質問

トピック

ティファール 電気ケトル

すみません。
最近コストコに行かれた方でティファールの電気ケトルの値段がわかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

グローバルカードの使用に関して

グローバルカードもクレジットカードですから本人以外は原則本人以外の方は使用不可ですよ。
我が家は旦那がグローバルカードを作り、私はそのカードの家族カードを持っています。私ひとりの時でも家族カードの支払いで買い物が出来ています。ちなみに年会費はかかっていません。

グローバルカードの使用に関して

クレジットカードは本人以外は使用出来ないと思っているのですが、コストコ内で使用する場合のグローバルカードは異なるのでしょうか?
本会員名義のグローバルカードを家族カードの持ち主がコストコの会計時に使っても大丈夫なのでしょうか?
友人が使えると言ってカードを作る予定でいるのですが、ホームページを確認してもその点について言及している様子もないように思えて。
ご存じの方がおりましたらお返事よろしくお願いいたします。

冷凍ラザニアのパッケージについて

たまご@千葉NT様

ありがとうございます。
そうです!そのビーフラザニアです。

何度も購入されていて一度もなかったということは、私が購入したものが不良品っぽいですね〓

子どもが食べるものなので、質問させていただいて良かったです。お忙しい中お優しいご回答をありがとうございました〓

同行者の範囲

わたしの解釈も
家族カードを持てる人(同居家族)が家族です

同棲していれば同居家族だろうし、同居していない、姓が異なれば家族ではないと思います(気持ちは家族だと思いますが(^^;、平常時、家族構成を聞かれて別居の別世帯の兄弟等を家族です!ということはあまり無い気がします)

店員さんも皆さんリスクがありながらも働いて頂いているので、問い合わせの連絡で対応疲れすることがないといいなあと思います

DKNYのスリッポン

❣️ケトさま

商品の有無を訊ねたいときはエリア別のご自分が利用されている倉庫店で質問してください。(これはコス子さんの☞はじめにお読みください。☜にも書いてあります)

またそのほうが行かれた方の目に留まりやすいと思います(^^)

同行者の範囲

コストコが言う「家族」は、同居(同一住所に住民登録)していることが前提のように受けとれました。
非会員が買い物したい場合は入会するよう案内されていることから、「1世帯○個」という購入制限を都合よく解釈し、自分は別世帯だから!と主張しゴリ押しする同行者が多くなり目に余る状況になった為の対策かなと勝手に解釈しています。

DKNYのスリッポン

DKNY(ダナキャランニューヨーク)のスリッポンまだ販売していますか?
先月購入しとても履きやすくて愛用していたら底がベローンと剥がれ修理するも失敗
泣く泣く返品しました
あれば同じもの買って帰ろうとー
忘れてそのまま帰宅
もう売ってないかなー?

コストコへ行く頻度

自分はウイルスを持っているという前提の行動が必要です。

誰かにこの様な思いをさせられますか。

今我慢しないと事態は終息しません。

1人ひとりの行動が集団の行動につながります。

医療関係者を助けたいですか。
大切な人を守りたいですか。

家にいてください。

STAY at HOME
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
新型コロナウイルスに感染していると3月末に公表し、7日間の自主隔離を終えたイギリスのマット・ハンコック保健相(41)が3日、BBCに出演した。

症状についてハンコック氏は、まるで喉の中にガラスが刺さっているみたいだったと話した。

また、1週間の自宅療養で、体重が3キロ以上落ちたという。

(c) BBC News

最終更新: 4/4(土) 20:28

同行者の範囲

別居の姉は家族になるでしょうか?
→どうかんがえてもなりません。

自分に都合よく解釈しないでください。

同行者の範囲

別居のお姉さんは、該当しないと思います。

こんな状況だから、リスクを避けるために、
買い物は必要なものを手短に!っと言われてますし、同伴がいるとついつい話しながら長く滞在してしまうし、人数が多いとリスクが上がるから、同居の家族だけということだと思います。

そもそも、自分が菌を保有してたら困るから、
実家の家族はもちろん、友達にも私は会いません。
買い物は、子供たちは家で留守番か、車で待たせて必要なものをぱぱっと買います。

まだ待てないお子さんがいる場合は、
無理にコストコで買い物しないで、
近場で一緒にぱぱっと!

コロナが落ち着くまでは、楽しい買い物は封印です。
まずは、ならない為に最前を尽くしましょー!

同行者の範囲

会員=本カードの名義の人(会費を払ってる)
家族=本カードに1枚無料で作れる家族カードを持ってる人

つまり、18歳以上はカード所有者のみ入店可ということ

同行者の範囲

同じような内容になるかもしれませんが、

旦那と同棲・籍を入れてないときに、「同一住所」で家族カードが作れましたよ。

黙ってれば分からないと、連れてきているマナー違反な方たちが増えそうで…ますます足が遠退きます
幕張利用してますが、県内どころか都内・神奈川からのナンバーを未だに見受けるので、どうにかしてもらいたいものです

あの三連休の大渋滞もすごかったから…感染拡大もうなずけます

同行者の範囲

来週 別居の姉と行く予定でしたので、コストコへ問い合わせてみます。

同行者の範囲

私も知りたいです。

いつも別居している姉とコストコに行ってます。
名字も違うけど家族…

入り口で確認するのかしら?

