質問

トピック

ストック買い

平積み用のカート、昔一度借りたことがありますが、スタッフさんに「押すより(自分が前に立って)引くようにすると、方向転換しやすいですよ。」と教わりました。

海苔

ナガイノリスシハネ10p×10 ¥2298が無いですコストコに無いです
毎日海苔食べてたので非常に困ります何で無いの?
海苔食べたいです

広島倉庫点の駐車場

カープのナイターがある日にコストコに行く予定です。広島の駐車場はカープの試合がある日は3時間まで無料とありますが、ナイターでも朝から3時間までが無料ですか?

テレビ購入の際の旧テレビの引き取り

リサイクル料金って、決まってて、どこでも同じかと思ってました。
ご返答ありがとうございます。

ストック買い

私は両親と行きますが両親の方は普通の買い物でいっぱいになるので、仕事用で使ってる私は別カートです。
更に沢山購入するときは2回入場する感じです。

他の方のコメントである平積みカートですがほぼ小売業者が多いですよね、若しくは大きい家具購入の方ですか。
平積みカートは枠がないので業者が購入しているような箱ものやパンなんかだと良いかもしれませんが生鮮や細々した商品を購入するには難しいかもしれません。
あと女性だと押しづらいのではないかと思います。

YAMAZENの扇風機

ココアさん、返信ありがとうございました。
そっか、クーポン期間は終了してましたか。残念です。

YAMAZENの扇風機

6月の初めにクーポン出ていて、今はクーポン出てません。

YAMAZENの扇風機

YAMAZENの扇風機がパスポートに出ていた気がしますが、クーポン期間を教えていただけますか?こちらガラケーでサイトは見られないので、どなたか教えていただけると嬉しいです。
クーポン期間がまだだったらいいなぁ~。

同伴者

何度も話題に出ますが店舗事に対応の違いが最近出てきているのでご自身で行く倉庫に電話を繋いでもらって聞いた方がいいですよ。

イチゴ

今でているアメリカ(?)のイチゴは加熱用ですか?
そのまま食べれますか?
甘さより酸味が強くてOKな味覚です。
どんな感じの味でしょう?

去年コストコで買いました。
引き取りはしていますがリサイクル料金が高いので地元のリサイクル業者に持ち込みが一番安く済みますよと教えて下さったのでその様にしました。わざわざ店舗まで運んだのに出来ないとか言われたら困りますよね…。

半月程前にコストコでテレビを購入しました。
私は事前にカスタマーセンターにお電話して引き取りをして頂けるか聞いた時にして頂けると聞いて、壊れたテレビを車に積んで持って行きました。
いざ購入する時に保険に入るので店員さんに引き取りも聞いた所、配送の場合は事前申し込みでその業者が引き取りまでしてくださるそうですが、持ち帰りの場合はコストコの店舗ではリサイクル引き取りはしておられないそうです(*_*)
配送は一週間以上お待ちいただく場合もありますとのことでしたので、うちは引き取りは諦めて持って帰りました。
前の方が引き取るって言われてたのはもしかしたら配送になさっていたのかもしれませんね。
でもわざわざリサイクル料金はこれぐらいとか教えて下さって親切でしたよ(^_^)
後日リサイクルセンターに自分で出しに行きました。
大きいと大変ですよね(>_<)
近隣の電気屋さんなどでも引き取り料など差があるので色々調べられると少しでも安く処分できると思います(^_^)

先日、テレビを購入しました。

まず、カスタマーセンターのメールで質問したら、引き取り際は、リサイクル料金のみで、引き取りの手数料はないとの返事。

当日購入に行ったら、今はコロナで引き取りはやってないと言われました。

ところが、レジの列に並んでたら、前の人が、定員さんに、引き取りの話を聞いていて、引き取るってはなしてました。

私に対応してくれた定員さんに再度聞くと、やってないと言われましたが、
カスターマーサービスや他の定員さん、多数決で言ったら、1人のみがやってないというだけ。
カスターマーサービスは、回答のプロ。

果たしてどうだったのでしょうか?
出来れば引き取って貰いたいです。
50インチのテレビを、リサイクルセンターに持っていくのは大変です。

最近、買った人どうでしたか?

マジックソープの種類

みーままさん
情報ありがとうございました
家を出る前に掲示板もう一度確認して
ティーツリー増えてて~と、期待しながら
土曜に神戸倉庫行って参りました
皆さんの情報と同じく
ベビーマイルドとシトラスオレンジとラベンダーが多分棚の奥に少し…ありました
夏はこの組み合わせで行くんでしょうかね…
とりあえず、もうすぐポンプの中身も無くなるのでベビーマイルドを買って帰りました
ありがとうございました(o^-^o)

同伴者

家族1名までです。

同伴者

コストコ前橋に行こうと思っており、まだ同伴者は一名までですか?

