質問

トピック

レジでの支払いについて

コストコのHPにもしっかり記載されています。会員は同行者を「見学」させることができます。

「会員様に年会費をいただいているため、年会費をいただいていないお客様のお買い物はお断りしています」

だから同行者は買い物出来ません。会員の私たちがルールをしっかり守りましょうよ。

レジでの支払いについて

カードは会員名義のものでないと使えないです。少なくとも私が利用している店舗ではスタッフの方に明言されました。

レジでの支払いについて

コストコの利用約款には「商品の購入は会員に限られます」とあります。それを踏まえた上で、私たちの生活の中でも状況判断で融通を利かせること、ありますよね。状況判断で融通を利かせてくれたのに「以前は大丈夫だったのに」とか「他のスタッフは対応してくれたのに」とか「他店では」など。。。そんなこと言われると基本に戻してすべてダメにするしかなくなっちゃうから、融通を利かせてくれたら「ラッキー、ありがとう♪」で。ダメだったときは素直にあきらめてほしいです。はっきりさせることばかりが良いこととは限らないのではないでしょうか。

レジでの支払いについて

私はスタッフの方から小計で区切ることしかできませんと言われましたが、以前の質問に
「非会員がクレジットカードで支払いできる」
が有りました。
ちょっと遡って見てください。

実際はどうなんでしょう。
私もはっきりした事が知りたいですね。

レジでの支払いについて

スタッフによると思います。
私は妹と行く時、私がクレジット払い妹が現金払いでお願いして何も言われず通してくれる人と出来ませんと言う人
クレジットカードも現金も私の手から渡すならいいという人
コストコとしては正しいのはどれなんでしょうかね?

レジでの支払いについて

それは出来ないと思いますよ。

ご自分のお買い物分だけをカードで会計を済ませて、
又、並び直してお友達の分だけ現金払い、なら可能かと。

一緒にお会計するなら、会員でない方がピッタリ払える準備しておくのが
良いですけどね。会員ではないのですから。

レジでの支払いについて

いつもこの話題が出るたびに、荒れていますが…検索はしなかったのでしょうか?
同行者は買い物できません。会員だけです。同行者が会員になれば会計は分けられます。

レジでの支払いについて

レシートが別になるよう商品をバーで仕切る。
レジの方に「こっちはカード、次のは現金で払います」と伝える。

現金を預かり、会員が支払うほうがスムーズです。スタッフによって対応が違うことがあるので…

レジでの支払いについて

レジで会計する際なのですが、

会員と同伴者と別会計にすることは可能でしょうか?

1枚のレシートで小計で区切ってもらったことはあります。

友だちと一緒に行く予定で、私はクレジットカードで支払い、友だちは現金で支払いたいのです。

小計で区切ってもらい、一旦私がクレジットカードで全額支払って、友だちから現金を受け取るという感じしか無理なのでしょうか?

できれば別会計にしたいのです。
お金のやりとりをしたくないなと思っています。

ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。

フロランタンについて教えてください

来週末に行きます。フロランタンですが、日持ちはどれくらいですか?また、冷凍保存で味は落ちるでしょうか?
購入されたことがある方、よろしくお願いいたします。

発電機

CHAMPIONの発電機在庫ある店舗知りませんか?

カークランド クックウェア

すいません。間違えました。
カークランドの13pセットでしたね。
サーキュロンの13pセットだと思ってしまいました。

中部倉庫ですが最近は見かけません。

雛人形

あら、可愛い(^^) お雛様大好きです。
丸顔で現代的なお顔ですね〜子供心にもグッと来そう!愛されること間違い無しですね。
袖も美しい仕上がり。デパートで中国産を見て絶句したのでとても癒されます〜♡

余談ですが、もしお雛様のパーツを無くしても殆どの物が購入可能です。問屋街の浅草橋・雛人形のお店・ネットでも手に入ります。サイズが色々あるので要確認です。参考までに

サーモフラスク(水筒)

滴に結晶マークが同じものを見つけました。
こちらはTAKEYAと入っていますね。

Takeya Thermoflask 2パック
https://www.amazon.co.jp/dp/B078NKV2WN/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_sS6pEb4CSY3R2

カークランドの13pのステンレスの鍋とフライパンのセットって、もうどこにも置いてないんですか?

