トピック
おそらくラグジュアリークロワッサンとパンオショコラの事かな?と予想して製造から3日なので食べ切れなさそうな場合は購入日に小分け冷凍しています。 最近どちらも購入していないので期限が変更されていたらごめんなさい。
聞いたことないのですが新商品ですか? チョコチップクロワッサンおいしそう
Σ(・ω・ノ)ノ!768円?! 高すぎですー!! 718円で買えた私はラッキーだったと思うことにします(^^;
三郷店に冷凍ミックスベリーがありましたら、教えてほしいです!
ココア@岐阜羽島様 スライスリンゴとのサンドですね。 私、今出てる夏リンゴ(少し酸味のある)好きなので、試してみます! ねこ様 私、実はチャンジャ苦手なんです……… その代わりに、そう言えば海苔が好きなので、 韓国海苔とサンドして食べてみます。 有り難うございます!。
きのうの日付の所では中部は午後、768円になってたみたいです。 高すぎる〜(O_O)
コストコのチャンジャと一緒に食べたら最高に美味しいですよー☆
このクリームチーズではやったことありませんが、キリのクリームチーズではリンゴをスライスしてクリームチーズを挟んで食べます美味しいですよこちらのクリームチーズも合うと良いなあ?
ひぇ~!!718円でも少し高いと思ったのに 値上がりは。。。ご勘弁ですね( ̄▽ ̄;) どこの倉庫も同じ値段で買えるといいですよね。 ありがとうございます。美味しくいただきました♪ でも、昨年と比べると今年のは粒が小さかったです。。
上乃屋まむ@かみのやま様ちびすけ様 早速のアドバイス有り難うございます。 冷凍保存可能との事、安心しました。 クリームチーズとカボチャのサラダ、美味しそうでヨダレが出ますね! 頑張ってつくってみます! 皆さん、有り難うございました。
クロワッサンミニとチョコチップクロワッサンの賞味期限は何日有りますか?
商品の感想のトピにも書いたのですが、 https://bbs.costcotuu.com/review/1260139 このクリームチーズとマロンドールかぼちゃのサラダが美味しいです♪ マロンドールは最近入荷ありませんが、とても甘くて美味しいカボチャですので、冬に再入荷しましたらぜひお試し下さい。 私はカボチャを2cm角に切ってスチーマーに入れてチンして、フォークで潰しながらクリームチーズと混ぜてます。 お好みでナッツを砕いて加えると尚良しです(*^^*)←私は不精者なので、KSミックスナッツの容器の底に残った砕けたナッツを使います(笑)
今日買いに行ったら、我が倉庫は更に値上がりの¥748でしたよ(|| ゜Д゜)鮮度が良くてもさすがに無理だわ~と帰ってきました。 美味しくいただけて良かったですね(^_^)
レシピではなくて申し訳ないのですが、保存はいつも箱のまま冷凍庫です。使う分だけ前もって冷蔵庫に移しますが、急に使いたい時はカップのふたをしたままレンチン500wで10~15秒でやわらかくなります。 やりすぎると熱々ドロドロになるので気をつけて下さい。 だいたい2~3ヶ月で使い切りますが、今まで特に問題ないです。
みなさま、私のモヤモヤに丁寧にお返事くださりありがとうございます。 鮮度の違いだったのですね! 一般のスーパーで野菜や鮮魚など生鮮売り場で鮮度が落ちたものを値下げして売り切るのと同じ感じですね。 モヤモヤ、スッキリしました! 先日購入した筋子は早々にいくらの醤油漬けにして美味しくいただきました(*^^*) みなさま、ありがとうございました♪
浜松倉庫にお昼頃から行っていました。 今朝の情報にあった399円/gの筋子は無くなっていました。古いものだったんだろうなと感じました。
今日、中部にあった筋子はグラム718円でしたよ(^ ^)
他の倉庫利用ですが『午前中は○○円でしたが、今からこの値段になりま~す!』ってパック売りの鮮魚は呼び込みする事がありますよ。商品が無くなったタイミングか、一度商品を下げてラベルのg単価を安くラベリングして並べてます。 土日だと多くパッキングしたけど思ったより捌けなかった時とかには、夕方に安くなるのかな。昨日の残りを安くして、売り切ったら通常価格っていう事もあるとは思います。
筋子に限りませんが、鮮度が落ちてくると値が下がります。 元値718円で、他倉庫ですが昨夜私が買った時は498円でした。これは土曜入荷分で期限は今日までの物でした。今日新しく入荷する物はまた718円に戻るでしょう。きっと新しいか古いかの違いのはずですよ。モヤモヤ晴れましたでしょうか?