Synergy 布製ソファー

❣️and1さま

埼玉近郊の店舗の情報ではなくて申し訳ないのですが、このソファー久山倉庫店では1ヶ月程前に店頭に出ました。おそらくご利用の倉庫店にも入荷しているのではないかと思いますが。。
先日のメルマガで家具が紹介されてましたので商品はどんどん動いていると考えられます。早めに行かれたほうが良いのではないでしょうか。

シャーパ(シェルパ)のオキシ漬け

オキシクリーンは色落ちするので、ワイドハイター等の色落ちしないやつの方が良いですよ。
つけおきもできますし。
オキシクリーン使った事がありますが、やっぱり洗濯洗剤は日本のが一番だと思ってます。

夏中のチョコレートの種類

ありがとうございます!
月1で購入しているチョコが早くも消えてしまい
他の種類が知りたかったのです!
ブルックサイド次チェックします☻
海外系のは消える率高いですよね(;_;)

ハンターの傘

どなたか神戸店にハンターのビニール傘があるかご存知ないでしょうか?

買ってから使い始めに一度洗っているので、オキシ漬けしてもごっそり色落ちするわけじゃありませんが、オキシクリーンに1時間位浸しておくので、多少染料が色落ちした水の色になります。
その後、洗濯機で軽く脱水し、それから洗剤(我が家はエマール)で洗ってます。柔軟剤は使ってませんが手触りの変化は感じません。ワタクシノテガモトモトゴワゴワダカラカモ…(^^;;

モフモフの毛足がゴワゴワになるのは経年劣化が一番かなと思います。そのゴワゴワを元のモッフモッフにする方法はコチラ↓の【シャーパのひざ掛けについて語ろう!!】のトピックで紹介されています。が、かなり大変そうです。
https://costcotuu.com/20151125/post_59924.html

オンラインで取り扱っている、こちらのソファーを見かけた方いらっしゃいますか?

商品番号1356647
¥97,800

大きな買い物なので、現物を確かめたいと思ってます。
埼玉近郊であると嬉しいのですが。

返信ありがとうございます!

実際に漬けていらっしゃるのですね!
色落ちするのであれば、単独でオキシ漬けした方が良いですね!

もしよろしければ追加で質問してもよろしいでしょうか?
オキシ漬けすると、やはり汚水でてきますか?
モフモフがゴワゴワになったり手触りの変化がでたりしますか?

返信ありがとうございます!
シャーパ、普通に洗濯はしています。

シーツなど普段洗濯していてもオキシ漬けするとなかなかな汚れが出てきたり、真っ白になったりして感動したので…もしかしてシャーパもオキシ漬けにすることで目に見えない汚れを退治できたりするのでは!?と思いまして質問した次第です。

マジックソープの種類

羽島倉庫

シトラスオレンジが入りました。
他は、ベビーマイルドです。

ストック買い

たまご@千葉NTさんのおっしゃる通り、大量買いの方は平らなカートを使っていますよ。積み重ねて沢山載せられる感じです。電話か店舗で相談してみたらいいかも知れません。

ストック買い

我が家は2回にわけます。
1回目は日用品常温の食品
2回目に冷蔵冷凍品買います

135cmのクマのぬいぐるみの在庫(富谷倉庫)

今週末コストコに行こうと思ってるんですが、135cmのくまのぬいぐるみの在庫はありますか?

夏中のチョコレートの種類

把握はしてませんが。。

キットカットやブルックサイドのダークチョコレートは年中買えるイメージがあります。

今年は6月後半から新商品でロッテの乳酸菌ショコラが出てきたので、まだしばらくは店頭にあるんじゃないかと思います。(全店舗で販売されてるかは不明です)

ストック買い

すべての倉庫にあるのかはわかりませんが、特大の台車のようなカートがありますよ。
お子さまを座らせる席はありませんが、ちえさんが予定されているお買い物はすべて乗りそうですよ。
ただ、通常のカートのような柵はなく、床に近い位置に荷台があるので、ちえさんの「通常のお買い物」が食品などでしたらちょっと積みにくいように思います。
「コストコ カート 特大」で画像検索すれば、わずかですが写真を見ることができました。

たくさんのお買い物、がんばってください!
大混雑じゃないといいですね。