トピック
久山店ですが店員さんが牛乳を注いでるのは見たことがないです。 ボタンひとつでマシーンが入れてますよ。
私はクーポン出る前に買いましたが、水滴、私もついてました! 私も説明書見る前、びっくりしました! プレスしながらかけるだけじゃなく、 スチームがたくさん出て、ハンガーかけたまま使えて便利ですよね!衣類から少し浮かしながらだけど、娘の制服のしわ伸ばしに役立っています!
私はリラックマさんと逆で関西から関東に引っ越して、関西に住んでいた頃は2店舗、関東では1店舗通っていますが、3店舗とも、コーヒーマシーンで牛乳も入れていて、リラックマさんの言うような、コーヒーの味がするアイスカフェラテです。カフェラテもアイスカフェラテも関西と関東で味の差は感じないです。 店員さんが牛乳を入れる店舗は見た事が無いので、そう言う作り方をする店舗もあるんだぁ。と驚きです。私も牛乳たっぷりのカフェラテが好きなので、リラックマさんが前に通われていた店舗のアイスカフェラテが飲みたいです(^o^)
フードコートのアイスカフェラテを買うと、ほとんど牛乳のようなアイスカフェラテだったんですが「言い方がおかしいですが、牛乳たっぷりのカフェラテが好みだったんです」しっかりとコーヒーの味がする、アイスカフェラテに変わっていたんです。 関東に住んでいまして、作っている所を見てると、店員さんが牛乳をカップに注いで、そのあとマシーンでコーヒーを入れていたんです。 最近、関西に引越しをしまして、こちらで買った時に味が変わっていたので、再度買う際に、店員さんに確認をしたら、牛乳もマシーンで入れるので量はいつも一緒だと。 確かに、たまに関東でもコーヒーの濃い時があったのですが、今日は店員さんの牛乳の量が少なかったのか、ホットと間違えたボタンでも押したのかなぁ?なんて思っていたんです。 関東と関西というか、お店によってアイスカフェラテの作り方が違うのか、コストコ全店で変わったのが、なんとなく気になりまして、投稿してみました。みなさん、いかがですか?
キズがあって気になるなら、交換出来ないか聞いてみたらどうですか?せっかく買ったのに気になるなら、聞いてみても良いと思いますよ。
すみません!自己解決しました! 箱に書いてあるの 見逃してました。 スチー厶噴射検査で水滴が残る場合があるようです★ キズもあったので疑ってしまいました。 大変失礼しました!!
住宅街の商業地に出店し、遠方から車で来る会員を駐車場に収める事が出来ず、一車線しかない周辺公道が大渋滞。その影響で交通事故や順番待ちのトラブルが発生している事にコストコ八幡倉庫も無視出来ないのでは。周辺住民はもはや我慢の限界で、出店認可した八幡市へ是正勧告を要請、警察も現状に静観出来ない状況に。もはや移転は噂だけでは済まないのでは。
土曜日にクーポンでウキウキで購入したのですが、箱から出すと水入れタンクの中に水滴が… 「え?使用済み?返品品???」 となったのですが、皆さん同じ状態でしょうか? 側面に細かいキズもあったり… 悲しくなりました(T_T)
元旦は、定休日ですよ~
元旦は休みでやってませんよ。
今は元旦はコストコお休みだったような… 2日~の営業だと思います。HPで確認してみてください(^-^) 以前元旦営業してたときは、売れ残りのお節系が安くなっていたような気がします。今はどうなんだろ?
来年、元旦に入間倉庫店に行く予定です。 経験者さま、混み状況、特売品の有無など、お気付きのことがあったら教えてください。 よろしくお願いします。
大分経ってしまいましたが、小分けのトレイルミックス今月見かけましたよ!
札幌に巨大くまはありましたか??
関東近郊で、ストウブシャロー26センチ黒を見かけた方いらっしゃいますか? 色別の在庫は問い合わせに対応してもらえず、黒の在庫をご存知の方教えてください。 川崎倉庫店を利用しており、川崎にはホワイトとベージュのみでした。
竹田食品 数の子松前漬けとにしん親子漬けは幕張にありますか?
ブルーノのホットプレート 座間店で売られてますでしょうか? ご存知の方おしえてください。
私の勝手な推測です。 会員カードと支払いカードの名義は違っていてもマスターなら決済出来るのでは? これは裏技?的なものに感じます。 決済出来るのでOKと思ってるスタッフもいらっしゃるのでは? どちらにしてもはっきりさせて欲しいです。 数日前にカスタマーセンターに問い合わせメールを送りましたが、まだ返事は来てません。 返事が来ても、それを二次利用しないでくださいとなってるので、ここで書き込みが出来ないのが残念です。
ご回答ありがとうございます。 hpにまできちんと告知されてるんですね〜(´;︵;`) クレジットカード増やしたくないので未だに悩んでしまっています、、
いつもお世話になっております☆ ホリデーシーズンの商品は大分できったと思うのですが ジンジャーブレッドってお菓子の家以外売ってないですよね、、、? コストコのクリスマスだし海外のジンジャーブレッドいっぱい売ってるのかな?!と思ってたのでちょっと残念です。。 ウォーカーのジンジャーブレッドとか売ってた年とかもあったのでしょうか?
ありがとうございます! 多少日にちが過ぎてもこのまま冷蔵で急いで消費しようか迷っていました。でも大して変わらないなら冷凍庫に入れてゆっくり食べて行こうと思います。参考になりました! ありがとうございます(^^)
ハラペーニョが多い物も少ない物もあるように思いますが細かくはないので、辛いのが苦手な場合は取り除いてしまえばほとんど辛くないですよ。私はそうやって美味しく食べています。
冷凍したことありますよ。 ズボラなのでそのまま冷凍して、解凍もそのまま冷蔵庫へ移動させただけです。 特に味や見た目が変わったとは思いませんでした。 あくまで自己判断ですけどね。
誤字がありました(^-^; 当選メール → 当日分 の間違いです。
土日は北九州さん 詳しく教えていただきありがとうございました! ドイツ製を買いたいな〜と思っていたので、とても参考になりました。 はじめに買うフィルター付き本体はドイツ製で、フィルターのみ買い足す時には中国製という事ですね。 よく考えてから購入するか決めようと思います。
ITEM# 10257 ブリタアルーナ プラス2.4L(浄水部容量1.4L) カートリッジ4個付き マクストラ専用のパッケージには、本体 / フィルター:ドイツ製と表記されてます。 マクストラプラス カートリッジ8個入りは、中国製と表記です。
赤ちゃん、幼児、私と3人が夜寝てる時に6畳一部屋に使いたいのですが自動で湿度調節できるもので起動中はできるだけ静かなもの希望です。 全く詳しくなくてメーカーや値段とか分かりましたら宜しくお願いします。
コストコで売られているブリタの浄水器、カートリッジはどこ製でしょうか? amazonで売られている物は中国製のようなのですが、コストコも同じでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけるととても助かります。 よろしくお願いします。
ありがとうございました! 早速、行ってみます!
どちらの店舗かわかりませんが、コストコの味付けいくらは通年販売なので、たまたまなかっただけだと思いますよ。 店頭になかったら聞くとあれば出してくれたりするので、ぜひワントライを。 先週末に川崎でも売ってましたよ。