質問

トピック

フルットドゥイタリア オリーブ 20袋

掲示板トップの検索窓の上にある
「はじめにお読み下さい。」はお読み頂きましたか?

>「質問」はコストコに関することでわからないこと、知りたいことを質問する場所です。店舗特有ではないコストコ全般の質問はこちらへお願いします。

>エリア別掲示板
エリア別掲示板では店舗毎の商品在庫や価格情報、お得情報や混雑具合などが主となっています。まずは、自身の通う倉庫店を覗いてみて下さい。

となっています。
質問板をご覧にならない方もいらっしゃると思うので
座間店の掲示板でお尋ねした方がお望みの情報が
得られるのではないかと思いました。

1日限定のお買い得商品メール

メルマガでは
今週は日替わりの限定割引商品をご紹介します。
との事でしたので先週だけのイベント?だと思いますよ。
またやってくれると良いですよね!

フルットドゥイタリア オリーブ 20袋

座間店に通っていますが遠いので年に2回か3回くらいしか
いけません
売っていたら購入したいのですが、最近行かれた方の情報を
聞けたらと思います
よろしくお願いします

こすとさん♪

こんばんは!
今の所、メール情報あがってないのでやはり先週だけだったみたいですね。

私も毎日ワクワクしてました(*^O^*)
でも毎日行きたくても行けない自分との戦いが。。。(笑)

また1日限定品クーポン開催してくれたら私もうれしいです(^o^)

KANATAカウチン

浜松店で、KANATAのカウチンを売ってるかどうか知っている方がいたら教えて下さい!

先週だけだったぽいですかね?

もう今日からのはきてないですよね?

ショックです(笑)

揚げ物油のオススメ教えてください☆

りんたろうさん☆
太白胡麻油はプロのお墨付きなんですね!お店の天ぷらって本当に美味しいですよね。技術だけじゃなくて油も大事なんですね(^^)

エマ@広島さん☆
カークランドのキャノーラ油は美味しく仕上がるんですね!私も普通のキャノーラ油だとべちゃっとしてしまい、美味しく出来ないので、今はこめ油を使っている次第です。キャノーラ油も試してみたいと思います☆気が狂いそう、のくだりに笑ってしまいました(*^^*)

ごくごく平凡にキャノーラ油を挙げて申し訳ないのですが、カークランドのキャノーラ油じゃないと揚げ物ができません。
普通のキャノーラ油だと上手に出来なくて、べちゃっとした揚げ物になるのですが、カークランドのキャノーラ油だと不器用な私でもカラッとサクッと揚がるので本当に助かってます。
なのでお歳暮などで頂く油は炒めもの等にして、揚げ物専用油としてカークランドのキャノーラ油を買ってます。
一時期全く並んでない時期があり、天ぷらも唐揚げも出来なくて気が狂いそうな程焦りました。
実母も揚げるの下手なんですがなぜかこの油だと上手に揚がると言ってました。

柔軟剤

この間、多摩境に行ってきたのですが、柔軟剤がほとんど在庫切れだったのか、ダウニーしかありませんでした。
私がほしいのは、ウルトラダウニーインフュージョンボタニカルミストかカークランドの紫のやつなのですが、あったの見た方、購入した方はいますか?? いたら、どこの倉庫か教えて頂きたいです。

新三郷 ストロベリートライフルありましたか?

ありがとうございます‼︎
助かりました!

財布

長財布が2、3点あるような印象ですが、倉庫店によって在庫が違うかと思いますので、エリア別掲示板でよく利用される倉庫店を選んで質問してみた方がいいかと思います。

かみのやま倉庫店は、本日1種類の色違いで2個しか置いてませんでした。
ブランドメモ忘れてしまいました。。すみません。

太白胡麻油です。

行きつけの天ぷら屋さんから、教えてもらいました。

本日10時頃、ストロベリートライフルありましたよ☆

どなたかコストコ新三郷に行かれた方で、ストロベリートライフルがあったかどうかわかる方いらっしゃったら、教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

ちょっと調べてみました(^^)
キャリアオイルとしても使えるんですね!寒くなり髪や肌が乾燥しがちになってきたので、試してみたいです(*^^*)コストコは大容量なので、イロイロ使い道研究してみたいです。
早くコストコに行きたくてウズウズしてきました〜!!!

ブラックフライデー

こんな感じですよ↓
家電などの高額商品が目玉になります。
https://costcotuu.com/20181122/post_110751.html

ブラックフライデー

去年はどんな感じでしたか?
どんな物がどのくらい安くなってたりしたんでしょう??

