質問

トピック

いくらの美味しい食べ方、冷凍した時の感じを教えてください

ありがとうございました!いつもいくらも冷凍出来るんですね。
サーモン、一緒に買って堪能したいですね〜!
追加でどこかで買ってこようかな?
塩麹のは、ルイベ漬けみたいですね!
試してみます!

ありがとうございます!
いくら、いつも欲しいな欲しいなと諦めていたのですが、年末だしちょっと安くなっているので、思い切って買ってもらいました!
ポテサラにかけるのは良いですね、軍艦も作ってみます!
解凍、気を付けますね!

返金したことありますか?

なんだかモヤモヤする気持ち、激しく同感です。

クレジットカードで支払いの際、合計額を打ち間違えられ後日追加で支払いました。
ただ、会員であるがゆぇに様の仰るとおり、日にちがかなり経ってからその事実を知らされ…。しかもカウンターで2組待たされた挙げ句の対応でその場で該当レシートも持ち合わせていないですし、ほんまかいなという気持ちは正直ありました。
まぁ店舗の購入履歴を疑うわけではありませんし、大好きなコストコがセコいことするなんて思っていませんが、いかんせんモヤっとはしますよね…。
早急に、などとは言われてないでしょうからお正月が明けて落ち着いた店内の窓口でスムーズに事が進むことを祈っております。

いつものパックも冷凍できますよ。
1度大きめのフリーザバッグに全量を平らに均して板状に冷凍して、使う分だけパキッと折って解凍するようにしたんですが冷凍焼けしてる?ような気がしたのでその後小分けにして冷凍してます。

いくらひとり占めイイですね(//∇//)
どんな食べ方にするか幸せな妄想が膨らみます♪
もしアトランティックサーモンフィレもご購入されていればぜひ海鮮親子丼を。ご飯にどーん以外ならイクラ乗せカルパッチョ。
あとサーモンの切り身(他の魚でも勿論ok)に絡まる程度の塩麹、白だしをちょっと垂らしてイクラと和えると酒の肴にもよく合いますよ

美味しく堪能されますように(*^o^*)

いくら丼に大量にどーん!
いくら軍艦作り放題!
ポテサラにかける!
鮭(フレークだと簡単)といくらのパスタにどーん!
しか思い浮かばないです。

買いたいけど、お値段が…といつも躊躇してるので羨ましいです。冷凍で売ってるのは初めてみました。
ご存知かもしれませんが、解凍は食べる前日から冷蔵庫でゆーっくりお願いしますね(⌒▽⌒)

オンラインサイトに出品されているエコクリーン液体洗剤3.78Lの使用感を教えて下さい

はじめまして。

今までカークランドのエコフレンドリー洗濯洗剤を愛用していたのですが、
エコフレンドリーの倉庫店での入荷がしばらくなく、メールでコストコに問い合わせたところ入荷の予定無しとのことでした。

そこでコストコのオンラインショッピングサイトを見ていたらエコフレンドリー洗濯洗剤も発見したのですが、もう少しお安いお値段でエコクリーン液体洗剤という、濃縮洗剤ですがエコフレンドリーに似たような洗濯洗剤を発見しました。

こちらのエコクリーン液体洗剤を使ったことのある方、いらっしゃいましたら使用感を教えて下さい。

我が家は小さな子どもがいるので、洗い上りの香りが少なく、蛍光増白剤不使用の洗剤を希望しています。
どうぞ、宜しくお願いします。

ちょこっとプッチンプリンの賞味期限について

今回に限らず、この掲示板に返品できますか?という投稿を見ますが、ここはファンサイト^_^

くどいようだけどファンサイト^_^

コストコのお店ではないのです。
安易に返品できます!と言い切れる人はいないのです。

コストコに問い合わせて結果を投稿してもらえるといいなぁ

先程夫にいくらを買ってきて貰ったのですが、いつものパックとは違い、冷凍のまま売られていました。
持ち帰った時には半解凍くらいになっていたので、包丁で小分けにして冷凍しました。
とりあえず、冷凍する事は出来ました。質問したのにすみません〓
どうやって食べるか考えるとワクワクします!

こんばんは。
たしかに小売店でもコストコでも賞味期限間近になれば食料品等は値下げして売り切る等しますが、、製品の情報を鵜呑みにして実物の期限を確認せず、価格に納得してレジに持って行ったのはあなたです。

また店舗が遠いのは、あなたの都合です。「賞味期限内に食べ切れないけど、遠いからあまり行きたくないけど、それでも返品できるの?また行かなきゃいけないの?」なんて私の思考からはほど遠く、びっくりです。

しかしコストコは「商品に納得できなければ返品できる」と謳っているので、店舗やスタッフさんの判断で出来るかもしれませんね。
ここではどなたも正しい解答は出来ませんので、直接問い合わせてどうなったかまた書き込み頂けると今後の参考になりますのでよろしくお願い致します。

年末の贅沢に、コストコのいくらを買いました。
とはいえ食べるのは私一人なので、ご飯にかける以外にも違った食べ方もしてみたいなと思います。
何か美味しい食べ方を教えてください!

また、食べきれなかったら冷凍するつもりですが、やっぱり味は落ちますか?
何日ぐらいで食べた方が良いでしょうか?

