トピック
リニューアルされたバスティッシュに期待してましたが、詰まると言うお話を聞き気持ちの踏ん切りがつきました。 大人だけなら何とかするのですが、子供が割とガラガラガラ〜と使ってる様子なんで残念ではありますが、見送ることにしました。 カートにあの大きなバスティッシュ入れて買い物にするのにナゼか憧れてた私。 ただのトイレットペーパーなのに笑笑 私の質問に答えてくださった皆様、本当にありがとうございました。
バスティッシュはふつうのペーパーを使う長さより1/3少なく使えば詰まりませんよ~ 拭くとき手には付きません。破れません、穴があくほどにじみません。 カラカラくらいで十分拭けます。 ふつうのペーパーと同じように使うから詰まるんだと思います(^^) いつもバスティッシュとアクアクリーンでトイレのお掃除しています。 アクアクリーン除菌できるし、トイレクリーン買うより安いし、一石二鳥カナ~って使ってます。 (あくまでも自分の考えです。) バスティッシュ詰まったときもありますが、 その時は1度にカラカラくらいを2回流した時ですね~ その時は詰まるので、1度ごとに流してます。 あくまでも一意見として見てください(^^)
楽天のリアルタイムランキングでもトイレットペーパーばかりがランキング。 ドラックストアでもトイレットペーパーが売り切れ。 コロナに煽られて、みんなトイレットペーパーを買ってるのでクーポン前でもみんなコストコで買ってると思いました。
あっ、お仲間発見〜!お気持ち分かります。 知りたい情報の共有が出来て良かったです。 私も身内がコストコに行ってたらしく、クーポンは明日からなのにバスティッシュを買われてる人が多かったと言ってました。
本日(2/28)放送の沸騰ワードで紹介されていたヘンケルスのカトラリーセットのお値段お分かりになるかたいらっしゃれば教えていただけますか?
あたしも詰まると聞いて購入できずにいるものです^^; 明日からの割引なのに今日たくさん買われてる方が多かったとコメント見ました~。 日にちを間違えているのか、コロナの影響なのか。。 ひとそれぞれでしょうけど、コロナの影響なら近所のドラッグストアでストックに2つくらい買っとかなきゃ。。
う~ん(ち)? バスティッシュが詰まるとは………… トイレウォシュレットがないトイレなのでしょうか? ウォシュレットがあれば温水でお尻を洗い流し、少しの紙でふけばいいと思うのですが…………
大事にとってあったグレープフルーツ味ですが、開けてみたらゆるいゼリーみたいにとろっとなっていました。冷暗所に保管していて期限は2020.4となってます。一緒に買ったもう一本は3ヶ月ほど前に飲みましたが他の味と同じで固まったりしていませんでしたが、味によっては時間がたつと変化したりするのでしょうか?同じような経験お持ちの方おられますか?
カラカラカラ 位ですw
節水型でないタイプでも詰まったとは驚きました。 投稿するのにドキドキしましたが、思い切って質問して本当によかったです。 私もリニューアルされたから、もしかしたら大丈夫かな?ってちょっと期待してましたが、そうではなかったのですね。 どうせリニューアルするなら、節水型トイレでもOKな物を作ってほしかったですね。 体験談をお話くださり、どうもありがとうございました。
業者さんのお話を教えてくださりありがとうございます。 コストコのは量が多いので良いなーっていうのと、少し憧れがあったので使ってみたいなと思ってたのですが、やはり詰まるのは困りますもんね。 プロの言葉に間違いはないと思うので、この商品に関しては購入は見送ることに決めました。 ななさん、どうもありがとうございました。
オンラインショッピングをしようと思い、ログインしようとしたのですがパスワードを忘れてしまいました。 パスワードを再設定しようとしてメールを送り再設定用のメールが来たのですが、下記のリンクからログインしてくださいと言われてもそのリンクがメール内に全くないのですが、こういう場合、コストコに問い合わせをするしかないでしょうか?
