トピック
貴重な情報をありがとうございます。祖父が退院のためお昼前になってしまったのですが無事に蟹を買うことが出来ました。本当に本当にありがとうございました。
コメントありがとうございます。貴重な情報をありがとうございます。祖父が退院のためお昼前になってしまったのですが無事に蟹を買うことが出来ました。本当に本当にありがとうございました。
遠いのですが、福岡市早良区東入部に蟹直売所があり、一般向け販売もしています。 年末になるとテレビ出ている有名店ですので、ネットで、調べれば直ぐに出てきます。 株式会社TMフーズ (蟹卸直売店/カニ工場) 営業時間 10:00~16:00 是非、お祖父様に食べさせてあげて欲しいです。
『CAFE FADIE(カフェファディ)』 先月ですが、たぶん見かけたと思います。たらば蟹とずわい蟹だったと思います。 私は小倉北区の店舗に行ったのですが、八幡西区本城・永犬丸、八幡東区桃園にも店舗があります。 ホームページに店舗情報が記載されています。お客様相談室は9:00から電話ができそうなので店舗オープン前に確認できるかもしれません。 確実な情報ではありませんので、もし無かったら申し訳ないのですが… 美味しい蟹が見つかりますように!
まだ店舗に行ったりして見たりはしていないのですが 女の子の24インチの自転車を探しています。 店舗によって置いてある種類が違うと思うのですが 知っている方や見たという方で教えていただけないでしょうか? できれば店舗名と自転車の型番?を教えて頂けると行く前に購入するかどうか決められるので助かります。
皆さま、、、たくさんの情報をありがとうございます。皆さまの優しさに感謝です。コストコに売ってるかな?と思いながらこちらに質問させて頂きましたがこんなにコメントもらえるなんて。コストコと関係ない質問になってしまい申し訳ありませんでした。 明日は仕事を休んで教えて頂いたお店など探し回る予定でいます。明日どこかスーパーなどに買い物に行かれた際など蟹を発見したら教えていただけると嬉しいです。些細な情報でも構いません。よろしくお願いいたします。 また結果をお知らせ致します。本当に本当にありがとうございました。
皆さまの優しさに感謝です(;_;)ココアさん。情報ありがとうございました。本当に本当にありがとうございます。
皆から情報が集まって良かったですね。明日無事に買えますように。
ありがとうございます。家族総出で検索しまくってます!テイクアウトは頭にありませんでした。情報ありがとうございます(^^)
ネットで検索してみました!!もしかすると手に入るかもしれません!明日早速、連絡&行ってみます!情報ありがとうございました(^^)みなさんの優しさに感謝です。
情報ありがとうございました。調べてみると2年前に閉鎖されている感じでした。でも明日連絡してみます!コメントありがとうございました。
ありがとうございます(^^) 病院ではなく退院してみんなで食べたかったので冷凍で探していました。コメントくださってありがとうございました。
m子さん 早速のお返事ありがとうございます(╹◡╹) 温度設定なかなか難しそうですね… 店舗に電話で甘酒を作れるか聞いたのですが、自分でネットで調べて下さいと言われ、調べてみたものの欲しい情報は無く… デモに遭遇出来ればとは思いますが厳しそうですね 大きさ 一升炊きサイズですか⁈ ちょっとうちも厳しいかなぁ… 実物見てからまた少し考えます
皆様、ありがとうございます。現在、数日前いきなり腎臓が悪くなり入院中ですが病院にいても透析して延命するしかないのですが、透析はせず自然に任せる形になりました。祖父には体調が良くなったから退院すると説明し明日退院し祖母と2人で暮らす自宅に帰宅します。祖父は元気になったから帰れると思っているので嬉しそうでした。そこで怪しまれない為、退院祝いという名目でみんなで蟹鍋をしようという事になりました。祖父は蟹が大好きなので、、帰宅したら数日もつかと言う状態です。もしかしたら明日が最後かもしれませんし明日でも間に合わないかもしれません。間に合うならどうにか家族で蟹鍋をしてあげたい気持ちです。情報をくれた皆さま、、後程ゆっくり返信致しますね(^^)