フライパンセット

カークランドの13pのステンレスの鍋とフライパンのセットって、もうどこにも置いてないんですか?

雛人形

そうなんですね次に買う人の、参考になると思いますありがとうございます。

雛人形

ケースに入ってないものを購入しました!!
お兄ちゃんの兜もケースに入ってないものを購入していたので同じ様なものがいいかなと思ったのと、小物もそんなに多くなく兜の時と手間はあまりかからなそうだったので(雛人形の出し入れは細々したものが多くて大変と思っていたので)…。 土台が少し大きいのでダンボールの大きさはケース入りと変わらなさそうですが許容範囲です。 とても気に入ったものが買えて満足です。
いくつかみてまわりましたが直感でいいなと思ったものがやっぱり1番ですね。

去年買ったバウンティペーパータオル

バウンティペーパータオルが好きでずっと買っています。去年買ったバウンティペーパータオルが雑巾のような臭いがします。

山本珈琲

6日に久山店で購入しました!その時はパレットに半分以上ありました。
無事購入できますように(^^)

在庫確認

営業時間外の商品の在庫確認の電話をしても大丈夫ですか?

山本珈琲

久山店を 利用しています。最近 山本珈琲ヨーロピアンブレンドが 無いのですが もう販売してないのでしょうか、どなたかわかる方いらっしゃいますか?

サーモフラスク(水筒)

私もこの水筒購入しました。見た目が気に入ったのと、ブルーとブラックの組合せが残り1セットだったので、即決しましたが、たしかにタケヤの表示がどこにも見当たりませんね。

DRINKMATE 家庭用炭酸飲料メーカーについて

ガスがなくなったら
どうやって交換したらいいですか?
値段も知りたいです

カレーにおすすめのお肉

木曽川在住さま。
あたたかいお言葉、ありがとうございます⑅︎◡̈︎*
大きなお肉の塊、気力体力ともにある時でないとカットは大変ですが、カレーのみならず、生姜焼き、トンカツ、青椒肉絲…用途別にカットして下味をつけて冷凍保存すると、平日のご飯作りがとっても楽なので、オススメです!
長々と失礼しました(//∇//)

雛人形

良かったですね良いものが買えて。ケース入りを買われましたか?良かったら教えてくださいお願いします。

雛人形

コストコオンラインで雛人形を購入しました。
久山で実際にみたものを購入。
決済後次の日にコストコではなく直接雛人形の業者から電話があり配送日時の確認がありました。
知らない番号からの電話でびっくりしましたが、オンラインの画面に直接業者から配送されますと書いてあったのと番号を調べたら雛人形の会社からだったので納得しました。配送されたのは注文から2週間。
久山でのロードショーのときも購入しても届くのは2月上旬と言われてたのでさほどかわりはなかったです。 直接業者からの配送だったので梱包もしっかりしており別封筒にコストコからの決済書?が付いてました。 良いものがお安く買えて満足しております。

カレーにおすすめのお肉

ご意見いただいた皆さま、ありがとうございます(^^)
ちゃーもー様、説明足らずでごめんなさい。
圧力鍋限定という訳では全くありません。
普通のお鍋で作れるなら圧力鍋でも作れますし!
何より美味しそうで、思わずよだれが溢れてくる様なコメントでおすすめしていただき、ありがとうございます。

家族はすじのトロトロした所が好物なんですが、私はお肉って感じられる歯応えが好きなので、
三元豚ロースの塊、是非試したいです。
リブフィンガーも気になります。
コストコ に行ったらお肉売り場をじっくり探してみます(^^)

ネスカフェクラシックありました!

以前書き込みしましたが、本日、八幡倉庫でネスカフェクラシック発見!

以前の書き込みでネスカフェクラシックのファンの方が居られたので情報共有!