トピック
まりこっこ様 詳しくありがとうございます。 濃い味好きな旦那が好きそうな気がします! が、2歳児がいる我が家には やっぱり新だしかなー と悩みますね。 やはり、一度試してみます! コス子さんのレビューだとお鍋にとあるので 新だしがなくなった頃に! 話がちょっと脱線してしまい、失礼しました。
茹でたピエロギにプレーンヨーグルトかけて粗挽きブラックペッパーを多めに振っていただきます。ピエロギ7コにヨーグルト大さじ一杯くらい。カナダのホームステイ先で何度か夕食としてでできました。
アナウンスがないし、今までフードコートはキリの良い数字であることも踏まえて、店内で食べても持ち帰りでも同じ値段の、ケンタッキー方式の税率になるんじゃないかなー?と思ってます。
博多新だしは塩分無添加ですが、久世福のお出汁には塩分が入っているので、いつもの加減でお味噌汁を作ってしまうとしょっぱくなってしまいます(*_*) 久世福のお出汁は、規定量のお水でお出汁を取ると、そのままでもうどんのお出汁として使えてしまう程しっかりした味ですよー。 塩分が気になってしまって、離乳食には使えませんでした。 あとは、私は博多新だしはあご風味の強いお出汁が取れますが、久世福はカツオ風味の強いお出汁だと思います。 使い慣れないうちは、この違いに戸惑いお味噌汁の味に慣れませんでした(。>д<) 使い慣れてくると、久世福のお出汁は便利ですよー(о´∀`о)
洗濯機難民です(;ω;) 前橋で洗濯機のメーカー、機種わかる方いませんか?ドラム式・縦型両方の値段もできればお願いします。
それは内税部分が上がるでしょう 私はほぼ食料品メインなので、あまり影響はないのですが 気が向いた時にお酒を買う事もあるので、それは上がっちゃうなー ただキャッシュレスだと還元があるとか言われてるんですが コストコは中小規模の事業者では無いだろうから、どうなのか不明ですね
こんにちは。 フードコートではないのですが、私も疑問に思っていたことがありまして、こちらに投稿させていただきます。 コストコって税込価格で販売されていますよね? 10月からの増税で、商品の価格も合わせて上がるのでしょうか? 5%から8%に上がった時はこうだったよ…といった情報あれば、伺いたいです…。
コストコに聞かないとハッキリとは言えませんが、デリと違ってフードコートですから食べていくのが前提での提供なので10%ではないかと思ってます。 持ち帰り用の袋や箱も用意してませんしね。 でも一つ引っかかるのは、ホールピザってどうなるんだろう?とは思ってます。
フードコートはどういった扱いになるのかご存知の方おりますか? 持ち帰りと、店内設置の椅子とテーブルで食べる場合では金額変わっちゃうじゃないですか 1円単位の支払いになるなら、いい加減フードコートもキャッシュレスにして貰いたいのですが動きはないんでしょうか
くりまま様 とんでもないです。 ちょっと試したいけど、高いなぁーって 悩んでたのでコメントしてしまいました。 コス子さんのレビューも参考にしつつ Amazonで買った新だしがなくなった頃に また考えます! ありがとうございます。
グレードアップル諦めました。orz エグゼクティブバッグが眩しい。。。 今日はスヌーピーカレンダーをゲットしてホクホクしている安い女。。。
グレードアップル...(((*≧艸≦)ププッ 自前ツッコミ(笑)
さすが卵オーナー様(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 初日に切り替え素晴らしいです! 私次までに検討します!
ありがとうございます!同じものです!8/31に店頭にあったなら、まだ間に合いそうですね。行ってみます!
https://bbs.costcotuu.com/area/kinki/amagasaki/1222118 今日、尼崎でグレードアップルしてきました。 このトピで教えて頂いたのがアップのきっかけ♪ありがとう( 〃▽〃) 尼崎エリアの方にバラバラに写真等カキコしちゃったので、リンクつけておきます。
リボン@広島 さん \(^-^)/ もう切り替えされたのですね~ おめでとうございます! ←なのかな?ですよね?(笑) 今、ポストを覗いたら、コストコから郵便物が届いてました。 内容は想像通りあまり詳しくもないし、バッグについても書いてないけど(笑) 私もお試しで切り替えてみようと思いますp(^^)q リポありがとうございます!
