質問

トピック

コストコからのDM

エグゼクティブの勧誘だと、こんな表紙のが来ますよ。
(名指しで届くので宛名をトリミングしてますがA4サイズのクロネコDM便です)

右下のOPENの所から2つ折りで接着してあるのを広げられます。

コストコからのDM

開いてみましたか?ピリピリと下から広げられると思います。我が家に届いたものと同じだとするとたぶんエグゼクティブ会員になりませんか?こんなクーポンありますよ   だと思います

2020クリスマスケーキ

情報ありがとうございます!

そうでしたか〜、去年や一昨年のようなバータイプ、ホールタイプは今年はないんですかね…
残念ですが、他店で買おうと思います(T_T)

コストコからのDM

我が家にも今日届きました。
安くなるのかな 
気になります。

ダイソン ホット&クール

昨日見ましたよ!

フルーツが沢山飾ってあるフロマージュケーキが今年のクリスマスケーキみたいです❣️
 どこかのサイトに載っていました❗️

ローストビーフ

指もスライスせんように気ぃつけて~楽しいクリスマスにしてなぁ~♪

ローストビーフ

わぁ!コス子さんから返答いただけてとっても嬉しいです。卵オーナーさんも、ありがとうございます(*^ω^*)
生肉のまま冷凍する事にしようと思います。
卵オーナーさんの回答も参考に、恐ろしく切れ味が良くなるくらい、包丁を研いで備えたいと思います!
すごく初歩的な所で迷ってしまって。こんな質問にお返事くださってありがとうございました。

ローストビーフ

コス子さんがお答えしてるのに真逆の意見で申し訳ないm(__)mスマン
私は包丁使いが悪いらしく(ファンの集いではキュウリも切れないと有名(笑))薄くローストビーフを切り取る為に調理を先にして冷凍し、半解凍してゾリゾリと削ぎ落とすように薄切りにして食べる頃には室温の完全解凍です。
肉その物の美味しさはコス子さんのおっしゃる作りたてなのでしょうが、下手くそカットの厚切りローストビーフは歯が立たないオバハンなのです...エッグ…エッグ…

Bluetooth

あ、ちなみにBluetoothスピーカーですがどんな物がご希望か分かり兼ねるのですが、あることにはありましたよ!
細かく見ていませんので詳細は答えられませんが、こんな形のもあるんだ〜!と思いながら今日ちょうど見かけましたので!

Bluetooth

あれ?フェイラーのハンカチの質問をされた方と同じ方でしょうか??
どこの倉庫店かが明確な質問をされるのであれば、こちらではなくてエリア版の掲示板で質問された方がよろしいですよ!

掲示板→エリア別→東海エリア→中部空港
と進むと中部国際空港倉庫店だけの掲示板を見ることができます!
希望の倉庫店だけを表示するようにも設定できますよ!
コス子さんが毎朝その日のトピックが自動であがるようにしてくれていますので、当日のトピックに質問するとリアルタイムでみなさまが情報をあげてくださいます。

ご存知でしたらお節介でごめんなさい!

中部国際空港

たまたまこちらの質問を見つけましたのでご回答をいたしますね!
12/15の中部のトピでごころっこさんがコメントされていますが日曜日までのようですよ!

わたしも今日4枚も買ってしまいました!

ローストビーフ

私ならば、生肉のまま冷凍して前日に解凍して作ります!(というか、同じ状況の時はそのようにしています)
食べ比べたわけではないのですが、個人的には事前に作ったものを解凍して食べるよりも、調理をしてすぐに食べられた方が、気分的に美味しいような気がするからです。答えになってなかったらごめんなさい!

ローストビーフ

クリスマスにコス子さんのレシピでローストビーフを作りたいと思っています。
今日、お肉を買ってきたのですが、生肉のまま冷凍して、前日に解凍して作るのと、作ってしまってから冷凍するのとでは、どちらが美味しくできますか?
初歩的な質問で申し訳ないですが、よろしくお願いします。

質問お願いします!

今年のクリスマスケーキについて何か情報お持ちの方いらっしゃいますか?
例年この時期にはすでに店頭販売されていると思うのですが、今年はどうでしょうか?
今年こそコストコのクリスマスケーキを買ってみたいと思っていたので、ご存知の方教えていただけると嬉しいです。

オープン時間

開店時間の質問、結構見かけるけど
会員なのに知らないのかな?
ホールページで調べないのかな?
ってものすごく不思議です。

基本10時開店です。

その日の混み具合(開店待ちの行列人数)によっては
早く開く場合もあるようですが、それだってその日その時にならないと誰も分かりませんよ。

朝イチ行きたいなら待つの覚悟で早く行ったらどうです?