蓋のカップは洗濯物と一緒に放り込んでしまうといいですよ! 私もこのやり方を知らないときは、拭き取ったりその都度洗ったりしていました。 ただ、洗濯機で乾燥までするときは取り出したほうがよいと思います。
スレ主さんと同じように「行くところがないから」と買い物に出かける方がいると、営業短縮しても同じでしょう? 買い物が必要で行く人にとっては迷惑な話ですね。 そして、危ないと思うなら、スレ主さんがこれから先「行くところがないから」と言う理由だけで、買い物に行かなければいいだけです。 買い物が必要で行く方が助かりますよ。
リニューアル前と後に使ったことが有ります。 節水型ではないトイレでも詰まりましたので、以後は使いませんでした。 今の住まいは節水型ですが、バスティッシュが日本製になったので使ってみたところ、やはり詰まり易いのは変わらずでした。 水道業者を呼ぶ程詰まらせてしまうとコストが高いので、それからはクリネックスかエリエールのダブルに限定しています。なぜかシングルだと流れにくいのは、薄い分子どもたちの使用量が増えるからかもしれません。
以前、配管のお掃除を業者の方にお願いした際、にコストコのトイレットペーパーは詰まりやすい、とお聞きしました。 日本のものより溶けにくいのと、日本は節水型トイレのお宅が多いので、流し出す力が弱く、詰まりやすい、と言われたような気がします。 なのでうちでは購入したことはないのですが、リピートして購入される方も多いようなので、トイレとの相性もあるのかなーと思います。
イベントが中止になるなか、行くところがないので先週買い物行ったら大混雑。こちらは営業短縮とかしないんですかね。 イオンもヨーカドー、アウトレットパークも屋外イベント中止にしても それ以上、危ないと思います。
そうですか、因果関係は定かでないにしても、詰まったことがあったのですね。 明日、明後日とクーポン出てたので購入してみようかな?と思ってたのですが、もう少し考えてみたいと思います。 ありがとうございました。
今回、初めてダウニーを購入しました。 付属の蓋に図る際は赤いボタンを押して離せば全く液垂れしないのですが、蓋を容器にもどす際に蓋に付いた液が垂れたり固まってこびりついたりしませんか? 一回々流水で洗って容器に戻さないといけないのですか?
しほさん貴重な情報ありがとうございました。売り出しするのをやめたのかと不安になってました。 さくさんもありがとうございました。
詰まりました! 因果関係は定かではないですが、使うのをやめてから、詰まらなくなりました。もちろん使う以前も詰まったことはありません。詰まったのはこの一回のみです。 ちなみに、バスティッシュは2回購入しました。1回目は大丈夫だったんですけど、2回目の途中で…でした。
コス子さんの商品レビューを見ると、 昔の商品が1ロールが43.18m https://costcotuu.com/20120513/post_9128.html 日本製になった2017年のものから42.9m https://costcotuu.com/20171202/post_94349.html と、確かに短くはなってますが、28cmの差ですね。。
もんきちさん、@多摩境さん お二人とも減りが早く感じるってことは、そういうことなんですかねー? 貴重なご意見ありがとうございます。
スプレーボトルでしたらホームセンターの工具売り場にポリエチレン素材のものがあるかもしれません。 100均はどこも売り切れでしたが、私は近くのホームセンターで先週購入出来ました。 まだお探しでしたら、一度見に行ってみてはいかがでしょうか。
わー同じくです!
豚バラ肉を1週間ほど前に購入して程よいサイズに切り分け タッパーに入れて冷凍保存して使う前に1分レンジでチンしてから 肉じゃがに入れて使いました。 蓋を開けた途端に獣臭が気になりました。 それでこのサイトに辿り着きコメントしています。 まだ、冷凍庫にたくさん残っています。 どうしよう・・・・ 購入した当日にも食べましたが、何んの臭いも無かった。 しかし冷凍保存が臭くなってしまうならもう買えませんよね。 最初のコメントから17年今は20年ですが、 改良はされていないのですね。 残念です。
バスティッシュの巻きの長さは以前と同じなのでしょうか? なんか、以前と比べて我が家のバスティッシュのなくなり方が、いやに、はやい様に思うのですが………… 気のせいかなぁ~
ご自宅のトイレが節水型の方に質問です。 リニューアルされたバスティシュ、節水型のトイレで詰まったことありませんか? 昔、詰まったことがあると聞いたことがあり怖くて手を出したことがありません。 コストコに聞こうと10分ほど頑張って電話したのですが、繋がらなかったので、こちらに投稿しました。
初めまして^^* 尼崎ですが、ツムツムのループタオルなら 先週の水曜日に、ありました^^* ダンボール1箱に数少なくですが入ってました!!
マスクにアルコール、無いですね。 各地方でイベントが中止になるなか、イオンもそうですか、お客さんの為に働いているお店のスタッフさんには関心します。 身体、労って欲しいですね。