質問

トピック

駐車料金

電コストは電車でコストコ行くことだと思いますよ。

駐車料金

京都八幡倉庫店利用です。
駐車場は無料ですが 駐車場入り口に 会員無料、非会員1000円?と書いた看板があります。
(金額や表現はよく覚えていません。会員以外有料なんだぁと思ってサラッと見ていたので。)

会員以外は駐車料金が必要なことが書かれていますが徴収方法などは不明です。

周辺施設の中でもコストコの駐車場が一番混雑しているので、コストコに停めて他の店舗に行くということは無いと思いますので今は無料なんでしょう。

駐車料金

すみません
電コスってなんですか?
検索したらアニメのコスプレがヒットしたんですけど、違いますよね?

ヒルトップ プレイセンター 大型遊具、去年安くなっていたでしょうか?

ココアさん☆

ありがとうございます\(^-^)/
関西圏になくて羽島で値引きされていたら我が家のボロトラック(エアコン壊れてます(^_^;)ほとんど乗らないから修理してません(>_<))で遠征します(^-^)v
その時は羽島のおすすめ、宜しくお願いします!*\(^o^)/* 
夏の暑い時期に無事に辿り着けるかなぁ?(笑)

ヒルトップ プレイセンター 大型遊具、去年安くなっていたでしょうか?

なかなかお高いから今は買えませんね。安くなったら夏休みに使えるから安くなると良いですね。
羽島に買いにこられるなら、おすすめをお知らせするので言ってくださいね(^○^)

試食のデモ無くなる?

カルディがコーヒー提供を無くした次の日からコストコも試食提供なくなりましたね。コロナが終息するまでは…当たり前かもしれませんね。

今日、お買い物に行った際に
ケン社長からの指示で当分の間は試食の提供できないんです。と言っていました。別の試食提供をされているいつも青いエプロンを着けている方々も試食提供してなかったので、皆さんなんだと思います。逆に大変そうだなと思いましたが…
早く終息して、試食も楽しみたいですね。

ココアさん☆
こんばんは(*^▽^*)

情報くださりありがとうございます*\(^o^)/*
自分で解体はなかなか大変ですね(^_^;)
夜に行ってたら解体する時間もないですし、混雑時に解体となると諦めざる得ないですよね
( ; ; )
ヒルトップ プレイセンターも現品限りで安くなると、きっと解体って事になっちゃいますね!?(;゜0゜)
ほんとは今の時期体力を持て余してる子供達に買ってあげたいですが、子供が多い我が家には痛い金額なので夏迄待ってみます!

コメントくださりありがとうございました!
╰(*´︶`*)╯♡

安くなったかは解りませんが、前に書き込みで物置小屋だったかが現品限りで安くなったので、買おうとしたら自分で解体してその日の内に持って、帰ってくださいと言われ諦めたとありました。まさかと思いますがこちらも安くなったら、そうなるのかなあと勝手に思いました。

お休みの子どもレシピ

ふむふむ。そう!ライトらしいです。
娘のなんだけど、いじってみようかしら。
歌いたーい。

cafitalyに出会えない

❣️こばん@久山さま

コーヒーカプセル昨日北九州倉庫店で見ましたが、Nestlé ネスレ、Starbucks、CAFE ROYALの3社で残念ながらCaffitalyのカプセルは在りませんでした。
入荷があったときは九州エリア板にコメントします。

お休みの子どもレシピ

お持ちなのは、ニンテンドーSwitch Liteかなぁ?
ネット環境があれば、マイクを繋げて採点が出来ないけど...だったっけ???そこまで詳しくなくってスイマセンm(__)m
マイクは2000円~での市販品が使えて、年に何度か無料解放デーありますよ~♪
おっと...始まってるから、ウチもつないで歌って来なくっちゃ~♪ 

お休みの子どもレシピ

ナイスな情報ありがとうございます!!
うちにあるのは普通のスイッチじゃ無いけどそれでもできるのかな?何スイッチだったか。。。。

ヒルトップ プレイセンター 大型遊具の購入を検討しています。
和泉倉庫利用です。
出来れば定価ではなく安くなってから購入したいと考えています。
掲示板で、調べてみると7月に入ってから値下げをしているようですが、去年は購入するつもりが全くなかったので安くなっていたのか分かりません。
もし覚えていらっしゃる方がおられましたら教えて頂けたら幸いです。
今年は和泉倉庫で安くなければ神戸・尼崎・京都八幡・少し遠いですが、岐阜羽島・中部空港の遠征も考えています。
宜しくお願い致しますm(_ _)m

お休みの子どもレシピ

今日はケンミンショーで見た、ナスやネギなどが入ったつけ麺みたいなうどんを真似て作りました。明日はタコ焼きにしようかなと。皆んなタコ嫌いなのでウインナーやチーズなど家にあるものを入れてます。実家からもらったタケノコも入れてみよう^_^
あと、うちは自営でみんな家にいるので昼ご飯にカレーを作って、晩ご飯に揚げ物(たまに冷凍の揚げ物をチン)や炒めものなどしてます。そのままオカズでもいいし、カレーにトッピングできるし^_^

お休みの子どもレシピ

レシピではありませんが...

