う事で998円割引になります。

2本で998円だと思われて2本カートに入れられたのでしょうか?

この場合のレシートは、
1本 998円
1本 998円
クーポン -998円
となると思います。

もし、2本がそれぞれ998円となっていて、値引きがない様であれば、返金してもらえるとおもいます。

私も最初は んっ て思いましたが、コストコさんはこの様な表記だと思えば慣れますよ。

昨日、中部倉庫で購入した時のレシートです。

商品番号0542894 998円が2行つまり2本分購入したことになってます。
そして「ストアークーポン」の下段に商品名と共に998円が値引きされています。

以上のように印字されていれば2本を1本分の価格で購入したのと同じ金額が計上されたのではないでしょうか。
もしストアークーポンの計上ができていないのであればコストコに申し出て返金処理をしてはいかがでしょうか。面倒くさいですよね。
レジで操作の必要がなく自動で値引きされるのか不安だったのでレジ担当者には、打込み時、声掛けしました。
私の読解力が至らなく論点が違っていましたらすみません。

それはおかしいからコストコに言って返金してもらった方が良いですよ。たまに割り引きを忘れるときもありますよ。

二本買ったら1996からストアクーポンで998引かれました
問い合わせた方がいいですよ

別のワインを買った時に同じ経験があります。

同じような内容のメルマガを見て購入した際、レジで割引されてないかも?と思いましたが、車でゆっくり確かめようと思いながら出口へ。
レシートチェックの方に、これ割引されてないのでカウンター行って下さい!と言っていただき、カウンターで説明しその場で無事に差額分の返金処理できました。

割引期間にはチェックの方がびっくりするくらい大量買いするので、たまに『いまこれ割引なの?』と声をかけられる笑

キツツキ様の場合も、ただ単にレジでの割引ができてなかっただけかと思います。
2本で998円の認識で間違いありません。

レシート持参してカウンターで返金してもらう事をオススメします。

シャルドネ ボーヴィニャック
750ml
通常価格1本分の価格で2本お買い求めいただけます
2本 ¥1,996⇒割引後価格 ¥998
2/5~2/11(全倉庫店対象)

皆さんはこの表記でいくらと認識しますか?

私たちは2本1996円が期間中は2本で998円と思いました

しかし会計では1本998円と表記され割引はありませんでした

つまり普段は2本セットの商品を期間中だけ1本から売っていますと書いてある訳です

コストコではこのような二重価格のような紛らわしい表記が頻繁しているのでしょうか?

タイヤ交換

以前は会員更新時や入会時にタイヤクーポンいただけたのですが、現在はクーポンの配布終了してると案内されましたよ

新三郷店、重曹ありますか?

新三郷店です。
前まで洗車商品?や洗剤コーナーあたりにオレンジ色パッケージの重曹が置いてあった気がするのですが最近全く見かけなかって…。置き場が変わったのでしょうか?
前までさほど注目してなかったのですが、最近お風呂に重曹を入れるようになったので、買いたいなと。
買いたい時に限って見当たらない…。

コストコで売っているお米

わざわざありがとうございます!!
他にも同様の回答を頂いたのですがやはりそうなんですねー!
洗米で妥協するか10kgにするか悩みます…( ;∀;)
ありがとうございました!!

車椅子の貸し出しはありますか?

私の行く店舗では、車椅子でお買い物を楽しんでおられる方をよく拝見します。
車椅子に装着できる、専用の買い物カートもあって、お一人で来られている方もご家族で来られている方も見たことがあります。
ただ、土日だと人が多くて車椅子でなくてもお買い物しづらいため、息子さんご夫婦の懸念はそこにもあるのかもかもしれません。
平日行けるならば平日がオススメです。
近ければ私がお誘いしたいくらいなのですが。
息子さんにちょっと泣きそうな顔で「コストコ…一度でいいから行ってみたかったな…」と呟いてみましょう。
啓子さんがいつか絶対に行けるよう、めちゃくちゃパワーを送りつつ心からお祈りしております。

フォトブック類、終了するそうです。

以前フォトブックプロを数回利用したことがあります。
画質も良く、なによりページ編集の幅が広く、見開きページに大きく写真を載せたり、背景に風景写真を載せその上に窓の様に丸や四角に他の写真を載せたりと、自分だけのこの世に1冊しかないフォトブックが完成した時の充足感はお値段以上です!
あと、表紙がハードカバーで、こちらも写真を全面プリント出来るので、小さいフォトブックよりも高級感に溢れていて、とても見栄えがいいです。

こちらの投稿でフォトブックプロが終了してしまう事を知り、とても残念に思います。
私もサービス終了前に、途中編集になっている写真を整理して、最後にもう1冊作ってみたいと思います。

タイヤ交換

タイヤの事は家族に任せきりであまり詳しくないのですが…(´-`)
2019年頃だったかと思いますが、タイヤキャンペーンを開催している時に交換して8000円分のコストコプリペイドカードをもらいましたよ〜
キャンペーンの特典内容はその時々で違うようですが、定期的に開催されているように思います!

タイヤ交換

最近の情報ありがとうございます!
タイヤセンターに連絡してチャレンジしてみたいと思います!

タイヤ交換

ご親切にありがとうございます!参考にさせていただきます!