質問

トピック

ハート

書き込みが面白い!とか、優しいね!とか、いろいろなポジティブな気持ちを伝えたいとき、ガンガン押して貰えると、きっと書き込みしている方々の励みになります(^^)

もう2016年11月から付いてた機能なんですね。まだ追加されて1年位の気分でした。(1年が早すぎる年寄り)
https://bbs.costcotuu.com/other/926371#post_926374

ハート

Instagramの「いいね!」と同じだと思います。
「情報ありがとう」とか「いい買い物したね」みたいな。

ハート

この掲示板のハートって、今さらなんですかなんですか?
初歩的な事ですいません(*_*)

非会員3人連れてのインコス

最初に二人と入店。
ゆきさんが何も買わずそのまま一度退店。
残りのお一人とまた入店。
支払いはゆきさんが小計で会計。

で駄目なんですか?

タングルティーザーの使用感はどうですか

猫ちゃんのブラッシング用にですか?!
わ〜(*´꒳`*)←妄想中
飼われている猫ちゃんは、毛の長い種類の猫ちゃんですか?
ウチ、短毛だけど買ってみようかな。
猫のために欲しくなってきてしまいました!(笑)

よだれ鶏

まめさん、ありがとうございます。
やはり原材料に書いていなければ入っていないって事ですよね。
安心しました。山椒やラー油などのシビレは大丈夫なので、よだれ鶏買ってみようと思います。

トリプルチーズタルトとスフレチーズケーキ

トリプルチーズタルトの方が好きです~♪

スフレからトリプルに変わった時に「こっちのほうがおいしい!」と思ったのでおそらくトリプルチーズタルトに1票。
でもスフレも好きでーす。ゴールデンウィークに販売されてたスフレ、ゲットしました。

よだれ鶏

よだれ鶏
で検索すると猫の耳に真珠。さんが過去に原材料の写真アップしてくれてますよー
八角は入ってないですが花椒のシビれはちゃんと感じます

私はスフレチーズケーキです!
過去2回ほどゴールデンウィーク中にスフレチーズケーキが再販されていたので来年も販売されると良いな(^∇^)

追記 肝心なところを書き忘れました。
私は結構ふくらむタイプのくせ毛なので、
タングルティーザーで梳くと少し落ち着きます。
髪の毛は本当に個人差があるので判断難しいですよね。

ついでに、静電気が起きにくかったので、猫ちゃんのブラッシング用も買い足したくらいお気に入りです。

ディズニートドラードール

おととい行きましたが、トドラードールありましたよ!

私は断然トリプルチーズタルトです!
スフレの方はカステラ?スポンジケーキ?みたいな感じでリピートなしでした(;´д`)

コストコ歴がまあまあ長いのですが、私にとって今まで食べたなかでいちばん好きなコストコスイーツが、スフレチーズケーキでした。スフレチーズケーキがトリプルチーズタルトに取って代わられてから結構経つと思うのですが、実際皆さまはトリプルチーズタルトとスフレチーズケーキ、どちらの方が好きなのだろう?という疑問がむくむく。
きのこたけのこ論争ではありませんが、皆さまはどちらの方が好きですか?教えていただけたら嬉しいです!!

コス子さま。
もしこのような質問はアウト!でしたら、サクッと削除してください。よろしくお願いいたします。

ゴールデンマルガリータ

私が初めて購入した4年前は既にアメリカ製でした。
メキシコ産の方が美味しかったと聞いたので、毎回産地をチェックしてますが、まだメキシコ産に出会えた事は無いです。
アメリカ産しか知らない私は、普通に美味しくいただいてます^^;
でも、メキシコ産を飲んでみたいですね‼︎

ゴールデンマルガリータ

産地が変わって味が落ちたと聞いたのですが、今はどうなんでしょうか?

よだれ鶏

コス子さんの商品レビューの方にもコメントしたのですが、こちらの方がみなさんの目にとまるのかなと思い再度投稿します。

よだれ鶏のたれ、気になっているもののいつもスルーしていました。
こちらの商品、八角は入っていますか?
材料のところには書いていないけど、八角の風味があるとか… どんな感じでしょう?
八角が苦手なので、それさえなければ次回購入しようかと思っています。

壁掛け時計ありますか?座間

こんにちは。壁掛け時計が欲しいのですが、座間店で見かけた方いらっしゃいますか?特にこれといって欲しい商品があるわけではないので、こんな時計売ってましたーという情報をお教えいただきたいです!もし、他店での情報でも参考になるので、教えていただけると嬉しいです!