近くにかに料理のお店があればテイクアウトできるかも。 そちらの地理に詳しくないので、お店のご提案までできなくて申し訳ないですが、検索してみては? どうか間に合いますように。
飯塚市に かいさん本舗かにすけという、カニの卸売屋さんがあります。卸売とはありますが、普通に購入出来ます。 検索を掛けたら、すぐに出てきますから良かったら調べてみて下さい。
遠賀町にカニ工場直売所があったと思いますが、検索してみてはいかがでしょうか。八幡西区から近いです。
病院で召し上がるのなら、カニ缶は、どうでしょうか? 百貨店や大手スーパーにあると思いますよ。 ごめんなさいね、ご自宅なら冷凍がいいでしょうが、蟹の匂いって苦手な方もいます。他の入院患者さんに迷惑をかけないように缶詰をおすすめしました。
連絡したところ取り扱いはないとのことでした。スーパーなどで見かけた方などいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
ありがとうございます!今すぐ電話します。情報頂き感謝しております。
冷凍の蟹で良いならあるかわからないが緑の業務スーパーにあるかも、まだやってるみたいなので今から電話で確認してみてください。
この商品で低温調理ができるかと思って、スタッフさんに温度について質問したことがあります。 温度の設定は、ヨーグルトと保温低、中、高とスロークックの5つのなかから選ぶようです。 残念ながら、各温度帯の具体的な温度は不明で、誰か測って教えてくれないかなぁっ思いました。 なので、ヨーグルトメーカーの様に60度位に温度設定をして甘酒作りって事ならできないのかな〜でも、ホームベーカリーのヨーグルト設定で甘酒を作る方もいるそうで⋯工夫が必要でしょうね〜 デモに遭遇できるといいですね! 同じ位の価格の日本のメーカーの電気圧力鍋の中には、甘酒を簡単に作れるものもあるようですよ。 あと、大きさ、一升だきの炊飯器くらいあり、家の場合、置く場所が⋯炊飯器が壊れたらって思いましたよ(笑)
余命数週間、早ければ数日と言われている祖父が蟹を食べたいと言っています。何でも良いのですがコストコで蟹は買えますか? またコストコに売っていない場合どこか買える場所をご存じの方は教えていただけると幸いです。 通販では間に合わない可能性もありますので明日手に入れたいのですがどこにも売っていません。どうにか食べさせてあげたいです。よろしくお願いいたします。 福岡県北九州市八幡西区に住んでいます。
instantpot 9in1 マルチクッカーをお使いの方いらっしゃいますか? 購入を検討しているのですが、こちらの商品で『甘酒』は作れるのでしょうか? 作れたら是非欲しいのですが、ネット検索をしても、検索方法が悪いのか欲しい情報が無く… ヨーグルトが出来るなら出来そうな気もしますが、温度調整などどうなのかと思いまして… ご存知の方いらっしゃいましたら、ご教授宜しくお願い致します。
関東でビルケン置いてる店舗ありますか? 教えて下さい!よろしくお願いします。
バウンスは取り扱いが無くなったそうです。
今日、幕張で購入しました。777円で残り男女各30枚くらいだと思います。
今年もウールリッチ は出ていますか? 見かけた方いらっしゃいますか?
最近母親が髪の毛さらさらにしたいと色々やってるので、何か見つけると聞いて買って来ます。こないだも白髪染めかえましたいつもと違って、さらさらになりました。
こんにちは。 コストコ3年くらい通ってますが、北海道ソフトクリームの味は変わってないと思いますので、 ミックスの白い部分はどの味がきてもこってりのままかと思います。 捨てるなんてことをするくらいならミックスをチャレンジせず、マンゴーならマンゴーだけ、抹茶なら抹茶…とその時のお味のみでオーダーしてはいかがでしょうか?