トピック
ちょうどこれから初めて調理するところです うちは大丈夫〜と思ったら、パッケージングでソースがはみ出てたり、両方とも裏面に引きずった跡がありました(許容範囲内ですが) 製造ラインに溢れたソースが着いてるのかもしれませんね。 こちらに限らず海外の冷食は箱にそのまま食品が入ってたりするので大雑把な印象ですf(^^;)
先日、コストコへ行きちょうど欲しかったような服があったため購入しました。 サイズがXLまでしかなかったのですが普段洋服はXLで少し大きいかなくらいだったのでXLを購入しました。 しかし、家に帰ってみて着てみたところ思ったよりもサイズが小さく返品、又は色違いのXXLがあったので交換出来ないかなと考えています。 タグは着る際に切ってしまいましたが手元に残してあります。 返品又は交換する際やはりタグを切ってしまっていたら厳しいのでしょうか。 わかる方ご回答よろしくお願いします<(_ _)>
あい様 お孫さんが低体重で生まれたのこと、とても心配ですね…定期検査があっても今は病院に行くことが不安ですね… お孫さんもおそらくNICUを経験されたのではないでしょうか。我が子もNICU卒業児です。夜毎泣きながら母乳を絞り、産後ボロボロの体で毎日届けていた日々が昨日の事のようです。そんな日々を乗り越えて家に帰ってきてくれた子を、上の子供の遊びのために外に連れて行きウィルス感染させてICUに入れてしまいました。今思うとあれはどう考えても不要不急の用事でした。親のせいです。だからこそこのコロナウィルスを警戒せずにはいられません。治療法のないウィルスに感染するとはどういう事なのか、せめてここの皆さんに少しでも考えていただけたらと思います。こんなのただの上から目線の投稿かもしれません、お気を悪くされる方がいらっしゃったら申し訳ありません。どうかどうか、数ヶ月後に後悔することのないよう毎日をお過ごしください。大切に育てたお子さんを守ってあげてください。 最後に、お世話になった病院のICUには今はコロナの患者さんが入院しているそうで…「ここへは二度と帰ってきては行けないよ」と見送ってくださったICUの看護師さん達は現在最前線でコロナと闘っておられます。日本全国の医療従事者の皆様には心から敬意を表するとともに深く感謝いたします。 トピの趣旨とはかけ離れた投稿、何度も失礼しました。
あおいさま。 ご家族を、守るために、多大な神経を使っていらっしゃり、頭が下がります。 また、新しい命も守ること、本当にいまの状況を、どのように乗り越えようか、皆、頑張っています。 私は子ども時代、家族旅行でアジアに行ったときのショックが原点にあります。 義務教育は当たり前ではなく、お金がない家庭は、子どもが働く、観光客相手に子どもだと、情で訴えられ、儲かる。それも自分より小さな子が裸足で。 そのとき、何が予防接種をしました。親は大人だからと、子どもがかかりやすい疾患?だったかな。 いまでも、似たような国はあり、首都を離れると、教育が行き届かないこと、不衛生なこと、感染症、まったくカルチャーショックです。 そんな渡航先が、政治情勢が悪い時、夜間外出禁止令が出ており、平和ボケしている私は、法令なるものの街を目の当たりにしました。外で夕食をとっていても、ガイドに帰宅を急かされる、別に身の危険はないですが、道が閉鎖されると動きがとれなくなる、本当に街から人がいなくなりました。 遊びで行っていたわけではないけれど、高い料金払って、二度と渡航できないだろうくらいは、感じていました。 だからかな? 今回は、命に関わるから、1人がしでかすと、みな安心してしまう、 先日、あの、お笑いの神様が他界されて、もう忘れてしまったか? 私だけ大丈夫ないことは、ないので、 おうちのなかで、好きなことして過ごしましょう。 ゲーム三昧も致し方ない。 お体、大切に。
