質問

トピック

博多名島屋の新だし

初めて投稿いたします。
7月末頃に入間倉庫に行きましたが、新だしが見当たりませんでした。
もう取り扱いをやめてしまったのでしょうか。

入間、多摩いずれかの倉庫で新だしを最近見かけた方はいらっしゃいましたら教えてくださいm(__)m

フォーントゥエンティー 上陸しましたか??

上乃屋まむさん

優しいコメント心に沁みます(〃ω〃) フムス も救われます。
私は閉店ちょっと前に行くのが多いのですなかなか試食に巡り会えず笑笑
まむ様の来店と試食のタイミングが合いますように(^O^☆♪

非会員3人連れてのインコス

規約に明記されてなかったので、少し調べたのですが、プリペイド1枚につき1日招待券発行は1回のみの様です。
残高が¥5000未満のプリペイドでは招待券は発行出来なかったなど(招待券発行済の記録がつくのでしょうか?)複数報告があります。

なら会員が毎回新しくプリペイドを買えば…と思い付きますが(会員のプリペイド購入回数制限などがあるかどうかは調べていません。購入履歴はつきます)
年1回非会員の人数分使える技にはなりますが、もともと今回は非会員を3人連れて入場したいという、イレギュラーな時に使える正規ルールに違反しない最終手段みたいなものでしたので…
非会員2人でしたら全く考えなくていい話ですし。

3人入場のためだけに手続きの時間と会計と手間を全部考えたら、複数回はあまりしたくないような技?に思えます。

「1日入場券は5パーセント上乗せでもいいからコストコを体験したい方用」という認識は私も同意ですね。本来の使い方はこちらだと思います。

北関東南関東エリア グレゴリーバック

北関東南関東エリアで
グレゴリーバック テールメイト
まだ取り扱っている店舗ありますでしょうか?

ありましたらコメント
よろしくお願いします!(;_;)

プリペイドカードを非会員で使い回しは無理なんですね…。すみませんでした。
でも、他の二人がこの方法を別日にしたら、また4人で入店できるのでは?(年に3回)
で、会員はこのプリペイドで支払えば5パーセント上乗せにはならないんですよね。
私の認識では、この1日入場券は5パーセント上乗せでもいいから、コストコを体験したい方用だと思っていました。

写真と感想ありがとうございます!
フムスとのツーショット、サイズ感が掴めて良かったです❤

少ししょっぱいとの事で、やはり試食希望だなー。運良く当たらないかなー。

というか、個包装に驚きました。良い♪

プリカ購入は会員がしますし、当該プリカの購入履歴もその会員本人につくので、1日入場券を発行されたプリカを会員が使うのは不正と思わないです。
ただ、会員と同行しないプリカ入場の非会員との公平性を保つという観点から、1日入場券を発行された非会員は5%上乗せで会計してほしいなと思います。
そもそも上乗せが嫌なら会員になっちゃいなよって話ですよね。

プリカの使い回しを心配してる人がいますが、1度 入場券を発行したプリカで再度の入場券発行できるんですか?
プリカ入金は会員でなければできず残金があっても非会員は給油すらできないので、非会員間でぐるぐるプリカ使い回しは不可能なんじゃないでしょうか。むしろ非会員にとっては持ってるだけ無駄なような。

こんにちは。

ここ数件の投稿の方々はきちんと読んで把握してから発言していますか?論点がずれています。

トピ主さんは正しいルールに則ってお友達とお買い物したい為に、経験された方やご存知の方に確認のような形で質問されたと思うのですが、

「2人を連れて入店、一旦会員であるゆきさんだけが退店してもう一人と入店。」というある意味ズルに近い発言はトピ主のゆきさんはしていません。
非常識、など強い発言は注意深くすべきです。

プリペイドで全員分のお会計…
会員であるゆきさんがプリペイドを使用し、二回レジに並べば可能かと思います。

ただ、会員が非会員を2名まで入場=会員価格での販売は会員含め3名までと置き換えれますので、
やはり非会員3人目の非会員価格5%分は、お友達の方3人で折半するのが、非会員としてコストコや会員の方への最低限の礼儀にもなるのではないでしょうか?

3人入場という手間を考えてくれたゆきさんの負担を考えると、これくらいはきちんとお伝えしても良いかと思います。

また、非会員がプリペイドを使うには、1日招待券が必要で、1年以内は再発行不可です。
加えて非会員の方はプリペイドに入金ができません。
3人でぐるぐる?は不可能かと思います。

お友達が2人だと楽ですが、他県のご家族が〜とのお話の方もいらっしゃいましたから、なるほどと思いました。私自身とても参考になりました。

楽しくお買い物できるとよいですね!
よいコストコライフを!

味はささささんのおっしゃる通りビーフシチューな感じでしたが、少ししょっぱい感じです!肉はゴロゴロ入ってました!私は半分でお腹いっぱいですが、海外っぽくて美味しかったです。

先程のは大きさを比べる為にフムスを置いていました(;o;)
間違えて投稿しました( ;∀;)

(感想の方に投稿するか悩んだのですが、再度スレを立てるのも憚られたので)お礼も兼ねて写真と感想を載せておきます!