同行者の範囲

コストコの場合の家族は、同一住所なのかなって思います。

以前から、親族であっても、別居なら、個別に会員になってもらいたい対象の方なのだと思っています。

私にとっての同居の子供も、高校を卒業した時点で家族カードを作ることのできる対象になります。家族の中の子供であっても同伴の大人として数えます。
大人の人数だけでいうと、
カードが1枚の場合
◯ 母+18才以上の子
◯ 母+父
✕ 母+父+18才以上の子供

カードが2枚の場合
◯ 母+父+18才以上の子供が2人
✕ 母+父+18才以上の子供が3人以上

今までどおり高校生以下の子供は、人数に、関係なく保護者と同伴入場

私一人では、成人した子供を2人連れていけなくなった。
って理解です。

入店人数を絞るためなのでしょうね。仕方ないですよ⋯

私は、別居の親族(おばあ様、お姉様、別居の成人した子供など)は、同伴入場の対象には、当たらないと考えます。

公式の答えではないので、正確な答えがほしい時は、コストコへお問い合わせになるのがいいのではないでしょうか?

冷たい表現になってしまいました。ごめんなさいね。

早く楽しくお買い物ができる日が戻って来ますように!

ガソリンクーポンはいくら払えば出てくるのか?

前にチキンナゲットとキリナゲットがクーポンの時に20L程入れるのに4回に分けて入れて、クーポン4枚ゲットした事あります( ´∀`)
最後は1.5Lで200円以下でしたけど、クーポンちゃんと出ましたよ!
で、チキンナゲットとキリナゲットを2個ずつ4個カートインしてレジでクーポン4枚渡したけど、スタッフの方も驚く事なくハイハイって感じで割引してくれました。

ビーフリブフィンガー

札幌は本日もありましたよ(^^)

同行者の範囲

家族=同居かと思います。

同行者の範囲

たぶん会員カードを持ってる人だけってことかと思います。会員カードを持っていない同行者をご遠慮ってことでしょう。別居のお姉さまは家族カード持てないでしょうから、対象にはならないと思います。

同行者の範囲

私の解釈は、
こういう状況下での、お知らせ、
家族は、世帯が一緒、同居と捉えました。

感染を広めないためと、会員制を強調されている感じを受けました。
ほかの会員さんに対しての配慮だと。

会員登録をすれば、どうぞということだと思います。

同行者の範囲

血縁関係で言えば家族でしょうけれど、この場合は家族会員になれる対象者かどうかで考えたほうが良いかと思います。

家族会員になれるのは『同居の18才以上の1名』です。

別居の親戚ですと行動範囲も異なるでしょうし、万が一、感染経路の特定が必要になった場合に困難になりますので、避けたほうが良ろしいかと思います。

同行者の範囲

英文を読むと配偶者と18歳以下の子供となっています。
それに趣旨は人と会わない・集まらないようにという事でしょう。身内でも会うのは控えたいですね。

同行者の範囲

明日から非会員の方は御遠慮くださいなのですが、非会員の家族1人又は子供ならいいってことなんですかね…

同行者の範囲

明日から会員一人に同行者が家族一人か18歳未満の子どもになるようですが、
別居の姉は家族になるでしょうか?

ガソリンクーポンはいくら払えば出てくるのか?

千円以下でもクーポンは出てきますよ

Gigastone スマホ用カラオケマイク

購入された方に質問致します。

昨日購入したのですが、Bluetooth接続するとノイズが凄いです。

初期不良なのか、こんなもんなのか…所持されてる方、どんな感じか教えて頂きたいです。

コストコへ行く頻度

県を跨いでや長距離移動でないのなら別に良いと思います。
近くでも買えるものを、遠いけどまとめて買いたいからっていうのは不要不急、自己都合で感染拡大のリスクを高めてるように思います。
まとめ買いはスーパーや通販でも可能ですし…。

要はウイルスを広げないための行動を求められているわけで…コストコに行くことが悪なわけではないと思います。なので、コストコに行くこと自体に反対する気も批判するつもりもありません。

金銭的な問題もあるとは思いますが、健康あってのお金です。万が一があっては、お金があっても何にもなりませんし、地域で初めての感染者にでもなれば、ご近所の目はなかなか厳しいと思います。

コストコに行くメリットとリスクをよく考えて行動すれば良いのではないでしょうか?

私もコストコ大好きなので行きたい気持ちは凄くよーく分かります!車で15分の距離です。
とっても行きたいけど、今は行きません。
地域にもよるでしょうが県を越えて人が集まってくるところに行くのは、さすがに怖いので…。小さい子供もいるので、もし入院になんてなったら、子供達をどうすれば良いのかと毎日ビクビクしてます…笑
まぁそれも人それぞれの価値観ですので、他人に強制するつもりはありません。

一生行けないわけじゃない、今だけなので、一人一人が後悔しないようによく考えて行動できるといいですね。
早く楽しくコストコに行きたいです!

コストコへ行く頻度

コストコに行った方がまとめ買いが出来るのでスーパーに行くよりは出かける回数が少なくすみます。我が家はどのネットスーパーも利用範囲外なので食料品は買いに行かなければいけません。またスーパーに比べたらコストコは感染予防がきちんとされているので安心出来ます。お子さんがいるご家庭などは金銭的にも大変でしょうしスーパーよりもコストコで買い物したい気持ちよくわかります。

コストコへ行く頻度

不要不急の外出自粛って真意はそういう事ですよ。みんな日用品の買い物は制限しないってところを都合よく解釈しすぎているように思います…とても心配です。
レジャーは止めようねとか軽いものではないと受け止めておかないと、感染は広がるばかりです。
今本当に必要なものを必要最低限の外出で購入して、あとは家にいましょう。
これだけ人権とか自由が保証されている日本で、外出を自粛してって言われる状況ってかなり異常だと思いませんか?それだけ事態は深刻なんです…。
政府は色々要請で済ませていますが、その要請を自分に都合よく解釈していては、自分も大切な人も守れません。
本当に自分を守れるのは自分だけ。
きっともうお分かりかとは思いますが、自分の健康を守ることをよく考えて、行動する事が今は凄く大切ですよ。