質問

トピック

店舗で販売中のカフィタリー ネスプレッソ対応カプセル

店舗で販売中のカフィタリーをお飲みの方
3種類ありますが、カフェオレやカフェラテで飲む場合の
味の違いを、個人的な感想で結構なので教えて頂けませんか?

酸味が苦手なので、本当はオンラインで一番苦いモノだけを
購入したいと思っているのですが、他で合わせても中々5千円迄
いかなくて。

食品の返品について

お庭があってよかったですね
現物を持ってくるようにと言われたのですから、それを持って行けばいいんだと思いますよ

食品の返品について

アンジュさん 生モノの傷みの返品でしたら私はまず写真を撮ってから傷んだ部分は勿論すぐ廃棄し、残りは出来るだけ冷凍庫で保管します。そして次回倉庫に行った時、カウンターで写真を見せて返品の相談をします。もしそこで現物をと言われたら家で冷凍してあるから後日持ってくるのでいいか?と言うつもりで。電話でスイカの現物をと言われたら、私なら冷凍したものか乾かした皮でも持って行くかなと思いますが、そもそもそんな事言われたら困るので電話はかけません。返品カウンターのスタッフさんに相談するのみです。

コストコのショッピングバッグ持ってますか?

私はコストコの手提げ保冷バッグは持っていません。
会員当初は悩んだのですが、やっぱりデカイからやめました(笑)
その代わり、別のもので手ごろな大きさの保冷バッグを使っています。
冷蔵庫も別途冷凍専用庫はもってないので、そんなにかさばる量は買わない(買えない)、という思いもあって。
その代わり、片道1時間かかるので、手持ち保冷バッグにインしたあと、車内に別途コストコで買った保冷バッグ(正方形タイプの大容量・キャスター付きのもの)を置いておき、手持ち保冷バッグごとインしています(笑)
これなら、二重で中に入れた小さな保冷剤も冷凍品も溶けにくいので。
また、冷凍品は二重だけど、冷蔵品は手持ちバッグの外・大きいボックスの中、というふうに分けて入れて持ち帰ることも。
これならちょっと多めに買っても、大きい保冷バッグの隙間に入れられます。

難点は真夏のファミリー寿司くらいかな。
お寿司は仕方ないので、持って行った保冷剤をお寿司の上にバラ置きして、なるべく日が当たらないようにしてクーラーがんがんで持ち帰ります(笑)

キャスター付きの保冷バッグは厚みもあって買ってよかったと思っています。

食品の返品について

コストコは返品に期限は無いですし、コロナもあってカウンターに寄る事をなるべく控えようともするでしょうし、何回分の買物の返品でも私は特に驚きませんが、ただ3番目で1時間以上も待たせるなんて対応が残念ですね。私もそんなに待たされるのなら尚更返品は出来るだけまとめて済ませると思います。因みに、以前同じ物20〜30個の返品を見かけた時は流石に驚きました(^^;

食品の返品について

先日、返品の列にならんでおりました。
3番目に並んでいましたがすでに1時間以上待って入会の列より返品の列の方が長蛇でした。

対応していた人の返品物は7品ほど。
ゴミ箱、甘酒、ワイン、コントレックス、スーバーフード、ストウブの食器等々
驚くべき事に何回かに分けて買ったもののようです。
なんでこんなに溜めこんだのかと思いましたがコストコ側が容認していたので黙って並んでいました。

袋物の食品も半分以下のように思いました。

最近理不尽な会員さんもいるようですのでコストコの対応も変わってきているのかもしれません。

コストコが持ってきてくださいというのであれば従うしかないと思います。それかわざわざでもすぐに向かうのがよろしいかと。

食品の返品について

コストコが言うのですから、其れに従うしかないでしょう。
ここを見てると、対応したかたによって…現物を持って来て欲しいとも、容器だけでいいとも、写真だけ撮っておいてとも言われるようですね。

