トピック
コストコのオンラインサイトからメンバーシップ更新できたと思うのですが、オンラインで更新をされてみてはいかがでしょうか?
コス子さんの記事にエグゼクティブカードの解約についても書いてあるので見ると良いですよ。検索の仕方は一番上の〓️を押すと入れる画面が出てきて、そこにエグゼクティブカードと入れると出てきます。
ありがとうございます すごく待つのですね。 せめて、カスタマーサービスのHP上に 現在10日程度お待たせしています。 とでも書いておいて欲しいですね。
ありがとうございます 放置したいのですが、使えないのに会費を払うのがもったいなくて、、、 貧乏性なんです そんな人間はコストコに行くべきでないと思われるでしょうが(泣)
ありがとうございます 解約したくても行けないと書いてるので それで理解できないのはどうかな?とは思いますが(ここを読んでくださった方も理解して下さってますしね) 延期されたら良いのですがまぁ難しいでしょうね
有効期限が5月末…ということは、去年の5月末から今年の2月まで、9か月間は普通に利用していらしたということですよね。 一年のうちのほとんどが利用できなかったとかならまだしも、最後のたった3カ月、しかも世界的な規模の災害のせいでコストコに非があるわけでもないこんな状況で、そこまでもったいないかなぁと思ってしまいました。 少なくとも、回答を待つくらいはしてあげてもいいんじゃないでしょうか? どちらにしても、今の状況では同じ問題(店舗に行かずに解約したいとの要望)が各国のコストコで生じる可能性が高いので、会社としての方針が定まるまではお返事をいただくのは難しいかもしれませんね。 個人的な意見を書いただけですが、もし偉そうだったらごめんなさい。 わたしも2月にエグゼクティプ会員にグレードアップしたばかりで、その後は自粛して全く行っていません。この状態が続くようなら普通のゴールドスター会員に戻ろうかなと考えています。 それが可能か、コストコに聞きたい気持ちはあるんですが、今はまだ慌ただしいと思うので、もう少し落ち着いてからにしようと思っています。
私は3/25に問い合わせて緊急性もなかったので気長に待っていたら、4/5に返信がありました。
期限内の解約だと1年のペナルティが発生するけど、普通に切れたらならないと勝手に思い込んでました。我が家は6月に切れるけれど、緊急事態宣言出てるから絶対行けない(><)無念〜
うーん。5月末までの有効期限で収束って今の状況だと厳しい気がします。厳しいお仕事をされているのであればりんごさんが1番わかってらっしゃると思います。 店頭にも行けないのならもう私は期限切れ放置しちゃいますね。でまた行きたくなった時に年会費払うかな。 今コストコ側でアナウンスしているのは店頭で解約となっていますし…店頭以外で解約できたってなったら今混乱しているのに更に混乱するのですぐにって言うのは難しいんじゃないかなと。私自身中の人でもないし今かなり問い合わせも多くて捌き切てないのかな?全部コロナのせいですよね。 なのでそういう機会があればラッキー!落ち着いたらコストコまた利用しようと思うのは如何でしょうか?って答えになってませんね。
何か対策をって曖昧な質問では返事に困ると思います。 コストコは営業しています。 行けない(行かない)のは会員の判断です。 多摩境が駐車場崩壊で休業していたときはその分期間が延長されたような事があったとおもいます。 はっきり会員を辞めたいのですが退会の手続きを店舗に行かないで行う方法を教えてください。と質問しなおしたらいかがでしょう?
