質問

トピック

アップリカ ニオイポイ

追記です。
ごみ箱は1日の終わりに捨てるっていうのを基本としてニトリなどで千円くらいで売られてる蓋付きごみ箱でちょうどいいかと思います(^^)赤ちゃん楽しみですね♡
私も友人の赤ちゃんが産まれてくるのに、お祝いのベビー用品見るのが楽しいこの頃です♪

アップリカ ニオイポイ

私もニオイポイではないですが...
ブリタの浄水カートリッジを乾かして臭いとりにすると、廃棄物のクセにハンパねぇー効果です(  ̄▽ ̄)中身、言ってみれば高性能の活性炭のようなモノですもの~♪
冷蔵庫、靴箱、トイレのチッコいゴミ箱の中、使用してない時のオマル...
もし、お使いなら、どうせ捨てるモノなんで...

アップリカ ニオイポイ

ニオイポイの感想ではないのですが、コスパと使い勝手でいうと、コストコの大量ラップにカッターがついているので、おむつをそれで2、3回ぎゅっと巻いて、蓋付きのゴミ箱(中のバケツ部分画取れるタイプ)に入れていたら全然臭いませんでした。ごみ箱内は日が経つと臭うので定期的に中のバケツを取り出して外で日に当て臭いをとってました。
前は小さいビニール袋に包んで捨ててましたが、ラップの方が密封出来るし、片手で切れるコストコのラップはコスパがかなり良くてお気に入りだったので、この春ママになる友達にも勧めてます(^^)
ラップなら、おむつ包むだけでなく、何でも使えますしね♪
よかったらご参考下さい♪

アップリカ ニオイポイ

ありがとうございます!
若干のニオイは仕方ないですよね(>_<)
購入検討してみようと思います!

【神戸倉庫店】センサー付きゴミ箱47ℓのお値段

25日、入口はいってすぐの左側にいっぱい並んでましたよ。お値段は5,598円。

あと、その横に
モバイルバッテリー2個セット(3種類の組合せ:黒赤・黒青・黒藤色)
以前リコールになって以来、やっと同じようなお値段で、見た目もいい感じな物が入荷してました。ずっと待ってた商品なので、家族分買いました^ - ^

ケータイ

Simフリー携帯端末、今何を取り扱っているかご存じでしたら教えて下さい!

シューズラック

ありがとうございます‼

教えて頂いた商品でした。

シューズラック

STACKABLE PULL-OUT SHOE RACK

かな

値下がりしていたものが買い物中に寝上がったら?

例えばサロベツ牛乳がさっきまで298だったのにそれがなくなり、380円に戻ったら298だった時の牛乳をカートに入れていたらレジ通過時はどうなるのでしょう、、、

もし、知っている方みえたら教えてください。
よろしくお願いします。

USビーフ切り落としの色

皆様ありがとうございます!
新鮮なお肉が黒っぽいというのは何となく聞いた事がありましたが、ここまで黒ずんているのは初めての事だったので焦ってしまいました!
特に変な臭いがする等もないので、このまま消費したいと思います。

ご丁寧にありがとうございました(*^▽^*)

以前も同様の投稿があったと思うのですが…
『肉の内部の色』は 酸素に触れて
綺麗な赤色に発色するみたいですよ。
お肉専門店やその他のサイトで
検索されると 詳しく書かれていますよ。

過去に同様の質問を頂いたことがありますので、アドレス貼っておきますね。みるみる赤くなったのであれば問題ないと思いますよー。

https://costcotuu.com/20150522/post_51814.html#comment-709356

お肉は空気に触れると赤く変色します。
コストコのお肉はスライスして、空気にあまり触れないうちに重ねた状態でパックされるためか、このような現象がよく見られます。
古くなって黒ずむのとは、違います。
今回のように空気に触れたら赤くなったのであれば、新鮮な証拠です。
安心してお食べくださいね。

21日に、久しぶりに購入したのですが、表面は綺麗な赤身肉だったのに、中は黒ずみ変色していました。
明らかにおかしいので、試しに黒ずんだ部分に表面の赤いお肉を擦り付けてみたところ、みるみる赤くなりました。
怖くてまだ食べていません。子供の調子がよくなく、しばらく行けそうにもないため取り敢えず小分け冷凍しています。
こんなの初めてで、ものすごく驚いたのと、お肉に対する信頼はなくなりました。
こんな理由でも返品は可能なのでしょうか?

シューズラック

以前、コストコで販売していた2段のシューズラックの商品名がわかりましたら、教えてください。
下の段がスライドで引き出せるようになっていて、スタッキングが可能な商品でした。

色はシルバーです。

よろしくお願いします。

オシダーのほうき

23日にひたちなかに在りました。場所は洗剤などが置いてある
一番奥でした。

搾りかすの活用法を教えて下さい。

コメント、ありがとうございます♪
ゼリーにしたら食欲がない時もサッパリと食べられますね。
次回、スムージーを作ったらトライしてみます。

【神戸倉庫店】センサー付きゴミ箱47ℓのお値段

神戸倉庫店での
センサー付きのゴミ箱の在庫とお値段がわかれば教えていただきたいです。

お陰様で搾りかすは無事に片付きました♪
娘から果物スムージーの再リクエストが出ているので、今度は逆にカレーが食べたい日にスムージーを作ってあげようと思います。
ありがとうございました♪

ゼリーか寒天に入れて作ったらどうですか?

アップリカ ニオイポイ

アップリカのニオイポイを使用して約2年位になりますが、匂いも気にならないので、1つはリビングに置いてあります。
気に入ったのでもう1つ購入して2階に置いてあります。(さすがに蓋を開けると若干匂いますが、閉めておけば匂いはしません)

カートリッジがなかなか高価ですが、コストコで安くなってる時に購入してます。
一度購入すれば結構持ちますよ(^^)

早速作って下さったんですねー‼︎
ワッフルもカレーもとても美味しそう!
トルティーヤ、良いですね!今度家もトルティーヤで食べてみます!

すぐにコメントを下さり、家にある食材で出来るメニューだったので、とても助かりました。
ありがとうございました♪

仕事が早い!そして美味しそう(*゜Q゜*)
娘さん、食欲が出て来て何よりです。お大事にしてください。

そして夕飯はキーマカレーにしました。
しっかり甘いけど大人も楽しめる味でした♪

娘が『ご飯も良いけど、ナンに合いそう』と言うので、フラワートルティーヤを添えてみました。

コメントを下さった ちーず@つくばさん、kumiさん、重ね重ねありがとうございました。

引き続き、アイデアをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

搾りかすの半分を使って3時のおやつにクッキーを…と思ったら、バターを切らせていてワッフルになりました。

おおー! ドライカレー!
ナイスアイデアです。
早速、今夜のメニューにしたいと思います☆

なるほど! サクッとしたクッキーなら皮の口当たりが誤魔化せそうですね☆

家はニンジンやリンゴ、みかん等家にある野菜や果物をスロージューサーで搾り、カスはもったいないのでドライカレーにしてます! 水を浸る位入れて煮立て、市販のカレールーを入れて水分飛ばすだけなので簡単にできます。 お肉が入れたい時はミンチを入れてます。 家は作り方が悪いのかジャムは不評でしたがカレーだと子供達もペロリと平らげてくれます。

オーソドックスな使い方としては、パンケーキやクッキーを作るときに混ぜるとか、カレーの隠し味(?)に使うとかでしょうか。