質問

トピック

パイレックス スヌーピー を探しています

https://bbs.costcotuu.com/area/kinki/kobe/1415439

27日の神戸店掲示板で丸型はあるとの情報ですよ。
エリア別掲示板で探してみたらいいと思います。

パイレックス スヌーピー を探しています

パイレックス スヌーピー の蓋付耐熱皿やキャニスターを探しています。私が岡山に住んでいますので神戸か広島で購入したいです。お見かけしたら教えてください。お店が近くに無いため、情報を得たら即お店に出かけていきたいです。

DELON+  コットンラウンド 100×8

https://bbs.costcotuu.com/area/minamikantou/tamasakai/1234753
これ以来見かけないように思います。
カスタマーに問い合わせやリクエストしてはいかがでしょうか。

新商品パッタイ

なっつーーさん!早速ありがとうございます!
本日召し上がられたということでとてもタイムリーなご感想にワクワクしちゃいました♪
お子様も美味しく楽しめる上にエビがたっぷり入っているのはとても魅力的です〜!ボリューム感はさすがコストコというところでしょうか…!
調理法のアドバイスまでありがとうございました!!
早速次のお買い物で探してみようと思います♪

新商品パッタイ

今夜の夕食に食べました^_^美味しかったです!辛いものが好きな5歳の息子も、「少し辛いけどおいしー!」とおかわりしておりました。特にクセが強いわけでもなく、甘辛すっぱいパッタイです。大きなエビが20こも入っていて、ボリュームもなかなかです。大人3人前くらいですかね。フライパンだと量がすごくて作るの大変だったので、ホットプレートでの調理をおすすめします!

リンツ、リンドールの保存方法

25度以上になってくるとデロデロになっちゃうので、冬以外は冷蔵庫ですね。
今のような暑い時期なら1分もあればほどよく柔なくなりますし、春秋なら5分もあれば柔らかくなるので食べる前に出して様子を見ます。
リンツは、保存が難しいですよね。

冷蔵庫で保管します。食べる少し前に出しておくか、冬は手のひらで温めて食べます。

数日前に購入したリンドールが溶けてしまいました。
とりあえず冷蔵庫に入れましたが、今度は固くて…
皆様どのように保存されていますか?
教えてください。
よろしくお願いします。

新商品パッタイ

新商品にパッタイが出たということをSNSで知ったのですが、召し上がった方いらっしゃれば教えていただきたいです♪
量と値段によっては9月頭に行った時に買おうと思っているのですが、どのようなお味なのか気になります〓
(こちらの掲示板初心者です〓使い方間違えていたら削除しますのでご指摘お願いします〓)

DELON+  コットンラウンド 100×8

ここ何年も毎日欠かさず使用しているコットンです。
「 DELON+  コットンラウンド 」は800枚もあるので一度購入すれば年単位もちます。
とにかく一度使用したら他のコットンが使えなくなる程良いコットンです。
2年前に購入したものがなくなりそうなので、先日購入しようと思いましたが見当たりません。
思い返せばここ最近店舗で見かけません。
そこで質問ですが、こちらをコストコで最近見かけた方いらしゃいますか? また、オススメのコットンがありましたら教えてください。
よろしくお願いします。

身分証明しょう

ありがとうございます。
スタッフの方に聞かれたら
とりあえず保険証を提示してみます。
入店できたら
久しぶりのコストコを楽しんで来ます!

身分証明しょう

あくまで私の行っている倉庫での感覚では、お母様と同行されるなら入り口で止められないんじゃないかな?と思います。
見るからに家族はスルーされて普通に入れます。一見、友達関係に見える場合(姉妹など)のみ止められて聞かれますが、私は身分証の提示求められたことはありません。
もし止められても本当に家族なわけだし入れないとはならないと思います。だからきっと大丈夫だと思いますよ!
でも、倉庫やスタッフの方によって対応違う場合もあるので断言できず申し訳ないです(>_<)

おもちゃ関係

毎年今頃からおもちゃが出始めて、11月末のブラックフライデーで安くなり、クリスマス過ぎて売れ残った物は1月頃に再度値引きして売り切っているイメージです。
なので、商品数の充実で言えば10月〜11月末まででしょうか?
しかし最近は転売屋が商品を買い占めていたりという情報もあるので、欲しいものがあったら早く買った方がいいかもしれませんね。

身分証明しょう

写真付きのがないので
一応保険証を出してみて
もし入れないと言われたら
母に欲しい物を伝えて買って来てもらおうと思います。
悲しいですが…仕方がないですよね。

おもちゃ関係

メルマガにおもちゃが載ってたので今が沢山あると思います。後12月にはおもちゃ売り切れて欲しいのが無いときもあるみたいです。
始めに見つけたら買うと良いが途中で気が変わると行けないから、なかなか早くは買えないかなあ?

