質問

トピック

返品についてご存知の方おしえてください。

1.返品のときはいつも出口から入ってます。出口のレシートチェックしてる店員さんにカード見せて「返品ですー」って声掛けて通ってます。
倉庫店によって違うかもなので、止められたら店員さんの指示に従ってください。
2.傷んでいるから返品、という訳でないなら持っていってください。半分以上残っている事が返品の条件なので。酷く傷んでいる場合は写真で残すだけでもokらしいですが、その場合は廃棄してよいかメールまたは電話で確認した方が確実です。
連絡先はカスタマーサービスです。
https://customerservice.costco.co.jp/app/answers/detail/a_id/589/c/11
現物がある場合の返品は連絡不要です。
3.どこの倉庫店でも返品可能です。ただし、購入した会員本人でしか返品できませんので気をつけて下さい。

定塩秋鮭フィレ 北海道産の値段 画像あり
定塩秋鮭フィレ 北海道産の値段 画像あり

11/3 コストコ木更津倉庫にて購入しました。
1574g 1070円 (68円/100g)
にて購入しました。
いつもこんなに安い商品なのでしょうか?
安くて飛び付きましたがすこしびびっています。笑

開店直後のお寿司の品揃えについて

開店からお寿司並んでて買えて良かったですね。優先時間もやってたんですね。

開店直後のお寿司の品揃えについて

遅くなりましたが、報告します。
11/3、予定通り朝、お寿司を買いに行きました。祝日でしたが優先入場の日で、8:30頃到着。開店から30分でしたが、お寿司はすでに各種ずらりと並んでいました!「寿司ファミリー48貫」と「マグロ3種とホタテ寿司」を無事ゲット♪
初めて優先入場も体験して、スムーズに入店、お目当てを買えて満足でした。

返品についてご存知の方おしえてください。

申し訳ないのですが初めて返品をしようと思っています。
そこで皆様にお伺いしたいのですが、
1.サービスカウンターのようなところがあるのだと思いますが、出口から入って良いのでしょうか?
2.冷蔵の食品を返品したいのですが、これは持っていって良いのでしょうか?廃棄になると思うので気になりました。
2.返品前に電話連絡は必要ですか?
その場合、本社へ電話ですか?購入した店舗へ?返す店舗へ?
3. 購入した店舗以外での返品は可能ですか?
質問が多く申し訳ありません。
少しでもご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。

初マタなので教えてください

あの時のカナさんの赤ちゃんが見れて嬉しいですよね〜♡♡♡戦利品を漁ってるw私も3年前に役立つ質問をしてくれたカナさんにお礼言いたかったんです。ありがとうございます

コストコのロンパースも足から着せられそうですね。ベビー服を見に行くのが楽しみになりました♡

話し変わりますが、先ほど市から妊婦に配布された追加のアベのマスク6枚が出てきて失笑。。ハッ!布オムツがタオル代わりになるなら、これも解体すれば使える!実はお役立ちアイテムだった!安部さんありがとう

もう締められてるのに、今更レスしてごめんなさい^^;
そして大したこと、書けないんですけど(笑)

私も前のカナさんのスレッドを参考にさせてもらって準備しました!
生まれてからでも間に合う物も多いけど、ご主人に買い物を頼む時は、写真必須です(笑)
海外ブランドの肌着ロンパースは、私もオススメです!
私が買ったのは、コストコのものでは無いけど日本のメーカーの肌着より記事も分厚く縫製もしっかりしているし、何よりデザインや色がめっちゃ可愛い!
前開きではないけど、首が座ってなかったら頭からではなくて、足から着せたら着せられますよ〜。
ウチは首座りが遅かったけど、足から着せてました。
さすがに新生児に着せるのは、ちょっと怖いけど、首のところがガバッと開くので着せられます〜。
ということが伝えたくて(笑)しょーもなくてすみません^^;

どうかどうか、母子ともにご無事で安全に出産を終えられますように〜!

