質問

トピック

ネスプレッソ互換性カプセルをお使いの方に質問です

オンラインで注文したキンボ100カプセルが届きました!酸味があるのと、ないの2種類なのです。とりあえず両方のみました。カプセルの入れ方はやはりコツがあるようです。レバーを下げるときに下に落ちてしまったので拾って笑再度いい感じのところに落としたら上手くできました!味は純正のマスターオリジンほどではないけれど、エスプレッソとはほぼ同じくらいにかんじました。値段は半額なので満足しています。フォームミルクが素晴らしいく泡立つので、コーヒーが負けてしまう感があるので、この100カプセルで自分好みのミルクの量を極めたいと思います!Amazonの半額ほどで買えたのでオンライン気に入りました!返品のことも書いてあって、近くの倉庫に持ち込みでもいいそうで、安心しました。

免疫力アップの商品

今やってるのは、ヨーグルトメーカーで「R-1無限増殖」。
大量に作って朝晩にオリゴ糖かけて毎日。
自作時で自己責任だろうけど、毎年の風邪重症化回避どころか、暖房もほとんど無し(平均室温13℃)で「少しも寒くないわ~♪」です。
それと、紅茶(特に発酵の強いCTC)はガバガバ飲んでます。

免疫力アップの商品

緑茶は私もオススメです!息子が受験生の時、塾の先生に口煩く言われてました(^◇^;)特に、「水出し緑茶」が抗菌作用高いらしいです。

あとは、納豆かなぁ〜♪美味しくって、栄養価高いなんて最強すぎるっ!(あくまでも個人の感想です)

免疫力アップの商品

予防には緑茶を小まめに飲む、喉が痛むときは塩を入れた紅茶でうがい。
旬の根菜類とネギしょうがで身体を温める食事、ビタミンACEを積極的に摂る。
いわゆる風邪予防、インフル予防対策が有効なはずです。

乾燥きのこミックス

三郷・入間で購入したいのですが、乾燥きのこミックスはまだ販売してますか?

免疫力アップの商品

ベタですがR1もお勧めです。
私や同僚、その家族で飲んでる人はインフルエンザかかってないので(笑)
手洗い&うがい&洗顔と言った予防策とともにお試しください。

ネスプレッソU を使用しています
今まで使ったカプセルは 純正、スタバ、カフェロイヤル、カフィタリーです
やっぱり一番美味しいのは純正かなぁ...
他の方も書いていらっしゃいましたが私の中では
純正>スタバ>カフェロイヤル>カフィタリー
の順番かな~

免疫力アップの商品

皆様

ご返信ありがとうございます!!
プロポリス、マヌカハニー、ヘンプシード、、
_φ(・_・ 調べてみます!
そして手洗いうがい、バランスの良い食事(^ω^)

今日コストコ行くので、見てみます!
イソジンみたいのは売り切れてないですよね!?
何か色々無いみたいなので、、困ってしまいます。

免疫力アップの商品

ヘンプシードもオススメです!食べやすいですし取り入れやすいですよ

免疫力アップの商品

バランスの良い食事かな(*´ω`*)
愛知県の騒がれている隣の町に住んでますがマスクは品切ですが、ほとんどのかたがマスクはしてないんですよね❓️
不思議だなと思いました。(マスクが売りきれてるのに…)
皆様心配ですよね。

早くワクチンでもできればとは思いましよね。

気になって皆様のご意見を読んで凄く勉強になりましたm(__)m
ふと思ったのがプリンターのカードリッジを純正を使わないと補償の対象外です。みたいなイメージ❓️
安く売られてる詰め替えされたカードリッジでプリントできないかと言われたらできるよね~‼️
だなと思いました。

不安で純正物しか使ったことないけど試しに自己責任でやってみてもと思いました。

はなしがずれてごめんなさい。

免疫力アップの商品

マヌカハニーはいかがでしょう?
効果があるのはUMFの数値が最低でも15+、ウイルス対策には20+以上と言われています。
15+は店舗にもあったかと思いますが、20+以上はオンラインのみの取り扱いのようです。
コストコのものに限らず、数値によって効果が全然違いますので、ネットなどで調べてみて、用途にあったものを選んでください♪
毎日摂ることが推奨されてます。

まぁ、手洗いうがいの徹底が一番なんですけどね(^^;

免疫力アップの商品

プロポリスをオススメします^ ^
先週777円になっていたので買いました。
いつもは違う物を飲んでいますが、あまりにも安いので買ってしまいました。

プロポリス歴は長いのですが、前回風邪をひいたのが思い出せないくらいです。

ネットで効能を見てくださいね!

免疫力アップの商品

マスクが全然ないので、免疫力アップ的や体温上がるような商品何かありますか??漢方みたいな物がいいのか……
もう感染しても、とりあえず早く治るような物先に買った方がいいのかなぁ、と思い始めてます(T_T)マスクめちゃくちゃ値段高いし。。
教えて頂けると助かります。

味わいは正規品のようには…とおもいますが、許容範囲ですかね。
私は10年前の機種ですが、どなたかがおっしゃっていた、うまくはまらないって言うことよくわかります!
販売員の方に聞いたら、他にも同じこ事おっしゃっていました!と言われて、自分だけではないのかと安心もしました。上手くハマらなかったり、お湯だけが出てきたりすることもあり、面倒なので、相互性カプセルは買うのをやめました。

10年も!凄いですね!他の方たちも書いているように、カプセルが入りづらいとか爆発した、とかいうことはないのですか?互換性カプセルを使いこなすコツなどありましたから教えてください!最初は純正カプセルだけをお使いだったんですよね?互換性カプセルはいつ頃からお使いなんでしょう?

