質問

トピック

スプレインウォッシュ

岐阜羽島倉庫店の話になって、あまり参考にならないかもしれませんが...|ω`)
岐阜羽島もずっと品切れでいつ入荷するのか問い合わせしたところ、入荷未定との事でした...(´△`)チーン
スプレーインウォッシュの代用品がないか知りたいとこです!!

しいたけマッシュルームクリスプ期間限定?

朝イチ行けたので行って来ました!
したら、札幌にもありましたーーー!(*´∇`*)
頼まれた分と合わせて5袋と買っちゃいましたー!(笑)ずっと扱ってくれるといいですなー(´∇`)

有塩バター4個セットの在庫は?

本日、川崎倉庫でバター4個パック購入さしました!
そんなにたくさん残ってはいなかったです。

黄緑色のウルトラシャイン!?

ウルトラ社員❗
私も、先日店頭で現物見てきましたぁ
液体の色も、ラベルの葉っぱのイラストも、容器の形も、
まんま、エコブレンドリーですよねぇ~
なぜ、変えたンでしょうねェ?

うわぁー
いろんなところで復活してるみたいで羨ましいです(゜ロ゜)
どうか札幌店にも…m(__)m笑

一時見かけなくなりましたが、昨日7/18、座間店には大量にありました!
以前は乾物コーナーにありましたが、昨日はお菓子コーナーにありました。

アルバボタニカ の感想教えてください

ハワイフェアで販売されているアルバボタニカのシャンプー、コンディショナー、日焼け止めなどなど。
とてもいい香りでレジに行く寸前まで悩み、やめてしまいました。
つかったことある方、感想を教えてください!
特にシャンプーの使い心地がしりたいです。
日焼け止めも、ボディーローションも気になったなー!!
香りはプルメリアがココナッツが好きでした!

神戸にも復活してました!

18日(木) 富谷店にはありました!

キャラメルフランの食感について

先ほど私も初キャラメルフランをドキドキしながら切りました。
あっ、二層に分かれてる((((;゜Д゜)))
と思ったけど、よく見たら層の境界線に見えたのは、たっぷりのカラメルソースに浸かっていた部分に茶色く染みていたのでした。
食感は、確かに上のほうがもっちり下がじゅわっとしてましたが、これもカラメルの浸透圧が関係してるのかもと思いました。
プリンの製法から考えたら、スが入ったとしても全体にスカスカするもので、二層の下だけに入ることは無さそうです。
かなり濃厚なカラメルソースなので、ソースに浸かる間にフランから水分が抜けてスが入ったのかな、今日見かけた一昨日製造分はカラメルがシャバシャバしてましたし。
当日製造分を買ってソースを別容器に分けておけば多少防止できるかな、と思いました。

ちょっとスが入ってても、めっちゃ美味しいからOK(*´∀`)♪

ラブシーサイド様
ありがとうございます。
金沢もないのですね。
全国的にないのか、
どこに行っても見当たらず、
購入できる日を夢見てます。

ハワイアン ガーリックシュリンプ

ゆりゆりさん

ロティサリーチキンは、週末ハレイワのフリフリチキンを再現したような味だったので、ガーリックシュリンプもチョッピリ期待してました。

実はお昼にチンしてオリーブオイルで炒めカリっと仕上げて、オンザ・ライスにしたところ激ウマでした。
思い出の味ではありませんが、これはこれでアリでした。

画像は今はなき、ハレワイドライブインのガーリックシュリンプです。

お口に合いませんでしたか、残念。
コストコの場合、このお値段でこの量にしたら美味しいという意味合いになりますからねぇ。
クロワッサンなども、バターがちゃんと使われていて美味しいけれど、有名なパン屋さんのクロワッサンにはかないませんしね。
お口に合うものに出逢えると良いですね。

スプレインウォッシュ

いつも新三郷のコストコに行ってます最近スプレインウォッシュを使いきったので、
欲しいのですがいつもありません( ´△`)
どなたかみた方、知ってる方はいますか?

キッチンエイド

キッチンエイドのスタンドミキサー、フードプロセッサーの購入を考えてます。
先月割引きがあったようで…

今は割引きしてないですよね(>_<)20日に行こうと思ってます…

キッチンエイド、ストウブなどちょこちょこ割引きあるみたいですが…どおいう法則(?というか、スパン?)で割引きになっているか推理されてるからおられる方いませんでしょうか??

