質問

トピック

スコッチブライト セルローススポンジありますか?

❣️りーりーサマ

スコッチブライトのカラフルなスポンジ、再入荷してます❗️\(^o^)/

新三郷、水は完売してしまってますか。

12時頃には、売場にはお水全く有りませんでした!
カートに複数入れてる方がいたので、少し前に完売してしまったのかと思われます。

在庫の確認はしていないので、補充があるかもしれませんが。。

ツールマスター 3本セット

土日は北九州様!

色々教えてくださりありがとうございます!!
電池コーナーに人が群がっていたので、とりあえず12本はあるしと買わずに帰宅。電池サイズまで詳しくありがとうございました!!

トピックも読んで学びたいと思います!!

このライト、台風で活躍ではなく、普段のクローゼットに大活躍してくれるようにと買ったので、何事も無く過ぎてみんな無事に過ごせることを願って。。。

❣️千葉ニュー利用者ですサマ

おそらくコチラ↓の商品の感想にトピックが上がっているライトのことだと思いますが、多少参考になるのではないでしょうか。
https://bbs.costcotuu.com/review/1237603

私は先週買いました!とても明るくて軽いです
明るさは2段階になりますよ
後ろにマグネットが付いてるので冷蔵庫とかにつけられます
くるっと回すと消えますよ。
こんな情報ですみません
あ、あと単4電池を使います。ついでに買って下さい。

三角のライト3本セットをご使用の方、使い勝手明るさなど教えてくださればありがたいです。

なかなか情報がないので、ゲットできたら自己レスします。

今年のモンドールは出ましたか?

11月かあ、もう少しですね。
土日は北九州さま、情報ありがとうございます。
ですが、そろそろコストコが恋しいので都合がつけば連休で出かけてみようと思います。

台湾茶ギフトセット タンブラー付き

あら、可愛い〜!これはこれで気になります。

使ったら使用感教えて頂けると嬉しいです!

ピンク×赤のボトルを買ってきましたよ〜( ´ ▽ ` )
お茶好き子さんがおっしゃってるように耐熱のAS?で、ガラスではないです。
見た目とってもかわいくて気に入ってます!
セットの凍頂烏龍茶おいしかったです^_^

❣️こばん@久山さま

お久しぶりです!モンドール了解しました(*^^*ゞ

ただ入荷は一昨年、昨年とも11月半ばでしたのでもう少し先ではないかと思います。チーズコーナーは毎回チェックしますので待っててくださいね。

いろいろあり足が遠のいてましたが、モンドールが出ていたら行きたいと思っています。
他店情報でも目撃情報ありましたらお願いします。

レジの対応について

長く新三郷利用してます。
今まで色々あったので自衛してます。
カートは子供が土足で乗ったり座ったりを目撃したこともあるし、ダンボールを置く人もいるので基本きれいではないと思っていますので、買い物中はコストコのバッグと保冷バッグをカートに置いて、そのなかに商品を入れてます。
ベルトコンベアに商品を置く時点で、重いものや下につめてほしいものを先に置きます。
アパレルやタオルなどはカートに置いたままバーコードを見やすいようにしておき、会計が始まるときにそれもお願いしますと申告。カートに置いたままバーコードリーダーでピピッと読み込んでくれます。
(以前、アンジュさんと同じくあえてカートに置いたままにした洋服をわざわざ濡れたベルトコンベアに移されそうになったので、置かれる寸前に汚れるから置かないで下さいと言ってカートに戻させたことあり。あのときはほんとびっくりしました)
つめる時は、私が会計してる間に主人がスタッフさんと一緒に整理しながらバッグにつめていきます。
スタッフさんによってはとても遅い人(見てるとレジの進みがあきらかに他より遅い。なのにそこは1人体制。隣の2人体制のレジのスタッフに、隣を手伝ってあげて!と言いたくなる。)商品を雑に扱われたりあまり対応が良くなかった人のレジには並ばないようにしてます。
悪気なく重いものを下に、とかがほんとにわからない若い子もいるので、その場で伝えて教えてあげたほうがいいのかもしれないですね。

レジの対応について

新三郷利用者です。
毎回、カートいっぱいにお買い物してます。

私が行く時は、いつもバッグへ入れてもらってます。
入れ方に不満はありません。
むしろ、テトリスかっていうぐらいきれいに入れてもらって感動すらしてます。

なんですけど。。。
バッグ満杯まで入れて下さるので、重くてカートから出せないことが多々あります(^^;
なので、車に乗せる前に自分でばらしてます。

今日見かけて友達用にも3つ買ってきました^^*
ガラスではなくアクリル?のようですが、耐熱が80~100℃と裏面に書いてあり、熱湯にも耐えられそうです!プラの安っぽい感じでもないですよ。
前回の商品は下に茶こしがついているツイスティーのようなタイプでしたが、今回は茶こしが上についており、水漏れとかはないです。
ニットが4色、ボトルが4色あって組み合わせはランダムっぽかったです。腹巻きのようなニットがかわいくて・・(*^^*)
それと、買って気づきましたがボトルはダブルウォールになっていて熱くなりにくい構造になっていました!