チロル@川崎さま まだ新だしが残っているので、まだ久世福開けてないのです。 飲んでも私のバカ舌で、参考になるような食リポできるか不安ですが、開けましたら書き込みしますね。 お返事遅くなりまして、すみませんでした。
いま広島で切り替えました~ 全く並ぶことなく、あっちゅーまにエグゼクティブです^^ バッグもいただきましたよ~EXECUTIVE MEMBERとロゴが入ってます グレードダウンも確認したのですが、12月で締め、そこからまた1年ポイントが貯まるそうです ということは私は3月末で会員期限が切れるんですが、そこでグレードダウンすると1~3月のエグゼクティブのポイントは失効だそうです、、 元はとれるのか!?ムリな気がしてきました、、
リボン@広島さん ご返信、ありがとうございます! リボンさんも、特典の事は、何も言われなかったのですね~(^o^;) ごっちゃんさん グレードダウン出来るのは、魅力的ですね。 お試し切り替えに前向きになれます。 ヒルナンデスの放映もありましたし、カウンターは混雑しそうですね。 様子を伺って、カウンターに顔を出してみます。
今日の10時に発表があったようですね。 コストコ最上位の会員資格【エグゼクティブ会員】が誕生! https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000048375.html
よくわかりました。一度だけなんですね。ありがとうございました♪
1年に一度ならグレードダウン出来るそうですよ!
カラカルさん わたしも電話で特典のバッグのことは何も聞いてません~ 言い忘れだと信じて、とりあえず今回はエグゼクティブカードに切り替えてみます! あんま貯まらないようなら次回は普通のカードで更新にしようと思います わたしはエグゼクティブカードの元をとるために無駄な買い物をしてしまい、本末転倒になりそうな気しかしないので、、 くぅ@広島倉庫さん 特典バッグ情報ありがとうございます\(^-^)/ 使いやすいといーなー!
エグゼクティブカード、現在システムエラーで発行が出来ない状況です。 アップグレードを考えている方は、あらかじめ電話で問い合わせをしたほうがいいと思います。 何時頃復旧するかも未定とのことです。 困ったな。
リワード、アルコール類1%、ガソリン0%ですね。 加えてビジネスカード会員も会費同額。 うちは見送りかな…
くぅ@広島倉庫さん♪ 早速教えて頂き、ありがとうございます! 特典のバッグについては、言い忘れたのかも知れないですね。 うーん、切り替えどうしようかな。 まだ悩み中です。 早く切り替えた方が良いのでしょうけどね(^^;
カラカルさん いつも広島倉庫利用です。 先日、広島倉庫からお電話いただき、エグゼクティブ会員の説明を受けました。特典は黒のコストコバッグと言われましたよ。あとは、現金でお支払いしても付与されるリワードの話でした。過去1年間の支払い額が60数万円とのことで、間違いなくお得ですので、どうですか?とオススメされました。 あと、エグゼクティブ会員のクーポンについて尋ねましたが、それは特にないとのことで、メルマガ登録していれば、、、と濁された感じでしたので、はっきり聞けませんでした。電話かけてきた方がクーポンの情報を知らなかったのかしら?〓 ということで、広島倉庫でも間違いなく黒のコストコバッグ付きます!
リボン@広島さん 教えて下さい(*´Д`) 明日からカードの切り替えスタートですよね。 今、こちらのトピックを見つけて、びっくり。 他店で特典とされるクーラーバッグの事は、電話では何も聞いていないのです。 リワードの説明ばかりで、特典などは何も。 広島店は特典無しなのでしょうか? 何か聞かれましたか?
今日言われたのは毎月冊子をもらっているような方は30万を越えているかたなのでなった方がお得ですと帰るときに言われた
待ちくたびれて書き間違えましたm(__)m 特別クーポンは、エグゼグティブメンバー対象のものだそうです。