質問

トピック

トイレクイックル

昨日金沢シーサイドのコストコ行きました。
ネットで調べたらトイレクイックルの箱が1300円くらいだったのでそれ目当てで行ったのですが、1700円くらいしてました。
ここ最近値上がりしたんでしょうか?
結構値段が変わるものなのでしょうか?
最近会員になり知らないこと多いためご存知の方いましたら教えていただきたいです。

極上空間マスクの向きは?

ありがとうございます。
やはり正しくつけて隙間が少ないほうが効果が上がるならその方がいいですね。
メーカーによって本当にいろいろですね。
同じく感じておられる方がいらっしゃって、嬉しいです。

調べたら以下のように書いてありました。

プリーツが一方向の場合: 下向きプリーツになる方が表
プリーツが上下にあり、広げると裏表で凹凸になる場合:当然ですが 凸側が表

個人的には、上下プリーツのは上下にヒダを広げ立体的にして使うからホコリたまらないし、裏表逆につけたら内側が出っ張って口に付いちゃういませんかね?

ありがとうございます。
こちらを使ったことがなくて、箱を見て初めて上向きを知ったので、あらどうしましょう?とらなりました。これまで買ったものは全て下向きでしたので。
花粉やハウスダストにアレルギーがあり、掃除の時も必ずマスクをするので少し気にはなりますが、説明通りに使ってみようと思います。

フードコートは営業してますか?

ピザ頼むと包んでくれますよ、それかサービスカウンターにラップが、あるのでそれで包むと良いですよ。

そうなんですか、知りませんでした。

とはいえ、テイクアウトのみにしてあるなら指示しなくてもアルミしてくれたらいいのに、と。

言ったらアルミしてもらえますよ~

持ち帰りのみでも問題ないんですが、スライスピザをオーダーしたら紙皿にドンっと載って出てきて、「しまった、ピザはアルミホイルの包装なしだった!」と
と後悔しました。
持ち帰り限定にしてるなら包装してくれてもいいのにな、と思いました。
ホットドッグが包装されてるので、ピザもと思い込んでしまった。
自宅まで5分以内の距離なのでまあいいか、と。今後の糧にします。

駐車料金

オープン時間よりも早く並ぶのはお客様都合ですからね…そこは必要経費として払ってもいいんじゃないかと個人的には思いますが…
店が負担しろって思う方もいるんでしょうねぇ…

駐車料金

私は入間倉庫利用ではないけれど、最近のマスク騒動で、朝早くからならぶ人は
そこからお買い物していたらゆうに3時間越えそうな勢いですよね。
そんな場合は致し方なく有料なのですか?
それとも考慮してもらえるのですか?

そーなんです、私も気になってました!箱の説明書き通りだと外側のひだが上向きなんです。ひだが上向きだとそこに埃や花粉がたまると聞いたのですが、メーカーにもよるとも聞きました。
…結局どっちなのよーと思いますが、紐の付きが外の方が上から抑える感じで、隙間が出来ないとも聞いたので、箱の説明書き通りに使用しています。私も正しい使い方知りたいです。

cafitalyに出会えない

土日は北九州さま。いつもありがとうございます。
昨日、卒業旅行に行けず暇を持て余した息子が、帰省の土産として北九州倉庫で買ってきてくれ、自己解決しました。
土日に向けての入荷だったのでしょうね。生活への支障はさておいて、手に入ることが当たり前だと思っていたことが崩れると不安になりますね。
週末のルーティンだったヨガもジムも行けなくて、暗く引きこもってましたが、ちょい明るくなりました。
次回以降、安定してくれたらいいなあ。皆さんが困っているものの次にですけどね。

桜と梓さん
わかりますよ!
ヒダが上向きになるんですよね〜。
私はそれがとても気になるのでそういうマスクは避けてきました。
口元の立体感とかいいから、ちゃんとマスクの機能と構造を考えなさいよ!とメーカーに対してもやもやすることもありますが、形はともかくフィルターの順番は考えてあるんだろうな〜と思いますので、やはりメーカーの指示通りの付け方が良いのかなと思います。

UNGER 洗車用純水器 アイテムNo.305149

こちらの製品今月のコストココネクションに1ページど~んと出ています。
また入荷チャンスあるかも。

上のワイヤー部分を外側に折って、更に鼻に沿うように「W」の様に折ると密着しませんか?