食品の返品について

先日買ったスイカが痛んでいた為、「返品したい」と購入店へ電話をしました。
以前にもプルコギが筋ばっかりで返品した経験があるのですが、中身は捨ててパッケージを持ってきて欲しい。と言われました。
同じだと思っていたら、「現物を必ず持ってきてくれ」の一点張りで、いつ行けるかも分からない。と伝えても現物が必要。と言われました。

みなさん生モノの返品って次にいつ行くか分からなくても取っておきますか?
会員になって10年以上...こんな事を言われたのは初めてです。
知らない間にルールが変わったのでしょうか?
言い方にも少し腹が立ったので、庭先に置いてドロドロに腐った物を店舗に持ち込もうかと思ってしまいました。

私は買って良かったです新しいのは横にも出来るから、ファミリー寿司をそのまま持てるので良いですよ。
後は暑いから生物以外も持ち帰るときに使ってますよ。後はお酒など買うときも持って行きます。
しかも我が家には前のもあります。前の一つは実家にあります実家から行きたいときにすぐに行けます。

ペリエ

今日、広島で、ペリエ500mlペットボトルを、めちゃ久しぶりに見ました。
炭酸水ラブ様のご利用される店舗での販売も入荷があるとイイですね。

マンゴー黒い

私も今シーズンはここままさんとほとんど同じでした!
1回目は食べれるけどなんだか酸っぱい?
2回目は8個中の2個が買ってすぐにヘタのところから傷んでしまったけど、残りの6個は美味しかった!
3回目は見た目は普通なんですけど切ってみると中が輪っか状に黒くなっていて、オレンジ色の部分も明らかにいつもと違う味、上手く言えませんが何だかすごく変わった味?で食べられず一箱全部だったので、返品させていただきました。
去年は買う度に毎回とっても美味しいマンゴーだったのでコストコマンゴーのファンなのですが、果物だしその年の出来不出来もあるのかなー?なんて思いながらも、もし買う時に見極める方法があるなら知りたいです〜。(ちなみに追熟は去年も今年も同じようにしておりました)

ベビーケール

そんなに長い事入荷していないのであればコストコに問い合わせてみてはいかがでしょうか?

飲み物を買って飲みながら買い物

皆様、たくさんのコメントを
本当にありがとうございました!!
各倉庫店によって対応に違いはあれど、
マナー的には微妙なことだと理解できました。
買い物が終わった後に、
ゆっくり食べたり飲んだりします!
お一人お一人に返信するとご迷惑かと思うので
まとめての返信となりますことをお許しください。
皆様、本当にありがとうございました!!

古い型、トートーバッグ型を使ってます。
ピザを入れて紐を変形?移動?させれるタイプなので
普段もお持ち帰りピザを買うときに使ってます。
けっこうアツアツで持ち帰れますよ!

ましゅまろさんはじめまして!
わたしも悩みに悩んでつい最近購入しました(^^)
悩んでいた時に、実際にレジを終えてカート内のものを保冷バックへ入れている方がおられて
容器の入れやすさや無駄のない動きに目を奪われていたのですが、その方が親切に色々教えてくださりオススメしてくれたんです。
普段のスーパーのお買い物に1つ持てば大体全ておさまるし、買ってよかったなぁととても思っています。
普段使いは、横にもできる方をよく使っていて
大きい方は、車のトランクに置きっぱなしにしています(^^)
キャンプなどに行く時にも大活躍してくれそうです♪

ましゅまろさん、こんにちは。
私も以前はそのまま車に積み込んでいました。
暑い季節にそのまま車まで持っていくのが不安になって買いました。
私は買ってよかったと思っています。
大きくてサイズ違いで2枚もあるので、普段の置き場所には困るんですが、暑い季節の買い物(コストコ以外でも)の時に重宝しています。

最近コストコの保冷バッグを買おうか検討中のましゅまろです。買った品物はショッピングバッグに入れる、レジを通った先にあるダンボールに入れる、そのまま車に積むの三択だと思うのですが皆さんどうやって持ち帰っていますか?
我が家はコストコまで車で20〜30分。今まではそのまま車に積んでいました。もちろん自宅からコストコまでの距離や買い物の量、季節によっても違うのは承知です。
保冷バッグを購入した方は買って良かったと思いますか?(^^)

ベビーケール

ここ2年くらい入荷してない気がします。
もう入ってこないのかしら?