レジの対応について

日本語しゃべれますよね?

言葉が通じるんだから
なんか変だな、ヤダな。と感じた時に
何らかの意思表示をしたほうが良かったかもですね。
角が立たない言い方、方法は色々あります。

まさか嫌がらせなんかじゃ無いと思いたいですが、
性格的にその職業に適さない人もたまーにいますからね(^_^;)

次回またそのような事があったら不愉快な思いをする前に
勇気を持って伝えてみたらいかがですか?

レジの対応について

コストコを利用してから、自分で袋詰めしたことはありません。
いつも丁寧に対応していただくので、有難いです。
生鮮食品は、デパ地下を利用することが、多いのですが、そこも全て入れてくれますが、なんら、コストコ対応に不満はありません。
逆に、衣類をレーンに乗せようとしましたら、「汚れますからそのままで」と、カートのチャイルドシートのところに置いてくれました。
結構、混雑している時間でも迅速、丁寧です。
果物な箱は、入らないときは、そのようにおっしゃって、無理に袋に入れることはありません。

店舗の教育が行き届いてないのかもしれませんね、ご自身の希望もおっしゃってよろしいかと思いますし、気に入らなければ、自分でやることをお伝えすればよいかと思います?

レジの対応について

和泉倉庫を利用しています。

私はほぼ平日利用のせいか?
レジの方やスタッフの方に荷物を移動してもらうことはほぼありません。

コンベアーに乗せるのも自分
お会計を通してもらって
カートやバックに入れるのも自分
(途中カードを機械に入れないといけないので忍者みたいになってます(笑))

基本全部自分スタイルなので
たまに「スタッフの方に入れてもらえる」というときは
「ありがたいなぁ〜」と思う感じです。

レジの対応は同じ倉庫でもスタッフの方によって違いますが、入れてもらうということに対しては入れ方云々よりやってもらえるだけいいなぁ…と思ってしまいました。

私も気になる時はその場で言うので(関西人だからか?言わなきゃ損精神?)
苦に思うことは特にありませんよ〜。

このツイスティーってポットボトル、ほぼ水漏れしませんが自分がミスしてナナメに蓋を閉めたら当たり前ですが盛大に水漏れします。後は不満無いです。
過去のコストコのオマケボトルとは、茶漉しのパンチングはそんなに変わらない気がしますが、パッキンのシリコン素材が全く別物で、性能もMrs.コス風さんがプレゼントにお選びなだけあって、コンパクトさと抽出具合は星5つです。
新しいコストコのオマケボトルもパッキン素材がリニューアルされてますように(‐人‐)オイノリ

ストウブ ライスポットL ホワイト

こんにちは。
コメントありがとうございます。
そうです!ファミリーライスココット20cmです!
書き方が悪くて申し訳ありません(>_<)

北九州にあったのですね!
こちら関東ですが、千葉ニューと幕張は在庫調べてもらいましたがありませんでした。。。

貴重な情報ありがとうございました(*^^*)

レジの対応について

こんにちわ。多摩境を平日休日とよく利用します。
コストコは 法人業者さんが大量に買うこともある倉庫店なので、あまりサービスに期待するのもアレかな?と思うところはあります。

多摩境店さんは、こっちはどうします?これはここに置きますね。などこちらに聞いてくださることが多く、全体的に店員さんが慣れてる方が多い印象です。
人によって気になるところが違うので、ベテランの方はクレーム対策とサービス向上両方を兼ねれるのでお客様に聞いた方が早いという感じ。聞く余裕もあり、コミュニケーションにもなりますし。

私もレジ研修など教育側に立つことがあります。
柔らかいものの上に重いものを置くなど「最低限の常識」と思っていても知らない子は知らなくてビックリする事も。
マニュアルや研修、事前に色々学びますがやはり一番は実践です。
後から店側に言うよりは、その場でその人に言った方が確実ですし、商品の知識や色んな方の希望、やり方を勉強出来るので、言いにくいこともあるかとは思いますが、不満をためるよりは是非どんどん言ってしまいましょ!
その商品はそうしてくれた方が嬉しい助かる、など言えば角も立たないかと思います。
みんなで楽しいコストコライフになりますように(≧∀≦)

前回のは 水漏れがひどくて買って返品、もう一回買ってまた返品でした。3回目の買い直しは諦めました。
今回のはどうなんでしょうね。水漏れしなければいいけれど。
タンブラー込みの値段だとわかっていても、おまけ に惹かれてしまう。。。

ストウブ ライスポットL ホワイト

北九州ですが、本日、ホワイト確認しました。
ファミリーライスココット20cm、で合っているでしょうか。

レジの対応について

アンジュさん、本当にコストコが好きなんですね

レジを選定したり、モヤモヤして不快なことが多々あってもコストコへ
私も好きですが、サービス重視なので、同じ様な経験したら嫌いになってしまいそう。

良く利用する多摩境は、言葉遣い・商品の扱いなど全般的に丁寧です。
雑だなと感じたことは、あまり記憶に無いですね
どちらかと言うと、懸命な人がほとんどで感謝していることが多い印象です。
平日の夜とか土日は朝イチなど、空いてる時間を狙って行くので、店員さんに余裕がある可能性もありますが。