チェバッタ どのように食されますか?

私も熱くサバサンド推しです!
サバが無い時は渋々チーズサンドです。
半分に切って外側を焼き、内側にチーズを乗せてフツフツするまで軽く焼いてます。

チェバッタ どのように食されますか?

このパンはサンドイッチにしてこそのパンだと思っています。
買ったとき、真っ先にサバサンド作りました(笑)
あとは簡単にレタスとハムとチーズが多かったかな?
チーズはパンと一緒に焼いてとろける感じにすると幸せ感アップします♥️
私は上下二つに切り分けたパンの片方にチーズ乗せて焼いてしまって、取り出してからレタスなど好きなものを挟みます。やってないけど、カマンベールも合いそうですね♪(ミュンスターチーズを合わせることが多いです)

5月のこちらの↓トピも参考にどうぞ。
https://bbs.costcotuu.com/review/1198846
私、同じこと書いてるし。。

メニセーズプチパンの賞味期限について

あげた方への無意識の優しさ♥️

でもきっと知っていたら、賞味期限分からないものもらうのも怖いので、同じになるんでしょうね(笑)
次からは自分のにはマスキングテープでメモをぜひ。

メニセーズプチパンの賞味期限について

お礼が遅くなりましたm(_ _)m
後日、無事に確認できました。
4連あるにも関わらすナゼそれあげた?
と、笑ってしまいました。
ご回答ありがとうごさいました。

言い忘れです^ ^

太白胡麻油もグレープシードオイルは料理以外にも使えますので、色々と使ってます^ ^
ちょっとネットで見てくださいね。
看護師の友達は、太白胡麻油を年配の方の皮膚の乾燥防止に使用してると話してました。

グレープシードオイル、酸化に気をつけて使ってみます(^^)
ごま油は無色の方ですね!了解です☆
勉強になりました、ありがとうございました(*^^*)

財布

コストコに女性用のお財布はありますか?

ショーケース辺りはじっくり見た事がないので、分かりません。
見た事がある方、買われた事がある方、どんなブランドのものがあるのか教えて下さい。

ぱしまるさん

高温で酸化しやすいのはグレープシードオイルです。(もちろん、太白胡麻油も酸化しますが、グレープシードオイルの方がと言う感じです)

胡麻油は茶色い方ではなくて無色の方です。ご注意を‼
(揚げ物やお菓子にはです(o^-^o))

米油もコストコで取り扱いがあると嬉しいですよね
カラッと揚がる感じは好きです❗

Monさん☆
グレープシードオイル、油切れが良くてハネも匂いも少ないなんて、素晴らしすぎですね\(^o^)/ぜひ試してみたいです!

油マニアさん☆
ごま油も良いですね!言われてみれば実家では、ごま油で揚げ物していました(^^)お菓子作りにも使えるなんて万能ですね!酸化しやすいというのはグレープシードオイルの事でしょうか?使い捨て?になってしまうのは少しもったいないですね(>_<)

コスパがいいとは言えませんが、太白ごま油もお勧めです。
癖がなく、お菓子作るのにも使えて重宝してます。
Monさんお勧めのグレープシードもいいですよ♪
加熱酸化しやすいので使いまわしはお勧めしません・・・

こんにちは^ ^

グレープシードオイルをオススメします!
私は4本パックのものを使ってます。
オススメポイントは、油切れが良くて、油のハネも少なく匂いも少ない気がします。
あと、仕上がりが軽く胃もたれしません。

一度使ってみてください❤︎

我が家では普段、こめ油で揚げ物しているのですが、コストコには売ってないんです(T_T)
コストコで購入できるものに乗り換えよう思っているので、揚げ物にオススメの油があれば教えて頂けると嬉しいです!(^^)

インスタントポット購入された方教えて下さい。

>ひつじさん
問い合わせていただいてありがとうございます。
つまり、Less Normal Moreと圧力レベルLow Highが
同時に必要になることはないということですかね?
自動メニューは3段階の温度または時間の設定、
手動で圧力調理をするときのみ、低圧高圧を選んで時間設定する、と・・・わかりづら!w

>ザマンゴーさん
スープモードも圧力調理されてると思います、ただ自動メニューなので、自分で圧力レベルを選ぶのではなく、低中高のモードから選ぶようです。これが温度なのか時間なのかはよくわかりませんが・・・