山形上山倉庫

それと、かみのやま倉庫店の質問は、この質問トピではなく、エリア別のところに質問して頂いた方が、お返事頂きやすいと思います。
https://bbs.costcotuu.com/area/tohoku/kaminoyama

山形上山倉庫

今時期は毎週のように補充はされてると思うのですが、何せ人気商品なので在庫の減りも早いようです。

何となくですが、週末に合わせて入荷する事が多いような気がします。
可能であれば、金曜日か土曜日に探してみて下さい。
週末、情報上げれる時は、在庫状況上げますね!

何と、あの時の先輩ママさん♡きっと私以外にも多くの方々が参考にしたと思います。
当時はそろそろ子供欲しいと思ってた頃で、産後のママの食事がこんなに大変なんだーと思いながら読んでました。(夫にも読ませなきゃ!自分の食事くらい自力でやってもらわなきゃ共倒れしちゃう)そして実際にお茶漬けが大活躍したとの事!赤ちゃんの可愛いお尻も見れて後日談がとっても嬉しいです(*^o^*)きっと記憶されてる方はみんなそのはず!

ロンパースも時期的に活躍すると思うのでチェックします!ニオイポイって3年も使うんですね!何歳までオムツが続くか考えてもなかったー。私自身が親戚も含めて末っ子のため、身の回りに赤ちゃんがいなかったので本当に無知でハッとしました。そういえば幼稚園でも時々漏らす子がいた!ありがとうございます。臭い対策に予算追加決定!

必要な物をリストアップしてると要るか分からない物って出てきますね。ベビーフェアだからってコストコでミルクを買っておいても母乳が沢山出たらいらないし。
きっと産まれてからやっぱり必要!となった場合はネットか夫に代行して貰うと思うので、欲しい物リストを夫婦で共有しておいた方が良さそうですね。実は、夫は車を買い替えたがってるけど、うーん、ズレてる気がする?
でもその原因が分かりました。夫婦で優先順位を付けたリストを作ります。
どうもありがとうございました♡

ありがとうございます。他の妊婦さん達にも届きますように♡

山形上山倉庫

私が10/29にインコス時はありましたが、ほにゃららさんが行かれたのはその後でしたらすみません。ピンクのくまさんもいて…2箱あったのが売り切れてしまったのかな?
 最新情報ではなくてごめんなさい。

ブロック肉の処理って大変ですか?

コス子さん、ありがとうございます!
動画拝見させていただきました!とても丁寧な説明で分かりやすく、ブロック肉を買っても大丈夫そう!と自信が付きました⭐︎
クリスマスや年末年始と言った楽しい時期も控えていますし、今回初挑戦してみたいと思います!
買い物に行く前にもう一度動画を観て予習したいと思います!
ありがとうございました(о´∀`о)⭐︎

おめでとうございます!
3年前に相談させていただいた者です。
子どもももうすぐ3歳で、皆様のアドバイスに従い、色々なコストコ用品を愛用してきましたので、参考にどうぞ。

・私はニオイポイは買ってよかったと思います。蓋を開けてポイっとするだけで、面倒くさくないし、部屋が臭いません。3年くらい使う事になるので、元は十分取れたと思っています。カートリッジもコストコで安い時にまとめ買いしていました。

買って良かったものは、お茶漬けの素です!
以前アドバイスいただきましたが、食欲無くてもサラサラ食べれるし、水分補給出来るし、カップラーメンみたいにほっておいてもぷよぷよにならないし大変便利でした。
産後、朝ごはんはしょっちゅうお茶漬けだった気がします…

子ども服も、コストコにしか無いようなデザインで可愛いです。
特にロンパース(写真)は、下着代わり、夏はこれ一枚で過ごしていました。
頭から被るものしか無いので、4ヶ月くらいから着せていました。生地も丈夫で、乾燥機もオキシクリーンもへっちゃら(タグの印字は消えるかも)ハデでダサいかな、と思うデザインも、赤ちゃんが着ると可愛いです(笑)
トイレトレーニングを始めるまでずっと着せていました。
でも、子ども服は常にコストコにあるわけでは無いので、在庫がある時は次のサイズまで早めに買っておくようにしました。

また、基本的な赤ちゃん用品は、たまひよを見て、西松屋や赤ちゃん本舗で買いました。
チャイルドシートやベビーカーは店舗で下見して、ベビーカーは子どもが産まれてから必要になった時に買いました。
要るか要らないかわからない物は、目星だけ付けておいて、必要ならネットで買っています。
産後必要になってからどの商品が良いか選ぶのは大変なので…

長々とすみません。ベビーフェア、楽しんでください!

