質問

トピック

クロワッサンなどのケースのサイズ

クロワッサンなどのケースのサイズを教えていただけないでしょうか?
ミニパン・オ・ショコラとラグジュアリーミニクロワッサンのケースのサイズが知りたいです。

カレーにおすすめのお肉

木曽川在住さま。
圧力鍋で作るカレー限定だったんですね。
ごめんなさい。
コストコのお肉で、カレーを作るなら…と言う質問かと思いこんでました。
見当違いなコメントをしてしまい、申し訳ありませんでした。

値下げのタイミング

お返事ありがとうございます(^^)

以前、レジャーシートが安くなっていて、すぐに必要じゃないけど欲しかったので買ったら、次行った時に更に安くなっていて悔しかったんです!
すぐに必要じゃないならもう少し待っても良かったな〜って!

コストコのHPに、ネット上で店舗在庫が確認できる機能があればいいのにな。
手に取って会計するまでの分は数が分からないから無理か(^_^;)

カレーにおすすめのお肉

長時間煮込む事で柔らかなるのは肉のコラーゲン部分です。赤身部分は加熱するほど硬くパサパサになります。65度をキープして長時間煮込むと赤身部分の柔らかさを維持しつつコラーゲン が溶けますが、圧力鍋は65度を遥かに超える高温ですので低温調理のようなしっとりした食感は得られません。
コラーゲン を多く含む部位…メジャーなところで言うとスジやスネですね。ゼラチン化してトロトロになります。
ロースやモモ肉は圧力鍋での煮込みには向きません。

ベッドマットレス

“和泉倉庫にシーリーのマットレスは最近ありますか?シングルなどのサイズやお値段も分かるとありがたいです。見かけたよ、などの情報よろしくお願いいたします。”

カレーにおすすめのお肉

私もリブフィンガーに!
下処理したスジもいいですし、ただただぶつ切りにしてゴロゴロお肉でカレー美味しいですよ。
これで、ビーフシチューもオススメです。

カレーにおすすめのお肉

私は、カナダ産三元豚ポークのロース(塊のパウチ)で作るカレーが好きです!
切る手間はありますが、柔らかく、ほどよく脂の甘みもあり我が家のお気に入りです。

カレーにおすすめのお肉

はーい(^^)/
ちょうど今日、ビーフリブフィンガーの下ごしらえをしたので、出てきた筋でカレーを作りました!前に処理して冷凍しておいた分も一緒に約1kg!笑
筋を取らずにぶつ切りにしても美味しいですが、筋だけでもぷるぷるになってとっても美味しくできますよ♪
圧力鍋で作るなら豚肩ロース塊とかスペアリブとか手羽元とかで豪快な肉カレーにしてもすぐに柔らかほろほろになるから、いろいろ試してみると楽しいですよ(>ω<)

カレーにおすすめのお肉

私はコストコの焼き肉用の豚バラ肉をちょうど良い大きさに切って使っています!
カレールゥじゃなくてヱスビーの赤缶で作ってるんですが豚バラ肉からコクが出て美味しいですよ!

カレーにおすすめのお肉

基本的にどれでも美味しい気がします。
うちは圧力鍋で作るのであんまり考えてないですね…脂も旨味だー!って(^_^;)

さくら鶏でも作るし、ミスジのステーキなら、真ん中の筋だけカレーに入れたり。肩ロースを塊で買ったら脂?スジ?って所をまとめて入れたりしてます。
今日は冷凍庫ストックの豚肉の味噌漬けでカレーを作りました(^_^)これはこれで柔らかで美味しかった!

圧力鍋は関係ないけど、プルコギで作ると時短かつ子供も食べやすい甘いカレーに♪

カレーにおすすめのお肉

最近、電気圧力鍋を購入したので、牛肉豚肉なんでも怖くないぞー!と意気込んではいるのですが。
カレーにするなら、コストコ で買うなら、どんなお肉を選んだら良いでしょうか?
先日、ミスジのステーキ用というのを買ってみましたが、牛肉って油っぽいのかスープがギラギラしてて気になったので。
皆さんの知恵を教えてください(^^;)

GROVE オーストラリア 100% オレンジジュース 2L

最近見かけないのですが、他店舗でありますか?

値段も入荷時期で変動したりしますか?
最初に買った時は588円、2回目は298円の時でした。

ちなみに野々市倉庫です。

消毒用アルコール

ありがとうございます
コストコのカスタマーセンターに問い合わせたのですが回答が無く困っています

消毒用アルコール

こちらは神奈川ですが ドラッグストアは全滅でコストコのカスタマーセンターにメールで問い合わせしたのですが回答なしです
そうですか 中国人が買い占めてるのですね
困ったものです
ありがとうございました

消毒用アルコール

消毒用のアルコールではないのですが、手指消毒液のハンドキュールは昨日のお昼頃はコストコのオンラインで売っていましたよ。今朝は在庫切れのようです・・・。また販売されるといいですね。