こちらはコストコとは無関係(好意でされている)の個人運営情報サイトです。 異物混入等でとても不安なのはわかりますが、1番はじめになさる事はこちらに書き込みされることではないと思います。 こちらに書かれても改善にはなりません。コストコ公式サイト記載の連絡先かレシートなどに載っている購入倉庫へ連絡をなさる方がよろしいかと思います。 こちらで書かれてもまた炎上するだけです。 キツい書きかたかもしれませんがコストコのどこに連絡をとってもきちんと対応して下さると思いますよ。
先週の土曜日に中部空港店で筋子をg/718円で購入しましたが、近隣の岐阜や浜松では300円台〜500円台という書き込みを見ました。ほぼ半値〜3割くらい違うのですが、中部空港店の値段が間違いとかではないでしょうか? 購入する時に『今年は去年に比べると高いなぁ』 と思いながら、でも食べたかったので購入したのですが、こんなに値段に差があると、ちょっと気持ちが下がります。 こちらに書き込みするべきか悩みましたが、なんだかモヤモヤしてしまって。すみません。
昨日、やっとラスカス クリームチーズポーションを購入してきました。以前から欲しいと思ってましたので。 ところで、これは、ワカモレ アボカドディップの様に冷凍保存は可能なのでしょうか? このクリームチーズ、パンに塗るだけじゃなく何か他のレシピありましたら教えて頂ければありがたいです。 宜しくお願いします。
私もコストコで購入したマスカレポーネロールを食べていたら口の中で違和感を感じ だしてみると投稿者様と同じようなものがでてきました。長さ2センチ横幅0.3ミリくらいの白く濁ったゴムのようなものです。 コストコのどこに連絡したらいいのでしょうか、、 同じようなことが書かれていたので驚きました。
k.i様 感想ありがとうございます。 私はスナップ買えなくてハーツをっ買ったのですが、美味しかったです。ほとんど傷みも無かったですし。 ちょっと甘いけどさっぱりで良かったです。 スナップのほうが甘いならハーツで良かったかもです!
先週、キャンディスナップグレープを購入して、今日キャンディハーツグレープを購入しました。 素人の感想ですが…両方とも色はレッドで、スナップの方が小粒(小指大)で皮が薄く粒は柔らかめで甘みが強い感じ。 ハーツは大粒(親指大)でパリッとした食感で粒が固く甘みは強いですがさっぱりした感じでした。 購入時期にもよるかもしれませんが、スナップは傷んでるものが少々ありましたが、ハーツは傷んだものはほとんどありませんでした。 どちらもとても甘くて美味しかったです。 個人的にはハーツのが好みかな?
皆さま情報ありがとうございます。 念のため先程コストコのコールセンターに確認したところ、今もプリペイドは販売されていているとのことでした。非会員が入店する条件としては過去会員に一度もなったことがない方限定でサービスカウンターで個人情報を登録してから利用するようです。送りたい友人には先に条件を伝えてから送るかどうか判断したいと思います。
5年前にコストコで暗証番号で開錠するセリュール電子錠を購入しました。取り付けは中に入っていた工事予約の紙を見て連絡したのだと思います。別途、工事代金が必要だったのかはよく覚えていません。5年前のことなので、詳細まで覚えていませんが、住宅メーカーから電子錠を買うより安かったことはよく覚えています。 最近、コストコで電子錠の販売は見かけませんね。
尼崎はフリーダムですよ
コストコでなくてすみません。 我が家はホームセンター(ジョイフル〇田)に依頼して取り付けました。
ミニーちゃんのみありました。 値段は2638円。 広島倉庫店です。