トピック
トトとタタさんの言うとおり、ストウブは急激な温度変化に弱いので、洗う時も熱いまま水につけることはせず、人肌になってから!がいいです。 土鍋に比べたらストウブは焦げ付きにくいと思いますよ!洗うのは重くて一苦労ですが(でもルースターは同じサイズのラウンドに比べたら、多少軽いのか?洗うのが楽です)、扱いはそんなに難しくありません。 加熱する際は、火加減は中火から。強火はダメです。 ルースターは煮物を作るのにもいいです(*^^*) ぜひいっぱい活用してください♪
メルマガにカリフラワーライスが載ってましたね!なんてタイムリー(๑•̀ㅂ•́)و✧ ほうれん草は割とスルーしていましたが、卵や肉の出番が増えたので相性の良いほうれん草は使いやすいかもしれませんね。 コストコにはステキな糖質の誘惑も多いですが、お互い糖質制限頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و
ロカボナッツは2週間の〜ってやつですかね?ナッツは種類が多すぎて今だに買えてなかったりします( ˘・з・)
糖質制限してます。 コストコでかなりお世話になってます。 冷凍ブロッコリー 冷凍ほうれん草 カリフラワーライス さくらどりささみ さくらどり胸肉 無塩ナッツ コルビージャックチーズ キリクリームチーズ ↑この辺は常備してます^^
ロカボナッツもオススメです♪
前に、質問は赤ベストさんに!と言う書き込みを見たことがあったので、私は、いつも困ったことがあると赤ベストさんを探してました 今回みたいに赤ベストさん以外のスタッフさんも在庫を確認してくださるスタッフさんもいるので、赤ベストさんにこだわる必要もないのかもしれませんね 情報ありがとうございます
なるほど、赤ベストさんでも担当が違うんですね 赤ベストさんはみんな一緒だと思って、今までは、歩き回ってる方に声をかけていました コストコで自販機をチェックしたことが無かったので盲点でした コストコのペットボトルのルイボスティーは私には欠かせない飲み物なので、自販機情報を教えていただけただけで、ここに書き込んだかいがありました! ありがとうございます
みなさん、丁寧にありがとうございました✨ とても勉強になりました‼️ 使ってみようかな!とちょっと勇気がでました! 弱火で、擦りすぎ、気を付けます! もし、他にも何か気づいた方いらしたらぜひお願いします!!
誘導ありがとうございます!ちゃんと読んできましたー。皆さんブロッコリー類と人参類を分けてますね(笑)人参は子供受けしなかったら同じくカレーやスープにしようかと思います。 カリフラワー苦手イメージがあったんですが、ちょっと楽しみになってきました٩(ˊᗜˋ*)و
千葉ニューには今も置いてあるのかしら。。 どなたか見かけた方はいらっしゃいますか?
私も毎日愛用しているので廃盤だったらどうしよう(´TωT`)と凹んでます。残りもスプレーに僅かだし…幕張店も入荷予定無しだそうです時期的なもの、リニューアルなことを願うばかりです
ノルマンディースタイル、コス子さんのレビューにあったので参考になるかもしれませんよ☆ うちも先週購入しましたが、にんじんは子どもに苦いと言われてしまい、レビュー参考にポタージュかカレーにしようと思っています☆ カリフラワーはポリポリで食感いいです(^^)
ブロッコリーは鉄板ですよね!ノルマンディースタイルベジタブルだとブロッコリーとカリフラワーが入っているのでいいかなーと思っていましたが、食べたことないのでブロッコリーの質はどうかなぁと。人参は糖質が高いので子供たちに食べさせる予定です(笑)
コスゴンさま コストコにカリフラワーライス売っているのですね!気にはなってました。お味はやっぱりカリフラワーなんですね(笑)まぁお米のかわりになると期待はしていませんでしたが…。割と洋風のものなら合うのかもしれませんね!
冷凍ブロッコリーです。元々の糖質量が少ないので。
本日(6/27)すごく久しぶりに座間店を訪れたのですが、見当たりませんでした。 ずっと愛用していて、ないととても困ります。 取り扱いなくなってしまったのかなぁ。 ご存じのかた教えていただけると助かります!