ウエットティッシュのアルコール入り。

ノンアルコールですが、「シルコット ウェットティッシュ除菌」の取り扱いがあります。在庫についてはコストコまで問い合わせを。

ドラッグストアやスーパーなどでは、「シルコット ウェットティッシュ アルコール99.9%除菌」が売られていると思います。シルコットでなくても、アルコール除菌のウェットティッシュはあると思いますので探してみてはどうでしょうか。(この状況ですので売り切れてる可能性はあります)

消毒用アルコール

九州(2店舗あり)のコストコ利用者ですが、先週あたりからコストコではみていません。コストコ関係のコメントやオンラインなどもずっと追っていますが、どこも在庫無しの状態です。

マスクの在庫があった頃も、こちらのコストコでは中国人転売ヤーが多く買占めに来ており大変遺憾でしたので、困ったさんのお近くのコストコでも 在庫無しの可能性が多いと思います。

恐怖心も日に日に強まりますが、来週再来週には供給が追いつくのではと言われていますので、私自身も手洗いうがい、あまり出かけない...で 確保できるまでを乗り切れたらと思っています。お役に立てずすみません!

wavestorm の サーフボード

皆様、情報ありがとうございました!昨日、座間店で購入できました!!まだ在庫もありました!

まめさま、詳しくありがとうございます!近くに店舗ないのでとても助かります!!今度行ってきます。

消毒用アルコール

マスクもそうですが消毒用アルコールもどこも売り切れています
コストコはありますか?

腰ベルト

ぴっかさん

こちらこそ、返信していただいて、ありがとうございます

現物を見に行かれたのに、残念でした
次回は現物を見る事が出来て、更にクーポンが入っていると良いですね(*^^*)

2/4 中部でぜんちゃん様が詳しく書かれています。

以下コピーです。

●サーフボード登場しました。
〝 ウェーブストーム 8フィート(244㎝)サーフボード 12800円〝
商品No.2000521
リーシュ、フィン、デッキパット付き
カラーは
ブルーグリーンストライプ
ラスタカラーストライプ
の2種類です。

ブルーグリーンストライプ↓
Wavestorm 8' Surfboard Blue/Green Pinline
https://www.costco.com/Wavestorm-8'-Surfboard-BlueGreen-Pinline.product.100471896.html

ラスタカラーストライプ↓
Wavestorm 8' Surfboard Rasta Pinline https://www.costco.com/Wavestorm-8%27-Surfboard-Rasta-Pinline-.product.100471859.html
●今年はスタンドアップパドルサーフィンが2種類
①1326981 HYPERLITE ADMIRAL 11フィート インフレータブル サップ 45800円
リーシュ、電動ポンプ(シガーライタ電源)、パドル、ケースつき
②200522 ストーム ウェーブ スタンドアップパドル サップ 9フィート(290㎝)39600円
パドル、リーシュつき
●シュノーケルセットも登場❗
1330893 US DIVERS 大人用シュノーケルセット 3980円
シュノーケル筒にGo PRo 取り付け化膿
ゴーグル、フィン、シュノーケルの三点セットです。

ぜんちゃん 中部 ぜんちゃん 中部 2020/02/04(火) 13:45

檸檬堂の2つの製造所

販売休止の檸檬堂、しれっと再開してるんですかね?数店舗のスーパーで見ましたし、最近、CMもよく見るし…
コストコで再販される日も近いか⁈…知らんけど( ̄∀ ̄)

檸檬堂の2つの製造所

本日、福島のウェルシアで山口産鬼レモン発見!
仕事の疲れも吹き飛ぶわ~~♥️
週末頂きます。(コストコ関係なくてご免なさい)

中部でサーフボードらしき物は見ましたよー

12000円くらいで、安いなーと思った覚えが、あります。

ウエットティッシュのアルコール入り。

ウエットティッシュのアルコール入り。は取り扱いがありますか?

除菌のできるタイプが欲しいです。見かけられたかたおられますか。

腰ベルト

クーポンはいつ入ったかなあと調べたら先月入ってました。また近い内に入ってお得に買えると良いですね。

腰ベルト

ココアさん、かずたまさん
お返事ありがとうございます!

やはり現物見本を見たいなと思い行ってみましたが
タイミング悪く薬局のレジが結構並んでたため
次回見せてもらえるか聞いてみようと思います^^

ぎっくり腰が癖になってしまったために、
生活する上での必需品になってしまいました。
近々クーポン入ってくれないかなーと期待してます。

マスク

ずいぶん昔はユニ・チャームだったと
思うのですが今はやはり中国製なんですね。
ここ何年もコストコで購入して
ないので質問してみました。
中国製でも簡単に買えない状態
なので贅沢いえませんが。。

みなさん、ありがとうございました。

免疫力アップの商品

コストコのリプトンイエローラベルも、かいてはないけれどそれっぽいですよね!ものすごく早く色と味がでるし、気になって破いてみたら、やはり粒々です!やってないけど、何回も使えそうです笑