サーモフラスク(水筒)

コストコでTAKEYAサーモフラスクと書いてあったので購入しました。
しかし商品にはTAKEYAのマークもなくTAKEYAのサイトでも同じ物は見つけられません。
TAKEYAのサーモフラスクではないのでしょうか?

皆さんの意見参考になります。
我が家はドルチェグストですが、コストコで互換カプセル購入。
1割位爆発しました。

こんな確率で?とびっくりしましたが、返品せず最後まで使いました。

穴が開いて抽出が始まりますが上手く滴下せず、カプセル内の圧があがり、バシュッでした。

上のシール?のノリが剥がれ中の粉が溢れ機械に中に入り込むので取りきれば問題ないですが奥にまで入り込んだら機械はお陀仏です。

なので、毎回使う度に近くでついて居ないと駄目で次は無いかなぁ~でも割引なっていたらうーん。

使い方のコツ(抽出してこなかったら直ぐ止める)をつかめばなんとか使えそうでした。

ご参考まで。

カフェロイヤルを1度購入した事がありますが、カプセルをセットするのに力が要り、壊れるのではないかと思うほどでした。(純正の物はすんなりセット出来ます)
その印象が強い為、再度購入する事はありません。
味は私はよくわかりませんが、キャラメルフレーバーがキツすぎた事は覚えています笑

車椅子の貸し出し

アドバイスありがとうございます^_^

混んでる日は車椅子が邪魔になるかなぁ。と思っていました。平日に行くようにします。

カゴ付きの車椅子が想像できずにいますが、操作がスムーズとのことで少し安心しました。
当日見て決めるようにします。

みなさん色々とありがとうございます。

コストコ楽しみです!

車椅子の貸し出し

去年、広島倉庫店で車椅子を借りました。床が滑らかな為か?車椅子の移動が滑らかで力があまり必要ではなく楽ちんでした。

2人で行きましたが籠付きを使い買い物を籠に入れ、自分で車椅子を動かしたり付き添いの人に押してもらいながら買い物をしました。

買い物をする日にもよると思いますが、私はカートと車椅子2つで買い物をするより、カート付きの車椅子だけの方が買い物が楽なような気がしました。
是非、コストコの買い物を楽しんで下さいね‼︎

値下げのタイミング

そうなんです♪
にんにくもそうですが、ソーセージやベーコン、もずくといったものは冷凍出来るし、買って返品はしたくないので、値下げなら取り敢えず買ってみようかな?でトライして好き嫌いを試してみたり…と。コストコは量がある分、決して安くはなかったりするのでこういった値下げで試しは楽しんでます(^^)

季節ものやおもちゃの入れ替えの時もいつ?っていうのは私もわかりませんが、そろそろいいんじゃない?って思っていた商品が安くなった時は主婦の買物心に火が付きますね♡葛藤よくわかります!時にやった♪時に場所移動したの?と探しつつ売切れだとあー、してやられたという後悔(笑)

その点食品はわかりやすいので、お目当て商品の値下げに出会えるといいですね(^^)

値下げのタイミング

以前期限間近の剥きニンニクを買ったことあります!
期限過ぎても大丈夫そうなものはお得ですね。

乾燥春雨のレシピ

みなさん!!!ありがとうございました^_^美味しく消費できそうです!!!!今日から早速トライしてみます!!

車椅子の貸し出し

カート付きタイプなるものがあるんですね!
幸い一緒に行ってくれる人がいるので、カートのないタイプを借りようと思います。

親切に教えていただきありがとうございます^_^

値下げのタイミング

久山店でのことなんですが、生物は賞味期限の場合だと2-3日前になると値下げ始めるようですよ。前日の夕方からになると最終値下げにすると最近聞きました。(以前2週間ほど持つものが半額位に値下げしてあったので買ったら、単に間違えていたとのこと。その時に教えてもらいました。)

値下げのタイミング

値下げされるタイミングって決まっているのでしょうか?

例えば、季節商品が売れ残ったら段々値下がりしていくと思いますが、その週の日曜に売れなければ月曜に値下げするとか、それとも土日前の木金曜に値下げするとか。
賞味期限間近の商品も、商品によって毎日値下げしてるのでしょうか?
メールのタイミングに合わせて値下げするとか?

狙っている季節商品が底値まで値下がりするのを待っているのですが、待っている間に売り切れになってしまうか、次の週までもう少し待つかという葛藤があります(笑)

毎日店に行くことができればいいんでしようけど、行けるのが月一とかなので行くタイミングが難しくて…

分かりづらい質問でごめんなさい(^_^;)。
コストコって、買った数日後に値下げしてたりするのでショックが大きくて(ノД`)
同じような疑問お持ちの方いませんか?

キャンプ用品

テント、チェア、コット他続々出てきてますよ

乾燥春雨のレシピ

中華風春雨サラダ美味しくておすすめですよ!

美濃焼富士山ボウルセットまだありますか?久山利用です

土日は北九州さま

まだたくさんあったんですね。ありがとうございます❗️助かりました。明日行ってみます。

それから、掲示板の使い方をよく読まず
失礼致しました。
ご指摘ありがとうございます(^。^)