あっ間違えました。時期的なものでまた出てくると思ってて、廃盤とかは困るわ。でした。 どうか、リニューアルとかでありますように。
えぇーーーー!!??こっ困るぅーーー! マジですかっ。これからの襟袖汚れはどうしたらいいんでしょう。( ゚д゚) 時期的なもので無いのだとしたら困るな〜。 勝手に時期的なもので消えただけと思ってたので また現れるとタカをくくってました。
ご丁寧にありがとうございます。 KSの方がバウンティよりコスパがいいと聞きましたので、使い心地が変わらないようであればこちらを使ってみたいと思います! 本当にありがとうございました!
カリフラワーライスです。 味は普通にカリフラワーです(汗) 味が主張しないので味変しやすいです。 袋の説明には電子レンジやフライパンで温める方法が書いてありましたが、温めたらいまひとつでしたので(➡️私はですが) 水に軽くさらしてます。細かいのですぐ解凍できます。 カレーをかけたり、ドレッシングをかけたりして食べてます。
先日、お魚売り場の方がぼやいていたのが耳に入ったので。 「最近、エビ類・カニ類に美味しいのがなかなか見つからないんですよ」 って。 私も皆さんの口コミを参考にさせていただきまーす。
ご返信ありがとうございます。 そして田作りさん、該当の商品をありがとうございます!!今すぐコストコに駆けつけたいくらいです笑 次回必ず購入します!! 半透明の海老は、保湿剤を入れられた「水脹れ海老」だと調べてわかり、今後は食べられなさそうです〓
最近糖質制限を始めたのですが、コストコ商品でお勧めのものがあれば教えてください٩(ˊᗜˋ*)و 特に糖質オフや糖質ゼロ商品があれば教えて頂きたいです。同じ内容の投稿がありましたが、2年ほど前でしたので新しく投稿させて頂きました!
メラミンスポンジでこすると汚れは取れるかもしれないですが、艶もなくなってしまうので要注意です。
弱火で調理することでお野菜や食材からじんわり水分が出て無水調理ができるので、あまり強火はおススメしません!あと保温力も高いのである程度火が通るとあとは放置して調理してます。楽ちんですよ!
追加 我が家は冷蔵庫に入れたお鍋は お鍋自体が冷えているので 必ずお鍋が常温になるまで戻してから再加熱しています。 ストウブは急な温度変化に弱いそうですよ。
ストウブは鍋底を焦がしても お鍋に水を入れる→重曹を入れる→沸騰させる→冷めるまで放置でその後 軽くこするだけで焦げはするんと落ちますよ。もし 一度で落ちない場合はこれを数回繰り返すか重曹を入れる量を増やせば大丈夫。逆にゴシゴシこすりすぎるとコーティングが剥がれるので 焦げたら重曹でお手入れで‼︎重曹は大容量がコストコに売っているので我が家は必ず家に買い置きしていまーす。
新三郷店利用者です。2ヶ月位前から陳列されていなく先週行った時にスタッフの方に聞いたらずっと入荷してないと言われました。せっかく行って又ないのも嫌なのでメールで在庫状況、今後の入荷予定もを問い合せた所スプレインウォッシュの今後の入荷予定はないとの返信でした。入間店も問い合せた所やはり入荷予定は無しだそうです。単に入荷が遅れてるだけなのか…廃盤なのか…リニューアルに伴うものなのか…分かりませんが毎日使っていたので残念です。
コス子さん、読者の方の「カレーがおいしくできる!」というコメントを読んで、悩みに悩んで母の日のプレゼントで勝手に(笑)ついに購入!ですが、テフロンのフライパンの底はすぐに剥がし、土鍋も初回で底を焦がしてしまう家事苦手な私は、せっかく買ったのにまた焦がしたりしては。。と思うと購入してから1ヶ月も使う勇気が出ません。 調べたら最初はオイルを引いて熱するのがいい。とわかりましたが、他にも使い始めにしたほうがいいことはありますでしょうか。また、その後焦がしたりしない為に気を付けた方がいいこと等あればぜひ教えてください。 例えば作ったカレーを鍋にいれたまま冷蔵庫にいれて、再び加熱しても大丈夫でしょうか。 よろしくお願いします。
北九州店通いデス。突然失礼します。 何か探すときは試食だしてる青いエプロンのスタッフさんとかシャンプーとかの、紹介してるスタッフさんとかに聞くとだいたい答えてくれます(笑) ベテランさんほど置いてある可能性がある場所を何ヶ所か教えてくれますが最終的に見つからなければレジのカウンターの赤ベストの人に聞いて下さいと言われます。 前にゴミ回収の人に聞いたらゴミ回収の人も試食だしてるスタッフさんに聞いてました(笑)