質問

トピック

石油ストーブの上にストウブ(26cm)

家の実家も鍋のせたり、焼き芋焼いたりしてますよ。本当に最後は自己責任ですね。

実家や祖父母の家では使っていましたが、ストーブにやかんや鍋を乗せるのは普通のことだと思っていました。
耐荷重の問題を気にしていたのですが、その他の問題がたくさんありますね。
石油ストーブはほんとに暖かいです。
お湯がほしいときだけやかんを乗せたりしています。
自己責任ですね。

自己責任でどうしても乗せたい場合でも、そのストーブからはみ出している鍋は絶対にNGです。重さの問題では無く、既に指摘下さっている方の言う通り大変危険です。横を通る時に触れやすく、触れれば火傷します。引っ掛けて動いて落ちたりしたら大惨事です。簡単に想像出来ますよね?
この状態を良しとするメーカーなんて絶対に無いでしょう。やかん程度なら「注意して使う事」という製品はあるようです。どうぞ、ご安全に…。

石油ストーブの仕様を知らないので、こちらではゆきゅさんの求めている解答はつきにくいかなと思います
もし石油ストーブをコストコ購入で、使用してる方からのお返事待ちでしたらごめんなさいね
もしそうなら、石油ストーブの型番がわかると答えやすいですね

ネット販売の石油ストーブのクチコミ・質問などをみると、こちらで皆さんが書いている情報も納得できるんではないでしょうか?
鍋・やかんを乗せても良いかという質問に、『問題ないです』『危ないのでダメです』『あくまで〈注意事項〉であって〈禁止事項〉ではないので自己責任で』さまざまな意見があります

ゆきゅさんの求める解答は、やはり石油ストーブのメーカーに耐荷重を問い合わせるのが的確で安心して使用出来ると思いますよ

入浴剤

羽島にエプソム&ヒマラヤの入浴剤ありますよ。今日は生理用品の裏にありますよ。

ZALEAホールピーチのオススメの食べ方

豆乳と混ぜてのスムージーやパンケーキ、とっても美味しそうです!KSバニラアーモンドミルクのストックがあるので真似して作ってみます
たくさんのレシピを教えて頂きありがとうございました!

カルバンクライン ボクサーパンツ

羽島にはSもありますよ。

博多名古屋新だし

❣️Joeさま

お尋ねの新だしは、夏頃からこちらの掲示板でも探してらっしゃる方が何人も居たのですが、取り扱い中止になったそうで、現在はどちらの倉庫店にも残念ですが置かれてないと思います。

よかったらコチラ↓のトピックを見てみてください。
https://bbs.costcotuu.com/question/1219437

黄桃がまるごと12コ入った瓶詰のことでしょうか?
先日、私も買いました。
半分の6個はスライスして冷凍庫に入れ
あとは豆乳と混ぜてジュースとプリン
シロップを使ってジャム
パンケーキに混ぜて焼いたりしてみました。
これぐらいしか思いつかなかったので参考になるかどうかスミマセン。
どなたか簡単で美味しいレシピ教えて下さい。

掲示板で評判のホールピーチを購入しました
オススメの食べ方があれば教えて頂けませんでしょうか?
私はあまりアイデアが浮かばず、そのまま食べてしまっています…

入浴剤

バスソルトのクナイプの扱いは 近頃はもうありませんか?ご存知の方いらっしゃいましたら 教えてください。よろしくお願いします。

博多名古屋新だし

博多名古屋新だし、関東で販売してる店舗どこかありますか?