ありがとうございます。 有効期限が5月末で、それまでは緊急事態宣言が出てる地域には行けないんです。 職業柄、もし感染すると大損害をあたえるので 怖くて行けません。 (田舎で感染者数がとても少なく全ての行動が公開されてしまうんです泣) 解約についてですが ほとんどいつも食品しか買わないので、返品もないですしペナルティも一年ぐらいは行けそうもないので大丈夫です。 お正月から行けてないので、本当にもったいない、、、。
正直有効期限までに収束するかなんて返信しづらいんじゃないですか?1ヶ月後の予測なんて誰にもわかりませんし。確実な答えが出せないから返信がないのではないでしょうか? あと解約後一定期間開けないとメンバーにはなれない、返品や返金などの対応もして貰えなくなるのでその辺も考えて解約検討された方がいいと思います。
問い合わせ内容です↓ 徳島に住んでいてコストコの神戸を利用していたのですが、神戸が早くから新型コロナの感染拡大地域となり 県や職場からの自粛要請もあり2月より行けなくなりました このまま有効期限まで収束しそうもなく、使えないのに年間費を支払うのがもったいないので解約をしたいのですが倉庫に行く事が出来ません (2週間待機になり仕事も行けない) 何か対策はして頂けないのでしょうか? との問い合わせです。 やはりスルーされてしまったのでしょうか? オンラインに欲しい商品があればそのまま継続したいのですが欲しい商品が全くなくて、、、
Kirkland organic whole bean blendおいしいです。 カプチーノ派でスタバのエスプレッソブレンドをよく買ってましたが いつからか苦味が強くなり香りがあまりしなくなったためやめました。 カルディや山本珈琲など試しましたがこちらに落ち着き
どういう内容の問い合わせをしたのですか? 「返信できない」パターンなのかもしれませんね。 ちなみに私は薬局で調剤してもらった薬についての問い合わせでしたので、たぶん緊急性が高くて早かったのだと思います。
ありがとうございます 次の日に連絡きたのですね うちはまだ連絡が来てないです、、、 後、お待たせしてますは受付のメールに書いてあれば良いと思います(かならず定型でくるメール) その時の状況によって変えればいいだけなので手間はないと思うのですが、、、 さすがに10日待たせるのはカスタマーサービスが機能してない気もしますね
グラノーラバー・チョコチップ入り SOFT & CHEWY Granora Bars 先日座間店で見付からず、オンラインも見ていますが無いんですが廃盤商品になってしまったんでしょうか? 情報何かあったら教えて下さい!
三郷店にハニーブロッサムクッキー(薬菓)は置いてありますか?またどこら辺にありますか?
「お待たせしています」を送信するその作業が手間ですよね。ますます遅くなりますよ。 問い合わせの内容の重要度にもよるのではないでしょうか? 私の時は夜に送って翌日午前中に返事がきましたよ。
今はレジでしか売ってないと思います。 お会計の時に店員さんに言うと下から出てきますよ。
金沢シーサイド店ですが、どのあたりで販売してますか?
ありがとうございます。 急いでいるので1週間待ってみて、連絡なければ電話で問い合わせしてみます。 でも、混雑時に返信を10日も待たせるなら一度連絡くれたら安心するのにね。(ただ今、問い合わせが混雑していてお待たせしていますとか定型で書いておけば良いのに)
私は2度ほどメールしました。でも1回目は3日ほどで、2回目は5日ほどでお返事いただけましたよ!多分その時の混みようによって返信の日数が変わるのではないでしょうか?お客さま第一に考えてるコストコですから、きちんとメールが届いていれば返答は頂けると思います。
オススメのコーヒー豆があれば教えて下さい。 いつも、スタバのハウスブレンドなので…。 新しいものにチャレンジしたくて^ ^ ちなみに、豆派です。
四国にコストコを様 写真までありがとうございます! そうです!こういう感じでべったり付いている感じです笑 なるほど〜海外の冷食はそのまま入ってたりするんですね笑 たしかに溢れたソースがついちゃったっぽいですね。 今はコストコも忙しいでしょうし、問い合わせするのも少し躊躇ってしまう&何方にせよ今は返品にも行けないですし、子どもには他のものを食べさせて、夫とこのままいただこうと思います(o^^o)お忙しい中、ありがとうございました。 四国にもコストコが来ますように☆
せみ様 コメントありがとうございます。 4回購入されて2回ですか!結構な確率ですね。 たしかに上のフィルムはふんわりというか、すぐ剥がれてしまいそうですもんね。 お忙しい中、教えてくださりありがとうございました(*'-'*)
ココア@岐阜羽島さま ありがとうございます。 私の不注意なので、どうなのかなぁと思ったのですが、写真撮って確認してみます。 教えて頂きありがとうございました^_^
大丈夫だと思いますよ。写真を撮ってこうでしたと証拠を持って行けば。
昨日、コストコで豚コマを購入しました。 今朝下味冷凍をしようと冷蔵庫から出すと、ラベルがスペアリブに、、、。 売り場でしっかり確認していればよかったのですが、お肉しか見ていませんでした。 私の不注意ですが、差額の精算等可能なのでしょうか。 ご存知の方いらっしゃったら教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。
どの商品を言ってるのか書いてないと皆答えれないと思いますよ。