質問

トピック

生ハム原木購入された方、教えてください。

だいぶ前の質問のようですが、他にも気になっている方がいるかも知れないので…

19年春頃に購入しました。
ホルダーに設置せずに、すぐに皮を剥いて100~200g位のブロックに
切り分けラップして冷凍保存しました。
食べる少し前に室温(時間に余裕があれば冷蔵庫)で解凍してカットすればいつでも切りたてが味わえます。

最初はパーティーなどで楽しんで、その後小分け冷凍保存するとカビなどに悩まされずに済むと思います。

今コストコで売っている生ハム原木はボンレスといって
作る途中で骨を外して形成し直しているものです。
カットしやすくて便利ですが、内部からカビなどが生えやすく
体に害はないとわかっていても、いまいち気分が良くないので
自分はボンレスを購入すると、すぐに小分け冷凍してしまいます。

コストコさーん!ホルダーなしの原木だけ売ってくださいー!
以前配られた冊子でスペインのコストコの生ハム原木売り場写真を見て、よだれダラダラでした!

ジョイントマット

部屋にきっちり敷き詰めたら夏になったら盛り上がってなみなみになってしまいました〓冬には完璧だったのにすごく残念です…同じような方いますか??

ハロウィン→クリスマス商品の入れ替わり時期について

検索したら去年は10月中頃にはハロウィーンの衣装も値下げされました。もしかしたら10月半場にはないかも知れませんね。

博多名島屋の新だし

私もずっと新だしが欲しくて
ネットで検索したところ
メーカーさんのHPに、コストコでの販売は終了と書かれていました。残念ですね。
Amazonで買う決心が付きました。

おままごとキッチン 多摩境店

今日もたくさんありました!
肩の高さくらいまではあったと思います(=´∀`)人(´∀`=)
うちも早速、子どもの誕生日プレゼントに購入しました◎
他に買ってる方や見てる方いなかったので、週末まで大丈夫だと思います!

ありがとうございます!
今年も販売されてるんですね。
コストコは季節物の商品は移り変わりが早いので、いつまであるか心配です(>_<)

おままごとキッチン 多摩境店

情報ありがとうございます~!
一応今週末行く前に電話もしてから向かいたいと思います、助かりました!

エグゼクティブメンバー始まるみたい

よく見ると「一部除外あり」と書いてありますね! 除外対象はガソリンだけかしら? ワインをよく買うので、アルコール類が除外されないことを祈ります。

スーパーのポイントアップではアルコールや商品券等が除外されることありますよね。

エグゼクティブ会員専用レジができるなんて事はないですよね。

ガソリンのポイントだけは、エグゼクティブには付かず、グローバルカードに3.5%付くそうです。
昨日メンバーシップカウンターで聞きました。

グローバルカードもあればダブルでたまってラッキーなだけだそうですよ~
でもエグゼクティブだけだと2%なんで、会費の元をとってさらにプラスポイントをと思うと大変な金額の買い物しなきゃですよね、、

エグゼクティブカードのポイントはエグゼクティブカードに、グローバルカードのポイントはグローバルカードに、別々に付与されるのでどちらも持たなきゃいけないわけではありません

いきなり質問でごめんなさい。

エグゼクティブメンバーの事を前々から始まるのは知っていて自分なりに調べていたのですが、いまいち分からず。

グローバルカードを持ってない会員は、エグゼクティブになるメリットは無いとゆう事でしょうか?

昨日ハロウィンリース販売されているの見ました!幕張です。
大振りでとてもかわいかったですよ♪
3000円前後だったと記憶しています。

家族カードとは

別に住んでるです。

リボン@広島さん
私も変更しますさん

ありがとうございます!
月割なら、私も変更します!
しかも、9月が無料なんて。ありがたい。
早めに行きたいですね。
お二方、ありがとうございます。
次のコストコが楽しみです。

家族カードとは

ミクさんは
別に住んでいると書いておられますよ。

要するに18歳でもメインカードの方と同一住所と言うことです。

家族カードとは

18歳以上ならカードを作れるのでは?

この前聞いてきました^ ^
月割りになるそうです。

チロル@川崎さん

他倉庫利用ですが、昨日コストコより切り替えの案内電話もらいました
わたしも3月が更新なのですが、9月中に切り替えた場合、9月分は無料で10月~3月分は月割りだそうです!

ハロウィンからクリスマス商品に入れ替わる時期っていつ頃ですかね?
ハロウィンのリースを買いに行きたいのですが、新生児が居るのでなかなか行けず(・・;)
10月半ばくらいだともうクリスマスの商品に変わってしまってますかね?

また、今年もハロウィンのリースは販売されていますか?

毎月5万くらい買い物するので
切り替えしたいなと思っているのですが
カードの有効期限が来年3月の場合は
グレードアップの料金って月割りになるんですかね?
それとも次回の更新まで待たないといけないのかなぁ〓
昨日コストコ行きましたが、川崎には何もなかったので
めっちゃ気になります。
(サービスカウンター周りにバッグや告知がないかチェックしてきました)

オートミール在庫

常滑ならいつも行くとクエーカーのオートミールが在庫切れです。再び、今週末行くのですが在庫状況をご存知の方いらっしゃいますか( ; ; )?羽島の在庫状況でも助かります( ; ; )

初心者です

確定情報ではないのですが壁際の比較的お客さんが回って来ないような所に積んであることが多いです。参考程度に。

初心者です

みなさん、ありがとうございます。
次に行ったらキョロキョロと段ボール置き場がないか探してみます。

上乃屋まむ様
メッセージありがとうございます。
確かに犯行予告文っぽいですね。エグゼクティブ感無し。。

家族カードとは

誰でも作れますが、誰でも使えるわけではありません。

会員1人につき1枚作れるカードです。
会費は2人分は取られません。
注意は同一住所でないと発行できませんので、別に住んでる親御さんだったり18歳以上のお子さんの家族カードを作りたくても出来ません。
本会員の時と同じく、身分証明出来るものを持ってカウンターに行き写真を撮って作成してもらいます。

調べてさんの書いてある通り、HPの規約に書いてありますし、疑問があれば電話かメールで問い合わせてみると良いですよ。

家族カードについて

もしまだ家族カードをお母様が作られてなくて
ゆう様が家族カードをつくるとしても
お母さんと同じ住所でないと家族カードは
作れないですよ

家族カードとは

コストコ通ページ上にコストコガイドがあります。コストコの会員制度についてをご覧ください。

家族カードについて

ゆう様が非会員ということですので、家族カードの名義は別の方ということでしょうか?それでしたら無理ですね。
お母様、もしくは家族カードの名義の方と一緒の入店でしたら可能です。

家族カードについて

家族カードのご本人+大人二人入店してお買い物できますよ。
お会計は家族カード本人がまとめてします。
商品を区切って、小計をお願いすると後々便利です。