トピック
転居等でナンバーの地域が変わることになると、ちゃんと今住んでいるところの地域のナンバーにしなければいけないんです。 法律で決まっていることです。 とはいってもご近所のかたですもんね。
さくらさんが言われるように、同じ住所なら家族カード作れると思います。 住所が違うなら彼氏さんの解約して、まなさんが入会したほうが良いです。何故なら解約したら一年は会員になれないから。後期限が残ってれば何年目でも解約出来ますよ。
入籍予定ということですが、同一住所にされていれば、免許等の証明書提示で家族カードつくれましたよ 名義変更(会員・家族カードの人チェンジ)的なこともできたはずなので、直接行かれた方が確実かと思います 私が手続きしたのも10年くらい前なので(汗)
今朝の新聞で「狙われる県外ナンバー」が載っていました。 静岡で乗用車4台に傷がつけられるとか徳島で暴言やあおり運転、投石、傷つけなどがあったそうです。
優先入場開始前日に店舗に行きました。 我が家にも知的ではないですが 見た目でわからない障害児がいるので スタッフさんに障害児の子連れでの優先入場は可能が聞きました。 インカムで確認を取ってくれ 障害手帳を掲示すり必要があるけれど 入場可能と。 その後は店舗には行っていないので 変更があるかはわかりませんが 妊婦の入場も店によって違うみたいですし 行かれる倉庫に確認してみてください。
私も県内にコストコが無いのでコロナが流行り出してからは一度もコストコに行っていません。 正直普段から食料品を中心にまとめて買っていたのと普段買っていた商品がオンラインで売っていないので残念ですが、今は我慢する時なので行きません。 ただ会員期間が結構余ってる状態なので今後、延長とか対応してくれたりしないかなぁ何てあまい期待を抱いています。
初めまして。 質問お願いします。 コストコ会員の解約で返金されるのは一年目まででしょうか?? 入籍結婚予定でしたが、コロナの影響もあり延期になり、現在事実婚状態です。 彼氏(主人になる予定)がコストコ会員四年目で、私は同伴でこれまで利用してきました。 彼氏だけでコストコへ行く事は無く、二人で行く事ばかりでして、でも現在同伴者は家族のみとなってしまったので、主に行くのは私ですし、彼氏を解約し私が入会するか悩んでます。 とゆうのもエグゼクティブ会員になってしまった為です。 もしくは、彼氏もそのまま会員断続、私が入会し(一人一枚個々に会員登録)同伴者家族のみ入店が解除された時点で私が会員解約する方が良いでしょうか? カスタマーセンターに問い合わせしましたが、一週間経っても返信がないので、こちらに質問しました。 宜しくお願い致します。
本日金曜日、コストコ幕張店に車で行って来ました。 午後5時50分 コストコの信号交差点200mくらい手前に並ぶ。 曲がった先で渋滞してる様子で中々進まない。 10分後 やっと信号機の所までたどり着くが曲がれない。 反対車線の車も突っ込んでくる。 20分後 駐車場入り口までやって来る。 「数制限中」の張り紙がある。人数制限?個数制限? 坂道の前に警備員さんがいて車を止めて、1台1台間隔を空けるように交通整理していた。 駐車場に入ると、この時間(閉店1時間前)で3階はいっぱい。 4階に停める。(5階以上は閉鎖されていました) 店内に入ると1階へ降りるエスカレーターに間を空けて長い列。 一番後ろに並ぶため遠回りして並ぶも、途中から合流する人あり。 1階の食品売り場は混んでました。はっきり言って密です。 いつもこの時間は子供連れがほぼ帰っているのですが、親子三人連れ多し。 レジは中央と左右の通路に分かれて間を空けて並んでいました。 割り振ってくれる店員さんがいるので落ち着いて待てます。 レシートチェック今日は2人いたので大丈夫でしたが チェック遅い人が1人しかいない時はここでも密になり困ります。 午後6時50分 閉店時間を知らないのかな?5分前でもどんどん車が入って来る。 コストコのマスク販売にかち合わないように昨日(木曜日)通りかかった時渋滞がなくなっていた時間に行ったのですが、今日は混んでました。 なかなか空いている時って読めませんね~
本人が会員でないと無理ですね。 私は障害者手帳を持っていますが、手帳の写真まで確認をされましたよ。 実際の所、優先入店の時間帯はとても混み合っています。 普通の昼間か、閉店間際の方が良さそうですよ。
それは店舗にもよるのでどこか分からないと何とも言えない。県境にある倉庫も多いので何とも思わない倉庫もあるし、そうでなければこのご時世にわざわざ来たのと思うし、他県ナンバーというだけで杓子定規によく思わない人も当然いる訳で。