休校でヒマをもて余してて、ニンテンドーSwitchをお持ちの方、明日7日と来週14日の両土曜日、朝10時から夜7時59分までネットカラオケJOYSoundが無料解放されます。
もちろん、大人でも使えます。
自宅ならマスク無しで熱唱してストレス発散できますよぉ~

お休みの子どもレシピ

小学生くらいの子どもさんでしたら、ホットプレートでパンケーキやクレープを焼いて、色んな具材を用意して自分で好きな物をトッピングさせてはどうですか?
我が家はコストコ行くのを自粛しているこの機会に買いだめの総ざらいをしてまして、冷蔵庫にあるジャム、スプレッド類、チーズ、非常食のツナ缶、サラダ菜などいろいろ並べてビュッフェごっこしました。
自分で具材を選ばせることで逆に栄養バランスを考える力もつくと思ってます。

朝はコストコしらすと刻みネギとハバティチーズでピザトーストにしてました。私はノータッチで楽チンです。

お休みの子どもレシピ

簡単レシピの真逆で、「そんな時間無いわよ!」でしたらごめんなさい(^^;
お子様とご一緒に粉からうどんを打つとか、餃子やシューマイを一緒に包むとか、子供達参加型の食育のいい機会かな?とも考えたらいいんじゃないかな~?

お休みの子どもレシピ

冷凍のエビも良いですよ。コス子さんのトピにもある海老が皮も剥いてるので楽です。後はクーポンのエビもおすすめです。刺し身に塩焼きに鍋に入れて、エビしゃぶも美味しいみたいです。

お休みの子どもレシピ

そうですね!ついつい、給食に代わるものと考えてしまっていました^_^
ちまき食べたことありませんでした!レンジ調理で済むのなら便利ですね!!

お休みの子どもレシピ

パンのお好み焼きって発想すごいですね!実は近所にパンの耳をいただけるお店があるんです!!!!^_^ありがとうございました!

お休みの子どもレシピ

サーモンはいつもムニエルくらいしか応用がありませんでした。石狩り汁までは思いつきませんでした!!検索してみます!

お休みの子どもレシピ

素敵なレシピ!子どももピザ大好きなので早速作ってみたいとおもいます!!!

お休みの子どもレシピ

ありがとうございます!夏は素麺冷やし中華など冷たいものも出せたのに冬だといつも同じようなものばかりで困っておりました!学校給食のありがたみを感じております!!
簡単に作れそうなもの、来週から早速やってみたいと思います!!

お休みの子どもレシピ

画像つけ忘れちゃった。
ごめんなさい。

お休みの子どもレシピ

栄養満点なんて、肩肘張らなくても良いと思いますよ。
1日3食でバランス取れていれば大丈夫!
カップラーメンでもレトルトでも冷凍食品など、上手に利用して休校を乗り切りましょうね♩

ちなみに、我が家の今日の昼食は、こちらのコストコのちまきに具沢山のみそ汁つけました。
今日は金曜ですから、やっと1週間。
長すぎてめげそうですw

お休みの子どもレシピ

あっ、ごめんなさい!キッチンペーパーでは無くオープンペーパーです。

500ミリリットルの水

京都のコスコで 水売ってますか?
10日程前に行ったら
1リットルの水しか ありませんでした。
今日行く予定ですが 水が あるかどうか
最近行かれた方 良かったら情報下さい。
宜しくお願いします〓⤵️

お休みの子どもレシピ

最近では、パンの耳も無料でいただけない時代になりましたが、パンの耳レシピも子供が好きなメニュー(笑)パリッとした食感出したい時には便利です。

パン屋さんでよくある四角いままの耳を買ってね
細いバラバラのじゃなくて。
ピザトーストも耳のがパリッとしてほんとのピザみたーいと小さい時喜んでました。(笑)
焼きそばが余ったら次の日に取っておいて温め直し、パンの耳をトーストします。表面にマヨか、からしマヨを塗り塗り。で、トーストの端に焼きそばを置きクルクルっとのり巻きみたい巻きます。ギュッとして下からソバがこぼれないように、キッチンペーパーをクルクルっと巻いてあげると変わった焼きそばパンに写って喜びますよ。
お昼にもオヤツにも良いと思います。

お好み焼き風も耳でやると美味しいですよ。
千切りキャベツだけでも美味しいけど、あるなら豚肉を先に焼いて、耳の上にソースマヨを塗って千切りキャベツ、焼いた肉、ソースをかけてマヨかけて青のり。これでトースターで焼くとなんちゃってお好み焼きです。(笑)

スプレインウォッシュ 最近見かけた方いらっしゃいますか?

オンラインで販売しています。
スプレーインウォッシュ染み抜きスプレー650ml+4.2L
(423836)
¥1498

お休みの子どもレシピ

あっ、ビザではなくピザです。
打ち間違いです。申し訳ない。