質問

トピック

オリコカード 明細有料化

何もしないままだと、普通に紙の明細書が届き勝手に毎月110円引き落とされるんでしょうか?

サイトにいってみたんですが、どこで設定すればよいかわからず…

コストコのソーダストリーム本体購入のときについてくるシリンダー

について質問があります。

現在それを使いきり、2本入りのコストコで購入したシリンダーを使い始めました。

空のシリンダーをソーダストリームに着払いで送ろうかとも思ったのですが、自分の倉庫でシリンダーの取り扱いがなくなった時のために保管しておこうかと思いだしました。

みなさんはどうされていますか?

レジの所にあるラップの使用について

ちゃみ母様 ねごまま様 にっきー様 ともふぃ様

大変わかりやすいお返事ありがとうございます!!
レジのところのラップとは別に、サービスカウンター?にもラップが置いてあるのですね!!
サービスカウンターの存在すら気づいてなかったので、とても助かりました!!
来週行ったらカウンターとラップを探して、使っていいか聞いてみます♪
コストコ通の皆様に聞いてみて良かったです♡
大変丁寧に教えていただき、本当にありがとうございました!!

アンモボックス

神奈川の店舗に行ってますが、ずいぶん前から見てないですね。

ステンレスランドリーハンガー

商品名うろ覚えなんですが、ステンレス製の洗濯バサミが沢山ついた物干し使っている方教えて下さい。
店頭の見本がほぼすべての洗濯ばさみが取れていて、耐久性が気になります。
今はプラスチック製使ってますが、日差しによる劣化でボロボロなので、長く使えそうなスレンレス製がいいかと思ったんですが、壊れやすいなら安価なプラスチックを数年毎に買い替えた方がいいのかと迷っています。

アンモボックス

アンモボックスをさがしています。
今でも販売されてますか?
関東在住です。

ケトルチップス シーソルト

最近見ていません、いつ入荷するのでしょう

うちもカウンターにあるのをよくお借りしてます
中にスタッフさんがいらっしゃれば
『お借りしまーす』って声かけてます
(本当はいただきまーすですね 返せないので)
皆さん どうぞー!って言ってくださるし
ありがたく頂戴しています

バスティッシュについて

金沢シーサイド店ですが、今の所、個数制限無かったです。いつもの場所以外に通路の脇にも置いてありました。カートイン率高めです。

レジのラップはスタッフさんが使う物だと思うので私はお願いして巻いてもらった事がありますが、分からない事はスタッフさんに聞いてみたらいいと思います。大抵親切に答えて下さいますよ。聞きにくい様であれば、レジ終わった所に赤ベストを着たスタッフさんがいる在庫チェックを出来るカウンターがあって、その辺りにもラップが置いてあるのでそれを自分で使う事が出来ますよ。またはレジ周辺にある空き箱をもらってそれに入れるという手もありますよ。

中部利用です。
いつも使っています。
精算中に、レジの方が商品をバッグに入れてくださる時も(デリやお肉など、蓋が外れて残念なことになったり肉汁が漏れたりするのが心配なので)『これラップしてきます』と言って使っています。
精算後にラップすることもあります。
カウンターに店員さんが居ても仕事中だと断らずに使っています。
何も言われません。
とても良いサービスだと思います❤️

あれもこれもWEB明細・・・
多種のカード所持で、メインカード、サブカード、と使い分けてると、もう紙のない管理はザルのようなものになりがち・・・(笑)

ということで、メイン、サブ、と主に使ってるカード2種のみ、月1でログインして、WEB明細を印刷して綴じこんでいます(笑)

結局紙で見返しができると安心できるんですよねー。
印刷環境があるのなら、今までどおり紙管理ができると安心かと思います^^

お知らせありがとうこざいました

下記に対象カードが載っています。

https://www.orico.co.jp/creditcard/for/member/orico/2004200930_webmeisai/#anc-01

私が使用してるのは、コストコのカードではないので、暮らしスマイル→オリコポイント

紙の明細は、年間オリコポイント1,320分、、、

あれもこれもWEB明細⋯
私がいないと誰も明細チェックをしないので、しばらくは、家族が分かる紙ベースでもいいのかしら、なんて思います。

こんにちは。
私の行く倉庫店は、サービスカウンターのところにフードラップがありました。
フードコートでピザを買ったとき、テープをお借りしようとしたらなくて、お店の方がラップで巻きましょうか?とおっしゃってくださいました。
使ってもいいかどうかの回答には不十分ですが、一言いってお借りすればよろしいのかなと思います。

バスティッシュについて

ありがとうございます。
行く前に問い合わせてみます!

会計レジのレーンにフードラップが置いてあり、ロティサリーチキンにラップをかけていただいたことがあります。
お肉などを購入した時に袋を忘れるとラップをかけたいなと思うのですが、あれは客側が使っても良いものなのでしょうか?
「コストコ、レジ、ラップ」など検索したのですが、どうしてもわからないため質問しました。
わかる方がいらっしゃればぜひ教えてください。
よろしくお願いします。

タイトルから少し外れまして私の思い込みアホ話ですが、今回の明細有料化でWEB明細へ切換の為、久しぶりにログインしたところオリコポイントが沢山貯まってましてビックリしました。