身分証明しょう

お母様と同じ住所であることを証明出来れば大丈夫だと思いますが、写真付きのものの方が間違いないと思います。
行ってから入れないと言われたら悲しいですしね、、

身分証明しょう

明日コストコに行こうと思ってます。
会員カードを持っているのは同居してる母です。
私は同居家族として入店しようと思っています。
質問なのですが…身分証明として保険証を
使用する事は可能ですか?
顔写真付きの身分証でないと入店できませんか?

顔写真付きの身分証明を持ってないもので…
マイナンバーカードは一応持ってるのですが、
更新に行けなくて期限が切れてしまっていて…。

ぬいぐるみに抱きついて写真

返信ありがとうございます。
写真撮影について許可を取ることも出来るのですか!
私も自宅に帰ってからじっくり吟味したいなと思っていたので、次に行ったら店員さんに確認してみます。
クマとの写真に関しては、宣伝になるから公式に許可されているのかなと思い質問させていただきました。
教えていただきありがとうございました。

返信ありがとうございます。
やはり店内撮影は禁止なのですね。
型番はメモしようと思います。
また、奥にある商品も取っていただけるとわかり、助かりました。
早速店員さんにお願いしてみます。
教えていただきありがとうございます。

どっちの商品を買うか悩んだとき(衣類等)
『家族に確認をとりたいので写真撮っていいですか』
とスタッフに聞きます。
笑顔でOKしてくれます。
どんな理由でも無断撮影はダメだと思ってます。
コストコに限らずですが写真撮るときは必ず店の人に確認とります。

商品を触り一緒に写真撮ることはいいか悪いか以前の問題、その人のモラルの問題だと思います。

コストコは基本的に店内撮影禁止ですよ。
撮影してる人結構いますが、トラブルになると嫌なので注意はしません。

奥にある商品はスタッフに言えば取ってくれますよ。
棚の上にあるラップがかかってる在庫はダメだと思います。

売り物のぬいぐるみと写真を撮っているお子さんや若い女性グループを見かけました。
横に立って写真ではなく、抱きついたり顔をくっつけたりしていて、しかも撮影後に購入はせず、写真を撮ったら立ち去っていました…
あれはコストコでは許されていることなのですか?
心が狭いためか顔をつけたものはどうしても汚く思えて、クマと恐竜のぬいぐるみの購入を諦めたのですが、
頬ずりされていなさそうな位置にあるものを出していただくことは可能なのでしょうか?
自分で掘り起こすのは迷惑な気がして…
また、コストコは写真撮影自体がダメだと思っていたのですが、写真は撮って良いのでしょうか?
クマと撮りたいわけではなく、撮影可能ならば購入を検討している家電の型番などを撮りたいです。
長々すみません。
わかる方教えてください。お願いします。

おもちゃ関係

こんにちは。

子供にプレゼントするおもちゃについて質問させて下さい。
9月.10月に男の子と女の子の誕生日です。
また、12月にはクリスマスなので子供のプレゼントを買いたいのですが、いつ頃だと商品が充実してますか?
クリスマスに向けて商品が増え、まだ売り切れとかが少ない時期が例年の情報で分かる方居たらお願いします。

コストコ会員(本会員)の同伴入場

皆さん、情報ありがとうございます。助かりました。まだこちらのサイトも使い方、特に検索方法などあまり慣れていなくて、検索しましたが出てこなかったので、助かりました。また色々教えてください。

ガソリンのクーポン

掲示板トップの検索でしたか(汗)

これからそちらで検索してみます^^

コーヒーカプセル

カフィタリーのコーヒーカプセル、川崎店で最近見かけた方いらっしゃいますか?

ガソリンのクーポン

ソッ( ´・ω・)っ
https://bbs.costcotuu.com/other/1267137

ガソリンのクーポン

あ、そうだったんですね…
コストコ通の掲示板トップページの「検索」もお試しくださいね(^^)
(私が書いた検索は↑この検索です〜)

コストコ会員(本会員)の同伴入場

18歳以下でなく18歳未満ですよ。

ガソリンのクーポン

Googleで検索したのですが、去年の情報しか見つけられなかったので、お聞きさせていただきました。

ありがとうございました!