トピック
いえ、勝手に統括してますけど…コストコ倉庫内のことですから、コストコの規約に則ったほうがいいですよ。そしてコストコに聞く。 ここでただの会員に聞いても正解は出ないので、統括してこれが答え!のようにここで言われても。違ったらここで聞いたからって言うんですか。
私はピンクグレープフルーツが大好きです! 日本にはなかなかありませんかね?
総括するとコロナが収まり平和に戻ったら、コストコ内の買い物をレジで税金10%にしてもらいフードコートで食べるのはOK。フードコートのドリンクなら飲みながら買い物しても暗黙のルールでギリOKって事ですかね!
カラマンシーが酸味があって好き。シークワーサーが好きな人はハマるはず。イチゴジャスミン味が苦手でした。
コロナはともかく、店内購入のデリ商品をフードコートで食べる家族連れは珍しい光景ではなかったですね。そうか税率か…。 逆にフードコート購入物を飲み食いしながら買い物はエナジーだったと思います、店内飲食禁止で。ただドリンクはお目こぼしされてた感。
フードコートで買ったもの飲み食いしながら買い物は今は出来ませんよ。コロナ禍ですから。お知らせにも出てたかと…
それマナー以前に脱税…
コストコ内で買ったお寿司やパンはフードコートで食べてよいのですか?逆にフードコートで買ったピザやドリンクは持ち歩きながらコストコで買い物してよいのですか?
日曜日に買った玉ねぎ腐ってました
ホント、ココア様の「よく見たら」に同意! タイトル、もう少し考えましょうよ(・・;) タイトル「川崎」って、何かと思っちゃいますよ。
カスタマーセンターから返信がありました。 いちどは、同じメールアドレスではなく違うアドレスを用意してとの連絡でした。無理なら再度連絡してとの内容でした。 複数のメールアドレスを持っていないと再度連絡したところ、カスタマーセンターで操作していただき、無事にオンライン登録ができました。 ありがとうございました。 長文ですみません〓
ありますよ。 公式サイト見て下さい
梅干し用の梅は店頭に出ますか
割引になっていた、ストウブのセラミックボウル(丸い方)を探してます。 6/9午後に和泉に行ったのですが、オーバルボウルはありましたが、丸い方がありませんでした。 近畿エリアで、あればいいなと思っています。 6/9午後イチの和泉には、セラミックボウル(オーバル)、ココハン、グランドココット、グリルパン、ブレックファーストセットがありました。
同伴者の制限はありませんか?
教えていただいて、ありがとうございます。 すっかり棚奥にしまい込んでますが、また現役復帰させてみます (^o^)
どこにでも使ってますよー。匂いが嫌いじゃないので。他のコストコ洗剤は匂いが合わないものもあるので。 よく使っているのは食事のテーブルとIHあたり。エンピツカスがよく落ちるのと油と焦げのこびりつきがなく今でもピカピカです。 でも今度からはホールドワイプ使おうかなと思ってます。
よく見たら順次発売がいつか知りたいんですね。それはなかなか難しいと思います、これが 欲しいと言うのがあるならエリア別の南関東の川崎で聞くか?トピを立ててこれはまだ出てないですかと聞いたら、見た方が居たら書き込みしてくれます。
アイリスオーヤマのマットレスロードショーに、枕は売ってますか? ロードショーやっている所で見た方教えてくださいお願いします。 枕が欲しくてロードショーにあるなら、ロードショーまで待ちたいので、なければ今コストコにあるのを買いたいと思ってます。
順次発売っていつなんですかね? 以前、リンゴが順次発売で行ったらまだないです。と言われ…遠いのでなかなか頻繁に行けないので困ります。特にこの時期は… どうすれば売っているかわかりますか? 川崎が一番近いのですが…
唯一回収してる瓶は『ウィルキンソン』の瓶とケースです。 (瓶¥10/本 ケース¥200) 1ケースフルでのボトルリターンで¥440の返金です。 当然ですが、返金の際には購入履歴の確認があります。
新だし、先日ロピアで見ましたよー(^^) 埼玉のロピアにあるかは分からないので、念の為お電話で確認されるのがいいかもしれません(^^)
バドワイザーの瓶ですが、店舗では回収しておりませんと言われました。だいぶん前にやだあきこさんがテレビでペリエの瓶を回収してもらっておられましたがバド瓶はどこの倉庫店でも回収していないのでしょうか?
私も全くつかいこなせてません… ホールドワイプがなんだかんだ最強だし… 床の黒ずみも台所の換気扇の油汚れも 結局ホールドワイプじゃないとキレイになりません。 お風呂とトイレ掃除はコスパ的にパインソルですし…
逆に、オレンジクリーンを持て余している者です・・(^_^;) どのような場所で、重宝に使いこなされているのか、教えていただきたいです m(_ _)m
おおお!! なんだか運命的にさえ感じる出会いですねーっ!!素敵っ 確かに あの大きさでこの価格!と思ったらコスパ良いですが。。 いいお値段ですよね。笑 うちは 誕生日前日に オンラインで並んでたから 店舗にも居たらいいねーって向かいましたが 5月末ごろだったのでまだ山で暮らしてたようで出会えず今に至ります。 そっか 後部座席っててもアリですね(笑)
もん様 素晴らしい情報をありがとうございます!!! イトーヨーカドー、行ってみますね! ヨーカドーは近隣スーパーより若干価格帯が高めなのでほとんど行かないのですが、次の休みに行ってみますー! ありがとうございます(^^)
某フリマアプリでおサルさんのぬいぐるみは購入してましたが、コストコで見かけたら絶対連れて帰りたいと思っていました♪ そして他の倉庫で見かけたとの情報があり、居るかわからずに近くの中部空港に来ましたら、居てお一人お持ち帰り(笑) ずっと欲しかったけど、必要のない買い物だからこれから節約頑張らなくては(笑) うちは同居の母親が助手席だから、後部座席に座って貰います(笑)
しまさくさん 名島屋の新だし、うちの近所のイトーヨーカドーにありました! この春に関西から首都圏に引っ越してきたのですが、首都圏のイトーヨーカドーです、 お近くにあればだしパックの売り場をのぞいてみて下さい〓 私も長らく新だしを愛用していましたが、コストコでの取り扱いがなくなってから、 関西にいたときは平和堂のプライベートブランドのものを使ってました。 これも塩分なしのもので、新だしよりあご風味が少なくて使いやすいです✨
ご返答ありがとうございます。 今回のレイニアチェリーは店舗で残り少ない中、良さそうなものを選んで購入したものです。 輸入食材に限らず果物や野菜等々当たりハズレは仕方のない事ですね。 確かに洗ってすぐに摘んだいくつかのチェリーの苦味は、食べるタイミングが悪かったのかもしれません。 しばらく冷蔵庫に入れたチェリーを食べてみたら苦味はなく食べる事が出来ました。 お騒がせしました。コメント嬉しかったです。