質問

トピック

冷凍ラザニアのパッケージについて

2P入り1600円くらいののビーフラザニアで合っていますでしょうか?
何度も購入したことがあります。
フィルムのふた、紙の器、どちらも何かが付着していたことはありません。
いつも帰宅後すぐに外箱を処分して冷凍庫へ入れてたり、友人とシェアしているので間違いないです。

この状況、せっかく手軽に食べられるものを購入したのに残念ですね…。

ガソリンクーポンはいくら払えば出てくるのか?

検索しても見つからなかったので質問させていただきます。

会員になったばかりです。

ガソリンクーポンはいくら以上払えば出てくるなどあるのか?
支払い金額によって出てくるクーポンは変わるのか?

ご存知の方、教えてください。宜しくお願いします。

コストコカスタマーサービスについて

コストコカスタマーサービスへメールで問い合わせをしたのですが、だいたいどれぐらいでお返事は頂けるのでしょうか?
返信しかねる場合もあると書かれていたので
いつまで待てば良いのか気になっています。

冷凍ラザニアのパッケージについて

Jarraballiの冷凍ラザニアを購入したのですが、外箱を開封すると中のラザニアのパッケージの底面に結構べったりと乾いたソースが付いていました。
こういうものなのかなぁと念のためコストコに問い合わせしようと思うも、繋がらず...。
同じようになってたという方いらっしゃいますでしょうか?
よろしくお願いします。

ベビー用品について質問です

こんにちは
いつも掲示板参考にさせていただいてます!
フィシャーズプライスのジャンパルーとバウンサーが販売していたようですが、現在も店頭にあるんでしょうか?
川崎・多摩境・座間で見かけた方いらっしゃったら教えて下さい。よろしくお願いしますm(_ _)m

コストコへ行く頻度

コストコ、行きます。
近所のスーパーだとこまめに行くことになるけど、コストコだとまとめ買いできるので。
緊急事態宣言の出ている地域ではありませんが。

コストコへ行く頻度

ゲストさんと同じ考えです。自粛に法的拘束力がないからと自分の欲を優先した解釈をしては終息しません。
買い物の自粛は今出来る事で簡単な部類に入るものだと思います。出来る事を一人一人が務めましょう。

コストコへ行く頻度

>買い物は定期的に出かける時ではなく、生存に不可欠な物を緊急的に買いに出かけるのみです。

恥ずかしながら知りませんでした。生きていける食料があるうちは買い物に行ってはいけないのですね…気を付けます。

コストコへ行く頻度

今は非常事態です。

緊急事態宣言の意味を理解していない方が多いようです。

不要不急の外出を控える事が大切です。

買おうと思った物がないと明日生きていけませんか?
本当にそれが必要ですか?

ウイルスは人や物に付いて移動します。

人や物が動かないようにするのが緊急事態宣言の外出自粛です。

貴方が発症して病院のベットを1床長期間占有する事が医療崩壊の入り口です。

自分が感染しない、感染している前提で人にうつさない意識が欠けていませんか。

もう一度言います。

今は非常事態です。

不要不急の外出は避けてください。

買い物は定期的に出かける時ではなく、生存に不可欠な物を緊急的に買いに出かけるのみです。

1人ひとりが自覚しないと、次に外出するのは死亡確認をしてもらいに病院に運ばれる時になる日も遠くありません。

家に居てください。

あまおうソフト

情報、ありがとうございます。
昨日の15時頃、千葉ニュータウンへ行ったのですが
午前中で販売終了してました。
次回は、幕張へ行ってみます。

プリンの素

オンラインで抹茶のプリンの素見てたらやたらと食べたくなりました笑
在庫無くなって無性に欲しくなってしまいまして、、、、
ここ最近抹茶やほうじ茶のプリンの素をコストコで買えた方いらっしゃいますか??

ビーフリブフィンガー

今日中部空港でビーフリブフィンガーがなかったんですが 他倉庫は販売ありますか?
販売終了してしまったんでしょうか?

グレープフルーツのシロップ漬け

ご回答ありがとうございます!
苦いの苦手なので、食べれる人に食べてもらいます!

それはグレープフルーツの成分みたいで食べられますが苦いらしいです。
過去に何回か同じ話題があるので掲示板内を「グレープフルーツ 苦い」で検索してみると詳しく分かると思います。

今日グレープフルーツのシロップ漬けを買ったのですが、中に白いぶつぶつが浮いてるものがたくさんありますが、これは種ですか?
カビみたいにみえるのですが、食べれますか?