ハーフシートケーキ

8月に「サマータイム」というデザインのケーキを再購入してみました。真ん中のクリームは「バーバリアンクリーム」です。
結果なのですが、やはりバニラビーンズが不足または入っていないんでしょう。味が前ほどバニラ!!って感じでは無くなっています。
おそらくバニラビーンズの価格が高騰している為かと><
原材料を書いたシールには昔からバニラビーンズの表記が無かったので、証拠を提示出来ないのが残念ですが、個人的には間違え無く味が変わったと思います。

ココアがけアーモンドの賞味期限

訂正 : 見ずらかった→見づらかった
(アホ丸出しやーん!)。゚(゚´ω`゚)゚。

凄く分かりやすいです。ありがとうございます(´;Д;`)

念のため、同じ場所の私の画像載せます。
皆さまありがとうございましたm(__)m

よだれ鶏のたれ、見かけた方いらっしゃいますか?

ありがとうございます!!
神戸にあるなら、尼崎にももうすぐ来るかも☆
どうしても恋しくなったら神戸店で買いだめします!情報ありがとうございました!

ご回答ありがとうございます。
美味しいですよね~!
再入荷されるかもしれないという希望が持てました!

皆さまご丁寧に本当にありがとうございます(>人<;)
シールと蓋の間ですよね?やはりありません…
画像まで分かりやすく本当ありがとうございます( ; ; )
全面の隙間をあらゆる角度から見ても、やはりどう見ても表記がないのです
ミスなのでしょうか?
ちなみに尼崎倉庫購入です。他の物も全てないのかもしれません…店頭で数分確認したのですが見つけられず、まさかここまで見つけられないとは…泣
日本語ラベルに賞味期限は裏面に記載とは書かれています。
美味しいので在庫あればリピしたいですが、迷うところです(。-_-。)

見ずらかったので撮り直してみました!

どの面か忘れましたが、ラベルと蓋の間の容器の透明な部分に
西暦で年、月、日がグレーの様な、目立たない、とても分かり辛い色で
印字されていたと思います。
明るい所で中身に邪魔されない様にして見てみてください。
私も売り場でしばらく探しましたー

今日見たら、ちゃんと有りました!
+マークもついてなかったです。
神戸に来られる機会があればガッツリまとめ買い出来そうですよ。

さっき神戸倉庫で買おうか買うまいか悩んで見てました。
(結局買わなかったけど)

ラベルと蓋の間に印字されてませんか?
人間でいうと肩のあたり。
ボトルが透明なのでちょっと見付けにくいけど、2019/8/31などと書いてありましたよ。
安かったし買いたかったんだけど、娘に却下されました(>_<)

もしかしたら、プラボトル本体に印字されている数字が賞味期限でしょうか。。。
賞味期限と書いていないのでわかりませんが、日付はありました。

先日購入したのですが、かなり時間をかけて探しても賞味期限の記載がありません( ; ; )トータル1時間は、ずっと探しました泣
お持ちの方、どの辺りに賞味期限の記載があるか教えていただけませんか?
賞味期限が短いのは分かってますが、記載が見つけられないのが歯がゆくて(/ _ ; )

真正面のパッケージから見て、どの辺りでどんな色でなど分かりやすいと有り難いです。
家族で何時間かけて見ても、本当に分からないのです泣
シールが英語と日本語がありますが、シールに記載ではないですよね?
底のアルファベットも違いますよね?
本当に本当に分からないです(;ω;)
なんでー!!!

まず2人を連れて入店、一旦会員であるゆきさんだけが退店してもう一人と入店。この方法だと無制限に非会員を入店させる事ができませんか?
やってもいいんですか?
まあ、できても4〜5人が限度でしょうけど。

私の周りは会員の方が99%なので、連れてって欲しいなんて言われる事がないので状況がわかりません。

そもそも、このような質問をされる事自体が非常識な感じがします。

私も大好きです!そう言われてみると、最近あまりみかけないなぁと思っていましたが、
今日金沢シーサイド店スパイス売り場にありましたよ!

違う店舗の情報で参考になるかわかりませんが…
購入できるといいですね。

ご回答ありがとうございます。
関西圏でも取り扱いあるのなら、また尼崎にも入ってくる可能性あるかも♪早く入荷して欲しいです☆

ご回答ありがとうございます!
夏はあの辛さがやみつきになるんですよ~
暑い間に入荷して欲しいですね。

おかげさまで本日無事ゲットしてきました。

情報を書き込んで頂いた、御三方、ありがとうございましたございました!
事前情報のおかげで躊躇なくカートインできました( ´ ▽ ` )

また、投稿した翌日のメルマガで紹介されるという私のタイミングの悪さ(>人<;)、お騒がせしました。

むき海老の保水剤添加について

またまたすみません。
31ー40のえびです。
真っ白です!(加工なしです)

最近、神戸倉庫で見かけた気がします。
というのも、調味料の並ぶ通路ですれ違ったご夫婦が
「よだれ鶏って変わった名前じゃない?」
「これ美味しいらしいよ」
的な会話をされてるのが耳に入り、あ、私もコストコ通で見たことあるー!と思ったのです。
その記憶はあるのですが、いつだったかハッキリとはしません。
でも7月以降だったと思いますよ。