入り口で確認され入店出来ないと思います メールが届いてなければ、コスコさんの載せてくれている記事がありますよ(^^) 優先入場でも混みあっているようなので、 可能なら閉店に近い時間帯に最小人数で入店が混雑回避出来ると思います
遠くはない県内のコストコでは、ありますが ずっと自粛しておりますため、わかりません。 ただ、転居でナンバーが県外の方がご近所にもいるため、一概に県外を非難もできないです。 県境に住む方にとっては、コストコのほうが近いという方もいらっしゃるかも。 レジャーではなく、必要な買い物かもしれない。地元ナンバーの方がレジャー利用かもしれません。 外出自粛と外出禁止は、異なるので、法的規制はないですね。 どこかの海岸は、たくさんの県外ナンバーで報道されていましたが、 いまは、国民の善意に依る、ところなんですね。 外国のように罰則もないため、取締りは、できない。 ただ、いま、国民が自粛することにより、感染リスクが減ること、それが、早期解決になり、学校が開始し、通常生活に戻ることにつながると私は思います。
コストコだけでなく、県をまたいだ移動はやめろと言われていますよね 他に県外ナンバーがあれば、自分だけじゃないからOK!となるんですか? 自分だけじゃない、他にもいるじゃん!、と行くんですか? そうじゃないですよね 他人が行っても、自分はいけない それが感染者を増やさない事に繋がります 県外に出て、うつるかもしれないですし
障害者や高齢者が会員じゃないと無理です。
子供21才知的障がい者 会員無し ヘルプマーク有り 母障害無しの会員です。 火曜日と金曜日の朝、8時代からの買い物出来ますか?
今この時期に隣県からコストコに行くとやはり非難される対象になるのでしょうか? みなさんが行っているコストコの車のナンバーはどうですか?
よいしょっと。 見える所に上げさせて頂きます。
最近の平日の混雑具合を教えて下さいm(__)m
教えていただき、ありがとうございます。 以前は200円台だったのが、最近上がってきているなと思っていました。 サイズが大きいので、お得なんですよね。 意外と気にされていない方もいて、こちらがわざわざ避けて歩くようにしているのに、なぜか向かってきたりしてビックリしてしまいます。 なるべく人の少ない時間帯に、ササッと買い出しに行きたいと思います。 ありがとうございました。
マスターカードあればオンラインでも更新できますよ あと期限きれても1年半以内いないなら同じカードで更新できるから大丈夫ですよと教えてもらいました
4月22日購入。20個入り355円でした。 ちなみに南関東の倉庫店です。 14時すぎに入店しましたが、レジ並びも2~3人でしたが、ガラガラという感じではありませんでした。 気にせず距離を詰めてくる方もいらっしゃるので、お気をつけて。
カークランドブランドのコンタクトレンズ洗浄液が、座間店でもオンラインでも見かけないのですが、愛用してる方、見かけますか?
最近、徐々に卵の価格が上がって来ているような… 直近行かれた方、20個でおいくらでしたでしょうか?教えてください。 少し下がっていたら、空いていそうな時間帯に行きたいなと思っています。 宜しくお願いします!
今(4/23,11時)カスタマーに電話で確認しました。 火、金の優先入場について 65歳以上の方が会員であれば(家族会員でもok) 同居家族なら大人1名(65歳以下でもok)優先時間に一緒に入れます。 全国統一とのことです。
通常営業時でも、2ヶ月くらい前から、更新案内はされてますし、レジの方々も言ってます。 まだ、いいとお客さんが言ってますね。コストコさんは事前にやることは 把握してますよ。
私はコストコに時間をかけて行くのに今は 新型コロナで行きたいけど行けないでも 会員証の期限が切れるのに その様な方は いるはずですよね? 何か期限が良いように何かが有れば 嬉しいので 早く時間をかかってでも行きたい~
あっ、倉庫店ごとの番号でなくナビダイヤルが出てきます。言葉足らずでごめんなさい。 お急ぎなら、チャットでも問い合わせができるみたいですよ。
あっ、そうなんですね。 各倉庫の問い合わせも全てカスタマーセンターに移行したのかと思っていました。
公式サイトから、ご利用の倉庫店を検索すると出てくると思います。
電話して聞きたい事があるのですが、今カスタマーセンターは電話応対していないのでしょうか? 電話番号が見当たらなくて。