山形上山倉庫

こんにちは
先日コストコに行ったところ、くまのぬいぐるみがなく、店員さんに聞いてみたところ入荷待ちとのことでした
いつ入ってくるかなと思ってるところです
人気でなかなか入ってこないんでしょうか

あら、こんなところでお目にかかるとは(*`艸´)

ポコちゃん様
卵オーナー様のお札、ウチの孫たちのときにもお世話になったんですよ(´▽`*)
効果?    それはもう……(^ω^#)

雑談板でいいともタモさんばりに安産を導いた御札です。
雑談板の出張祈願ですが...どうぞm(__)m

布オムツをタオルの代わりに?
それは目から鱗です!

危うく買う所だったコストコのタオルが育児に向かないって事が♡の数からもよく分かりw、それでモスリンとか柔らかくて薄生地の商品を見てたんです。そしたら案外高くて、こんなの自分でミシンがけしたら大量生産できるのにー。って今度は生地を探してたら、品薄?
ついでにガーゼのハンカチを見たら、また品薄?皆さんマスクを作ってるんですねー。それで他に無いかな?と思案してた所でした。
布オムツなら水分の吸収に持ってこい!流石にオムツでマスクを作る人も少なそうだしナイスアイデアです!
あと、赤ちゃんの命を支える為に、自分の身を削り過ぎない事も大事ですね。ありがとうございます

ブロック肉の処理って大変ですか?

コストコで買いやすい塊肉といえば、美味しさとお買い得感、いつでも買える定番感を考えるとやはり「USAビーフ肩ロース塊」だと思います。
私自身、何度も買って活用していますが、コツさえ知っていれば塊肉の切り方はそう難しいものではありませんよ!

動画の方で、塊肉を選ぶ時のコツとオススメの切り方について詳しく説明しておりますので、よかったらこちらも参考にしてみてください:
https://youtu.be/LW55-t1b0rk

たくさんの情報ありがとうございます!
パンパースってブランドによってサイズ違うんですね。ビックリ!それじゃ肌が強くなって来たから、はだいち卒業して次はセール中の違う商品試そう♡なんて時には想像より小くて困ったりするんですね。
ベビーザらスやスワドルアップや洗剤についてもありがとうございます。コストコオンラインでも扱って欲しいな。
授乳中の食事は参考にした3年前の質問でも皆さん熱く語ってたので心してかかります。これからの水分補給とミルク用にコストコでスタンレーの水筒を買って、いつでもお湯使い放題を計画しています。
お湯とレンジさえあればいろいろできる!男子学生みたいw ストックにひかりみその春雨スープも良さそう

タオルの話で少し思い出したことが。

今は紙おむつ全盛なので、売り場の片隅にしかないかもしれないですが…布おむつ。多分10枚とかセット売りだったかなー。私はコレを数枚予洗いしたやつをオムツ替えの時に手元に置くようにしてました。
男の子だったので、おむつを開けてみたら
「放水準備完了!方角用意〜、打t」なコトが。
慌てて閉じたり( ̄▽ ̄)間に合わず放水〜( ̄▽ ̄)もあるある〜〜けっこう飛ぶんだなぁこれが。
また、オムツかぶれの時は薄い酢水で汚れを洗ったりもしましたので、仕上げに布おむつで拭いたり、放水でまわりが濡れた時など用に、サッと使えるウエスがわりにしてたんです。
水の吸込みも当然優秀、ガンガン洗濯に耐えて乾きも早くて、平織だからタオルより汚れ落ちも早いです。意外と便利…かもしれませんよ(^◇^;)