私なら「果物はバッグに入れないでください」と、言いますね
あまり我慢されませんように。

パッキングをご自身でされた方が、イライラ渡が軽減されるかと思われます。
色々思うことがあるのでしたら、直接ご本人か店側に伝えて解決していきましょうよ。

そして、 もっとコストコを楽しんでください。

6店舗(ほぼ関東)にお邪魔してます。
レジのサービスと言うかルールに違いはあり、それも楽しみです。

レジの対応について

こんにちは。

私は久山倉庫を利用しているのですが、他倉庫ではショッピングバッグにまで入れて下さる所もあるんだ…と感心して見てました。

普段、土日の朝イチに保冷バッグ持参で買い物をするのですが、2名体制ということもあまりなく、あってもカートへ移動して下さるだけなので…。
久山倉庫でも入れて下さる方もいるかもしれませんが。
(2名体制でもカートを前へ移動させるだけの時もあります)

私の場合、基本的にコストコでは、レジ打ち後のレーンみたいな所へ商品を置いて行く行為が一般的なスーパーのレジ打ち後にカゴに入れている行為にあたると思っているので、「ショッピングバッグに入れて下さるとはなんてサービスいいんだ」と思ってのですが、それも良い面、そうでない面もあるんですね。

私だったらその場で言うとは思いますが、言えない方や場合もあるかも知れませんね。
他の方が提案しているように、お店へのメッセージを書いてみたり、退店のレシートチェックしている方にそれとなく相談みたいな感じで伝えてみるのもアリなのではないでしょうか。
本人に直接は言いにくくても、他のスタッフに言いやすい場合もあるかなと思ったので。

長々となっちゃいましたが、今後のお買い物が気分よく出来るように変わればいいですね。

レジの対応について

レジでお会計の際は、持ち込んだクーラーバッグ等に未会計の商品を入れてないかもチェックしてるんではないでしょうか?
私はそう解釈してるので、レジの方に委ねています。
入れていただいて、ファスナーが閉まらなくて、レジを出てフードコートとの間でオイコスをバラして入れ直し、空の段ボールの処理に困っていたら、スタッフさんが気づいて受け取ってくださったことがあります。
詰め方もあると思いますが、万引き防止の意味合いもあって、持ち込みバッグのチェックをされているように理解しています。
概ね、商品を大切に扱ってくださるスタッフさんが多いと思います。

レジの対応について

新三郷を利用していますが、みなさん丁寧に入れてくれますが、慣れていない方だったのでしょうかねえ。
この人の入れ方 変だと思ったら、即 入れなくていいですから、って言った方がいいですよ。買った商品が潰れたりしたらがっかりです。

コンベアが濡れてたりしたら、絶対に汚したくないものは、カートの子どもが座るところに置いたり、ピラミッドみたいに商品の上の方に置いたりすることもありますが、そうしておくと腫れものにさわるように扱ってくれてます。まあ、汚さないでね って発しているようなものですよね。もし それを濡れてるところに置こうとしたら、よごれるでしょうって言うと思います。

カートにバッグを置いておくと 入れてくれようとしますが、私は沢山買った時には持ち帰りしやすいように入れたいので、入れなくていいですよ、と声をかけます。

買い物をしてモヤモヤすることもないと思うので、嫌だと思ったらすぐに言った方がいいですよ。

レジの対応について

柔らかいものの上に重いものを置くなど、最低限の常識でないことをされたらその場で言ってあげたほうがいいと思いますよ!
知らなかったらその店員さんのためになるし、
嫌がらせ(なんて事は無いと思いますけど、私も考えすぎることがあるのでそう受け取っちゃうかも!)ならばギクッとして、次からそんなことしないはず!

個人的には
欲しいものの場所を聞いても「あそこに無ければ無いんじゃないですかね」とか、ドライな対応されるなど普通のスーパーとはやはり違うなぁと感じる点が多々あります。
だからといって大切な商品を雑に扱っていいわけではないと思います。

レジの対応について

皆様イロイロな事が有るのですね
私も先日川崎でシュリンプサラダを立ててバックに入れられちゃいました。若い男性一人でした。平日で空いていたので会計後すぐ隣の使っていないレジの台を使って直しました。
びっくりしましたが何も言えなかったです(T_T)今度から気を付けよーって思いました。

レジの対応について

私はその場で先に言っちゃいますね~アカン積み方も♪
 だって、関西のオバハンだもの♪
店員さんも関西在住だからたいしてトゲも立たず直してくれる
 だって、店員さんも関西のオバハンだもの♪
他エリア出身の店員さんが「チッキショー」ってやけ酒飲んでも知~らない♪きっと、後々、店員さんの役に立つハズ♪
 だって、関西のコストコだもの♪