トピック
誕生日を迎える子供が食べたがっていて、以前コストコで購入した事があるのですが、最近も売ってますか?
緊急事態宣言の中で、一人で行く事も出来ない人も大勢います。 一人でも行く事ができるというのは、都道府県内や近隣に コストコ がない方からすると、とても羨ましい環境のようです。 行く、行かない論争もありますが、 行くなら一人で行く事がよいと思います。
今日、開封したら白いものが浮いていました。賞味期限は一年以上あります。 こういうものなのでしょうか? 教えて下さい。
聞くまでもなく、お子様をお義母に見てもらって、お一人で行くのがこのご時世だと思います。
ちゃっぴーさん、 それは今、しかも開店前の制限時間帯にどうしてもしなければいけない事でしょうか? この機会に、、と仰っているお気持ちは分からないでもないですが、 いつもお母さまはちゃっぴーさんと買い物出来ているのですよね? 外出自粛期間が過ぎ、騒動が収まってからでも、或いは通常時間帯内にでもカードの手続きは出来ませんか? 申し訳ないですが、不要不急の手続きの様な気がしますが。 実際の所、8:00~9:45のシニア(便宜上そう呼びますね)時間帯のコストコ店員さんは、少人数でカート他の消毒、荷物の搬入&配置その他その他でてんてこ舞いの様に見受けられます。 出来るだけ不急な手数をかけない方がいいのでは? そして、入店者を制限する時間帯と言えど、現実は思う以上に混んでいます。買い物は出来るだけ一人で、とのスーパー側のお願いにも関わらず、家族連れも多いですし、更には対象年齢の高齢者や弱者を連れにして巧く入店しようとする元気な人達も一定数いるようなので。 (ちゃっぴーさんがそうだとは思いませんが、そのような実態を知っているのです。) せっかくのお尋ね、気を悪くされたらすみません。でも良ければ一考をお願いします。
大勢で行く必要はなんでしょうか? どんな理由ですか? とても迷惑です やめてください スタッフさんの気持ちも考えてください 私も3週間ぶりに先週行きましたが、1人で行きましたよ 荷物持ちで必要なら店内には1人、残りは車で待機しましょう 家族連れはいますか?って、他の人が家族連れで来るなら自分もいいだろうって安心感が欲しいんですか? 散々テレビでも1人や少人数で買い物とやってるのに、まだ理解できない人のがいるなんて残念です
正直今は家族揃っての買い物は迷惑でしかないですよ。お店側も最小人数でとお願いしています。今だに家族連れだって買い物している人を見るととても残念な気持ちになります。 人との接触を8割減らさなきゃ緊急事態宣言がいつまで経っても解除されません!学校の休校も終わりません!!今はグッと堪えて少しでも早く終わらせましょうよ❗️
Chromecast が売ってるか、わかりますか?
私がどうしても行くなら 義母に子供預けてお留守番してもらい 1人でサッサと必要なものだけ買って短時間で帰ります 近所のスーパーでも同じです 義母と子供の感染の可能性を増やすより1人で行ってささっと帰る‥がよいかと思われます
咲子さんは、どう思いますか? 地元スーパーでは、ほぼ車で来客。 店内アナウンスでは、「ご家族は車でお待ちになり、お一人が、、」と聞いています。 いつも何時も混雑している店内には、お子様の姿は、なく。珍しい。 客はみな、マスク姿。 カゴ、カートは、店員が消毒液で拭いている、 入り口に消毒液設置。 私はそれだけのお店の配慮も有難いがやはり、商品には、たくさんな人が触れているから、店の配慮以上に、客本人がそれで安心するほうが怖いと思っています。 店は、そこまでして、客の安全を考えてくれているならば、 客も店に協力する、 我が家は、家族がそれぞれ売り場から必要な物を私のカゴに入れ、外に出ました。塊にならないよう、気をつけましたが。 他人がどうしようが規制はできないため、自分ができることをしています。 自分が感染していると思うと行動はかわります。 この掲示板でも、多数家族で来店し、マナーが守られてない嫌悪感が上がっています。 同じ会員の温度を感じます。 必要な外出の行動をお子様と考えておかれるとよいですね。
なお同伴については、ブログ記事の方にコス子さんも書いてくださったとおり、 「現在は同伴者は会員様お一人につき、ご家族の方1名ならびに18歳未満のお子様に限定させていただきます。」 となっています。
ご自身ではどう思いますか? この質問も、それに対する考え方も、これまでにいくつもこの掲示板で出ています。 人それぞれ考え方があると思うし、まして今は非常時。 心に手を当てて考えてみてはいかがでしょうか。
質問のトピックスだけど倉庫内の質問はしないでくださいという意味だとおもいました。 エリア別の掲示板がなくなっているため替わりに使わないでくださいの意味にとらえています。
不要不急の外出自粛と言われているのに、同居してる義母と私と子供3人で買い物行くのは迷惑なんでしょうか? 入場制限とかしてますか? 家族連れっていますか?