デミグラスミートボール

最近他店納豆にちょっとした不具合あったけどスルーしました。

食品メーカーのお客様センターの営業時間見てみて下さい、働いている人はこちらが割かなければならないような時間帯しかやっていません。

そこまで食品メーカーに対する情熱はなく、購入先の方が自由きくからが理由かなと思いまする〜。

ベビーワイプの使用感

わが家はおしり拭きとしてリピートしておりますが、離乳食が始まってからはベトベトの机、イスや床を掃除するのに役立っています。
毎食の掃除が思ったより大変で、厚手で拭きやすく、使ったらポイするだけのベビーワイプを使うことで雑巾洗う仕事が減るので気分的に楽です。
肌に合わなければこんな使い方はどうでしょうか?

デミグラスミートボール

だいぶ古い話題からみたいですが…

なんで皆さん、返品前にメーカーに言わないんでしょ…

現在まで改善されてもなく、普通に販売されてるなんて汗

iPhoneのライトニングケーブル

しゅうまい様
そうですその3本セットを使用してます
私も以前はネットで買ったケーブルでバージョンupすると使えなくなりましたがコストコのに変えてからは問題なく使えていたので気にしていませんでした
散々使っていたのに今頃になってオレンジのケーブルだけ「このアクセサリーは〜」と出てくるので不思議でしたが他の方もなるんですね「Made for iPhone」のマークはアップルからライセンスを取得してる訳じゃなくて使えますよーくらいのマークなのかな?こうなるのも仕方ないですね
私もこれから使えるかチェックしようと思いますありがとうございました

sumile様
ネットで検索して下さってありがとうございます断線が原因なんですかね?純正は断線が酷くてコストコのは断線しにくい仕様になってるのでお気に入りだったんですがもしかしたら内部でねじ切れてるのかもしれないですね
買い替えを検討します

sss様
私もコストコで購入するまでネットで純正じゃない物を使っていて何度も買い替えをしてました
コストコのは「Made for iPhone」のマークがあるのでイケるかと思ってたんですが買い替えを検討します

オロビアンコ ボディバッグ

オロビアンコのボディバッグ 9,777円
販売店舗 わかりますか?

先ほど実食しました。
まずくはありませんが、私の求める味ではありませんでした。
でも近所のハワイアン料理のお店でたべたガーリックシュリンプより美味しいですね。

味の感じ方は人それぞれなので、あくまで私見です。

何度か再現しようとチャレンジしましたが、なかなか再現できません。

コストコのおもちゃは?

それとひたちなか限定の質問なら該当の地域版へお願いします ここに質問されてもコメントはつきにくいと思います

デミグラスミートボール

2019.7.16に購入しました。たった今、食べてみると一口食べて
薬臭いので???
ググってみてココにたどり着き皆さんのコメントを見て
他にもいらっしゃるんだとビックリしました。
先に読んで知っていれば購入しなかったんですが・・・
参考になりました。ありがとうございました。

シーサイド、今日も有塩バターありませんでした。

有塩バターとは関係会社ありませんが、キュウリもありませんでした。

コストコのおもちゃは?

男の子か女の子か?や年齢や
例としてこういうものがあるか?
など具体的でないと答えづらいと思います。
ぬいぐるみ・レゴブロック・テレビゲーム・アクアビーズ等々…オモチャは種類少な目なので、何がなんでもコストコじゃなきゃいけないわけじゃないなら、オモチャ屋か電気屋の方が見つけやすいですよ。

ペドルマ様お使いのものは、カラー(赤・緑・オレンジ)の3本セットのものでしょうか?自分も以前に購入して以来、ずっと使ってます。
うちでも同様の通知が一時流行っててんやわんやでした。iPhone 3台の他、iPadやiPodで色々差し替えると、何故だが使えるものと使えないものがありましたが、今は落ち着いてます。当時検索して、バージョンアップ後に純正ケーブル以外のものを使うとなるみたいだ、と勝手に把握していました。とりあえず私的にはお買い得品なので許容範囲かなと思ってます。
でもこちらのお品、購入当時に早速車で使ったら充電できず、返品カウンターで交換してもらった経緯もあるので、購入時は3本全て充電できるかどうかチェックした方がいいです(´-`)

黄緑色のウルトラシャイン!?

ごめんなさい。

エコフレンドリーのつもりで買ったら
ウルトラシャインだった、、の間違えでした。

すみません。

私もコストコで買ったものではないですが、以前使っていたケーブルで頻発しました。ネットでそのまま「このアクセサリーは使用できません」と検索したら、色々と出てきましたよ!断線が多いようなので…最近は「断線しにくい」と書いてあるケーブルしか買わなくなりました。