サントリーのウィスキー【響

川崎店か金沢シーサイド店でサントリーのウィスキー【響】って取り扱っていますか?(>_<)

駐車場に立ってる人

私がみた時も車がバックをしていて、でも待ってる人はどかない状態でした。
確かに一歩間違えたら事故に遭ってしまいますし、危険ですよね。

駐車場に立ってる人

降りて人だけが場所取りするなんて発想はなかったのでびっくりしました。たしかにマナー違反ですよね…。

駐車場に立ってる人

私もトラブルになりそうなので、そんな人がいたらその駐車場は避けると思います。

非会員がクレジットカードで支払いできる

非会員は入店すらさせないで欲しい…と言う意見の方がいらっしゃいましたが、それは困ります。我が家は大家族の為 皆んなでコストコ行こうってなった場合同家族でダブル入会金って事になりまぁす〜(;_;)ファミリーカードでも1人余っちゃう。
色々と意見はあると思いますが、其々の会員の方が同伴者(非会員)を伴って行かれる時、ちゃんと その方にコストコのモラル?等をキチンと伝えられて分かってもらえるか?そうでない場合はお断り出来る勇気⁈を持って貰えたらなぁ〜と思います。中には規約を逆手にとって?色々と裏ワザでズルする人もいますが そう言う人とは出来る限り付き合わないようにしてます。

ストーブの上に物を置いて使用する、調理場以外で鍋を温める、いずれも取説に書くとしたら「やってはいけない危険行為」欄レベルに製造者の予想しない使い方なのでは
うっかり倒したらと考えるとどれだけ危ないか
火事になったり、火傷を負えばガス代どころしゃない被害になります

店舗によって違うのか
担当レジによって違うのか…
和泉店で先々週の時3人グループの方は小計でと言われてたけど…

現時点でもHPの利用規約(今年の6月更新)には、

・会員1名につき18歳以上の同伴者は2名までご一緒にお入りいただけます。(高校生・18歳未満のお子様は何名でも可)。ただし、商品の購入は会員に限られます。

て記載がありますが、いつ変更になったんでしょうね?
変更したのならHPもすぐなおしてほしいですね・・・

同伴者が自分のカードで支払いするとエグゼクティブのリワードも同伴者分はつかないんだろうか。

ストウブの鍋は1度温まると冷めにくいと聞くので
ガスコンロで加熱調理後に「鍋帽子」等を使うのも
ガス代の節約になるのではないでしょうか。
既にお使いでしたらごめんなさい(^^)

非会員はお買い物出来ないのだとずっと思っていました。何のための会員なのか。会員みんなが同行者に買い物させなければこうはならないのになー!非会員には入店すらさせないで欲しいくらいです。

普通のストーブは調理するように、なってないので仕方ないと思いますよ。どうしてもなら自己責任で軽い鍋で調理なら良いかも知れません。ストーブで調理するなら、調理してよいストーブがあるそうなので、いつかそれを買うと良いかも。

みなさん、ありがとうございます。
説明書にはなにも書いてありませんでした。
ガス代が高く節約のために買ったストーブだったのでみなさんの意見にびっくりしました。

オモチャはこの時期多いですか?

姪っ子にクリスマスプレゼントを探してるのですが、この時期は普段よりオモチャの種類が豊富とかだったりしますでしょうか?
LEGOとか、こんなのあったよーとか教えてもらえると有り難いです!

ブリの予約 いつから?

川崎ですが、もう出てましたよ。
お魚売り場に申し込み用紙が置いてありました。

ルイボスティーバッグについて教えてください!

くれないさん
ご丁寧にありがとうございます!
アドバイスまでしていただき、感謝します!(*≧∀≦*)

ブリの予約 いつから?

誰か知りませんか?

眼鏡のレンズの値段

コストコで扱っていたラインナップ、イメージできました。
有り難うございます!
「顔馴染みが良い」「サイドがオシャレ」、本当にメガネ選びでこだわる部分ですね。

>いちさん
先日、初めてコストコでフレーム選びをしましたが、想像よりフレームの種類が豊富でした。いちさんお気に入りのメガネが作れますように(^o^)

台湾茶ギフトセット タンブラー付き

先日、買ってみました!思ってたより使い勝手いいですよ〜洗いやすいし漏れません。
これなら満足です(´﹀`)。