そもそもグローバルカードはリワードというコストコで使用できるポイントは貯まってもカード会社のオリコポイントは貯まりません。
キャッシュレス消費者還元事業が始まった時に還元対象かどうか確認したはずですが見落としていたのかグローバルカードは還元されないと思い込んでました。
賢い人はこんな事ないでしょう。
ポイント期限はまだ先ですが私が交換したいEDYは来月から交換率が下がるんです。
1000ポイントでEDY1000が変更後700へ。
ケチなので忘れないうちに交換しました。
しかし面倒なことに一度に2000ポイントずつしか交換できないので処理を繰り返すこと数回。
クレカ本会員(夫名義)→EDY(妻名義)でも交換可能。
これをdポイントでやろうとしたら出来ませんでした。(ビビって失敗しただけかしら)

他の電子マネーや商品へも交換できるのでEDYにこだわらなければ急ぐ必要はないです。
今回のお恥ずかしい話で誰かのポイントが救われれば幸いです。

生鮮食品について

お肉やサーモンなどをスーパーの袋に入れてから保冷バックに入れて買い物をしています。
レジの時もスーパーの袋に入れたままで計算してくださっています。
袋に入れるときに口の方に値段のバーコードが来るように気を付けています。

一度それでもお肉のドリップが出ていてクーラーバックが汚れてしまった時はレジの方がペーパーで拭いてラップも巻いてくださいました。

今はレジの人が保冷バックからベルトコンベアに乗せて下さっていますが袋のまま乗せておられます。

袋に入れることでドリップが手を介して他のものに付くのも防いでくれるので欠かせません(^^)

生鮮食品について

あまり役に立つ情報ではないかもしれませんが今日ちょうど会った出来事をシェアさせてください♪
今回初めてひき肉を買ったのですが、見た目からして液漏れしそうだったので、会計後ビニール袋に入れてから買い物袋に入れようと思っていました。
お会計の際物を乗せたあとビニール袋を買い物袋とは別に広げていたら、レジの方が「こちらのビニール袋どれに使いますか?」って聞いてくださって、ひき肉入れたいですとお伝えしたら、先にビニール袋に入れてからスキャンされていました!
なので、ご自身で袋に入れてからレジに持っていくのは全然ありだと思います☆
店員さんの対応も素晴らしくてより楽しい買い物になりました(*^^*)

サーリプトンデラックスお味はいかがですか?

サートーマスのアールグレイも飲みましたがこちらも香りも味もしっかりで美味しかったです。
美味しかったけど、アールグレイの香りはどちらというと苦手なので、デラックスのがこのみでした。

サートーマスシリーズには、コストコにはこの2種類ですが、ダージリンやアッサムなどもあるのでこれからコストコにバリエーションが増えるといいなと思ってます。(๑╹ω╹๑ )

アールグレイは、クーポンで割引ですね。
デラックスも安くならないかな〜〜(笑)

たむりょんさん 三日月さん
ありがとうございました。

メールをよく見返すと、有料化する方へのメールとありました。
早速、web明細へ登録をしようとした所、
本日登録すると、9月分からweb明細開始になるとの事。
本来9月分はまだ無料なので、もう少し待ってからweb明細へ
切り替えする事にしました。

エグゼクティブ会員なので、会費で3300円以上に該当する?と、
勘違いしてました。
会費は、コストコですものね。

年会費というのはコストコ の年会費のことではありません
オリコカードの年会費のことです

コストコグローバルカードの年会費は1,250円(ただし年1回以上カードショッピング利用あれば次年度無料)なので有料化対象ですね。

110円加算が嫌ならweb明細ですね。

時間について

公式サイトには終了の記載ないので継続だと思います

コストコのグローバルカード(オリコカード)を保持しています。
オリコカードから、10月請求分から明細代として
110円加算されるとのメールが。
ただし、保持カードの年会費が3300円以上の場合は対象外、
と、あるのですが、コストコのグローバルカードが
コレに該当するのか?お分かりの方、教えて頂けませんか?

該当しないなら、残念ですが、明細で110円加算されるのは嫌なので、
オンライン明細に切り替えようかと。
コストコグローバルカードを作ってから、他でもこちらのカードを
フル活用しているので、紙の明細があると便利なので。

オリコは、有料の電話もなかなか繋がないので、確認出来ずにいます。
お分かりの方、情報を是非宜しくお願いします。

バスティッシュについて

在庫に関しては、今回は3日間の値引きなので
それを考慮した在庫がある事を期待してますが
彩湖さんのご利用倉庫店がどの位在庫を持っているか、
明日の朝からどの位の人が買って行くのかによるとしか言えないです。

購入制限の有無(メルマガに記載が無いので無いとは思いますが)や
店頭の在庫状況は、明日ご利用倉庫店の日付けトピで
お尋ねしてみては如何でしょうか?

バスティッシュについて

明日から値段が安くなるみたいですが、購入数量の制限とかあるのでしょうか?
また、仕事が17時に終わるので18時くらいになると思いますがその場合まだ在庫はあるのでしょうか?

サーリプトンデラックスお味はいかがですか?

ぱらりんさま
情報ありがとうございます!
紅茶はハマりはじめててリーフやら色々手を出しはじめたところです。
ミルクティーにも合うのですね!
試してみよとおもいます^ ^

イズニーのホイップクリーム

我が家は主人がすごくホイップクリームが好きで(私はほぼ使わない)常にホイップはかかさずストックしてるんですが、先日ちょうど新品を開ける時にこの話題になり、主人が私にドヤ顔で説明してくれたんです。笑
ドヤ顔の説明がお役に立ててよかったです☆笑

生鮮食品について

みなさまありがとうございました!私はレジでラップするのは声かけられた事ありませんでした。その時の状況で…かもしれませんね。今度行った時は袋に入れた状態でレジへ持って行きたいと思います。