たまたま賞味期限が近いものに当たってしまって残念でしたね。返品は賞味期限内が原則なので、お店に行けない場合はお店の判断になると思います。プッチンプリン冷凍すると不思議な食感のアイスみたいになります。食べ切れない分は冷凍してみては。

コストコは商品に満足できなければ返品可能ですが、こちらで聞いても正確なお返事はできませんので、店舗又はカスタマーセンターで伺って下さい。

口コミ等で賞味期限が何日間位とあっても、全てが同じとは限りません。入荷日によって前後するのは当たり前です。目安程度にして、ご自身でしっかり確認した方がいいですね(^-^)
割引も賞味期限が近ければ必ずされるものではないし、びっくりされるような事ではないかなぁと思いました(^^;翌日賞味期限で定価とか、コストコではよくあることですよ。
ご自身でもおっしゃっているように、自己責任たと思います。

店舗に行かずに返品となると、宅配便位しか思い付きませんが…送料だけで返金額と変わらなそうですよね(^^;
私なら諦めて食べる&お友達にお裾分けですね♪

年末に海老天の販売はありますか?

本日のメールで販売載ってましたね〓
購入予定のかた 頑張ってください❗

賞味期限きれたから明日から食べれないって事は、ないかとおもいます。
私は、あまり気にしません。
刺身などは、気にしますけどプリン、ヨーグルト、納豆、カップ麺等などあまり気にしませんね。
(4~5日は平気で食べてきました)
他人にあげるなら別ですが。

期限きれたものを食べたくないならコストコへ電話して、そのむねを伝えれば後日行った時に返金可能だと思います。貴女の購入履歴が残ってますので。

ちょこっとプッチンプリンは60日みたいでした!失礼しました。

プッチンプリンは冷蔵保存じゃないんですか?

自己責任のような気もしますけど…

いつも拝見しています。
本日購入品で気になることがあり、みなさま意見をお聞かせください。

常温保存可能ということで、ちょこっとプッチンプリンを本日1箱購入しました。
期限は2ヶ月以上あるよ、とネットの情報を見ておりましたが、購入時、混雑しており急いでいたため、期限をしっかり確認しておらず…
帰宅して確認したところ、なんと20年1月5日でした。1週間しかなく、食べ切るのは難しそうです。

セールにもなっていたわけでもなく通常価格でした。
このようなこともあるんだ…とびっくりしています。
この場合、返品などが可能でしょうか?
自己責任でもあるとは思います、、
コストコも家から有料道路で片道1時間半かかるのですが、返品などの場合は店舗に行くしかないでしょうか?

コストコのケーキ何人分?

喜んでもらえて良かったですね。

コストコのケーキ何人分?

ありがとうございます。結局トリプルチーズケーキにしました。24人分は小さかなりますが他にもお菓子あるからちょうど良かったです。

メニセーズ、同じコードの方、教えてください(>_<)

おうつさん、それです!
インクすごくうすいですー
たぶん冷凍状態でラベリングするので、解凍された時にはシールがヨレヨレになっていることもあり普段でも読みづらいです
私は購入後必ず個包装毎にマジックで消費期限記入します
わからなくなりますものね
18日に購入する前1週間くらいプチパンは欠品だったので
消費期限1月13日以前のものは残っていないはずです
安心してお友達にお裾分けしてあげてください

お正月アレンジメント(生花)について

お正月アレンジメント本日買いました。
1998円です。下から松の上までで40センチ位、幅は22センチ位です。
素敵ですよ、このまま飾れるので楽ですねー

コストコ通ありがたや。。。(T▽T)
ありがとうございます!
初めて買う商品だったので、みなさまのコメントを参考にさせていただきます☆
尼崎で18日に購入された物が1月13日までとわかり、手違いがなければそれよりは長いはずなので、これで安心して友達にお裾分け出来ます(^^)
コメントをくださったみなさま、本当にありがとうございました☆

ちなみに…
1.5cm×2cm四方のシールが一枚貼られていましたが、インク切れだったのか何も読めずでした。
次回からは周りの商品もチェックしてから買うことにします(^^;

バウンティー ペーパーナプキン

最近、バウンティーのペーパーナプキンを見かけません。自宅で食後に子どもの口を拭いたり、テーブルにこぼしたときに拭いたりしています。
北九州店を利用していますが、また販売されることはあるのでしょうか(泣)
ご存知の方、いらっしゃるでしょうか
( ;∀;)

お正月アレンジメント(生花)について

お正月用アレンジメント、ウィンタープランター、新年のプレミアムブーケ
いずれか購入された方、どれくらいの大きさだったでしょうか?また、どんなお花がはいっていますか?コストコのお花を買ったことがないのでお花の状態などもよくわからず(;_;)よければお写真もみたいです!

オープン時間

明日12月29日かみのやまのオープン時間わかる方いたら教えて下さい

週末しか行かれない理由

初めて投稿即席させていただきます。
我が家は長野県、一番近くても高速使って2時間以上かかります。
1人で往復する自信もないし、1人で行っても店内の立ち回りが大変なので結局家族が休みの日にしか行きません。
年2〜3回しか行けないから安さを求めてではなくレジャー感覚ですね

年末の混雑状況 岐阜羽島

1日は休みなので31日は混むかなあと思います。30日も混むかなあと思います。だから夕方に行くのがベストだと思います。31日は18時に閉店します。

同じ日に購入の方の回答がないようなので参考までに
尼崎倉庫店にで18日に購入したものは消費期限が1月13日でした
以前の大きなシールではなく、21穀ブレッドなどと同じ小さめのシールになっていました
18日は在庫少なく、23日は山積みだったので消費期限も1月13日以降だと思われます
すっきりしない答えでごめんなさいね

年末の混雑状況 岐阜羽島

年末12月30日の混雑状況は毎年どのような感じでしょうか?!
31日や1日に行くほうが人が少ないでしょうか?

ネスカフェクラシック

中部空港に今日ありました❗