オープン時間

常滑の平日は、オープン時間何時ごろでしょうか?
朝一行きたくて、わかる方教えていただけると嬉しいです。

中部国際空港

フェイラーハンカチが販売されていましたが、いつまで販売されてるか分かる方いらっしゃいますか?

Bluetooth

中部国際空港セントレア 常滑コストコですが、
最近Bluetoothスピーカーが売ってますでしょうか?

アイスヴァインの食べ方

温めたあとに軽くオーブンで焼いてみるのはどうでしょうか?

コストコのはまだお目にかかれてないのですが....
昔ドイツに旅行した際に、ミュンヘンの公園でアイスヴァインが売られていておいしかった思い出があるのでぜひ気になります(*'▽'*)!
ミュンヘンで食べたアイスヴァインはシンプルに丸ごとオーブンでグリルされていて、細い方にアルミホイルを巻いてそのまま豪快にかぶりつくと言うスタイルでした。(当時の価格で1本300円もしないくらい)
あまりの大きさと周りにいる人たちが大きい肉の塊を豪快に頬張っている姿が海賊が出てくる漫画のようで面白かったです♪( ´▽`)

お疲れに効く

ファンテユンケルですね★
試飲もあって大盤振る舞いまでとはすごい〜
そして嬉しいカフェインが入ってないとの情報までありがとうございます!
今は育児中で夜の一回は夫がミルクしてくれるので良さそう(^ν^)夫はカフェインに弱くはないけど夜起きるから無い方が良かったので参考になりました♪

お疲れに効く

最終的には薬剤師さんが良いですよね^ - ^

お疲れに効く

私のオススメはファンテユンケルです。たまに一本丸々試飲させてもらい、購入するとまた一本おまけにもらったりの大盤振る舞いが嬉しいです。
カフェインも入ってなくてカロリーもほどほど。体育会系息子や貧血気味だった娘にも飲ませていました。風邪気味の時や仕事で気合を入れたい時などにも一本飲めば元気100倍になれる(気がする)我が家の必需品です。ご主人にもぜひ!

アイスヴァインの食べ方

真空になっている米久のアイスヴァインを購入しました。大きすぎてまだ手をつけていません(^_^;)
この商品はどのように調理したら美味しいか…どなたか購入されたかた教えて頂けると嬉しいです。
ポトフみたいにしたらいいのか、でも真空のまま温めてそのまま食べたほうが旨味が逃げないような気もするし…(゚д゚)

ストリングチーズがカビ臭い⁈

私も同じ大袋の中にカビ臭いのとカビ臭くないのがあるな。と前から思っていました。大体3本に1本の確率
1本もなかった時もありました。
まさに今食べてるのも
明らかにカビ臭いけど、目には見えないし賞味期限はまだまだ先なので食べちゃいますけど…

スタバのステンレスタンブラーの洗い方

先日、スタバのステンレスタンブラーと豆のセットを購入して、ステンレスタンブラーを使っています。
ストロー洗う細いブラシとかで飲み口を洗っているんですけど、しっかりと洗えてないみたいで、2,3日後に使おうとすると、少し臭います。。。
食洗機はもってないし、食洗機かけれなかったですよね??
オキシもありません。
何かいい方法ご存知でしたら、教えてください!

ミューズノータッチ

新型、本体壊れすぎじゃないですか?

お疲れに効く

コストコで薬剤師さんに聞いてはどうでしょうか?
人それぞれ症状や体に合った物は違いますし。
ちゃんと相談に乗ってくれますよ。

お疲れに効く

年末最後の2週間でお疲れの夫に。。

疲労に効く薬やサプリ、栄養補助的なものは何でしょうか??

教えていただけたら参考にしたいです(o^^o)

コストコ同伴入店について

コストコの公式サイトでの案内がすべてだと思います。
これはどう?あれはどう?と抜け道を探すようなことには、そこまでして入りたいのか…と個人的にはドン引きですが、入口まで行って入れなくても自己責任ですし、その人個人のモラルの問題だと思います。
以下、コストコ公式からの案内。
「同伴者は会員様お一人につき、ご家族の方1名ならびに18歳未満のお子様に限定させていただきます。
当面の間、非会員様のご同伴はご遠慮いただきたく存じます。
非会員様がコストコでのお買い物をご希望される場合は、オンラインまたは各倉庫店のメンバーシップカウンターで会員登録をしていただくことによりご入店が可能となります。」