投稿読ませて頂いて涙が出ました。 我が家は今のところ健康ですが、 離れている孫が昨年極小未熟児で生まれ、肺が不完全なまま今日に至ります。 自分の家では出来るだけの対策はしていますが、別に暮らして居る家族を思うと 心配で怖くたまりません。 考えていると動悸がして涙がポロポロ こぼれます。 本当に先が見えず心配で怖くて辛いですよね。 こちらでのやり取りを見ていると 心配する親が何度何度も話して聞いて貰いたいのに全く聞く耳を持たなかった我が子の 子育てを思い起こします。 正義感とかではなく本気で心配している親の気持ちなのになあ…と思います。 皆んな辛いですよね。何とか乗り切りたいですね。 カテ違い、場違いで済みません。
りんたろう様 何度かコメント拝見しております。新型コロナウィルスに対し非常に警戒していらっしゃるようで素晴らしいと思います。 私は緊急事態宣言を受けた県に住んでいます。今妊娠していて子供には疾患があるので、3月の時点でこの事態を重く受け止め離職し、子供も保育園を休園しています。健康な小学生の子供たちもほとんど外へ出ていません。 毎日仕事へ行く主人には正しいマスクの着脱方法と手洗いうがい消毒を徹底してもらい、メガネもかけ、帽子も被り、帰宅後はすぐにお風呂に入ってもらって服も60度除菌モードで洗濯しています。 ここまでやっても感染してしまったらもう仕方ないと思えるくらい頑張ろうという気持ちで続けているのですが、やはり精神的にとても辛く、あまり深く考えていない方のインタビュー等を見ていると何とも言えない気持ちになったりしていました。ですが、りんたろう様のコメントを拝見し「やっぱり私は最大限出来る事をやろう」と元気を貰えました。ありがとうございます。 疾患持ちの子供は乳児の頃に謎のウイルスに感染し、呼吸が止まり長期入院しました。人工呼吸器を付け、沢山の管に繋がれ、拘束され、あんな姿二度と見たくありません。子供の命が途絶えるかもしれない恐怖、家に連れて帰られない絶望感、もうあんな思いは二度としたくありません。未知のウイルス、コロナが怖いです。 大好きなコストコで繋がっている大好きなコストコ通の皆さん、大切な人を守るためにどうか出来る限り最大限の自粛をして頂きたいと思います。 生意気ですみません。長文失礼しました。
ぱらりんさま お医者さまのなかには、玄関前で上着を払い、玄関はいったら、脱衣して、風呂場って方がいらっしゃるそうです。 顔、洗ったほうがよいのでは? せっかく手洗いし、顔にウィルスを浴びていれば、ば、ば、ですよ、 ついでに洗い流したほうが、いいですね、が、だったら、髪は?とキリがない。 帽子をかぶるとか? プラス眼鏡が理想ですかね。 粘膜の予防ですね。 先程、東京都の見解が発表され、神奈川県が追随しましたね。 正しい情報をキャッチしていきたいです。
サム様 そうでしたか。 こういう状況でなかなか店舗に足を運べないので、教えていただいてとても助かりました。 少し落ち着いたら探しに行ってみたいと思います! ありがとうございました(^-^)
りんたろうさん、良いこと言うなぁ。 そーなんだよ。そーなの。 何がどうとかこうとかそういう次元じゃない。 会員以外は同行者として入れないとしたのはどーしてか。会員1人に何人も付いてきては混雑になる。よく聞く、知り合いに一緒に行きたいと言われて困ってるなんて人が結構いた記憶なんだけど、この制度の話をしていつまでか分からないけどね〜〜当分無理って言えば丸く収まるんじゃない?? 今はなるべく家にいることが、色んなことを人を守れることだと思うけどな〜〜。 近くのスーパーも時短営業になったり、歯医者では治療の前にうがいぐすりの入った水て口をすすいでからだったり、変化の時です。 利用する私たちも変化の時だと思うんです。 私たちが変化しなければ、ウィルスは喜んで嬉々として増え続けるんじゃなかろーか。 外から帰って、手は洗うけど顔も洗ったほうがいいかな?体は?風呂入ったほうがいいんじゃないか?と。考え、想像を巡らすと。 色々考えると出るの面倒になります(笑) 風呂はともかく、顔も外出るたんびに洗ったほうがいいような気がするわ〜〜。顔にも菌ついてるよね。おそらく。
私は会社員ですが、カードを作る時の説明で、配偶者であれば主婦でも無職でも家族カードが作れるように聞きました。お子さんでも作れますが、高校生はダメだったと記憶しています。
あれ?ご友人の話ではないのですか?