お母さん用の食料備蓄ももちろん大事!お腹空くし、何より水分取らないと。授乳してると全部持っていかれます。
それから忘れがちですが、普段使ってる化粧水とか、洗顔料とか。頼んでも分かりにくいとか、ちょっとダンナには頼みにくいとかありますよね。また産後に肌質がかわってつかえなくなった!とかもありがち。何より産まれた後はケアしてる時間や余裕がなかなか…。
なので、低刺激性のものとか、好きな香りのジェルやオイルとか、サッと使えそうなオールインワンとか、使いたいものをちょっと余分に備蓄?しとくことをおすすめします。
どうしても赤ちゃん用品で頭がいっぱいになってしまいがちですけど、ちょっとだけ自分のために欲張っておくのも大事ですよ( ̄▽ ̄)
すぐ欲張れなくなっちゃいますんで(T_T)

鰤(ブリ)

今年も年末に向けてブリは予約できるんですかね?

デリのチョレギサラダ!

1年ぶりにコストコ行きまして(^ ^)
チョレギサラダのエビ&ホタテに付いてるドレッシングですが、カップでは無くて 袋に入っていました!コンビニサラダのドレッシングみたいな感じのです。 
これって今だけですか?
それとも 袋タイプに変わってしまったんでしょうか? ドレッシングの見た目も 色が違うような、、、誰かご存知の方いらっしゃいますか?

バルミューダ

先週の水曜日に、壺型の加湿器が広島にもありました。広島は関西では無いのですが.....情報だけお伝えします

バルミューダ

壺みたいなやつです!やはり尼崎にはありますか。。ありがとうございます!!

ダウンコートがくさすぎて…返品も悩んでいます

この商品ではないですが、同じようなトピありましたので、参考になれば。
https://bbs.costcotuu.com/question/1446684
ちなみに私はクレジットカードの明細書はなかったのですが、現金で返金してもらえました。(返金したことなかったので、ちゃんと知らなくて)
クレジットカードで購入した時は明細書も一緒に持ってきてくださいとスタッフさんに言われただけでしたよ。

レシートなくても購入履で返品可能ですが
クレジットで購入の場合クレジットの引き落としを取り消すため、クレジットのお客様控えが必要です。
ない場合は状況にもよりますが、時間がかかります。
もし10月に購入されたのなら11月10日以降であればレシートとお客様控えがなくても現金で返金できるはずですよ^ - ^

レシートがあれば返品できますよ。
(レシートがなくても返品できました コストコはちゃんと購入履歴があるので)。

臭いの取り方はわかりません。。クリーニング店に出すとかでしょうか。
こちらはお役に立てずすみません。

先週、トミーヒルフィガーの女性用のダウンコートを購入しました。
店舗で試着して購入したのですが、1回洗濯したらとれるだろうと思っていた臭いが、まったくとれませんでした。。
もしかしたら天日干しがちゃんとできてなくて臭うのかと思い、検索して、手洗いで中のダウンもしっかり洗い、コインランドリーで乾燥させました。

が、臭いがとれません(T_T)

軽くて暖かそうだったので購入できて嬉しかったのですが、返品したいぐらいです。。

しかし、私はカードで購入しており、レシートはあるものの、カード払いの領収(?)は捨ててしまっています。

カードで支払った場合は、カード払いの領収がないと返品は受け付けてもらえないでしょうか?

もしくは、、、
できれば着たいので、どうしたら臭いが取れるか教えて欲しいです。
調べたところ、クリーニングでも臭いが落ちるとは限らないとあって、、、(;_;)

すごく頑張って手洗いしたので臭いが変わらずほんとにショックを受けています。。

トミーのダウン買われた方いらっしゃいませんか?!

フードコートの持ち込み

自身での解決となったのですが、1日の質問後に神戸倉庫店に行くことになり定員さんに伺ったところ、神戸倉庫店ではフードコートで購入したコーヒーやソーダ類を売り場に持ち込みOKに戻ったそうです❗

また、昨日の日曜日の神戸倉庫店の混み具合は異常なほどでした。
駐車場は屋内・屋上共にほぼ満車状態で、レジにいたっては倉庫内のレジから一番端のお肉コーナーまで列が伸び、それだけでは収まらず1往復と2/3の3列近くまでいきました。
スタッフさんが列整理を急遽されてて大変そうでした(・・;)