アメリカン本土やハワイで

コストコに問い合わせた方がいいと思いますよ。
電話かメールでできますよ。

去年ハワイのコストコ(3店)行きました。支払いはVISAオンリーでしたよ。
フードコートもVISAで支払えました。

コスコのメンバーズカードが付いてるクレジットカードなら、どの会社でも支払い可能だと思います。私はアメリカで作ったメンバーズカードにVISAのクレジットカードが付いてるのを、日本のコスコで使えてます。VISAカードでも、ちゃんと支払えてます。

VISAカードしか使えないのですか……
世界各国で使用出来るカードに統一して頂けたらありがたいのに………
教えて頂きありがとうございます!

海外には詳しくないのですが、確かアメリカは4年前くらいにAMEXからVISAに切り替わり、MASTERの取り扱いは無いかと思います。

日本がAMEXからMASTERに変わった頃に話題になりましたので、VISAの使えるアメリカが羨ましく思ったものです。しみじみ。

ハワイも同様かと思いますよ♪

アメリカン本土やハワイで日本で使用してるコストコのクレジットカード(MasterCard)は使えるのでしょうか?

マスクについての質問なので、こちらでお尋ねします。
極上空間のマスクを最近使い始めました。
箱の説明ではひもがついている面を外側に、となっています。
そうすると、上半分はひだの向きが上向きになり、下半分は下向きになります。
ひだが上向きだと、ほこりや花粉がそこに入るので、私は逆に、ひもがついている面を内側にしてつけています。
上半分のほうが鼻に近いのでなんとなくそうしたほうが花粉などが入りにくいように思います。
箱に書かれている4層の素材の順も違ってくるし、私の使い方は間違いかもしれませんが、同じマスクをお使いの皆さまはどう使っておられますか?

今週のお買い得のパソコンについて教えて下さい。

ノートパソコンのHP15.6インチLAPTOPパソコンについて教えて下さい!
私はパソコンは不得意なので………
ウィンドウズ7から10にしようと思ってます。
立ち上がりは速いでしょうか?
OfficeやExcelは入ってますか?
初心者でも使いこなせますか?

駐車料金

電コスとは電車やバスを使ってコストコに行く事でしょうか。コストコ通でどなたかが作った言葉だと思います。掲示板内検索したらどう使われているか分かりますよ。
基本が車ですから車コスと使いませんね。チャリコスは使われてると思います。徒歩はそもそも出来る人がかなり少ないから使う人もいないかと。

駐車料金

少数派のことだけに名前が作ってよくある事ですからね。
チャリコスってのはどこかで聞いた事がありますが、自転車やバイクで行く人もそこそこいるので珍しいってほどではないのかもしれませんね。

駅近のコストコってあまりないので、どうしても電車(バスも)で行く人の方が珍しいからついつい電コスって言っちゃって目立つのかも。

普段はあまりその言い方はしませんが、電コス派です(笑)

食べながら買い物は、本来ダメだったと思うんですが?
これもちょくちょく話題になりますが、店内試食以外飲食しないでって見たような?

駐車料金

ありがとうございます。

電車で行く事だけ、電コスなんですか?
車なら車コス、自転車なら自コス?チャリコス?歩きなら歩コス?
とは言わないんですかね?
そもそも車で行く事が前提だから車コスは除外ですかね?

一度検索されれば、いっぱいこの情報は出てると思います。
どの店舗も、フードコートの販売はしてますが、イステーブルは撤去中でお持ち帰りしてもらってるようです。

フードコートはテイクアルトのみ
普段ならフードコートで購入したものを食べながらのお買い物も
出来ますが、今は禁止だそうです。

3/7に北九州の方が丁寧に書いてくださってますよ!!!!!

掲示板の検索を使ってみてはいかがですか?

フードコートはイートインやっていますか?テイクアウトのみでしょうか?