みかんさん、ありがとうございます〓 お子さんにも使われているとのことで安心しました☺️使ってみます〓
ここで、この時期に他県ナンバーの地名を出すのは、返って、動きを助長してしまわないかと、懸念しています。 たまたま県内にあるからであって、県内にない人は、それなりに自粛されている方が多いと思います。 私は、県内で近くにありますが、2月さえも、いつもながらの必要な買い物でした。 途上国や新興国を往来してみて、日本の甘い自粛がここに現れていることがわかります。 県外、県内に関わらず、 この自粛が1日も早く収まるのを誰もが願っていると思います。 どうぞ、明日のために、心穏やかに過ごされますよう、楽しく、お買い物ができるよう、待つのもありかなと思っています。 おうちにいることが、人のためになるということです。
入間もです! なんで柏がこんなに!?と思ったら足立、野田、木更津、相模、山梨、練馬。 ちらほらでなく、何でこんなに!?あるのっ?て思いました。地元の所沢ナンバーが少ないくらいでした。
優先入場で来店された方に質問です。 優先入場の時間帯8:00から家族カードを作ることは可能でしょうか。 いつも母とコストコ へ行っているため、当方だけがカードを作っており、家族カードを作っていませんでした。この機会に母名義で家族カードを作ろうかと思っています。 ご存知の方いらっしゃれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
びー様 ありがとうございます(^^) アルコール濃度は60%以下なのですね。 パストリーゼは濃度も高いし、安全性もということで人気なんですね。 早く普通に買える日が来るといいですよね。
カビキラーキッチン用アルコール除菌のアルコール濃度を問い合わせた時の返答は60%以下とのことでした。 コロナに効くアルコール濃度に関しては諸説ありますが、なにもしないよりは良いのかなと思います。 パストリーゼはアルコール濃度77%ですから、コロナも含めて、手指の消毒には最適な濃度です。 加えて食品添加物なのも安心なポイントです。 あとは個人の判断ですね。 参考になれば。
今日新三郷に行ったら、ほとんど県外→足立、練馬、柏、野田など、のナンバーだらけで混雑してました。全然自粛してない!
みなんさの暖かいお言葉、ありがとうございます。 行きたくでも行けないから悔しいんですね、わかります。 県内や近場にコストコがある方ばかりじゃないですもんね。 特に、信者の方は遠方から通う方も多いみたいですもんね。 他県からコストコへ行く事等が自粛要請出ているのだから自粛してください。 別に最寄のスーパーだって大して感染リスクは変わりませんよ。
愛用者です。私は軽いアトピー体質で、ボディクリームは色々試してきていますが、ここ最近はこちらの商品をリピ買いしてます。無香料ですし、伸びも良く、塗り心地なめらかです。そしてしっかり保湿してくれます。アトピー体質の娘も幼稚園の頃から一緒に使っています。もうすぐ一歳になる敏感肌の姪っ子も生後半年ぐらいから使っていますが問題ないようです。
行く人は相談などせず、黙って行って、行かない人も黙って行かない。 それで平和。
お返事ありがとうございます。 HPなども調べてみましたが、やはりアルコール何%とかは公表してないみたいですね。 パストリーゼが全く手に入らないので、 とりあえずスーパーで買った物とかは 包装の上から これでシュッシュとかけて拭いてみようと思います。詰め替え用などもすごく在庫は ありました。
キッチン用は高濃度アルコールと書いてあるだけで何パーセントか記載ないし、食器にかかっても大丈夫とありますが、裏の使用出来ない物に食品とあります。 書いてないですがキッチン用は手指用にも無理かと思いますので、パストリーゼとは別物と思ったほうが良さそうですね。 ですが私もキッチン用で購入した商品を拭いたり、ドアノブや食卓テーブルを拭いたり除菌しています。今は用途別のアルコール入り商品用意するのも難しいですもんね 沢山売っていたとは嬉しい情報です!そうそろ流通しだしたのかなぁ
また上にあげます皆様見てください。
❣️しょうサマ 現在、コストコ通掲示板のエリア別が閉鎖されているのは、このような質問に安易に応えて不要にコストコへ行く人が増えないようにする為です。 エリア別が再開されるまではこのような質問はしないでくださいませ。 また【質問】カテゴリーは従来から商品在庫や有無を尋ねる場所ではありません。もっと広範に商品についての疑問などを聞く場所です。
感染者が発生した場合、管轄保健所単位で調査・カウントされます。 つまり、感染者が他県に出歩かれるとより一層現場を混乱させます。 不便でも県内にとどまる事が大切です。 今は自分も含め、誰もが発症していない感染者と考えるべきでしょう。 現状として3次救命の現場でも防護用具が足りず普段なら使い捨ての物を繰り返し利用、結果医療関係者が感染しています。 フェイスガードを手作りしたりガウンをごみ袋で作っているのは周知の通りです。 これ以上医療現場を混乱させない為に私達が出来る事はただ1つ。 出歩かないことです。 今我慢しなくていつするのですか。 後悔後先にたたずです。 このフェーズで抑え込まなければ今後自粛が半永久的に長引く事もあるのです。 それを避ける為に今は我慢し、自制する必要があると私は考え、実行しています。 その行動こそが医療関係者や物流その他、色々な人への敬意と感謝を示す態度であり、気持ちであるのです。 個人の息抜きと世界規模のパンデミック、どちらを優先するかは火を見るより明らかです。 つまり、他県には仕事や通院以外である買い物では行かない、生活活動範囲は出来るだけ狭くする、外出は必要最低限に限り最低人数で短時間で済ませる事が求められます。 STAY HOME.
いえ、ぱるるさんに私は質問したつもりです。お店の立地や状況によって、どちらに多くの人が集まるか、地域によっても違うと思います。 ここでも何度も言われてますが、近所だけでない距離からレジャー感覚で来る人が多い方が、保菌者は多そうですね。