あまおうソフト

6日(月)幕張で買いました

ティラミスドルチェのサイズ

土日は北九州様

ありがとうございます( ・∇・)
とても気になっていたのでスッキリしました〜。
以前のサイズと比べて平になったのですね(^.^)
お味の変化も気になります。
私はチーズ多めが好きなので、土日は北九州様と同じく
期待大です〜!
切り分けもしやすそう♡
YouTubeの方も検索して見てみます。

ありがとうございました=(^.^)=

花の苗ポット入荷

中部です。
花の苗ポット(多数)昨日は、ありましたが、何曜日に入荷するかご存じの方教えて下さい。

コストコへ行く頻度

地方の倉庫は平日はガラガラなので快適です。
それでも昨日は9時50分開店で30人くらい並んでましたけど
都会に比べてたら通常運転ですね

コストコへ行く頻度

うちの地域は、通常時でも昼時や夕方はカートを進めるのにも大変になり、レジに長蛇の列ができてしまうような地域です。
駐車場待ちの車で渋滞が起こることもあり、特売品によっては入場規制がかかるスーパーもあったり・・・
これが先日のような騒ぎになるとさらにすごいわけでして。
買占め騒動が起きた週末にコストコに行ったら、皆さん買い占めてスーパーの棚から消えていたお米やお肉もたくさんあり、感染予防もしっかりされており、安心してお買い物ができました。
移動も車ですのでね、移動中に感染する心配もないですし。

この問題はすでにお話にも出てるように地域による差が非常に大きそうですね。
どうすれば一番感染を防げるか、各自が熟考して行動するしかないんでしょうね・・・

早くコロナがおさまりいつもの日常が戻ってほしいです。

キャンディーハーツグレープ

ゆきゆき様
情報ありがとうございます!
今度苦いのに当たったら、少しおいてから食べてみようと思います。

1回外れて、ちょっと買うのを躊躇するところがあったんで情報助かりました!
スナック感覚で食べれるし、子供も大好きなんで!

コストコへ行く頻度

すでに感染者が多発している地域と、そうでない地域では思いが違うようですね。
幸い羽島市ではまだ感染者が出ていませんので市内で1番、市外県外からの集客力があるコストコは最もハイリスクな施設だと思っています。
最寄りスーパーなので入店しなくてもしょっちゅう横は通るのですが、地元民しか行かないスーパーと比べたら恐怖度100倍超です。
なので、安心できるまで当分行きません。

コストコへ行く頻度

コストコまで徒歩3分、1番近い敷地までは徒歩10秒くらい。
ガソリンは入れに行くけど、買い物や見るだけの回数は減りますね。

コストコへ行く頻度

私も首都圏住みですが先日コストコに行って
ストレスなくお買い物が出来、ホッとしました。
カートの消毒やソーシャルディスタンスなど
あの広さとスタッフの皆様の尽力のお陰です。
コストコサイズの品々は意図せずとも備蓄になるので
買い物の頻度も減って助かります。

今まではちょくちょく近所のスーパーにも行っていましたが
コストコで買って、極力近所のスーパーには行かないように
しようと思っています。

コストコへ行く頻度

生活圏の状況や事情は人それぞれなので考えは異なると思いますが...

もし迷われているのであれば今はお控えになるのが良いのではないでしょうか。「移動を控える時期」ですので。
掲示板>その他のカテゴリの【つぶやき】に様々な考え・意見があるのでお時間あれば読んでみると良いかもしれません。

ちなみに今はコストコ自粛中ですが、いつもまとめ買いしても結局近所のスーパーにも行っていて購入金額は変わっても頻度は減らないタイプです。コストコで買えなくて近所のスーパーにしかないものも多いので。

あまおう

主人にお願いしたので、しっかり見て買ったよ!とは言ってますが、私からするとまだまだでした笑
ちょっとこれ?って感じですが、せっかく買ってきてくれたのでぐっと我慢です笑
しっかり厳選しないといけないですね! 
ここで質問できたので、モヤモヤがすっきりました!みなさんありがとうございます(^-^)

あまおう

ガム様
生鮮食品仕方ないですよね。丸々一つ食べれるものがなくて残念です。一応写真とったのですが、赤がすごく綺麗に映って黒ずんだりかび?っぽいのがあまりわからなくて(ToT)次からよくみてかわないといけないですね!
ありがとうございました(^_^)

火曜限定の優先入場について

書き込みありましたが、結局のところ65歳以上の方本人が会員じゃなくても、同伴者が会員だったら入れたみたいです。

セキュアコード

コストコオンラインで入力するセキュアコード(CVVコード)はカード裏面に書かれているものになります。

先日、コス子さんがオンラインの利用方法を画像付きで詳しく載せて下さってますので、そちらも参考にしてみて下さい。
https://costcotuu.com/20200323/post_130656.html

あまおう

あまおうは完熟で出荷されているようで、傷みが早いような気がします。
それを踏まえて、買うときはめちゃめちゃ厳選して買ってきます(笑)←時間がかかる

あまりにひどく傷んでるものを見つけた時は、近くのスタッフさんに伝えてはじいてもらったりもします。