浜松も同様です( ´ ▽ ` )ノ
最初に『店内持ち込み出来ませんが宜しいでしょうか?』と確認してから注文取ってくれてましたよー。

羽島では、この間から(コロナ後)、買う前に必ず売場にお持ち込みできませんよーと声掛けいただいてます。並んでいる間に見ている限り皆様に声掛けが徹底されているようですよ。

シーフードピザ

シーフードは買ったことが無いのですが、あらかじめ冷蔵庫の中で解凍しておくor時間がない時はレンチン
→クッキングシートをしいてトースターて焼く(チーズが溶けていい匂いがしてくるくらい)
だといつも美味しく食べられてます!
クッキングシートは網にくっつかないようにしいてますが、トースターの火力がわかりませんので火力が強かったらアルミホイルやシートで包むといいかもしれないですね。(ちなみにアルミホイルはすごくくっつきますので注意です

コロナの時期を除いての話ですが…

私はオープンから1〜2時間かけてゆっくり買い物するので、飲み物がないと辛いです。自宅から水筒を持ってきて飲んでいました。(今は必要な物をサッと買うだけなのではやく元に戻って欲しいなぁ) 飲み物を飲んでいて注意されたことは無いです。
別の方がフードを食べながら買い物していて、注意されているのを見て、その時に一応聞いたところ飲み物は大丈夫とのことでした。
なので、フードコートのドリンクも先に買って飲んでもOKだと思っています。

ペリエ

taka3さん

広島もですか。
ということは、全国の倉庫もそうなんですかね。
早く入荷するといいですね。

この飲食の問題も人数制限の問題もコストコって曖昧なんですよね。曖昧というか徹底されてないんです。
店舗によって従業員によって対応が違うから余計に客は混乱するんですよね。
返品時の対応もまちまちだったりしますし。

ちなみにつくばでは飲み物を飲みながら買い物している人いますよ。個人的にはコロナ以前から歩きながら飲み食いは好きではありません。

シーフードピザ

うちは解凍してからフライパンで裏面に焼き目がつくまで弱火で焼いてから魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて弱火で焼きます。翌日食べることが決まっていれば前日から冷蔵庫に移しておきますがいきなり食べたくなってもレンジで解凍してから焼きます。フライパンで焼くと生地もサクッとして美味しいですよ!

コロナの発生後店内飲食禁止になりました。ただ最近は試食も復活してきていますし、このルールが今現在全倉庫で継続なのか解除されているのかどうかはHP等で情報が見つけられません。ただ私の利用倉庫では今週も入口でフードコートのドリンクカップを持ち込もうとした方に対して中身の廃棄をお願いしているのを目にしました。

このご時世、禁止されていないとしても
フードコートならまだしも店内で買い物しながら飲食って控えたいところですよね。
というより少し考えたら分かりそう…。

来店の際にはマスク着用のお願いとのことなので
(公式サイトに書いてあります)
飲食しながら買い物するってことはマスク外すわけですし…

禁止されていない=やっていい、
というわけではないと個人的には思います。

会員皆さんが良識をもって行動されるのが一番かと。

ちなみに私が行く倉庫では皆さん入り口から入ってそのままフードコート→出口から出て再入店→買い物、の流れです。(コロナ前)
出口から逆走はスタッフに止められますね。

テラボックス 電動式ワインオープナーについて

私も友人へのプレゼント用に購入を検討していますが、なんせ英文なので躊躇っています。
お使いの方がいらっしゃいましたら、使い勝手など教えていただけると参考になります。

店員さんに聞いたら出口からどうぞと言われたので、
私は毎回店員さんに聞いて、出口からフードコートに行って買ってます。
コストコは飲食を禁止にはしていないと聞きました。
実際お子さんに飲み物を飲ませながら買い物している人も多く見かけますが、本当のところどうなんでしょうね。

北九州店 キッチンペーパー

ありがとうございます!!
丁寧に値段まで…
明日行ってみようと思います!!