配偶者である場合のクレジットカード作成について調べました。しっかり説明があったにも関わらずちゃんと調べずに質問をしてしまい大変失礼な事をしてしまいました。すみませんでした。
横からですが、そうですよ。審査は旦那様のみで、旦那様の信用の下に家族が使えるカードが発行されます。請求や履歴は全て旦那様に付きます。
くう様 以前バウンサーについて質問していた者です。 バウンサーは何年か前にありましたが、今はジャンパルーだけでした。 川崎ではもう無くなってたと思います。 ベビー用品の一期一会、タイミングが合えばかなりお得に買えるから助かりますよね☆
なぜ一人で買い物すら行けないのでしょうか? 同居の親族がいてコストコで不要不急の買い物が必要なら代わりに買ってきてあげるのではダメなのでしょうか? 私は何の体調不良もありませんが、既に自分は感染者であると認識して行動しています。この期に及んでうつる、うつらないではありません。厳しい言い方ですが私たちはもう保菌者ですよ。自覚して下さい。 コストコさんの説明不足云々より少し考えればわかる事と思います。
ありがとうございます! そんなに待たされるんですね、、、
10日以上経ってから、しかも商品が到着してからでした。
お返事ありがとうございます。カードは本人のみですよね。
ご返信ありがとうございます。 旦那様がグローバルカードを作れば、のぞみんさんは審査を受けずにクレジット機能付き家族カードを持てるという事でしょうか? 度々質問してしまいすみません。もしお時間があればよろしくお願いいたします。
2日前にメールしたのですが、まだ連絡がありません。 もっと時間がかかるものでしょうか? それとも無視されてるのでしょうか? 問い合わせした事がある方 どれぐらいで返信来たのか教えて欲しいです。
パッケージがかなりチャチだと思います 4回買ってますが、フィルムが一部剥がれているものに当たることが2回 冷凍だからまぁいいかと思ってますが、あまり厳重ではない印象です
For all open hours, we will allow members to bring only their spouse and children under the age of 18. kkk様の書きこみの通り、家族とは配偶者(spouse)を指しているようですね。同居していても親・兄弟姉妹はダメかも。トラブル防止のためにもコストコから説明がほしいですね。
すごいですね! そんな裏技が…! 一気に入れてしまってましたが小分けにして入れたいと思います笑 ありがとうございます♪
そうなんですね! 少額でも入れにいきたいと思います。 ありがとうございました。
みなさん、 危機管理できていますか? 緊急事態宣言が出てない地域なら、いいとか、ダメとかではなく、 いまの日本、世界の状態、ご存知ですか? 消毒しているから安心なんて、 絶対、感染しないとは、書いてないですよ。 行く必要があるならば、黙ってさっと行けばよいでしょう。 それだけ、緊迫した必要な物がある人なんだから。 私だって、必要な薬は、県を超えた病院に行かなければなりません。どうやって行こうか非常に悩む。 処方箋がないと、薬、貰えない。 持病で定期的であっても、診察しないと処方箋は頂けない。 タクシーを使うか、電車か。 と、悩んでいます。 コストコにしかない、それがないと生き延びられない、なんですね。 たまに、いますから。 そういうときは、他言せず、そーっと、見つからないように。
さおりさんの元々の認識で合っていますよ。グローバルカードだけ例外なんて事はありません。店舗での使用なら店員が気付かずに使えてしまう事は有り得ると思いますが本来はNGです。
いま、首都圏、ほかにもいくつかの県で、緊急事態のさなか、 店からは、安全を守るべく配慮お知らせが出ている中、 家族の定義は? 入り口で確認するのか? どう考えたって愚問です。 あっ、考えてないから。 わざわざ、聞かないとわからないならば、やめる 潔さは、ないかなあ。 「行きます」宣言している方、 国民がどうみているか、わからないですよね。 この、どこかでアメリカ在住者のYouTubeをあげてくださった方、拝見しました。 外を歩いている人は、おかしい人なんですって。皆、自宅待機している。日本はおかしいよって。 自分で判断できないときは、やめたほうがいい。 誰かがいいっていったから。で、発病したら?連れが発病したら? 行かない後悔より行った後悔、どちらのリスクを選択しますか? また、行くなら、こういうときですから、わざわざ人にきかないで、こっそり、非常に緊急な買い物を済ませば良い。 と、私は思います。
すみません。 最近コストコに行かれた方でティファールの電気ケトルの値段がわかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
グローバルカードもクレジットカードですから本人以外は原則本人以外の方は使用不可ですよ。 我が家は旦那がグローバルカードを作り、私はそのカードの家族カードを持っています。私ひとりの時でも家族カードの支払いで買い物が出来ています。ちなみに年会費はかかっていません。
クレジットカードは本人以外は使用出来ないと思っているのですが、コストコ内で使用する場合のグローバルカードは異なるのでしょうか? 本会員名義のグローバルカードを家族カードの持ち主がコストコの会計時に使っても大丈夫なのでしょうか? 友人が使えると言ってカードを作る予定でいるのですが、ホームページを確認してもその点について言及している様子もないように思えて。 ご存じの方がおりましたらお返事よろしくお願いいたします。