私はくせ毛のうねりの大きいタイプで、タングルティーザー後に普通のブラシとドライヤーで軽くブローしています。
私はストレートパーマほどのツルサラ感は求めていないので、タングルティーザーと普通のブローブラシの組み合わせがいいみたいです。

12色の色画用紙について

お返事遅れましてすみません!
取り扱い終了したのですね…
残念(´;ω;`)

私も数年前に、高レビューに釣られて購入しました。
しかし年齢とともにうなじや耳の後ろにうねりが出始めてしまい、そのうねりをなるべく生かしたパーマヘアにしました。そのためタングルはお蔵入りしていたのですが、今は矯正をかけた娘が愛用してくれています。

まだローティーンの娘に矯正は早いかと悩んだのですが、今はとても薬剤も種類が多く、美容師さんがプロの目で選んでくれます。
なにより、合わせ鏡で縮毛を眺めてため息をついたり、毎日アイロンをかけることから解放されて、母娘で心が軽くなりました。

これから1年ごとに?半年ごとに?矯正をかけ続けるのか…?ちょっと心配な思いもありますが、この楽ちんさと毎日の「うふふ」に比べたら、お金も髪ダメージも軽いです。

たまごっておいしいですよね。

お二方、どうもありがとうございました。
どうにも収まりの悪いくせ毛で、来週カットに行く時に縮毛矯正を相談してみるつもりでいて、その前にタングルティーザーの効果がもしあるのなら使ってみようかと思っていました。
私には合わない感じですね。
早速の返信ありがたかったです♪

りこさんのおっしゃる通り、くせ・うねりへの効果はあまり感じられないと思います。
もともとストレートの方が、艶出しやボリュームダウンのために使用するとかなり効果を実感できます。
あとはやはり、細くて絡まりやすい方はストレスが減るとは思いますが、毛先から丁寧にほぐすのは鉄則です。

くせ・うねりにはある程度髪にテンションをかけたブロウが必要ですが、この商品は「テンションをかけずに櫛を通す」ためのものだと感じます。

ストレートパーマ等をかけた後のケアには向いているのでは?

使うだけで癖やうねりがマシになったりボリュームが減るような事はないです。
でも、細くて絡まりやすい子供の髪もこのブラシを使うと引っ張られるような痛みもなく1回でスーッと通ります。
それに、髪が通る面積がとても広いのでラクです。

あと…まとめ髪にするとき、細いコームだとピシっとしすぎるけど、これだと程よくルーズ感が出ます。
私は買って良かったです。

購入を迷っています。
使用されている方、実際使用してみてどうですか?
私のようなきつめのくせ毛でも少しは落ち着くのでしょうか?

ご本人が、コストコに聞いてみる。ありがとうございました。と締めているのだから終わりでよくないですか?

トピ主さん、もうインコス済みでしょうか?

プリペイドカードを使った事がないので仕組みが分かりませんが…
分からない私が思った疑問

お友達3人分の会計をプリペイドカードでする事は可能でしょうね
お買い物当日に3人分もしくは主さんの分を含めてチャージすればいいのですから(チャージ上限あるのかな?)

他の方が言ってるグルグル使い回しとは、この事だろうと私は解釈しました

また次も使おうと思ってないと信じたい

私が疑問に思ったこと

1人分ずつ1枚のカードにチャージしたとして残金が残ったらどうするんでしょうか?逆にオーバーした場合は?

失礼な言い方になりますが
お友達3人は初コストコではないんですよね?よく一緒に行くと書かれているし

ということは年会費は払いたくないけど買い物したいって方という事になる

そんな方が残金はいらないっていうでしょうか?
それとも主さんが1人ずつに残金を現金で返すのでしょうか?

お金ってトラブルの元になる原因なので、楽しく買い物に行ってトラブルになり嫌な気持ちにならなければいいなと心配になりました

どうやら1日特別招待券を発行されたプリカは『招待券を発行された非会員が』その非会員自身の会計で使い切らないといけないようです。
(当然ですが5%の上乗せはあります)

先のコメントで、私の認識に誤りがありましたので訂正してお詫びします。

本当にくだらない。
トピ主さんのお友達は、なぜ会員にならないのですか?
会員にはなりたくないのにコストコには行きたいとは!!何とワガママでケチな人達なのでしょう。
トピ主さんも、こんなくだらない質問などしていないで、コストコへはご自分お一人様で行かれてはどうでしょう。
ワガママでケチな3人のお知り合いには、「面倒くさいから誰も連れて行かない。自分達で会員になって。」と言えば良いのでは!?

テラデリッサ

テラデリッサのオリーブオイル二本組、8/20野々市倉庫店で山積で見つけました。ただ+マークが付いていたので、継続の入荷があるのか不明です。
リピ品なので定番を願っています。